Чеботарева Любовь Олеговна : другие произведения.

Любовь после жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано совместно с Гридневой Надеждой Александровной g/gridnewa_n_a


   Где же ты? Почему я тебя не вижу? Ну почему же... Так глупо просто стоять перед окном и о чем-то мечтать. Смотреть на твою спину, пока ты сидишь перед камином и любуешься пламенем. Обернись же, я хочу на тебя посмотреть... Нет, не оборачивайся. Ты увидишь меня. Какой я стала. Дура. На что я надеюсь? Вот ты и обернулся. Смотришь на меня. Нет, не надо. Не смотри.
     Я шарахаюсь в сторону и убегаю по снегу. Я не оставлю следов. Да и нужны ли они...призраку?
     Сплюнув кровь на пол, я опять встал и продолжил. Сволочь! Сволочь, сволочь, сволочь! Из-за тебя, все из-за тебя!
     Мужчина, лежачий на полу уже даже не стонал. Он просто вырубился. Гад! Даже физическую боль не можешь терпеть, а как теперь мне жить без нее? Без моей принцессы? Без моей Анечки....
     Пнув его последний раз, я пошатнулся, и облокотился на стену. Мысль, что ее нет, все никак не укладывалась в мою голову. Ее не может не быть... Мир не может существовать без нее. Солнце светило ради нее, что бы люди могли видеть ее прекрасное лицо... ветер дул, что бы развивать ее чудесные волосы, трава росла что бы щекотать ее прелестные пальчики... и я жил ради нее... Теперь нет смысла....
     Устало я сел на кресло перед камином. Огонь... ты могла с завораживающей задумчивостью смотреть на огонь часами, ты говорила, что в нем есть жизнь, что он разговаривает с тобой. В нем есть жизнь... а тебе больше нет... Нет... Почему же я не могу поверить что тебя нет. Я чувствую, как ты стоишь за мной, и легонько улыбаешься, как раньше. Твои белоснежные руки лежат на подоконнике, платье твое развивается на ветру... стоит только обернуться, протянуть руку, и ты снова будешь в моих объятиях... снова...
     Я резко оборачиваюсь, но позади меня только ветер. Ветер и открытое окно....
     Нет, я не хочу, не заставляй меня. Не надо, пожалуйста. Я не хочу опять лезть туда. Мне страшно. Я хочу, чтобы ты был рядом. Марат, любимый. Почему же я не могу вновь прижаться к тебе, и ничего не боятся? Но сейчас передо мной стоит каменный гроб, в который я должна опуститься. Почему то снова наступает день. Я любила солнце. Я любила ветер и цветы... Которые ты мне дарил. Ты смотрел мне в глаза и улыбался. Кажется, что стоит закрыть глаза и ты окажешься рядом...И все будет как прежде. Мне не нужно будет ничего боятся. Марат, забери меня. Я не хочу... Нет, не толкай меня...Проклятье. Опять этот холодный камень и темнота. И так но ночи... Почему же я раньше не замечала, что день такой длинный?
     Я лежала в каменном гробу и испуганно закрывала лицо ладонями. Зачем? Ведь и так темно...Ты мне говорил, что если страшно, не нужно смотреть...Я помню, как я с тобой прощалась. Как прошла по дому, цветом кожи сливаясь с похоронным белым платьем. Как ты увидел меня у двери, а я прощально улыбнулась и закрыла дверь. Мне нужно было уйти. Сороковой день минул, мне было пора...Но почему же я не ушла дальше, а осталась привязанной к своей могиле?
     Я аккуратно присел у свежей могилы. Ты всегда возмущалась, что я мял цветы... и вот, возмущаться уже некому, а я все равно продолжаю аккуратно ходить. Ты сильно меня изменила, дала мне новый взгляд на мир. Многие вещи теперь видятся по-другому. Интересно, где ты сейчас? Раньше я не верил в Бога... а теперь.. теперь, мне хочется верить, что тебе там хорошо. Что ты счастлива. Как бы я хотел последовать за тобой, любимая! Но я знаю, что ты этого не одобришь. И что мне остается? Доживать эту никчемную жизнь? Зачем? Зачем же она мне без тебя? Глупо... прошло уже несколько дней, а я все никак не могу смириться. И смогу ли вообще?...
     Я упал на могилу, и заплакал. Первый раз в жизни. Слезы капали на землю, и превращались. В грязь. Да что ж такое! Нет! Не могу без нее! Не нужна не ваша гребная жизнь, когда нет Анечки!
     Размахнувшись, я кинул цветы, что принес ей. Они врезались в крест, и с громким плюхом упали на землю. Ты всегда любила белые розы... а я принес тебе черные... ведь тебя больше нет....
     Резко встав, я развернулся и пошел назад в замок.
     Нет, не надо, не плач, любимый. Не надо. Мне ведь больно видеть, как ты роняешь слезы на землю. На эту глупую землю, которая стала для нас преградой. Ты никогда не плакал. Может я не видела. Это я слабая. А ты сильный. Я верю, что ты справишься. Но смогу ли я? Смогу ли я видеть тебя. Смотреть, как ты стареешь. Возможно, у тебя будет другая. Да, ведь ты молод. Зачем мне строить иллюзии? У тебя должны быть дети, наследники. Я не успела подарить тебе никого. От этого еще больнее. Ведь так, хоть что-то бы напоминало тебе обо мне. Когда пройдет время...Проклятье, я не могу об этом думать. Слишком больно. Как я могу смириться с этим? Эгоистка...Буль счастлив любимый. Пожалуйста, ведь я не хочу, чтобы тебе было больно. Забудь меня и живи. Это мое желание. Но я хочу увидеть тебя еще раз. Я знаю, что наступит вечер, и я снова приду посмотреть на тебя. Я не смогу себе в этом отказать. Просто меня за то, что я просто не могу тебя отпустить...
     Я ударила гроб. Ударила снова и вгляделась в темноту. Страшно...Как бы я хотела оказаться рядом с тобой.
     Мы познакомились на балу. Ты была такая красивая, хрупкая, красивая.... Свет так и искрился из тебя. Когда ты снизошла до меня, я был безмерно удивлен и рад. Что ты, такая светлая, чистая, нашла во мне?
     Я помню наш первый, и единственный поцелуй... он был волшебен. Я был первым мужчиной, что коснулся твоих губ. Первым.... Но не последним...
     Нет! Не могу думать об этом! Кровь сразу закипает, перед глазами белеет... Как представлю, что эта сволочь трогала тебя своими грязными руками, как он срывал с тебя платье, надругался над тобой... тебя нашли голую, избитую, в порванной одежде мертвую... Я отомстил за тебя, но я не могу забрать всю ту боль, все то унижение что пришлось тебе пережить. Если бы я мог забрать себе твою боль! Я знаю, ты яростно сопротивлялась, об этом свидетельствуют синяки на твоих руках и ногах... Лучше бы ты не сопротивлялась... Боже! О чем я говорю! Как я могу! Любимая! Забери меня...
      Сколько времени прошло? Неделя? Или меньше? Я не знаю. Я часто прихожу и любуюсь на тебя. Ты меня не видишь. Я научилась прятаться. Научилась смотреть на тебя так, что ты не замечаешь. А это окно? Как часто мы стояли здесь по утрам и вечерам, любуясь рассветами и закатами. Прости меня, я больше не могу. Правда. Это все вымотало меня. Я больше не могу жить без тебя...Что я сказала? Жить? Смешно...Когда я смотрю на тебя, я забываю, что меня больше нет. Прости меня любимый...
     Я толкнула дверь и вошла. Ну же, обернись...Посмотри на меня...Ты стоишь такой удивленный...Я все еще могу уйти. Убежать. Я не могу причинить тебе боль. Я...Я не знаю. Почему же я такая слабая...Я хочу ощутить на себе твои объятия...Но если я прикоснусь к тебе...Если ты захочешь оставить меня...Нет, мне больно об этом думать. Я так хочу заплакать. Почему же я не могу...
     Дверь открылась и вошла она. Моя Анечка. Ну вот, у меня уже галюцинации... А она как тогда, на первом свидании, в белом платье до пола.... Так бы она могла выглядеть на нашей свадьбе... Нет, на свадьбе платье было бы более пышное, с кучей рюшечек, кружавчиков... ты так это любила! Ты была такая маленькая и хрупкая, наивная... Любимая моя.... Боюсь подойти к тебе, ведь ведение тут же рассеется. А так хочется! Хочется обнять тебя, прижать тебя к себе и никогда больше не отпускать....
     А ты все стоишь...Смотришь и боишься поверить в то, что видишь. Боишься поверить своим глазам. Да, это я. Ну же, скажи что-нибудь...Мне так не хватало тебя. Все эти страшные дни в темноте. Я не виню тебя. Кто знал, что меня могут так похитить? Откуда ты знал, что на меня может напасть один из тех, кто желал сделать меня только своей. Но ведь я встретила тебя...Но он был сильнее. Он легко бросил меня на землю. Я сопротивлялась. Но об был сильнее. Прости любимый. Он использовал меня. Я могла только плакать...А потом...Я помню, как его руки сжимали мое горло. Я умоляла его отпустить меня. Но он лишь смеялся...Прости меня, любимый.
     Тут Анечка начала подходить ко мне. Анечка... плывет как пава, как и раньше глаза ее светятся добром и жаждой жизни. Ты буд-то живая, буд-то это вовсе и не видение. Такая нежная кожа, пухлые губки, курносый, вечно смотрящий вверх носик... Просто сделать шаг, протянуть руку...
     Я медленно иду к тебе. Ты недоверчиво идешь мне на встречу. Я останавливаюсь на расстоянии вытянутой руки. Не знаю, что я хочу...Наверно, чтобы ты меня обнял. Тогда мне будет не страшно. Я буду чувствовать себя в безопасности.
     Немного в стороне усмехается ОН. Мой кошмар. Мой личный демон, который и толкает меня на все поступки. Жаль, что ты его не видишь. Ты бы меня понял. Наверно...Но я ведь такая слабая...Прошу тебя не смотри на меня так. Ты будто боишься, что я исчезну. Проклятье, как же я могла забыть. Я же призрак. Конечно, ты не веришь своим глазам. Я ведь знаю тебя. Ты не веришь не в Бога ни в Дьявола. Конечно, поэтому ты и отказываешься верить тому, что видишь. Нет, не усмехайся так. Я не могу причинить ему боль. Нет, не корчи мне рожи. Не надо. Пожалуйста.
     Я отчаянно закрыла глаза руками и глубоко вздохнула.
     Прости меня Марат. Я не могу больше без тебя...
     Я подхожу и обнимаю тебя. Я чувствую твое тепло. Ты такой...живой... Не то что я. Нет, не усмехайся. Я знаю... Да, я не могу без него. Прости меня, любимый. Но у меня нет выбора...
     Такая реальная, теплая.... Странно, я думал что мертвые должны быть остывшими... Хотя что я знаю о мертвых? Я обнимаю тебя, твои волосы все так же пахнут малиной и свежестью, твои руки все так же нежны, а талия все такая же хрупкая. Анечка... Моя Ани... Я крепче прижимаю тебя к себе. Нет! Не уходи! Останься со мной! Никому тебя не отдам! Ани....
     Мои руки погружаются в твою грудь. Я чувствую, как в ладонях бьется твое сердце. Прости меня. Я вижу твои глаза. В них непонимание. Просто прости меня. Я не смогла жить без тебя...
     Вот здесь, на ковре перед камином остается твое тело. А ты...Все так же удивленно смотришь на меня. Ну же...Обними меня. И прости.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"