Чеботарёв Константин Константинович : другие произведения.

Заводской профилакторий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альфа небольшого кусочка проды к "Хозяину зверей". будет серьёзно обтёсыватся.


Заводской профилакторий.

   Маргарита жизнью была пока довольна. Распределение в санчасть пусть и не самого крупного, всего пятнадцать тысяч работников, но богатого завода - несомненная удача. А уж в профилакторий - синекура из синекур.
   Предполагалось, что измождённые ударным перевыполнением плана работяги будут по выходным вкушать здесь кислородные коктейли под полонез Огинского, играть в шахматы и слушать лекции в зимнем саде морально готовящие людей к чему - то хорошему. Они тут и вкушали целительный напиток изо всех сил скручивая тело в некое подобие Роденовского Мыслителя. С точки зрения режиссёра ролика кинохроники именно так должны выглядеть советские рабочие для блага которых имелся нехилый здравкомплекс на десять койко-мест. С зимним садом, душем Шарко и небольшим спортзалом.
   Потом кинохроникёры уехали, а работяги разбежались по своим делам, потому что здоровые предпочитали отдыхать где угодно, но только не здесь. А больным либо давали путёвки в санатории, либо отвозили в травматологию.
   В итоге, самыми частыми посетителями были поклонники самОй, радующей глаз здоровой полнотой сочного тела, красотки медсестры. Были, конечно, и тяжёлые случаи, когда приходилось оказывать срочную помощь до приезда скорой. Вроде той дуры, что решила потанцевать возле кучи металлической стружки. Вот этой стружкой ей и прорезало ахиллесово сухожилие почти наполовину. Строго говоря, все эти окалины в глаз и кондратии "после вчерашнего" не по профилю профилактория, но за частую сюда было просто ближе идти. Не говоря уже про молодёжь мужского пола, считавшую даже сорвавшуюся отвёртку удачным поводом для свидания. (Ах! Ваш взгляд поразил меня на вылет.... Вот видите - из ноги торчит.)
   Особо частым гостем был Плетнёв младший - настоящий электровеник регулярно заправляемый скипидаром. Двигался он либо быстрым шагом, либо бегом по ровному полу, либо скачками по лестницам. Умудряясь в два - три шага подниматься по двенадцати ступенчатому пролёту и одним прыжком, с площадки на площадку, опускаться. С начала ему пытались строить препоны нотациями, и он даже пытался степенно ходить. Но.... С о временем все приобрели новые навыки. Одни - не мешать движению, другой - не сбивать с ног гражданских.
   К Маргарите он первый раз обратился с химическим ожогом - переборщил с утончением кожи на пальцах едкой щёлочью. Вернее, не предусмотрел достаточного количества воды для смыва, и использовал слишком концентрированный раствор. Глядя с каким сомнением на него смотрит хозяйка кабинета прочёл ей короткую лекцию по радикальному повышению чувствительности пальцев.
   Способов, кроме ежедневных тренировок с деликатными штучками, оказалось два. Первый - содрать ногти. Им воспользовался прототип одного из героев О Генри которому пообещали освобождение из тюрьмы если сумеет открыть сейф в котором случайно закрыли ребёнка. Сейф открыл. Со свободой кинули.
   Второй способ - смывать лишнюю кожу щёлочью. Не такой эффективный, но зато можно применять гораздо чаще.
   За несколько дней шрамы поджили и Плетнёв, прямо на её глазах, сплёл из кучки обрезков железной, медной и латунной проволоки подставку под авторучку в виде кувшинчика с торчащей из него металлической маргариткой. Больше всего времени ушло на заполнение середины цветка тычинками из невероятно тонкой латунной проволочки. После этого множественные лепестки из довольно толстой медной уже не воспринимались таким чудом, хотя несомненно им были. На всё про всё ушло сорок минут обеденного времени. Они ещё и сходить в столовую успели.
   Маргарита даже начала было строить некие планы, но проведя в компании Сергея с дружками пару суббот - воскресений, призналась себе, что на такое её здоровья не хватит. Во первых - ОНИ БЕГАЛИ. Постоянно. То есть, если она степенно шествовала налегке с другими девчонками, то эти лоси, увешавшись палатками и припасами, ломились куда - то вперёд оставив пару человек для сопровождения. И сопровождающие тоже на месте не стояли. То один, то другой уходил в перёд, или в сторону, а оставшийся не столько уделял дамам внимание, сколько насторожённо прислушивался. По окончании променада неизменно ждал разбитый лагерь, чуть в стороне от которого парни азартно махали какими то гибкими плёточками, или занимались чем - то ещё столь - же травмоопсным. Иногда спорили и отвешивали друг другу звонких "чилимов". Один раз вообще притащили какого то побуцканого патсана и посадив возле костра кормили ухой, и поили водкой.
   Самое интересное, что некоторые девчонки занимались вместе с ними. Злые, сосредоточенные и, о ужас, жилистые. По уши уделанные в травяном соке. Это был не отдых. Это была РАБОТА. Даже рыбная ловля и приготовление очень неплохой ухи со стороны больше напоминало занятия в анатомичке.
   Нет, массаж Серый делал просто божественно. Даже не скажешь что лучше: "Тигриный язык" от которого мурашки по телу ползают такими толпами, что и затоптать могут; или специальный, для очитки лёгких, когда от боли криком кричишь, но дышится потом так, будто до этого мешок таскала. Или этот, с прогревом, когда над хорошо размятым телом, на границе случайного касания Плетнёв ведёт свои горячие как утюг, твёрдые как доска и очень нежные ладони. Ощущения, - до бабочек в низу живота.... В постели тоже неоднозначно. С одной стороны всё здорово, настоящее искусство. С другой, - ну когда ж он угомонится то? И ведь базу какую подвёл, змей, про "внутренний массаж".... Плюс ко всему, Маргарита поняла что ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ ПОХОДЫ. Максимум допустимого - цивильные вылазки организуемые комсомольцами отдела. Там тебе и электричка под боком, и всякие покатушки - пострелушки с шашлычками, винцом и волейболом в снегу. Совершенно не похожие на тренировку многоборцев - пожарных. А вот Серёга такие выезды почему то не любит.
   Жалко конечно, но с Плетнёвым придётся поддерживать чисто дружеские отношения. В конце концов, у неё и тут найдётся и массажный стол, и всё остальное. Может, если быть по настойчивей, из него ещё получиться сделать человека с которым не стыдно в приличное место выйти? А то простой и прямой как лом. Одеваться не умеет совершенно. Иногда весёлый и языкастый, добрый не по разумению. А иногда даже не жёсткий, - жестокий. Нет. Здесь нужно пять раз подумать, а то, он ведь не только цепь порвать может. Вот если его приодеть, сделать нормальную причёску вместо хулиганского полубокса и научить приличным манерам.... И упускать не хочется. Но и иметь под боком эту бетономешалку мужского пола тоже чревато.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"