Че Дарья Викторовна : другие произведения.

Лия и Илья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Добрый день! Я на два часа на мойку записана.
  - Да-да, девушка, никаких проблем. Буквально через пять минут мы Вас обслужим. Просто такая ситуация непредвиденная, извините, начальник приехал машину помыть, и у нас вот, накладочка вышла. Подождете?
  - Конечно, без проблем.
  ...
  - Девушкаааа!!! Заезжайте!
  Открыла дверцу. Собиралась сесть. Увидела. Застыла с одной ногой, уже стоящей на коврике в машине. Застыла с паникой в глазах. Паника в глазах сменилась паникой в действиях. Резко села в машину. Выскочила из нее. Мелькнула мысль вообще бросить машину и сверкая пятками неаристократично убежать. Отбросила эту мысль как идиотскую. Опять села в машину. Опять выскочила. И оказалась лицом к лицу.
  - Привет.
  - Кажется, я не учла тот факт, что я не знала, какими мойками ты владеешь.
  - Ты водишь машину?
  - Вожу. Недавно.
  - Молодец.
  - Спасибо.
  ....
  - Где ты скрывалась?
  - Переехала. Я не скрывалась.
  - Твой мобильный не отвечает.
  - Да, я сменила номер.
  - Зачем?
  - Ты мне скажи.
  - В смысле?
  - В смысле скажи сам, зачем я это сделала. Может, потому, что я совершенно неожиданно для себя узнала, что ты не так свободен, как я думала? Или, может быть, потому, что пока я ждала тебя с твоего опасного задания под прикрытием, ты был совершенно в другом месте? Может, я решила, что мне не хочется таких отношений? Где все вранье?
  - Ну, знаешь, с одной стороны, это очень странно, что ты поверила в эту работу под прикрытием. Это же белыми нитками шито, я был поражен, когда ты на это купилась.
  - У меня не было причин не верить тебе.
  - Но это же глупо: работа под прикрытием, проблемы с потенцией! Неужели ты не понимала?
  - Ты же видел, что нет. Еще и жалела тебя. Хороший загар, кстати. Мальдивы?
  - Маль...да. Откуда ты знаешь?
  - Оттуда же, откуда и про свадьбу, и про мойки.
  - Откуда?
  - А есть какая-то разница - откуда?
  - Да черт его знает. Ты, знаешь ли, так резко пропала...Я приехал....с Мальдив. И к тебе, а тебя там нет. И вообще никого нет. Я ездил в университет...
  - Серьезно? Твое прикрытие не пострадало?
  - Да ладно тебе. Все равно тебя там не было. И нигде вообще не было! Я искал!
  - А на фига искал-то?
  - В смысле?
  - В прямом. На фига? Что хотел сказать? Что ты вернулся с задания?
  - ...честно говоря, да.
  - И как долго ты меня планировал вот этими историями кормить? Погибнуть ты, случайно, не планировал на задании?
  - ...был и такой вариант. Но не основной, честно!
  - Зачем тебе это все, Илья? Ну пропал и пропал, сейчас-то мы что выясняем? Я все, я с тобой попрощалась. Ты тоже, как я могу судить по твоему оригинальному обручальному кольцу. О чем разговор-то?
  - Я бы не хотел так все заканчивать.
  - Заканчивать что?
  - Ну, вот это.
  - А что оно, это "это"? Нету ничего. Понятно? Ничего. Нету. Давай как будто ты погиб на задании.
  Рванула дверцу. Хлопнула - только он успел пальцы отдернуть. Рванула на машине до ближайшего закоулка, спасибо тебе, Илья, что-то, а закоулки родного города я знаю досконально.
  Затормозить. Взяться руками за руль. Положить на руль голову. Закрыть глаза. Ощутить, как сердце сминает ледяной кулак. Что ж так больно-то, ведь, кажется, отпускало потихоньку?
  ......
   Он смотрел, как она плачет в своей маленькой машине. Она его не видела, да она бы сейчас никого не увидела. "Вот ведь была же дельная мысль - не подходить", мелькнуло в голове. "Ну, теперь уже и не подойдешь", логично заметил внутренний голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"