Чеботарева Ольга Владимировна : другие произведения.

Чароит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Дьявол пришел ко мне утром.
  Рассыпал передо мной самоцветы темных фантазий. Метнул к моим ногам бриллианты запретных страстей. Гранаты любви до гроба и рубины любви - за ним... Сапфиры ледяной, неистовой радости, топазы воздушного, солнечного счастья, яшму глухой, непонятной тоски...
  Изумруды, авантюрин, хрусталь...
  И предложил выбирать.
  Право выбора - владеющая человечеством иллюзия. Великий мыльный пузырь. Насмешка над надеждой и желанием...
  Я не люблю выбирать. Не умею.
  Протянула руку и взяла - не глядя.
  Разжала кулак. Оказалось - чароит.
  
  Безумная вальпургиева ночь - шабаш на крыше тринадцатиэтажного дома. Так хочется побыть наедине с луной и этим безумным, ведьминским желанием - бурлящей в крови огненной жижей. Но вокруг - хоровод обнаженных, горячих тел, выламывающихся в адской пляске, словно уже сейчас они поджариваются на гигантской сковороде бешеной пляски... Не - желание, но - удовлетворение.
  Рогатая тень, падающая на танцующих, колеблется в такт вспышкам холодного, бездымного пламени. Пот ручьями стекает по лицам, грудям, животам - ручьи вливаются в гигантскую реку, и уста безумцев припадают к ней, славя Вино Страсти - Ночь Страсти - Хозяина Страсти.
  Люцифер, ты, должно быть, противен уже сам себе... Огромная козлиная морда поворачивается ко мне, кривится в понимающей усмешке. В круглых желтых глазах - безмерная тоска.
  Какой камень выбрал когда-то ты, Люцифер?
  Чья-то маленькая, твердая ладонь осторожно сжимает мои пальцы, и вслед за ее обладателем я выкарабкиваюсь из груды ослепленных Ночью Похоти тел, празднующих свое освобождение от желания и свое объединение с удовлетворением.
  - Ольха. Тебе плохо? Ты не танцуешь, не пьешь, не славишь Повелителя...
  Козел на троне чуть склоняет увенчанную витыми рогами голову. Это благословление?
  - Я славлю повелителя в сердце своем... Не обязательно для этого визжать и прыгать, как оглашенной...
  - Прости их, Ольха. Для многих это - единственный шанс глотнуть того, что они принимают за свободу. Поверить - хоть на миг - что они выбрали. Выбрали сами. Это так много иногда...
  - Рябина...
  Здесь и сейчас - никаких имен. Здесь я - Ольха, а милая девчушка из соседнего подъезда, с которой мы встречаемся иногда утром на автобусной остановке и киваем издалека друг другу, - Рябина. И никак иначе.
  Так проще. Так легче поверить в то, что мы выбираем сами, кем нам быть.
  Какими нам быть.
  - Рябина... Пошли?
  Мы уходим от танцующих, и Люцифер с немой завистью смотрит нам вслед - хозяин, сам не вольный уйти с пира. Спускаемся вниз - холодный воздух свистит в ушах, земля больно ударяет по босым пяткам. И занимаемся любовью на скамейке у подъезда - долго, нежно, смакуя и растягивая наше желание и громкими стонами приветствуя наше удовлетворение.
  
  После этого я видела Рябину только один раз. Она лежала в гробу, и чистое, светлое лицо ее осеняла тень люциферовых крыльев - незримый, Хозяин на миг склонился над ней, провожая в далекий последний путь.
  Что с ней случилось? Я точно не знаю. Кажется, мать потащила ее к экзорцисту, и Рябина не выдержала - разрыв сердца. Такое, говорят, иногда бывает.
  Я была среди тех, кто шел за гробом, прикрывала лицо темным платком и невольно вслушивалась в причитания матери покойной: "Ирина... Ирочка... на кого ж ты нас оставила..." Поддерживающие ее под руки бабки шептались между собой: "Такая молодая... Красивая... Ведьма... Вот ведь силен лукавый - сбил невинную душу с пути, отринул от Господа бога нашего..."
  Почему-то мне хотелось им сказать, что Ирина выбрала сама.
  Когда-то давно, когда я еще верила - истово, самозабвенно - в Бога, я бы так и сделала. Теперь - промолчала. Хочется верить, что из любви к Ирине - но взявшие самоцвет из кучи рассыпанных под ногами богатств не знают любви. Из страха - страха, что и со мной может случиться то же самое, если эти бабки, похожие в своих угольно-черных обносках на мрачных кладбищенских ворон, услышат мой голос. Как будто не я ведьма - они.
  Когда стали бросать в могилу землю, в зажатый в руке комок сырой глины я закатала черный, с фиолетовыми прожилками камешек. И бросила - чароит глухо стукнул по крышке гроба, выпав из разлетевшегося от удара глиняного катышка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"