Чеботарёв Дмитрий Викторович : другие произведения.

Борьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борьба.

  Время летит как самоубийца с крыши высотного здания, всё приближаясь и приближаясь к конечной точке, пролетая этаж за этажом, год за годом. Длительное самоубийство - вот наша Жизнь!
  Так было и будет - ВСЕГДА!
  Мир не меняется, тебе приходится либо подстраиваться, либо переделывать его самому. Ты выбираешь первый путь, и в этот момент умираешь. Выбираешь второй, и твоя фотография красуется повсюду вместе с надписью, позволяющей любому обывателю уничтожить тебя, "Разыскивается за совершение особо тяжкого преступления".
  Так было и так будет - ВСЕГДА!
  Весь мир смотрит на тебя, в то время, как ты ищешь в идущем навстречу потоке людей, мыслей и информаций, что-нибудь приятное тебе, но не находишь . . .
  Так было и так будет - ВСЕГДА!
  Ты буквально физически ощущаешь всю враждебность и неприязнь вокруг тебя. Чужие взгляды, словно щипцы, впиваются в тебя, пытая оторвать кусок здорового мяса, словно пули, раз за разом попадают в тебя, хоть ты их и не замечаешь. И после каждого такого попадания в тебе что-то меняется. Но лишь в тебе, вокруг тебя никаких изменений.
  Ничего не меняется!
  Так было и так будет - ВСЕГДА!
  Как робот, некий промышленный механизм, до которого никому нет дела, ты монотонно делаешь свою работу. Ты делаешь её по инерции, она всё ещё движет тобой, как и остальными. Вдруг ты начинаешь замечать то, чего раньше не было. Или ты просто не обращал на это внимание? А может, ты просто не хотел видеть этого?!
  Работа. Работа. Одна лишь работа. И вот ты уже думаешь только о том, когда же наконец выспишься . . .
  Ты засыпаешь, вырубившись мгновенно, едва коснувшись подушки. Вскакиваешь и, проглотив завтрак, даже не почувствовав его вкус, даже не посмотрев, что ты съел, идёшь на работу.
  Хроническое недосыпание. Плохое питание. Усталость. В этом весь твой мир.
  Иногда появляется мысль об уходе из . . . впрочем она быстро исчезает.
  Ты понимаешь, нужно что-то менять . . .
  Но постоянно придумываешь себе какие-то оправдания . . . Устал. Откладываешь всё на будущее, которого нет. "Это я сделаю завтра или через неделю" - твердишь сам себе, хоть и понимаешь: не сделаешь сейчас, не сделаешь никогда.
  Для кого этот спектакль, доходящий до абсурда?!
  Ты не замечаешь сам, как сдаёшь позиции, проигрываешь борьбу с невидимым противником. И ты при всём желании и злости никак не можешь победить, потому что вокруг все поддерживают его. Постепенно уходят в сторону жалость и сострадание, сменяясь жестокостью и гневом.
  Ты за чертой. ТЫ не такой как все.
  ТЫ за ЧЕРТОЙ.
  Но по-прежнему, вокруг ничего не меняется, ибо так было и так будет - ВСЕГДА!
  Проклятая толпа! Ещё вчера ты принадлежал ей. Но это было вчера . . .
  Пришло время перемен. ТЫ вглядываешься в своё окружение. Грязь. Ложь. ТЫ замечаешь, сколь люди мерзки, низменны, тупы. Они вызывают в тебе лишь чувства отвращения и ненависти.
  Грязь. Грязь. Постоянно сталкиваясь с их обыденной, житейской грязью, ТЫ по неволе окунаешься в неё : сначала чуть-чуть, по щиколотку, затем всё больше и больше, по колено, по пояс, по шею . . .
  С каждым упущенным мгновением, становится всё труднее выбраться из этого болота, из зыбучих песков тупости.
  Всё больше сил приходится тратить на борьбу. Приходит мысль: "А почему бы чуть-чуть ни отдохнуть?". Главное не поддаться усталости, и расслабившись, не опуститься вниз . . . на дно . . .
  Тебе нужны силы, чтобы продолжать борьбу. У тебя их нет? Тогда запомни: "Расслабишься - сожрут!"
  Помни, мир не меняется, потому что он на это не способен. Ему нужен кто-то, кто смог бы изменить его. Ему нужен ТЫ.
  Но пока ничего не происходит, всё по-прежнему.
  Ибо так было - ВСЕГДА!
  
  25.04.03
  
  ЭльФ SkifDM@mail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"