Обычный, ничем не примечательный двор. Полуразбитая площадка для детей. Ржавая горка с отсутствием пары ступенек. Скрипучие качели и скамейки, пестрые от слоев разноцветной краски, облупляющейся неравномерно. На всей этой серости ярко выделяется девочка лет десяти с пестрой повязкой на глазах. Светлые волосы, собранные в два высоких хвоста, доходящие до талии. Она обнимает колени и что-то напевает. Неподалеку раздаются выстрелы. Неожиданный визг тормозов, крики. Девочка поднимает голову и спрыгивает со скамейки. Она медленно, не торопясь, идет к дороге. Куда ей спешить? Да и повязка будто совсем ей не мешает...
Но асфальте лежит мужчина. Вокруг разливается кровь, прохожий нервно щупает с пострадавшего пульс. Она достает из кармана песочные часы и выставив ладонь вперед роняет их на асфальт. Раздается звон и песок из них исчезает. Человек умирает.
- Идемте, вас ждет вечность.
- Кто ты, малышка?
- Я проводник, ну же, идемте. Я ждала вас.
Девочка идет по темному коридору, осторожно переступая, будто боясь оступится. Толкает дверь и оказывается в такой же черной комнате. Дверь исчезает. Остается маленькое узкой пространство, окруженное чернотой. Бездна вокруг небольшой площадки. Она сделала свою работу, дело за остальными. Девочка садится на пол и стягивает с глаз повязку. Неожиданно яркие зеленые глаза наполняются слезами.
Страшно, больно...как же все это надоело. Почему только здесь я могу это понять? У меня есть пол часа, всего полчаса настоящей, человеческой жизни, а не этого жалкого подобия вечности, которое я вынуждена нести всегда. За что? Почему именно я?
Она так же обхватывает колени и оглядывается. Комната завалена множеством плюшевых игрушек. Зайцы, котята, мишки, собаки...они как то вымученно улыбаются и смотрят на ребенка. Она обхватывает голову и плачет. Страх, ведь он такой естественный.
А вы уверены, что не боитесь побывать в зазеркалье?