Я запишу для истории...Воспоминание, сохраненное в одном из дальних архивов Небесных летописей. На потрепанной бумаге косо приписано: "Последний бой за последнюю жизнь" Я с интересом открываю переплет, пахнущий чем-то вкусным и старинным. Так пахнет вся бумага, которая пролежала нетронутой довольно долго. Меня не останавливает даже то, что текст написан на языке каори. Довольно сложный для понимания и перевода язык. Я вглядываюсь в витиеватые буквы и меня пронзает мысль- конечно, это почерк моего наставника! Некоторое время назад он переродился и вернется не скоро. Будучи влюбленным в стиль наставника, я зачитался его записью...
Без страха шагала небесная дева на последний бой, который был предрешен самой вечностью. Смело сжимала в руке заостренный битвами и победами верный меч. Гордо смотрела перед собой, изредка всматриваясь в горизонт - свою покинутую родину. Не боялась она ничего и была уверена в своей ловкости и смелости.
Упрямо летел сын огня и воздуха на эту звездную битву. Расправляя кожистые крылья, он дышал дымом, усмехаясь глупости девчонки, осмелившейся бросить ему вызов. Ему, старому и мудрому существу, который правил в этих местах еще тогда, когда эти вековые деревья робко высовывали из земли свои побеги. Знал он, что она для него слишком слаба.
Последний бой за последнюю жизнь. Последняя дева-воительница и последний дракон. Оба еще не забытых, но уже мифических создания. Пройдут века и о них будут слагать легенды. Но сейчас...Каждый из них шел с уверенностью в победе, на то место, которому было суждено увидеть их поединок.
Молодая девчонка, которой едва стукнуло восемнадцать лет.
Старый и мудрый дракон, которому уже давно перемахнуло за третью сотню лет.
Встали они напротив друг друга, оценивая свои силы. Несколько минут бездействия- и они одновременно бросаются вперед...их суждено рассудить звездам.
Я нетерпеливо перевернул лист и удивленно вздохнул. Последний лист был вырван. Интересно, почему? Я с сожалением отложил том. Перед глазами стояла картина битвы...светловолосая девушка, с окрапленным кровью мечом. На поднявшемся ветру развеваются волосы цвета льна. Напротив дышит дымом дракон. Девушка с трудом стоит на обожженной ноге. Я настолько ушел в историю, что даже чувствовал запах дыма и слышал звон меча о чешую старого дракона. Чем же кончилась битва? Мне не суждено это узнать. Это было очень давно...Еще тогда, когда мой наставник был переписчиком...