Чеботарь Татьяна Илларионовна : другие произведения.

Жизнь, боль или любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь, боль или любовь?
  
  
  Иногда люди доставляют боль тем, кого любят. Что они хотят этим доказать? Возможно, они сами не знают, но тот, кто действительно захотел бы узнать тот бы увидел. Ведь боль намного легче почувствовать у другого существа чем любовь этого существа к тебе. Возможно из-за этого, возможно из-за того что боль почувствовать легче, идёт более близкий сигнал и человек который любит другого ненамеренно причиняет боль возлюбленному. Но разве это так? Люди всего лишь привыкают к тому, что их любят и любовь перерастает в привычку, а человек больше не чувствует того что рядом с ним ещё чужая душа. Когда люди влюбляются их души, словно бы привыкают друг к другу и это и идёт тем чудесным чувством, которое описывают поэты. Если нет этого ощущения что рядом с тобой всегда есть этот человек и тебе хочется прижаться к нему, когда он рядом, почувствовать ещё сильнее его душу, то люди не любят друг друга. Но как только души становятся одним целым то это чувство пропадает, и люди часто не понимают что произошло? "Он разлюбил меня?" или "У неё другой?" - таких вопросов много, но все они бессмысленны, потому что ваши души стали единым, а ты хочешь вернуть то чувство "притирки" и начинаешь вырывать свою душу от единого целого. Но разве так можно? Ведь это уже была ваша общая душа, а вы решили порвать, причинив себе боль, всё равно, что решить оторвать себе одну руку, это будет кровь, мясо, ведь там уже кость, а ты всё равно будешь слепо уже ослеплённый болью отрывать живую часть себя. И только когда оторвёшь и на миг твой разум, оглушённый болью вернётся к тебе ты поймёшь что ты наделал или наделала. Но разве уже можно руку пришить обратно? Конечно, если приложить максимум усилий и к тому же моментально, то это можно сделать, но часто ли так делают? Обычно ты садишься и начинаешь рыдать, корить себя последними словами, что же ты наделал, как же ты мог этого не видеть. А второй человек почувствует боль, которую либо он тебе причинил и ведь и правда ваши души снова пока ещё не разошлись, но уже и врятли сойдутся, но пока они рядом и это чудесное чувство возвращается. Но уже смешанное с болью, можно ли хоть какое-то наслаждение назвать прекрасным или счастливым? Нет, потому что там уже есть боль, даже мазохисты предпочитают душевной боли физическую. А кто знает, что было в их жизни? Может быть, с ними так поступили, что бы почувствовать, что тот второй человек он не одинок и что душа рядом всё ещё есть! Но она всё ещё Будет, а не Есть, потому что кому-то из вас двоих не понравилось то что бы души были одним целым. "Но что-то, что было сильней фонарей, с замыслом зодчих и прочих вещей, стенку воздвигло, потратило силы и целое стало как две половины!" - слова из песни, но, правда, ведь они сильно подходят? Но что же делать тем, кто не видит сути и от него отрывают куски сердца любимый человек, ведь не хочется переставать любить и два действительно любящих человека, у которых душа одно целое становятся снова двумя блуждающими половинками с кровавыми оборванными краями которые идеально бы подошли друг другу, но кто-то усомнился. Кто-то решил, что вторая душа ушла, а не слилась с его в одно целое.
  А так...ты иногда приходишь...и слышишь, словно писк мыши полный боли оттого, что она переживает, но это писк души. Потому что даже нет сил на крик, а иногда на следующий день после такого писка души, после всей утёкшей крови, у человека нет сил подниматься и жить дальше, потому что у него только что разорвали душу на две части. А вторая половинка этого человека, которая и причинила эту боль, так же испытывает боль, но не понимает почему, ведь это в его мыслях зародилось сомненье и он ничего не смог с собой поделать и теперь чувствую боль ему лишь ещё больше кажется, что он был прав, когда в этот миг за стенами дома человек умирает. Истинная любовь очень редка и поэтому такие случаи случаются редко, и, глядя со стороны, ты подумаешь, что это бред. Что такого не бывает, это не любовь, потому что любовь вот она, простая и близкая к жизни. А ведь это совсем не так, любовь может и причинять боль и убивать человека, если его половинка не поймёт что произошло с его душой.
  Но...давайте будем думать о тех, кто понял, а? О тех, чьи души навек соединились и даже после смерти парят где-то рядом со звёздами, и, глядя на звезды, мы увидим там вечную любовь, которая стоит всей жизни. Давайте думать об этом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"