Чеботарь Татьяна Илларионовна : другие произведения.

Закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закат.
  
  Дракон, величественный и прекрасный лежал на склоне горы. На его красно-золотой чешуе отражались блики заходящего солнца, так что он выглядел бы огромной горой золота и богатства, если бы изредка его крылья не покачивались от вздымающейся грудной клетки, вслед дыханию. Он поднял голову и вытянул длинную шею, украшенную гривой и острым гребнем. Словно само воплощение страсти, счастья и волшебства он посмотрел вниз с утёса и увидел людей. Кажется, он улыбнулся, глядя на навороченные гостиницы, на старинные развалины замка неподалёку, причал с катерами и пляж. Наступал вечер, и людей было меньше чем знойным днём, или прохладной ночью, лишь некоторые остались полюбоваться на закат. Его улыбка была очень нежной и доброй, ведь он действительно любил наблюдать за этими людьми, которые не могли его видеть. Его бы могли увидеть те, кто действительно этого хотел. Но таких было мало, но они ведь они были. Были и видели его и, улыбаясь своей мечте, они уходили, но, теперь зная, что они не даром живут, раз видели его.
  Дракон зажмурился и посмотрел в сторону заходящего солнца, в сторону которого смотрел стоящий рядом с ним, но не видящий его человек...
  ***
  Ничего не осталось в его мыслях, ни воспоминаний, ни боли, ни счастья, ни радости, только образ. Образ который он любил всей душой, сколько раз он пытался её найти он не мог, но глядя на закат он понимал, что всё не даром, что он живёт не даром, что его любовь жива. Наверное, она когда-то была крылатой, а может быть такая и сейчас? Как же ему хотелось увидеть её, хотя бы мельком взглянуть, на этом свершились бы его самые смелые мечты. Его душа стремилась к ней и знала, что когда-нибудь достигнет. Никто и никогда не интересовал его, так как она. Много раз ему говорили, что он безумен в этом отношении, что её не может существовать, но он лишь улыбался и пожимал плечами, для него она была.
  Когда он смотрел на закат, он видел её облик перед собой, волшебный облик. И он знал, что где-то там, а может быть совсем рядом, она тоже смотрит на закат и улыбается, потому что любит закат. Да в его глаза была печаль весь день, пока не наступал закат, и он не мог хотя бы мысленно побыть вместе с ней. Но даже эта печаль была светлой, он в шутку думал о суициде, но что бы он ему дал, ведь он должен встретится с ней. Ведь она это цель его жизни.
  Здесь и сейчас, в этом Раю на земле, он смотрел на закат и чувствовал, как уходит вся его боль, все несчастья, которые быть может ему принесли в этот день. Резкий ветер чуть не сбил его с ног, но он выпрямился и ринулся вперёд навстречу ветру, который прекратился и лишь лёгкий бриз обдувал теперь его легко колышущиеся на ветру волосы. В этот миг он почувствовал дыхание свободы на себе и улыбнулся, он улыбался ветру, своему брату. Он знал, что различие у него с ветром лишь одно, ветер нашёл свою мечту, а он пока ещё ищет.
  Солнце почти скрылось и лишь маленький и узкий край остался в тот момент, когда он снова дал себе решение, что пусть его сестрой будет грусть, пусть вечный поиск ляжет на него, он не отступится и не отречётся от этого. Во что бы-то не стало, но он будет её искать, потому что знает, глядя на закат, как она так же смотрит на закат и быть может подсознательно думает о нём...
  ***
  Дракон продолжает улыбаться, и пусть солнце зашло, его чешуя не погасла. Глядя на маленького человека рядом с собой, он в который раз уверялся в том, что если человек чего-то хочет он сможет этого достичь, любой ценой. И как жалел дракон тех людей которые добровольно ушли из жизни, ведь быть может они настолько отчаялись найти свою мечту, а может быть разочаровались. Дракон не понимал этих людей и в тоже время понимал, ведь это действительно тяжело, быть может, они просто не справились с этой ношей. Но ведь многие просто отказываются от своей мечты и идут вперёд слепо, проживая жизнь как не свеча, а спичка. Не борясь за фитиль с воском, не понимая какое счастье наступает потом и не оставляя за собой ничего. Да есть и такие, но как же несчастны те, кто не смог достичь мечты, как дракону хотелось бы помочь им, если бы они сами этого хотели. Ведь эти люди очень сильны, раз решаются на этот шаг, но ведь они могли бы сами творить свою Судьбу как хотели бы, если бы не что-то помешавшее их мечте. Их не так много, кто не может совладать с противником их мечте, но ведь они есть и это огорчало дракона. Наверное, им просто стоило чаще смотреть на закат, ведь глядя как перед тобой за горизонт заходит алое солнце и встаёт между тобой и горизонтом, ты понимаешь, что мечта близко....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"