Чебаненко Сергей Владимирович : другие произведения.

Сказка о богатыре Лу Хане Славном и богатырессе Ольге Премудрой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка о богатыре Лу Хане Славном и богатырессе Ольге Премудрой.

(из цикла "Луганские антинародные сказки")

  
   "Сказки, которые сочиняет народ, принято называть народными. Следовательно, сказки, которые сочиняют писатели, поэты и прочие так называемые литераторы следует именовать антинародными".
   ("Энциклопедический словарь практикующего психиатра", издательство "Блуждающая мысль", 2019 г., г. Растюрупинск)
  
   Много-много лет назад в далекой и большой поднебесной стране жил-поживал да рис жевал старый и мудрый Лу с женой и семью сыновьями. Сыновья были все как один ребята умные, сообразительные и, как нынче принято говорить, креативные. Силой, выносливостью и ловкостью Господь их тоже не обидел. Росли сыновья, крепли, женились, детишками обзаводились, славили род Лу по всей стране и даже за ее пределами.
   Настал черед выбирать себе суженую и пятому по счету сыну мудреца Лу - Ханю.
   Позвал его к себе отец и говорит:
   - Сын мой Хань, ты вырос, набрался знаний и мастерства в делах. Пришла тебе пора найти невесту и жениться.
   - Я бы и рад, отец, - отвечает Хань, понурив голову. - Но не люба мне ни одна из девушек ни нашего селения, ни соседних.
   - Так-таки ни одна и не люба? - лукаво улыбнулся старик Лу. - Или все же есть у тебя кто-то на сердце?
   Вздохнул Хань и говорит:
   - Отец, снится мне каждую ночь девушка невиданной красы из далекой-предалекой страны. Белокожа, стройна, с большими синими глазами и длинными русыми волосами. Зовет она меня к себе и манит. Я иду, протягиваю руки ей навстречу и просыпаюсь - а ее нет...
   Обнял сына Лу и говорит:
   - Это, Хань, зовет тебя ветер дальних странствий. Что же, ступай по белу свету, ищи свою суженную да еще знаний и умений зарубежных набирайся.
   И пошел Хань из рода Лу по странам и весям. Шел он через пустыни и степи, через поля и леса, перебирался через горы и реки, плыл морями и океанами. Себя в обиду не давал и добрым людям всегда помогал. За то и получил среди народов от индийского моря до средиземного имя богатыря Славного.
   Вот через три года, три месяца и три дня странствий вышел Лу Хань к большой и широкой реке. На той стороне реки стоит град высокий и дивный. А на этом берегу в лодочке сидит девушка в белом платьице и рыбу удочкой ловит. Присмотрелся Лу Хань к девушке, и сердце его радостно заколотилось - сидит перед ним та самая красавица из его снов!
   Подошел Хань к девушке, упал перед ней на колени и молвил:
   - Милая красавица, выходи за меня замуж!
   Девушка нисколько вышедшего из леса парня не испугалась, но в ответ и говорит:
   - Вижу по глазам твоим, что человек ты добрый и хороший, но ни словечка не понимаю. Ты на каком наречии изъясняешься, молодец добрый?
   Сообразил Хань, что девушка его слышит, но понять не может - коммуникативно то есть совершенно не воспринимает. И стал подбирать наречие для взаимного общения - за три года, три месяца и три дня странствий он многого в путешествии набрался. Впрочем, долго искать не пришлось: оказалось, что латинский язык знали оба.
   - Люба ты мне, девица-красавица, - улыбнулся Хань. - Как зовут тебя? Хочу на тебе жениться!
   - Зовут меня Ольга по прозвищу Премудрая. Я дочь княжья и богатыресса, а живу за рекой - в столичном граде, - ответствует девушка. - Ты, молодец добрый, тоже мне приглянулся да понравился. Скажи, как зовут тебя, из каких краев ты и стран?
   - Я Хань из рода мудрого Лу, что живет издавна в Стране Поднебесной, - отвечает юноша. - Называют меня еще богатырем Славным. Ищу по свету свою суженую - ту, что каждую ночь приходит в мои сны!
   - Ах, так вот с кем я каждую ночь говорю! - всплеснула руками княжна Ольга. - Узнаю и я тебя, Хань!
   Обнялись они и поцеловались.
   Тут княжна Ольга и говорит:
   - Милый Хань, я тебя тоже люблю. Но по нашим законам прежде, чем взять меня в жены, должен ты пройти предсвадебное испытание.
   - Я для тебя готов и горы опрокинуть, и реки вспять повернуть! - горячо заверил красавицу Хань.
   - Этого не потребуется, - взмахнула рукой девушка. - Но меня не зря Премудрой зовут. Должен будешь ты прилюдно ответить на три вопроса про мир наш, да про мироздание.
   - Ну, к этому я всегда готов! - ответствует Хань. - И отец мой, и странствия по далям да весям меня многому научили!
   Сели они в лодочку и поплыли в стольный град. Пришли в высокие каменные и белые палаты. Посреди зала сидит на троне золоченом дядька здоровенный, да щекастый, да с усами до подбородка и указы княжьи гусиным пером подписывает.
   - Здравствуй, дядюшка любимый! - говорит прямо с порога княжна. - Нашелся мне любый, разыскался мой суженый - тот самый, что приходил ко мне во снах. Благослови нас на предсвадебное испытание да на женитьбу.
   - Я - Хань из рода Лу, - юноша сделал шаг вперед и склонил голову. - Прошу у вас руки княжны Ольги!
   - А я - Чеслав Сэмюэль Воля-Волянецкий, - поднялся с трона дядька усатый. - Исполняющий обязанности местного князя - до приезда выписанных из земель дальних Рюриковичей, дядя и опекун княжны Ольги.
   Отложил он грамоты да указы в сторону, на столик приставной, и спустился по ступенечкам к молодым людям, обнял обоих по-отечески:
   - Что же, благословляю вас на предсвадебное испытание. И если ты, добрый молодец Хань, его пройдешь с успехом, то так тому и быть - возьмешь в жены мою племянницу любимую.
   Мешкать с испытанием не стали. Уже на следующий день собрался на главной площади стольного града народ в числе неисчислимом - понятное дело, не каждый день княжна замуж выходит и предсвадебное испытание суженому устраивает. Прямо посредине площади городской восседает на троне выносном исполняющий обязанности князя Чеслав свет Сэмюэль Воля-Волянецкий в одеждах праздничных да в шапке княжьей. Рядом, слева, на троне поменьше, сидит в золоченом наряде молодая княжна, а по правую руку от князя на креслице приставном расположился старец наимудрейший, седой, бородатый, весь одетый в белое, - главный экзаменатор на предсвадебном испытании.
   Лу Ханя после дальней дороги тоже приодели в новые парадные одежды. Вывели из терема светлого, где он ночку перекантовался, и по красной ковровой дорожке на тронную площадь сопроводили.
   После бурных и продолжительных приветственных аплодисментов да скандирования здравиц Чеслав Воля-Волянецкий поднял руку, и, когда все приумолкли, зычным голосом провозгласил:
   - Начинаем всенародное предсвадебное испытание! Слово предоставляется представителю старшего поколения - старцу наимудрейшему. Пожалуйте, наимудрейший, первый вопрос для юноши испытуемого.
   Старец бодро поднялся из креслица, лукаво изогнув праву бровь, и молвил, глядя на Ханя:
   - Что ж, отрок юный, слушай первую загадку. Может ли один блин лежать сразу на трех спинах?
   Многоголосое "ах!" прокатилось по толпе зрителей. Мудреный, ах, какой мудреный вопрос задал жениху старец в белых одеждах!
   - Сколько тебе времени надобно на подготовку ответа? - поинтересовался наимудрейший. - Хотя торопиться не будем, готовься, сколько хочешь...
   - Я без подготовки могу ответить, наимудрейший! - рассмеялся Лу Хань:
   - Один блин может лежать на трех спинах, если это блин земной, который покоится на спинах трех слонов, стоящих на панцире плывущей в мировом океане черепахи!
   Охнул удивленно старец, развел руками:
   - Правильно гуторишь, отрок! Первый ответ засчитан!
   - Погоди-ка, наимудрейший, - говорит вдруг княжна, и, обратив взор к Лу Ханю, спрашивает с милой улыбкой на устах:
   - А как же солнышко наше? Днем что ли над блином-землей пробегает, а ночью под гигантскую черепаху подныривает?
   - Говорят, что так, лада моя, - кивнул Лу Хань. - Да вот только...
   - Что "да вот только"?
   - Вот только слыхал я в стране Греческой, через которую сюда, в стольный град шел, что не солнце вокруг нашей Земли ходит, а совсем наоборот - наша Земля вокруг солнышка ясного вертится. Один оборот - один год. Да и не блин плоский наш мир вовсе, а шар круглый, хоть и с выступами гор да со впадинами океанскими!
   Удивленное "ох!" пронеслось над городской площадью. Дивные речи говорит молодец, неправдоподобные.
   Но княжна, напротив, кивнула, соглашаясь:
   - Признаться, сокол мой, я и сама сторонница этой теории греков Анаксагора и Аристотеля.
   И обратила взор к старцу:
   - Продолжай, любезный!
   Наимудрейший почесал всей пятерней в затылке и выдал на гора следующую загадку:
   - А ответствуй-ка, отрок младой, есть ли на свете девица, которая и денно, и нощно обращена к матушке только личиком, а косу свою на затылке ни разу ей не показывала?
   Зароптала, толпа на площади, занервировалась: нешто можно такие вопросы заковыристые молодому жениху задавать?
   Но и на этот вопрос Лу Хань заулыбался в ответ:
   - Есть такая девушка, и живет она на небе, дедушка! Зовут ее Луна, а иногда еще кличут Месяцем. И обращена она к нашей Земле-матушке и днем, и ночью только одной своей стороной, ликом небесным!
   Зааплодировала площадь, засмеялась. Ай, да умен молодец иноземный!
   - Верно глаголешь, отрок, - кивает старец. - Молодец!
   - Дополнительный вопрос по теме, - снова говорит княжна Ольга. - А коль захочешь ты однажды взглянуть на обратную сторону Луны, милый Хань, на чем ты к ней отправишься? Уж не на запряженных ли в большую корзину лебедях?
   - Э, нет, рыбка моя! - смеется Лу Хань. - Лебеди да и прочие птицы, равно как и крылья самодельные, для дела лунного летания мало подходят. Крылу, знамо дело, нужно на воздух опираться, чтобы птица могла лететь. Только думаю я, что там, вверху, на окололунной верхотуре, воздуха и нет совсем!
   - Это с чего же ты взял? - подивилась княжна.
   - Опытным путем определил, - ответствует юноша. - Когда шел к тебе через хребты гималайские да тибетские, заметил я, что при подъеме на гору дышать становится все труднее и труднее. Вот и сообразил, что там вверху, в самых верхних верхотурах, воздуха, наверное, и совсем уж нет. А значит и крылья там всякие совершенно бесполезны!
   - Ну, а если станешь ты моим мужем и захочу я к Луне в свадебное путешествие отправиться, - спрашивает княжна с лукавинкой, - неужто совсем невыполнимо будет сие чаяние мое?
   - Отчего же не выполнимо, радость моя! Есть в моей Стране Поднебесной средство для полета, которому воздух совершенно не нужен. Пороховой ракетой называется. Вот с его помощью и можно попробовать построить наш лунный волшебный корабль!
   - И здесь прав ты, любый мой, - согласилась Ольга Премудрая. - Слыхала я и про опыты Герона Александрийского с реактивной паровой техникой!
   Махнула рукой старцу в белом:
   - Давайте задавайте третий вопрос, наимудрейший!
   Поскреб пальцем старый экзаменатор лоб да и спрашивает:
   - А подскажи-ка мне, рыцарь из стран дальних, есть ли в мире такие светлячки, которые всегда петляют над просторами земными и которых почти отовсюду видно?
   Народ на площади челюсти вниз так и отвалил: "Ну, все, спалился экзаменуемый! Сколько ж тех светлячков живет в мире и как среди них отыскать именно тех, которых почти отовсюду видно? Ох, и зверь старец наимудрейший, ох, и режет на экзамене жениха молодого! Видно, не бывать княжне в замужестве!"
   Но только Лу Хань ни чуть не смутился:
   - Легок и этот твой вопрос, дедушка наимудрейший! Те светлячки, про которых ты спрашиваешь, в высях высоких живут да по сфере небесной порхают - вот поэтому и видно их почти отовсюду. Всего пятеро их, именуются посчетно Меркурий, Венера, Марс, Юпитер да Сатурн.
   - Верен и этот твой ответ, отрок юный! - развел руками старец в белом. - Про планеты небесные, среди свода звездного петляющие я тебя и спрашивал!
   - А достать планету с неба мне сможешь, дружок мой милый? - хитро улыбается Ольга Премудрая. - Вот если я захочу в подружки, к примеру, Венеру - деву, говорят, зело красивую?
   - Нет, не смогу, краса моя! - ответствует Лу Хань. - Шел я к тебе в стольный град через южные земли индийские, так тамошние мудрецы считают, что планеты - это такие же шарообразные земли, как и наша!
   - И я полностью согласна с мнением коллег из Индии, - вновь кивает молодая княжна. - Все планеты потому и петляют, что вертятся вокруг Солнца!
   - Поэтому достать тебе с неба планету я не могу, но вот полететь на те небесные миры можно попробовать!
   - Что же, - говорит Ольга Премудрая, - сразу после свадьбы нашей и займемся с тобой, дорогой мой Хань, составлением национальной космической программы!
   - Эй, молодежь, - добродушно рыкнул тут Чеслав свет Сэмюэль Воля-Волянецкий с тронного кресла, - а не слишком ли вы увлеклись планами космических масштабов? Свадьба, понимаешь ли, на носу, а они тут размечтались о далях небесных!
   И.о.князя поднялся с трона, прокашлялся и провозгласил:
   - Объявляю предсвадебный экзамен странником из Страны Поднебесной богатырем Лу Ханем Славным сданным и официально допускаю его к женитьбе на племяннице нашей любимой богатырессе Ольге Премудрой!
   Городская площадь завопила радостно тысячами глоток и разразилась бурными, продолжительными аплодисментами, местами переходящими в овации.
   Со свадьбой решили не тянуть и на следующий день сразу отпраздновали. Гостей было море океанское. Закуски на столах возвышались горами, а всяческие напитки лились полноводными реками.
   Вечером молодых супругов сопроводили в светлый терем на опочивание.
   Но едва они оказались в горнице одни, как в ее правом дальнем углу, аккурат напротив ложа просторного, что-то ярко вспыхнуло и пространство начало наполняться густым серебристым паром.
   Ольга испуганно ойкнула и, сделав шажок назад, оказалась за спиной у Лу Ханя.
   Серебристым пар, между тем, в горнице распространяться не спешил, а все сгущался и сгущался в дальнем углу. Наконец, среди этого серебристо-белого облака стали угадываться контуры человеческой фигуры. Еще полминутки и в углу комнаты стоял высокий человек, одетый в белоснежные облегающие одежды. Голову его накрывал круглый шлем с отверстием для лица, прикрытым прозрачным, как вода лесного ручейка щитком. За щитком можно было ясно различить мужское лицо.
   - Это Черномор-тать! - вскрикнула Ольга. - Он невест крадем с брачного ложа и уносит за три девять земель, за моря и океаны!
   - Ну, в этот раз у него такой фокус не получится! - Лу Хань сделал шаг вперед:
   - Послушайте, уважаемый, вам не кажется...
   - Никакой я не Черномор, - ответствовала фигура в белом на общепонятном латинском языке. - Я - командор Звездно-пространственного флота Фиолент Теодорович Брехуненко-Водолей!
   - Кто бы ты ни был - убирайся! - Лу Хань нахмурил брови. - Неужели ты не видишь, что твой визит некстати?
   - Да все я вижу, молодые люди, - командор примирительно поднял руку. - Но, поверьте, у меня нет другого выхода! Вашему миру угрожает смертельная опасность! Поэтому очень прошу меня выслушать.
   - Давай и вправду послушаем, Хань, - сказала Ольга. Она уже оправилась от испуга. - Это точно не Черномор - у него нет бороды, да и ростом наш гость совсем не карлик.
   - Хорошо, говорите, странник нежданный! - согласился юноша.
   - Вот и замечательно! - командор не скрывал радости. - Времени очень мало, поэтому я буду краток.
   Он сделал глубокий вздох и начал рассказ:
   - На здешний мир готовится нашествие бебебяков - псевдоразумной цивилизации из мира темной материи. Армия бебебяков движется по Вселенной, уничтожая все обитаемые планеты до основания, - даже камушка не оставляет, все съедают окаянные злодеи. Я живу в другом мире, который расположен рядом с вашим. Наши ученые обнаружили бебебячную угрозу для вашей Земли, и мы решили помочь. Меня и моих коллег-астронавтов отправили на помощь.
   - Так вы собираетесь нас защитить? - Хань внимательно разглядывал незнакомца. - Что-то не вижу у вас ни меча, ни лат богатырских...
   - Есть и другие способы защиты, - ответил командор. - Они намного превосходят ваши самые острые мечи и самые крепкие латы... Но об этом позже, сейчас о главном. Увы, бебебяки угадали наши намерения и каким-то образом воздействовали на пространственно-временной луч, по которому мы перемещались из нашего мира в ваш. В результате мои коллеги рассеялись по дороге, а я оказался вот здесь, в вашей горнице, - примерно в семистах километрах к западу от расчетной точки появления армады бебебяков на вашей земле и за месяц до момента высадки здесь этого межпространственного агрессора. Кроме того, бебебякам удалось сбить плотностную настройку коридора транспортировки, и я смог появиться у вас только пятью процентами своего тела...
   - А на вид так и не скажешь, - усомнилась Ольга. - Руки, ноги, голова - все на месте...
   - Не хватает плотности, - пояснил командор. - Попробуйте тронуть меня рукой.
   Хань и Ольга подошли к ночному гостю и почти одновременно коснулись его белой одежды. Руки словно погрузились в густое облако.
   - Вот вам и ответ, - сказал Фиолент Теодорович. - Я здесь, в вашем мире, словно призрак. Все, вижу, могу говорить, даже переместить некоторые небольшие вещи, но двигаться по-человечески и на большие расстояния, - я, увы, не способен. Кроме того, в любой момент пространственно-временной канал может вообще схлопнуться, и даже ту мою часть, которую вы видите, утащит обратно в наш параллельный мир. Поэтому мне нужна ваша помощь.
   Он сделал паузу и продолжил:
   - Нам все-таки удалось переместить в расчетную точку устройство для противодействия бебебякам и часть личного оружия - э... Ну, если следовать удобной для вас терминологии, это защитные латы и световые мечи для части нашей команды. Вы имеете представление, что такое магнитное поле и компас?
   - Компас изобрели в моей Поднебесной Стране! - Хань слегка обиделся. - Я умею им пользоваться с детства!
   - Прекрасно! - сказал командор. - Точка высадки армады бебебяков находится на расстоянии ровно семисот двадцати пяти километров от стен стольного града на восток, при этом нужно еще отклониться по компасу на азимут примерно еще 10 градусов...
   - Ясно, - кивнула Ольга. - И вы, как я понимаю, хотите, чтобы мы отправились туда и выполнили вашу миссию?
   - У нас с вами нет иного выхода, чтобы спасти этот мир, - кивнул командор. - Оказавшись в точке контакта, и дождавшись начала вторжения, вам нужно будет остановить армаду бебебяков...
   - Не пройдет и трех дней, как мы в стольном граде соберем большую армию, - решительно начала Ольга, - и тогда...
   - Увы, - ночной гость покачал головой. - Армия бесполезна. Бебебяки легко уничтожат любое количество людей, не защищенных специальной техникой. А мы, к сожалению, успели перебросить только два комплекта защитных лат и два световых меча...
   - Тогда мы вдвоем и отправимся, правда, Хань? - Ольга положила ладонь на плечо любимого.
   - Мы вдвоем сможем остановить нашествие! - подтвердил юноша. - И сил, и умений у нас хватит!
   - Я рад это слышать, - кивнул командор. - И вот еще что... У бебебяков, скорее всего, есть осведомители и в вашем мире, и в нашем. Тайные агенты и разведчики. Поэтому действовать придется очень скрытно.
   - Мы отправимся на восток под видом свадебного путешествия! - решительно сказал Лу Хань. - Никто и ничего не заподозрит!
   - Теоретически для того, чтобы повернуть вспять армаду бебебяков, - продолжил Фиолент Теодорович, - достаточно и световых мечей. - Но если вдруг возникнут какие-то сложности... Там, в контейнере, который удалось доставить в ваш мир, есть устройство - такая черная шкатулка с красной кнопкой. Это бомба на квантах темной материи. Кнопку нужно нажать, и бомба сработает. Откроется мощный канал в темный мир, и бебебяки уберутся обратно. Но местность вокруг ровно на тысячу лет станет необитаемой - настоящее дикое поле, на котором не смогут жить ни люди, ни звери, ни птицы...
   - А что станет с теми, кто нажал кнопку? - робко поинтересовалась Ольга.
   - Этого никто не знает, - командор покачал головой. - Никто и никогда в нашем мире не нажимал красную кнопку на темно-квантовой бомбе...
   - Мы готовы выполнить вашу просьбу! - твердо сказал Лу Хань. - Правда, любимая?
   - Конечно, мой милый!
   - Спасибо, друзья мои! Желаю вам успеха!
   Фигура Фиолента Теодоровича Брехуненко-Водолея вновь окуталась серебристым дымом. Что-то вспыхнуло, и мгновение спустя в углу горницы уже никого не было.
   В "свадебное путешествие" молодожены отправились уже на следующий день. И.о. князя Чеслав свет Сэмюэль Воля-Волянецкий намеревался дать новобрачным в сопровождение целую дружину охраны, но и Лу Хань, и Ольга в один голос отказались столь решительно, что градоначальнику пришлось уступить. Почесав затылок пальцем, и.о.князя решил, что все-таки Лу Хань имеет статус богатыря, а Ольга - богатырессы, и стало быть, сам Господь велел им самостоятельно справляться со всеми неприятностями.
   До названной Брехуненко-Водолеем географической точки в заросшей до горизонта зеленой травой степи добрались примерно за две недели. Посылку из другого мира обнаружили сразу - издалека было видно серебристое двухметровое яйцо на плоской, как стол равнине. Открыть яйцо оказалось тоже проще простого. Едва Ольга легко коснулась пальцами холодной металлической поверхности яйцеобразного контейнера, громкий голос откуда-то сверху сообщил:
   - Запрос на проникновение принят! Вы готовы ответить на контрольный вопрос?
   - Задавайте!
   - Как называется ближайшая к Земле звезда?
   - Солнце! - в один голос крикнули Лу Хань и Ольга.
   - Ответ принят, и он правильный, - с удовлетворением пророкотал голос из яйца. - Открываюсь!
   Словно огромный цветок, контейнер распался на четыре серебристых лепестка. Внутри обнаружилась ажурная металлическая конструкция, похожая на еще не построенную миниатюрную Эйфелеву башню, на вершине которой на плоской подставке была установлена черная шкатулка с одной большой красной кнопкой на крышке. По бокам башенки крепились два цилиндрика-рукояти световых мечей и полотняные мешочки со сложенными внутри них защитными латами.
   С мечами Лу Хань и Ольга разобрались достаточно быстро - меч, он и есть меч, хоть в качестве лезвия у него плотный полутораметровый зеленый луч. Латы оказались чем-то очень похожим на легкие, облегающие все тело одежды с прозрачным выпуклым щитком на лице и двумя застежками-"молниями" на груди.
   Одевшись "по-богатырски", Лу Хань и Ольга принялись упражняться в боевых искусствах, и дней за десять достигли в них немалого совершенства, соединив воедино техники Поднебесной Страны и Славянского Царства. А тут и "день нашествия" подоспел.
   С утра было пасмурно и ветрено. Пения птиц не было слышно, звери степные попрятались, букашки-мурашки тоже носа из своих муравейников не показывали. Ровно в полдень нарастающий рокот прокатился над степью, вспучилась земля, вздулась пузырем и разверзлась. Из черной дыры полезла в свет Божий несметная вражья рать.
   Таких страшных чудищ ни Лу Хань, ни Ольга Премудрая в жизни своей не знали и даже на глиняных древне-шумерских табличках не видывали. Впереди на огромном толстом тараканище о восьми лапах-клещнях восседал закованный в черный панцирь Верховный Бебебяк с полукруглыми рогами на почти квадратной металлической голове, а за ним огромным клином вливалась в степь коричнево-черная масса таких уродливых и страшных существ, по сравнению с которыми лафкрафтовский Ктулху показался бы милым осминожиком из городского зоопарка-аквариума.
   - Эй, воинство вражье, - прокричал в пространство Лу Хань, - ну-ка стоп на месте!
   Наступающая масса чудовищ словно на стеклянную стену наткнулась, замерла.
   - Вот и хорошо! - улыбнулся богатырь. - А теперь поворачивай оглобли и шагом марш из нашего мира!
   Верховный Бебебяк, наконец, пришел в себя от богатырской дерзости и зарычал грозно:
   - Это что за букашка здесь расхрабрилась? - И демонстративно направил на Лу свой здоровенный бинокль. - Что это за клоп моим войском командует?
   - Я, богатырь здешний Лу Хань, и моя жена богатыресса Ольга, приказываем тебе, чудище подземное, и всем твоим нукерам убираться восвояси! Нет вам места на нашей земле!
   Ошалел Верховный Бебебяк от такой наглости землянина и ткнул рукой в металлической перчатке в сторону богатырей:
   - Ну-ка, воины мои верные, возьмите эту парочку букашек живьем и посадите в стеклянную банку. Будем нашим детишкам на потеху дома показывать!
   Ринулась вперед осминожно-динозаврья толпа, но встретили их удлинившиеся на полтора десятка метров зеленые лучи световых мечей, и рухнули в травы ратники черные. Понял Верховный Бебебяк, что так просто богатыри не сдадутся, и приказал немедля ни секунды атаковать их всеми наличествующими воинскими силами.
   И закипела битва в бескрайней степи.
   Час бьются, другой, третий. Уж вокруг Лу Ханя и Ольги, ставших спина к спине, образовался огромный вал из мертвых тел, а чудища все прут и прут вперед.
   Понял Верховный Бебебяк, что в лоб богатырей ему не одолеть, задумался. Наконец, сообразил:
   - Ведь световые мечи богатырские должны от чего-то подпитываться. А какие есть вокруг источники питания? Только Солнце здешнее, пусть даже оно и светит сейчас сквозь тучи... А почему богатыри бьются и не устают? Потому что их питает земля-матушка тутошняя...
   Хлопнул себя по лбу пятерней в когтистой перчатке и завопил радостно:
   - Эврика!
   Повернулся к воинству своему и рявкнул:
   - Эй, драконы-птеродактили летающие! Ну-ка создайте над богатырями плотную энергетическую завесу - чтоб ни один фотон с неба не проскочил!
   Обратился в другую сторону рядов вражьих и прорычал:
   - А вы, черви-пиявки подземные, на глубине метров десять сделайте такой же щит энергетический под богатырями - чтоб ни один джоуль энергии от земного ядра сквозь кордон не просочился!
   Взлетели драконы в небо, забурились пиявки в землю, и через полчасика создали таки вокруг места битвы сферу энергоизолирующую.
   Бились-бились Лу Хань и Ольга с силой вражьей, но чувствуют, что слабеть стали. Да и лезвия их световых мечей все тоньше и короче становятся.
   Ближе к вечеру погасли мечи, рухнул в траву обессиливший Лу Хань, и тут же головой на грудь мужа упала выбившаяся из сил Ольга.
   - Ага! - взревел от радости Верховный Бебебяк. - Слуги мои верные, несите скорее сети крепкие, пеленайте этих богатырей и в плен уносите!
   Бросились захватчики выполнять приказ, да не успели добраться до лежавших среди травы богатырей.
   Крепко сжал левой рукой Лу Хань ладошку Ольги, а пальцами правой руки со всей силы ударил по красной кнопке на шкатулке с темно-квантовой бомбой...
   Мгновение спустя вспыхнул под хмурым вечерним небом ярчайший свет, разлился стремительной рекой и образовал вокруг Лу Ханя и Ольги светящийся шар. И сразу же поднялись на ноги набравшиеся новых сил богатыри. А шар с Лу Ханем и Ольгой внутри, набирая скорость, устремился вверх, мощной воздушной волной расшвырял свинцовые тучи и стремительной светящейся точкой стал удаляться в небесные выси.
   И тут же по всей земле вокруг воинства бебебякского огромной черной воронкой развернулось само пространство и всосало в себя и осминого-динозавров, и драконо-птеродактилей, и червей-пиявок. Последним улетел в беспроглядно-антрацитовые дали и сам Верховный Бебебяк в обнимку со своим любимым восьминогим тараканищем.
   Всю ночь бесновались ветры над местом бывшей битвы, но к утру все стихло. Когда Солнышко поднялось в небо из-за горизонта, степь снова покрывала густая и сочная трава. А на том месте, где упали на землю уставшие Лу Хань и Ольга, образовались две реки - большая и малая. Большую реку живущие в округе дикого поля люди стали называть рекой Лу Ханя, а меньшую - Ольговой рекой. Со временем названия немного переменились, и сегодня реки зовут уже просто Лугань и Ольховая.
   Говорят, что если стать вечером в том месте, где голова реки Ольховой лежит на груди реки Лугань, и посмотреть на небо, то можно увидеть цепочки огоньков, вспыхивающие и там, и сям на небосводе.
Это и поныне идут по Вселенной звездные богатыри Лу Хань и Ольга, создавая планеты, зажигая звезды и налаживая движение целых галактик.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"