Споткнулась, вспомнить бы о какую ногу... Если о левую, непременно жди беды. Да, как день не задался, так не жди от него ничего хорошего, все в пустую, или не все... Говорю себе "стоп" и удаляюсь на небольшой перерыв на обдумывание сложившейся ситуации. День, как день, да и что, собственно, произошло, ну споткнулась, ну попалась левая нога, с кем не бывает, что за пережитки, не серьезно это все... И двигаюсь дальше, даже плюнуть забыла через левое плечо... Вот тетеха. А тут из подворотни черная кошка. Это точно не к добру, ладно бы белая, ну на худой конец полосатый какой-нибудь Васька, а эта прямо какая-то угольная, как из шахты, и откуда они только берутся эти черные кошки. Портят только людям настроение и все, прощай надежда на счастливый исход любого предприятия. Нет, но теперь то я плюнуть не забуду, поворачиваю голову и смачно так сплевываю три раза. Сзади слышится голос: "Аккуратней нельзя, вы мне костюм испортили...". " Ну, вот", - думаю - "началось!". Прибавляю шагу, а сама по сторонам оглядываюсь, вдруг машина выскочит, или что-то с верху на голову... Чего в жизни не бывает, особенно в такое утро. Иду, вроде бы ничего не происходит, только вот погода испортилась, а я в белые брюки вырядилась, все-таки не везет мне сегодня. Начинаю забывать о своих злоключениях и даже что-то мурлыкаю себе под нос, а тут... Смотрю на встречу идет бабуля, и что ее понесло с утра мусор выбрасывать, нет чтоб сначала убраться по дому, обед приготовить, нет надо ей было идти именно этой дорогой. Ладно бы если с полным ведром, а то идет налегке, ведром раскачивает. Начинает закрадываться мысль, не повернуть ли обратно к дому, раз такой день выдался.
"Ладно", - думаю, - "идти недолго, прорвусь как-нибудь без потерь...". Прибавляю шагу, уже почти бегу, кошек обхожу, ноги поднимаю, как солдат на плацу, от бабок шарахаюсь, а тут еще время пожимает, чувствую, опаздываю на работу, еще премии лишат за несоблюдение распорядка рабочего дня ко всем остальным неприятностям. Влетаю в здание, рвусь через охрану, замечаю, что они как-то странно на меня смотрят. "Стойте!", - грозно говорит старший, - "куда это Вы так спешите?" Начинаю судорожно искать уважительную причину опоздания, но ничего придумать не могу. Вот что значит, не везет. "Извините", - говорю, - " с кем не бывает. Сами знаете, как транспорт ходит, то пробки, то авария, а иногда и пешком приходится, не получается точно рассчитать время, но больше такое не повторится..." Смотрю, шушукаются, видимо не убедительно вру. "Знаете", - говорит, - "идите домой, отдохните, наверное, перетрудились за неделю, к чему в субботу на работу приходить, в понедельник все сделаете, что не успели". Тут я на него уставилась, как на явление природы, смерч или еще что похуже. Стою и думаю, всего ждала, но то, чтобы в субботу и на работу рваться, это уже из области фатального невезения. "Извините", - говорю, - "я лучше, действительно, в понедельник приду". Вышла на улицу, стыдно невыносимо... Побрела по пустым улицам, как-то спокойно стало, спешить некуда, солнышко светит, птички поют, а впереди целых два дня беззаботной жизни. Повезло!