Чеботарь Татьяна Илларионовна : другие произведения.

Однажды люди взглянули на небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смотри... в небо... там смысл... иногда мы подымаем голову и видим небо... оно меняет своё настроение так же как и мы...а может именно оно...дарит нам настроение? В такие моменты хочется, чтоб руки стали крыльями...но это лишь мечты моей осени ...спустить с небес...
  
  
  
  Однажды люди взглянули в небо...
  
  
  Раннее утро... совсем недавно рассвело и небеса хранили покой розовых перьев ночи на свои голубых щеках....Вдалеке, ещё были видны звёзды и светлейший лик луны с улыбкой взирал на просыпающийся мир, вместе со своим любимым солнцем....редко время когда они могли встретиться... но даже эти краткие мгновенья для них были большим, чем что-либо... обычные люди не могли понять их счастья в этот миг....но вот... девушка... от куда она?....она вышла из дома....в лёгком чёрном плаще... на другой стороне города Солнце и Луна увидели мужчину... не сказать, что он был хорош собой... в любом случае Луна могла сказать, что Солнце красивее в миллиарды раз... но это было лишь для неё и она это понимала... Весь город до сих пор спал....когда звёзды начали исчезать и Луна постепенно начала таять в объятьях Солнца, но они видели... эти двое людей... низших для них созданий... но теми за кем они всегда следят... они встретились... в парке....в самом центре города...по одну сторону которого было кладбище...а по вторую церковь, блистающая в лучах утреннего Солнца...Опушка....странные деревья...куст?....проснувшаяся белка....девушка...мужчина... поцелуй...объятья!...но не более того...Луна в задумчивости взглянула на них, почти исчезнувшими глазами, а потом перевела взгляд на Солнце...он кивнул ей и она испарилась в его нарастающих лучах...Казалось бы что девушка, пыталась что-то сказать своему возлюбленному, но они чуть спустились и она обомлела увидев ручей, стекающий по этому холмы вниз и исчезающего меж опавших листьев...Её заворожило это зрелище... никогда ранее она не была в парке так рано утром...она взглянула выше, на деревья... "как странно" пронеслось в её голове...поздний ноябрь...внизу всё жёлтое от опавших листьев, а кроны деревьев так же зелены как в тёплый июньский день...Тем временем её спутник...наклонился чтобы зачерпнуть воды из ручья, но она схватила его за руку, что бы он этого не делал...она сказала ему молящим взором, что они и без того нарушили покой этого места, в столь ранний час, когда здесь не должно было быть людей. За всё утро не было проронено ни слова...Солнце на небесах нахмурился...Ему было слишком одиноко без своей Луны...и глядя на эту пару...он понимал своё одиночество ещё сильнее...
  
  Поцелуй...............
  
  Уже вечер....но девушка...и мужчина, всё ещё рядом...всё на том же холме....Луна показалась из-за туч и рванулась к быстро уходящему Солнцу...на небе разлился кроваво-красный, и огненно-рыжий закат...обнимая полосу горизонта своими объятьями, да, оттуда с холма это было хорошо видно....Но солнце и луна встретились пусть даже и на миг...но тот же поцелуй...и тех объятья....миг...любовь...свобода?...нет....
  Луна отпустила мужа и взглянула на всё ту же странную пару...возможно они оба сумасшедшие...а значит просветлённые...ей захотелось что-то им подарить.....она взглянула на уже почти ушедшего Солнце....и увидела его кивок....
  
  Миг....................
  
  И девушка и Парень подняли головы вверх....и не слышно...не зримо более ни для кого кроме самих себя...все люди....подняли глаза на небо....закат и рассвет встретились друг с другом...Нежно розовые и ало-красные объятья встретились....Голубая полоска вновь пронзила небо и за миг над головами людей пронеслась голубизна чистого ясного неба....но Миг! Вершит всё...Миг рожденья...и миг смерти....вот над головами, уже мерцают звёзды самой глубокой и безветренной ночи......Мгновенье....Сумерки...повисшие над людьми.....те которые должны были быть сейчас, после захода Солнца......Луна с нежностью улыбнулась всем людям, которых она чаще видела не живыми....
  
  Небеса!.................
  
  
  Рожденье....тлеющий уголёк пронзил небо и яйцо огромных размеров раскололось, но скорлупа не осыпалась да и вид её сразу потерялся в глазах людей....Два мига искренней любви...и день объятий.....родил Его.....Крылья.....сверкающие всеми цветами радуги...раскинулись под Небесами....Голова увенчанная гребнем, на длинной шее, лапы, когти, хвост и жало....Резкий взмах...резкий ветер казалось могущий снести на своём пути всё живое.........Он поднял голову вверх и из его пасти вырвалось пламя, а после рёв....но рёв как вносил ужас....им можно было восхищаться...слушать без перерыва....умереть слушая эти переливы было бы самой лучшей смертью....Его глаза мелькнули...оба голубые...как Небеса.....И....крылья начали тлеть......лишь миг и Он превратился в пепел...который ветер развеял на ветру.....
  в Руку всё ещё стоящей на холме девушки упал кусочек гребня......наполовину голубой, наполовину чёрный....он не рассыпался...нет.....Мужчина положил руку поверх её руки и гребня..................Гребня Дракона, Дитя Любви, Мига и Небес....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"