Чавгунова Елена Владимировна : другие произведения.

Подарок для Деда Мороза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В квартире витал запах свежей хвои и мандарин. До Нового года оставался всего один день. В своей кроватке мирно посапывал малыш, совершенно не подозревая, что в соседней комнате мама с папой перешёптываются на серьезную тему.
  
  - И что мы снова ребенку вместо ожидаемой игрушки положим обыкновенную шапку? - говорила мама.
  
  - А что нам остается делать? Почти все деньги, что были, мы потратили на ёлку. Хорошо, хоть на заводе дали подарки с мандаринами и конфетами, порадовали ребенка. Оставшихся денег хватало или на игрушку, или на одежду. Прошлогодняя шапка безнадежно мала, а вот без игрушки он преспокойно проживет...
  
  - Ладно, - устало вздохнула мама, - У нас еще день. Может, что-то изменится...
  
  - Вряд ли. Зарплаты нам не обещали. А соседи уже не занимают.
  
  С тяжелым сердцем засыпали родители в эту стылую ночь. Неуклюжими крупными хлопьями ложился на землю снег.
  
  - Малыш, а что ты делаешь? - утром спросила мама Ванюшу, аккуратно складывающего конфеты в склеенную им из цветного картона коробочку.
  
  - Это я Дедушке Морозу готовлю подарок. Я когда писал ему письмо, спросил - дарили ли ему подарки и что бы он хотел в подарок себе. Но он пока не ответил. Вот я и готовлю ему просто сладкий подарок. Как думаешь, ему понравится?
  
  - Обязательно понравится. Ему просто твое внимание будет самым лучшим подарком. Вот увидишь!
  
  - Да, я тоже думаю, что понравится...
  
  Маленькие пальчики продолжали аккуратно заполнять коробочку.
  
  - Я поставлю ему под елку и подпишу, чтобы он обязательно взял подарок.
  
  - Хорошо, дорогой! Ты правильно придумал.
  
  Когда часы пробили 12 раз, малыш уже спал в постели - он не дождался наступления волшебного часа. Но он так волновался, что Дедушка Мороз не возьмет приготовленный им подарок, что периодически просыпался и бежал к ёлке. Но только когда уснула вся квартира, послышались едва различимые шаги и легкое шуршание.
  
  А утром родители проснулись от радостных криков Вани:
  
  - Дедушка прочитал мое письмо! Он взял подарок! - в руках у него была клетка с хомячком, - Посмотрите! У меня теперь есть Хомка, такой же, как я просил у Дедушки Мороза! Рыженький!
  
   - Тебе дали зарплату? - шопотом спросила ошеломленная женщина у ничего не понимающего мужа,- Когда ты успел всё подготовить?
  
  В ответ он только и смог, что развести руками...
   А за окошком мороз рисовал стекла в праздничные узоры. У него ведь был настоящий Новый год! Он получил подарок! До этого дня он знал только, как приятно дарить подарки. А теперь он знает, как приятно их получать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"