Чеботарёв Константин Константинович : другие произведения.

Пока без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Имитомоделирование в рамках темы "сверление глубоких отверстий" на "ВВ". Какой из меня писун я уже знаю, к тому же, это альфа версия.


Пока без названия.

   Рассказ пишется в качестве полевого эксперимента к теме "Сверление глубоких отверстий" на форуме "В вихре времён".

Кадр первый. Затравочный.

   Инц стоял посредине асфальтового шоссе перед шлагбаумом, положив руки на рукоять пехотной шашки. Наверное фламберг или полуторник смотрелись бы гораздо внушительней. Но в тринадцать лет, да при небольшом росточке, больший по размеру клинок выглядел бы смешно. Короткая пехотная шашка, упёртая концом голого лезвия в землю, как раз и смотрелась подобием меча у более взрослого мужчины.
   Все мальчишки и девчонки, входившие в Семью, хилостью не страдали. Главный Попаданец с ничего не значащим именем Алексей своих Детей Перед Богом гонял безжалостно. Не важно, крепок ли ты от рождения, или сквозняк валит с хилых ножек грозя разбить хитроумную голову о землю, шелестеть приходилось всем. Да, конечно, основным приёмом обучения первые три года поначалу был личный пример и ласковое по утрам, -"вставай. Надо...". И тогда действительно было лучше встать, а то ведь скинуть одеяло и взбодрить лёгким ремешком - секундное дело. Сейчас, когда на каждом старшем висело воспитание своей банды малолетних приёмных братьев и сестёр Инц смутно начал подозревать что Отцу Пред Богом было ни фига не легко с ними, с первыми шестерыми. И как так получилось, что поймав за воровством по наущению старосты сохнущего золотого песка, первое, что спросил пятилетнего пацана, - ты есть хочешь?
   Восемь лет прошло. Целая жизнь. И вот эту жизнь у него и его братьев, и сестёр сейчас попытаются отобрать. Ну что ж. Не в первый раз. Правда, рядом нет Алексея, и если начнётся, рубить наглых феодалов придётся самому. А вот это уже - впервые. Наконец стало понятно, что все эти: фехтование, стрельба, рукопашка, целевое блямбометание, физо и ещё десятки дисциплин которые требовалось оттачивать в ущерб образованию, лабораториям и производству - нужны. Потому что нет больше Отца стоявшего несокрушимой стеной между Городом и остальным миром. И именно в безжалостности к лени Детей своих и была его любовь и сострадание к ним. А сейчас надо думать не о том, насколько враги крупнее и сильнее тебя. Сейчас нужно думать о том, как их удобнее убивать.
   Семь с половиной лет тому назад, Главный Попаданец вышел перед бандой виконта, пинками гоня перед собой пастыря из местной Хитропоповки который и проблеял, что всё население купленных чужаком земель теперь его Дети Пред Богом. После чего Алексей махнув подачей сбил с ног коня шевалье Зенеса засветив ему со всей дури почти килограммовой блямбой в лоб. Вписавшихся за дружка аристократов - подельников незатейливо порубил и затыкал мечом, иногда невесомо чиркая по ногам, шеям, мордам напиравших лошадей. Полученные им самим, и не всегда скользящие, удары, не смогли пробить фильдеперсовый доспех. А ведь тогда у него за спиной был только шестилетний Инц с пятилетней сестрой. Не то что сейчас у его первого приёмного сына, - настоящий вал из низеньких, по пояс, щедро замаскированных высаженной на крышах травой, фибробетонных дотов, снайперских башенок со стационарными воздушками в отдалении, и за ними четыре миномётные позиции. И уж совсем в тылу удачно прикидывается фешенебельной виллой с легкомысленными балкончиками и верандами трёхэтажный форт.
   Ну и что, что гарнизон из десяти - двенадцатилетних? Дело здорово поправляют стационарные арбалеты в дотах с пневмовзводом и магазинным питанием. Могучие крепостные двуступенчатые воздушки способные оторвать лошади голову с километра. Ста миллиметровые автоматические миномёты в форте, дотягивающиеся всем ассортиментом боеприпасов до целей на дальности от трёх до пяти километров. И пусть на полевых позициях для их восьмидесятимиллиметровых коллег сейчас стоят сорокамиллиметровые малыши, но на пару сотен метров их малолетние расчёты могут сыпать по тридцать мин в минуту.
   Взрослых в ватагах быстрого реагирования нет. Честно говоря, на время расследования удачного отравления Главного Попаданца взрослым веры нет вообще. Два звена восемнадцатилетних курсантов воспользовавшись суматохой на фабрике фибросмесей, полными составами ушли в сторону замка. Какой смысл их останавливать, если главные аргументы у них либо вертятся вокруг слов: "это богопротивно"; или - "плетью обуха не перешибёшь". Бракованный материал, как говорил Папа Алексей.
   Есть ещё почти шестьсот ополченцев. Беда только в том, что любая бригада, даже самая маленькая северная, из трёх ватаг, положит всё это ополчение минут за десять. А ведь это отцы, братья, матери, сёстры. Можно их с ног до головы завернуть в кольчугу, на боеспособности сие скажется чуть. О чём говорить, если тестовое упражнение, - пять тысяч ударов ногой, никто выполнять просто не стал. И нет у детей на них управы, как в своё время нашлась тонкая палка на них самих. Ручной арбалет же с пневмовзводом в руки давать категорически противопоказано. Некоторые умудряются опростать баллон, не выпустив ни одного болта из пятидесяти. А уж в мишень попасть....
   И к станкам на производстве ставить страшно. Вчера, почему курсанты и дезертировали беспрепятственно? Пришлось разбираться, как это Ликин отец умудрился засунуть руку под вытягиваемую жилу четверть миллиметровой высокопрочки. Была бы проволока толще, - затянуло бы граблю под барабан. Но повезло. Только мизинец с безымянным пальцем отрезало. И так буквально во всём. Объясняешь, объясняешь, - начинают бухтеть, - "чего ты мне как дураку...". Просишь повторить - повторяет. Спрашиваешь, -"всё понятно"? -"Да, всё". И тут же начинает поправлять заготовку на матрице руками! На пятитонном эксцентриковом штампе не убирая ноги с педали пуска....
   Как же наш Отец Перед Богом с ума то не сошёл? Где терпение брал? Может, как и он, заставлять совать руку под штамп и придавливать пуансоном пока клиент не обоссытся от крика? А что, запоминается сразу и на всю жизнь. Как и прижигание в термичке, и кислота на коже в аккумуляторной. Теперь-то шрамами от них даже гордишься. Ну почему, блин, сверстникам достаточно пару раз быть выпоротыми, что - бы всегда работать в защитных очках. Этим же пердунам хоть кол на голове теши. Неудобно им. Хотя, нет. Есть в Семье ещё и Юлик - Вестник смерти. Расп...й очкастый. Как он тогда гранатомёт задом наперёд перевернул..!

Кадр второй. Светские беседы.

   До колонны графской дружины оставалось уже меньше двухсот метров. Инц решил, что для предупреждения расстояние достаточное. Подал знак левой рукой. Секунд через пять от форта дошёл хлопок выстрела, а ещё через несколько - леденящий свист крупнокалиберной мины. В воздухе мелькнуло и на дороге, несколько ближе к нему, чем к визитёрам, красивым фейерверком бахнул зажигательный. Приближающийся отряд сразу дифференцировался на относительно организованно остановившихся по команде ближников, или, как называл их Алексей, гвардию, и скучившийся менее профессиональный сброд.
   Поскольку сам Инц просто стоял молча, через пару минут от митингующей толпы рейдеров в его сторону отпочковалась группа человек в пять рыцарей и пару священников. По мере приближения стало понятно, что оба священника были из служителей Четырёхлицего. Ну, блин, кто ж им виноват.... Говорилка на плече и не выключалась. Инга коротко подтвердила что работать может по обоим. Святоши проехали ещё немного, а затем у переднего просто взорвалась голова. Задний, сбитый той же пулей, вывалился из седла. Незнакомый передний рыцарь выдержал покерфейс даже не моргнув продолжая двигаться в перёд. Граф, едущий слева еле заметно нервничал. Про остальных и говорить нечего. Едущим последними двум перебежчикам жизнь явно мёдом не казалась.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"