Chechako : другие произведения.

Зомбоводство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в рамках Директивы N3;) Написано как протест против пропагандируемого образа жизни в случае наступления БПЗ (бей, круши, пристегивайся) и реферативного обзора потенциальных возможностей нового ресурса;)

ЗОМБОВОДСТВО







Введение

1. Исторический обзор - развитие зомбоводства

2. Современное состояние отраслей зомбоводства

2.2. Зомбоводческие предприятия: Зомбоводство

2.3. Морфоводство

2.4 Людоводство

2.5. Твареводство

3. Зомби в общественных отношениях



ВВЕДЕНИЕ

Зомбоводство - одна из новых отраслей народного хозяйства, значение которой невозможно переоценить. Уровень развития Зомбоводства определяется в первую очередь демографической и политической обстановкой в обществе. С развитием Зомбоводства непосредственно связано производство электроэнергии, кормов, удобрений, целый ряд работ и услуг. Зомбоводство развивается не изолированно от народохозяйственного комплекса, а вместе с ним. Между ними существуют тесные двухсторонние связи: население в частности, активно участвует в создании кормового и поголовного баланса в отрасли, в свою очередь Зомбоводство непосредственно участвует в повышении уровня и качества жизни благочестивых граждан, вносит свою лепту в воспитание поколений и служит напоминанием о Дарах Его.

Зомбоводство, как и прочие отрасли народного хозяйства, отличается сложностью своей структуры. Важнейшими его отраслями являются зомбоводство, морфоводство, людоводство и твареводство. Основу кормовой базы формируют церковные отделы гражданских похорон, животноводство и естественные кормовые угодья приграничья, побочные продукты и отходы медицины. Особо нужно сказать о военнополевом и охранном кормопроизводстве. Они располагает большими возможностями создания мощного кормового рациона для всего поголовья.

Собственно зомбоводство - первая по значению отрасль Зомбоводства, в связи с чем и дало свое название всей отрасли. Разведение зомби представляет большой экономический интерес, прежде всего потому, что по сути, является беззатратным и распространенным ресурсом, хотя и достаточно опасным.

Важной и отраслью выступает инновационное морфоводство, отличаюшееся пока повышенной трудоемкостью, продолжительностью откорма и формирования морфов до установленных кондиций, их высокого DI (Dead intelligence). Последнее обстоятельство долгое время служило одним их сдерживающих факторов развития отрасли. Для их откорма в настоящее время широко используются преступники, еритики и шпионы.

Важной структурной отраслью Зомбоводства стало "людоводство" (разведение "людоедов" или нелюдей") - источник ценных кормов для всей отрасли, характеризующихся быстрой окупаемостью затрат на производство зомби и морфов. Современное людоводство - быстро растущее на промышленной основе хозяйство.

Цель данной работы - выявить народно-хозяйственное значение зомбоводства.

Задачи:

Совершить исторический обзор развития зомбоводства

рассмотреть современное состояние зомбоводства

выявить основные отрасли зомбоводства;

изучить вопросы дальнейшей интенсификации зомбоводческой отрасли.



1. ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР РАЗВИТИЯ ЗОМБОВОДСТВА

Как известно, начало данной отрасли дала пандемия Вируса, или принесение Даров ЕГО для живых и мертвых. При этом является парадоксальным, что одним из первых зарегистрированных случаев одомашнивания произошел не с зомби, как это было бы логично предположить, а сразу с морфа и людоеда, причем на таком уровне, который до сих пор не достигнут. Речь идет о первой, удачной, и, к сожалению- единственной попытке сформировать Человека-морфа - Мутаборе-страдальце, о результате страшных экспериментов Чумного форта - "людоедской лихорадке", превращающей людей в высококачественный питательный корм для всей отрасли.

В начале з.э. у людей сформировалось негативное и непродуктивное отношение к "воскресшим мертвецам". Очевидно, это было вызвано оголтелой пропагандой в существовавших тогда средствах массовой информации: фильмы про ужасных зомби, книги выставляли их в качестве легальной мишени для желающих убивать людей. Причем пропаганда велась за сотню лет еще ДО Даров Его, удивительно точно описав ужасы тотального взаимного истребления живых и мертвых. Церковь Вечной жизни неоднократно предавала анафеме слуг темных сил закрывшим людям глаза ценность даров на Дары Его.

Результатом стало фактически тотальное истребление "восставших из Ада", сравнить которое можно только с уничтожением бизонов 1880г до з.э. на территории бывших США.

Но уже тогда осуществлялись первые несистематические попытки использования силы, быстроты и, главное экономичность зомби - в основном в качестве ловушки на живых. Но существовавшие тогда еретические догмы и дремучие стереотипы населения не поощряли "эксплуатацию" зомби и подвергали насилию их хозяев.

Впервые зафиксировано системное и комплексное использование Даров Его для мертвых было в городе-герое Ропше легендарным Магистром Ропшинским. Теперь день Летнего Солнцестояния отмечается как всенародный праздник День Неупокоянных а неофициально считается Днем Зомбовода.

Магистр Ропшинский был разносторонним человеком, сведущим и в теологии, и химии. При этом он много сил отдал развитию Ропши, пока ее не разрушили "сучьи питерцы", обосновал теоретические основы зомбоводства:

"...считаю что безудержное, бездумное, со злом в сердце уничтожение тварей Божьих, как живых так мертвых, получивших Дар Его противоречит просвещенной роли Церкви Вечной жизни в деле установления всеобщего благоденствия. Кроме того, наличные ресурсы настолько скудны, что фактическое разбазаривание ЛЮБОГО ресурса поставит общину на грань выживания, а послушание мое под угрозу. Предлагаю: в целях охраны поселения и личного имущества, а так же провести конкурс среди контингента на предмет организации лова, содержания и использования обратившихся для пользы общей" (докладная Коменданту Ропшинской ГБР)

В результате его работы в Ропше на поголовье нежити достигало более пятисот голов, используемых в основном для лесоохраны, организации ловушек, охраны имущества населения, а так же для приведения в движение различных механизмов: стиральных машин, генераторов, насосов и т.п.

К сожалению, разорение Ропши "сучьими питерцами" и казнь служителей Церкви Вечной жизни надолго застопорило развитие зомбоводческой отрасли и привело к утрате ценных методик Магистра Ропшинского.

Дальнейшее развитие зомбоводства происходило эпизодически и в подпольных условиях - преимущественно для выполнения сторожевой и загонной деятельности. Изменение отношения к нежити происходило постепенно и по разному, но первый год был безнадежно утрачен огромный ресурс - не менее 5 млрд. особей. Единственным положительным примером рационального подхода к данной проблеме может служить пример Белайруси (в границах второго года .з.э), где руководство своевременно оценило появление нового сырья и не упустило такой возможность: уже в первой половине первого года з.э. был создан Вильнский зомбоморфный заповедник, один из самых первых в мире.

Вторым этапом развития зомбоводства в на нашей территории считается княжество Коляна. Кроме использования зомби в охране и в качестве средства устрашения подданных, использовался и метод форсированного вскармливания морфов людоедами, что стало на тот момент прорывом в зарождающемся морфоводстве. Несмотря на кровожадность князя, данная технология дожила и до наших дней, утратив атрибуты запугивающей жестокости.

Так же одним из первых примеров использования зомби в коллективном хозяйстве - дошедшие до нас отрывочные сведения о коммуне в Кучерово, инновационно сочетавшей "зомбиресурс" и инженерные знания конструкторов ВПК СССР. Так известно, что зомби широко использовались в качестве движителя привода различных механизмов, проводились научные эксперименты по приручению, дрессировке морфов и желательному полиморфизму - так был выкормлен опытный экземпляр с гипертрофированным слухом и ночным зрением, обеспечившим обнаружение: человека на расстоянии до 3 км, машины, повозки - до 7км., что значительно повысило качество охраны.

На протяжении первых пяти лет зомбоводство развивалось в основном в прикладном ключе, как развивалось подворье Зомбастого под Киевом, ставшее известным благодаря его дневникам. При этом многие люди, жившие еще до Вируса, испытывали морально нравственные страдания, связанные с негативными установками в отношении Даров Его и даже осуждали тех первопроходцев, что пытались привлекать к работе "Живых и мертвых".

Качественное изменение отношения к новой отрасли произошло только в четвертом году з.э. в результате просветительской деятельности Церкви Вечной жизни, объяснявшей, что принятие забот о воскресших родных и близких не только способствует формированию у прихожан благочестивого поведения, уважения к старшим рода но и приносит объективную пользу их домохозяйству. Так зародился культ почитания родичей. Теперь ежегодно, в Дзяды, для неупокоенных родственников проводится день Поминовения, и, по обычаю, во всех хозяйствах, где используется труд зомбиродичей этот день для них считается выходным.

Благодаря подвижникам Церкви, на нашей территории сформировалось особое отношение населения как к "воскрешению" умерших так и к использованию их в общественно-полезных целях.

На основании мелких крестьянских хозяйств, Военных и гражданских анклавов, Церковных земель постепенно развивались крупные зомбоводческие комплексы (КЗК), возникала специализация и кооперация.

Появлялись новые методики и технологии разведения и использования различных форм нежити, интенсивно развиваются смежные науки: зомбоинженерия и зомбология, несколько отодвинув религиозную составляющую, связанную с почитанием Даров Его. Специальной энцикликой Великого Магистра Смоленского "О почитании в труде" было обоснованно принятия Даров ЕГО по надобности своей, фактически поощрявшая разумную эксплуатацию получивших Дары Его. В последующем, этот документ позволил ряду "правозащитников" претендовать на защиту "прав зомби". Однако, как известно, после принятия юридического принципа "защитник подобен подзащитному" волна деструктивной полемики быстро прекратилась.

Серьезной вехой в развитии отрасли считается открытие в третьем году з.э. светский Институт зомбоводства в Бобруйске, выпускающий специалистов высокого уровня.

Высокий уровень травматизма в развивающейся отрасли был значительно снижен благодаря своевременной разработке "ИСО14000, OHSAS18000", требующих неукоснительного соблюдения персоналом норм профессиональной безопасности и охраны труда и экологии при обращении с Неупокоеными".

Так на протяжении достаточного короткого времени, под влиянием Церкви Вечной жизни и экономических реалий произошло коренное изменение системы ценностей в отношении Даров Его среди населения, что привело к значительному росту производственных отношений, которые, в свою очередь, послужили базисом для интеграционных процессов, известному как "Собирание земель русских".



2. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛЕЙ ЗОМБОВОДСТВА

Зомбоводство - наиболее сложная и опасная отрасль в народном хозяйстве. Обусловлено это, прежде всего высокой степенью рисков и потенциальной опасностью для жизни. Отрицательное их влияние может быть в определенной мере нивелировано биологическими, технико-технологическими, организационно-экономическими факторами: выведением высокорентабельных пород морфов, укреплением материально-технической базы зомбохозяйств, освоением прогрессивных технологий, форм организации труда и производства, использованием экономических механизмов регулирования отрасли. Однако зомбоохозяйственные зоны России обладают низким биологическим потенциалом, а отрасль - устаревающей материально-технической базой, общий уровень экономики народного хозяйства не позволяет в достаточной степени использовать экономические и религиозные рычаги развития зомбохозяйственного производства. Из-за этого, несмотря на определенные периоды подъема, наше зомбохозяйство пока не вышло на уровень развитых стран, как например Белайруси.

Положение усугубилось с началом широкомасштабного развала экономики в День Великпечальный. Это естественно. Мировой опыт свидетельствует о закономерности спада производства в начальный период пандемий. Исследования истории всемирных кризисов выявили динамику экономики в предкризисный и последующие периоды: депрессия - спад - кризис - оживление - стабилизация - подъем. Это не означает, что все страны автоматически проходят эти стадии и именно в такой последовательности (особенно послекризисные). Преодоление кризиса требует принятия кардинальных экономических решений и осуществления соответствующих мер. (Хорошо писали Древние!)

Сегодня наша экономика снова(!) переживает кризис. Снижаются объемы реализации зомбохозяйства - в связи с развитием личных подворий, живущих натуральным хозяйством, благодаря чему достаточно удовлетворяется потребность населения в продовольствии и зомби собственного производства. Практически исчезли межотраслевые связи. Из-за отсутствия населения зомбопроизводители получают лишь 10-30 % дохода от конечной продукции, в которой их затраты составляют 65-70 %. Ухудшилась материально-техническая база хозяйства. Обеспеченность тракторами не превышает 95%, зерноуборочными комбайнами - 96%, однако около 90% техники выработало свой ресурс. сельскохозяйственные предприятия, по существу, перестали вносить минеральные удобрения в погоне за натуральными продуктами, что привело к значительному снижению производства удобрений на зомбоводческих предприятиях. Резко ухудшились финансовые результаты их деятельности - около 99 % предприятий не стали вести статотчетность.

Вместе с тем народное хозяйство располагает большими ресурсами, позволяющими улучшить положение. Главное богатство - это люди: 40 млн.чел., земля: 209,6 млн. га сельскохозяйственных угодий, в том числе 127,6 млн. га пашни и "зомби" - более 90 млн. На селе проживает около 20 млн. человек, большинство из них имеет длительный опыт работы в сельском хозяйстве, обладает необходимыми навыками и трудолюбием. Сельское хозяйство располагает многочисленными кадрами специалистов и руководителей высшей квалификации. Высок научный потенциал зомбохозяйственного комплекса.

К сожалению, рыночные отношения в стране развиваются в стихийном русле, что, особенно в переходный период, недопустимо. Правда, некоторые меры по исправлению этого положения принимаются. В частности, еще в 1997 г.д.з.э. был принят Закон о государственном регулировании агропромышленного производства.

Сельское хозяйство, как и весь агропромышленный комплекс, нуждается в приоритетном внимании Государства, иначе кризисные процессы будут развиваться и дальше. Только объединение русских анклавов в государство способно вывести народное хозяйство и зомбоводство на новый уровень. Нужны средства для укрепления материально-технической базы, решения социальных проблем. С созданием благоприятных стартовых условий расширятся возможности предприятий, одновременно повысятся требования к ним в отношении эффективной организации производства.

В начальный период преобразований во многих анклавах большие надежды возлагались на создание зомбопредприятий. Считалось, что новые предприятия, созданные на базе отдельных приходов, с предоставлением им полной экономической самостоятельности и свободы действий, используя законы и правила рынка, будут в состоянии повысить эффективность производства. Этого не произошло, поскольку, как оказалось еще тогда не форма предприятия определяет его рентабельность, а наличие условий для организации эффективной деятельности: безопасность, безопасность и еще раз безопасность...

Зомбохозяйство состоит из ряда отраслей, отличающихся природными факторами, технологией производства, необходимым комплексом машин, организацией труда и т.п.

В зомбохозяйстве рабочий период - время, в течение которого исходный материал (предмет труда) подвергается непосредственному воздействию труда, - меньше, чем в других отраслях, и совпадает с периодом производства (сроком, в течение которого исходный материал превращается в готовый продукт), что обусловливает всесезонность производства.

Продукция зомбохозяйства - непортящаяся, транспортабельная, но чрезвычайно опасная и непредсказуемая, поэтому требуются особые условия ее заготовки, хранения, переработки, реализации. Важное значение при этом имеет расширение связей зомбохозяйства с другими сферами народного хозяйства.

2.1 Зомбоводческие предприятия

Зомбоводство в общем, объеме товарной продукции Зомбоводства составляет около 75 %, обслуживанием медляков, зомби и шустеров. На зомбохозяйственных предприятиях занято примерно 60 % работников отрасли. Хотя в последние годы объем производства продукции зомбоводства значительно уменьшился, в связи с исчерпанием ресурсов, возникших в День Великпечальный по экономическому значению оно остается важнейшей составляющей отрасли.

Производством продукции зомбоводства занимаются хозяйственные предприятия разных производственных типов, тем не менее, преобладающие объемы особей, полуфабрикатов, кормов поступают из крупных специализированных предприятий. Доля частного зомбовладения пока не велика, однако, учитывая демографический всплеск, вызванный исчезновением контрацептивов и электрофикации, ситуация может исправится в лучшую сторону.

Источник формирования ресурсной базы

В рамках человечного отношения к новой форме существования человека и совершенствования производственных отношений в новых условиях сформировался новый "природный" ресурс - "живые мертвецы". Его рациональное, этическое и рентабельное производство невозможно без решения вопросов по добыче, сбору и воспроизводству поголовья.

"Как известно в День Великпечальный весеннего равноденствия первого года з.э. по всему миру людям были розданы Дары Его.

Второй дар - чудесное исцеление всего мира мертвого - тела непокоенные оживали, душу грешную не отпуская. Как скончается человек по сроку своему или по случаю какому печальному, не отлетает душа его в чистилище, а прибывает в сомнениях, тело беспокоя. А тело от этого дух зомбячий испускает и по делишкам земным и заботам прежним во грехи посмертные впадает: бросается на первого встречного, калечит его и вкушает плоть его, пока душа его с телом прощалась. А кого тело только покалечило, тот все равно в печаль впадает и помирает скоропостижно, чтоб воскреснуть, или, как говорят, обратится" ("Исторические хроники нового времени" Ропша 2г.з.э. Церковиздат).

Таким образом, первоначальное поголовье сформировалось в результате пандемии Вируса, что могло бы решить вопрос зомбонасыщенности в народном хозяйстве на достаточно длительный период. Однако хищническое истребление воскресших в первые месяцы нашей эры серьезно сократило "дикую" ресурсную базу. Немногие из сохранившихся заповедников (ЗаМКАДье, Катинбург) и по настоящее время являются поставщиком "сырья" для отрасли, однако качество ресурса с каждым месяцем ухудшается. Та же проблема связанна с отдельными попытками экспортировать зомби из Европы и Китая.

Источниками формирования поголовья в настоящее время являются:

1. Незачищенные территории - добыча ведется "охоткомандами", качество материала обычно ниже среднего, до плохого. В основном - жертвы первоначальной пандемии.

2. Условно зачищенные территории - добыча ведется всеми желающими, качество материала обычно от плохого до критического. В основном - жертвы первоначальной пандемии, пропущенные охотниками.

3. Территории поселений - Основными поставщиками являются Церкви Вечной жизни, исправительные учреждения и военкоматы. Источником ресурса являются жители, принявшие Дар Его для мертвых в результате естественной смертности, бытового травматизма и прочих причин смерти без повреждений головного мозга. Качество материала от высшего до среднего.

4. Временно оккупированные территории - территории на которых ведутся освободительные боевые действия (Балтийское побережье, Азия, о-ва Индийского океана) Поставщики - частные военные компании, регулярные войска, ополчение. Качество сырья - разное. В основном это жертвы вооруженных конфликтов.

Наиболее важным источником формирования поголовья являются, очевидно, Территории поселений - это связанно, во-первых, с близость к Зомбоводческим хозяйствам, во-вторых - с постоянной "естественной смертности" среди самого населения.

В зависимости от политических, социальных и теологических воззрений поселений на их территориях действуют исторически сложившиеся традиции и ритуалы принятия Дара Его для мертвых. В настоящее время приобретает все большую популярность обычай сегрегации зомби по признаку свой/чужой и соответствующего их использования.

Заготовка.

Данный термин несколько неудачен, и достался по наследству от добывающей промышленности. По началу велась критика со стороны подпольных правозащитных организаций о его неприемлемости по отношению к людям - известный слоган: "Потому что они все таки люди! Хоть и зомби и хоть нелюди".

Однако постепенно время размыло негативный оттенок данного термина - как не называй, а все равно процесс сродни охоте и собирательству: необходимо, соблюдая ТБ и приличия, обездвижить зомби, зафиксировать конечности, обеспечить пристойный вид и только после этого заниматься погрузкой и перевозкой. Методы процедур описаны в межотраслевом стандарте "Обращение с неупокоенными" СНБ 3.23.4.4, де-факто ставший настольной книгой в каждом доме.

Сортировка.

В связи с различным состоянием добытого материала большое значение имеет следующий этап - сортировка. На данном этапе происходить распределение зомби по категориям качества и двигательной активности. Так добытые охотничьими командами зомби обычно уже прошли медленную стадию, а зомби, воскресшие на жилых территориях, наоборот - в основном "медленные". Это, очевидно, связанно как со скоростью поступления умерших в Морги так и с отсутствием питания.

По качеству материал распределяется по следующим категориям:

Высокое - умерший вел благопристойную жизнь, умер пристойно и быстро, человечное внешнее состояние. Содержится родными и близкими выполняет работы по родовому дому

Среднее - человечное внешнее состояние без явных травм и увечий.

Низкое - непристойный внешний вид, отсутствие одной из конечностей

Критическое - Брак: непристойный внешний вид, отсутствие двух и более из конечностей

По двигательной активности применяют стандартную классификацию:

Медляк, зомби шустер, морф, суперморф.

В настоящее время в отрасли используются все категории зомби, ибо сказано, что "Если уж Он не побрезговал Дать дары свои каликам перехожим, бомжарищам, так и нам не пристало чванится!" (Сборник проповедей ЛжеМагистра Ропшинского, преподобного настоятеля Брянской обители)

Содержание

Следующий этап после сортировки -содержание. Крупнотоварное и частное содержание зомби принципиально различаются в подходах: для хозяйств, специализирующихся на зомбоводстве существуют определенные стандарты, позволяющие с максимальным соблюдение безопасности для окружающих и экологии содержать в приемлемых условиях большое количество зомби, обычно в специализированных ангарах, а для частных подворий, где обычно содержится до 100 особей, характерно определенное "очеловечивание" зомби и содержание рабочих зомби в "зомбятниках", а "родичей" - в Родовых домах. В данном случае наблюдается перенос личного отношения к живым людям на их "ожившие" тела.

К сожалению, в связи с этим до сих пор случается немало трагедий. Крупные зомбоводческие хозяйства - будущее отрасли. Необходима пропаганда соответствующих поведенческих правил в отношении воскресших среди населения для формирования рентабельных зомбоводческих хозяйств.

В понятие содержание входит: осмотр, санитарно-гигиеническая обработка, размещение ("всяк кров найдет - и живой, и мертвый") кормление, профилактика и лечение.

Осмотр проводится при поступлении зомби, реализации, так же проводятся плановые и неплановые осмотры. Основная цель - выявление скрытого морфизма.

Санитарно-гигиеническая обработка проводится в виде химобработки (не помывки!), приведения в возможно достойный вид тела (зачастую хирургическим путем) и переодеванием. Многие зомбоводческие хозяйства практикуют обычай вкладывать в прозрачные нарукавные карманы вещи, найденные у воскресших. Существует поверье, что зомби, у которых перед глазами находится частичка их прошлого более покладистые и спокойные.

В Зомбоводческих хозяйствах зомби содержатся, как было выше сказано, в специализированных ангарах, при постоянной влажности не более 20% и температуре, максимально комфортной для "сна". При температуре ниже +7 градусов по градуснику и отсутствию прямого солнечного света бОльшая часть зомби впадает в оцепенение, но еще стоит и адекватно реагирует на внешние раздражители.

Уход за зомби обычно минимальный и заключается в проведении своевременных осмотров, смены, при необходимости одежды и выгуле (1 раз в месяц). Во многих хозяйствах используется звуко- и свето- стимуляция для выработки условных рефлексов на режим содержания. Как правило, в течении месяца у зомби вырабатывается адекватная реакция на сигналы "опасность"-крик человека (стимуляция водой), "место"- длительный покой под музыку"Колыбельная" и "еда"- звук колокольчика при кормлении.

Кормление - наиболее опасная часть зомбоводства, недаром профессия "кормщик" издревле была почетна на Руси. Человеку, выбравшему такую профессию необходимо смирится с тем, любое его появление вызывает у окрестных зомби приступ мотивированной агрессии - "пришел свежий мозг и еда!". Кроме того, кормление наиболее уязвимая часть для критики со стороны правозащитных организаций: ведь зомби употребляют необратившуюся плоть. Частичный выход был найден в тесной кооперации со свиноводством, людоводством, исправительными и медицинскими учреждениями, военными. Именно благодаря этим структурам налажена периодическая поставка "кормов": отходов боя скота, преступников и противников, приговоренных в высшей мере социальной защиты и умерших, невостребованных Родом.

Лечение и профилактика самый неожиданный этап в разведении зомби - как же так, спросите вы: "сейчас и люди мало болеют, а уж зомби - поди и подавно!" Да, на самом деле зомби формально - не болеют. Но остаются гнилостные процессы на поверхности тела, вызывающие повышенный износ одежды, грибковые и плесневые поражения тканей, влияющие на товарный вид зомби. Во избежание этого необходимо своевременно проводить профилактические и лечебные мероприятия: соблюдать санитарные требования по уходу, проводить дезинфекцию и удаление поврежденных тканей и тел.

Но все вышеизложенные мероприятия - это базис для этичного и рационального использования зомби.

Использование

До этого мы рассматривали фактически приведение нового ресурса к требованиям, позволяющим максимально использовать потенциал зомби и немного обозрели исторически возникшие способы их практического применения.

Для начала - школьный пример из школьной же литературы:

"- Ага, а вот это тоже глянь - интересно, - Старый развернул два листка скрепленных вместе скобой степлера. - 'Репродуктивный Центр ' Радость' - прочитал он на угловом штампе. 'Республика Беларусь, город Минск.' - Охренеть! Это ж - больше двух тысяч км отсюда! -Угу. Вот она и шла оттуда - домой. Все эти три года" (Злачное место, Шпыркович).

Итак, внешне шустером (на самом деле с научной точки зрения это суперморф) пройдено две тысячи км., что говорит о минимальном питании в пути. Как Суперморф- данный экземпляр зомби сформировался за счет "внутренних резервов" на стадии эмбрионального развития симбионтов, т.е. очевидно после достижения "места назначения", что подтверждает предположение о минимальном питании.

Считается, что в среднем мощность человека при спокойной ходьбе равна приблизительно 0,1л.с. т.е 70 - 90Вт. Как свидетельствуют многочисленные наблюдения - "калики перехожие"- передвигаются целенаправленно, практически круглосуточно, минимально отвлекаясь на питание. Т.е. за год данным суперморфом без признаков внешнего полиморфизма было выработано: 0.07х20х365=5110кВт.ч.

Человек при ходьбе затрачивает двести ккал/ час, при десятичасовом рабочем дне ему потребуется ежесуточно(!) около четырех тысяч к.кал для минимального восстановления сил и не менее шести часов отдыха. Зомби-шустеру достаточно десяти тысяч к.кал для активного существования в условиях средней полосы в течении месяца!

Почему здоровый, более экономичный, как его ещё иногда называют, " замедленный" обмен веществ у зомби более совершенный? Потому что при нём, во-первых, образуется меньше продуктов избыточного обмена, отходов, свободных радикалов - это позволяет зомби значительно продлить существование. Во-вторых, он не тратит лишних сил на быстрое переваривание пищи, что позволяет иметь фактически двухмесячный "носимый запас". Это не считая внутренних резервов! В-третьих, процесс морфизма как дальнейшая адаптация организма применительно к условиям внешней среды совершенствует и "пищеварительную систему - фактически переваривание пищи происходит уже в ротовой полости, а внутренние органы адаптируются к одномоментному потреблению большого количества пищи.

Про сравнению с зомби - человек - "жалкая, ничтожная личность!". Совершенствование Вирусом человеческого тела предоставило им идеальную энергетическую установку с наивысочайшим КПД и минимальными требованиями к его обслуживанию. Неиспользование данного ресурса - вредительство и бесхозяйственность!

Бездумный "отстрел" в первые годы после пандемии нанес непоправимый ущерб народному хозяйству. Не даром, в настоящее время почти повсеместно жестокое обращение с зомби - уголовное преступление. Применение принципа "Око за око" практически свело на нет такие правонарушения...

Использование зомби в народохозяйственном комплексе многогранно. При стремлении в повышении рентабельности новаторы зачастую на себе проверяют законность и этичность применяемых технологий - так до настоящего времени идут дебаты по поводу использования "отходов" КЗК в качество удобрений.

Основное предназначение зомби сложилось исторически - это охрана. Что может быть лучше и надежнее чем пара агрессивных хранителей? Однако такое использование зачастую чревато для самого хозяина риском присоединится к охране объекта. В настоящее время такое применение зомби родичей считается почетным наиболее уважительным среди населения.

Следующим по значимости и широте применения значится использование зомби в качестве примитивного движительного привода, а так же использование их для военных нужд - массовых засад, загонов и т.п. Развита торговля т.н. "конфискатом" - тряпье, лом драгоценных металлов, производные для химической промышленности.

Отдельное направление - киноиндустрия: зомби здесь и массовка "живых" и реквизит "мертвых". В настоящее время со стороны кинопроизводящих анклавов звучат предложения об обязательном включении зомби известных личностей в гостелотеку, а актерам уже предлагается включать в свои контракты обязанность предоставлять, "в случае-того", свое зомби продюсеру.

Однако в рамках отрасли основное применение зомби - "откорм" и "управляемая морфизация", т.е. зомби используются как "полуфабрикат" для прочих отраслей зомбопромышленности. Именно поэтому КЗК так выделяются среди прочих промышленных объектов отрасли своими размерами.



2.3 Морфоводство

Морфоводство - второе по значимости и первое по рентабельности направление в зомбоводческой отрасли.

Морф - следующий этап эволюции зомби. Поедание большого количества "живой плоти" у диких морфов приводит к значительному внутреннему морфизму: мозг перемещается в затылочную часть и даже в шейный отдел, лобовая кость утолщается до восьми сантиметров, изменяется размер и расположение внутренних органов. Но основные изменения происходят во внешнем облике морфа, формируя максимально эффективное тело для охоты в условиях окружающей морфа обстановки. В первую очередь изменяется ротовой аппарат: челюсти удлиняются, жевательные зубы заменяются на клыки, отмечается повышенное слюнобразование.

Фактически все, что может делать зомби морфы делают лучше, быстрее и с большим КПД. При этом они значительно умнее и сообразительнее, что делает их чрезвычайно опасными. Именно это обстоятельство потребовало неукоснительного соблюдения ТБ и технологии содержания морфов.

Кроме того, специфика морфоводческих ферм - формирования у морфов необходимых народному хозяйству навыков, что требует специфического подхода к их планировке: если для зомбоводческих комплексов характерны большие размеры, то морфов "тренируют" на специализированных фермах.

В целом, данное направление формируется, в основном, за счет приобретения зомби в зомбоводческих хозяйствах для их дальнейшей специализации в качестве морфов, а так же за счет "диких морфов", как очевидных, так и выявленных на этапе сортировки и содержания среди зомби.

Содержание.

Как правило, морфоводческих хозяйства представляют собой комплекс зданий для содержания и "тренировки" -

В процессе содержания решаются вопросы охраны внутреннего и внешнего периметра, вопросы перемещения морфов по территории, кормления, прочие производственные вопросы. Само содержание морфвов имеет много общего с содержанием зомби, но с учетом повышенной опасности морфов.

Формирование и обучение

Формирование и обучение морфов заключается в создании максимально адаптированной формы тела и привитие узкоспециализированных навыков путем стимуляции полиморфизма и выработки условных рефлексов, согласно учению И. П. Павлова о высшей нервной деятельности. Используются самые различные раздражители, например, такие как звуковые, пищевые и сигналы жестом, являющиеся условными, и механические действия, считающиеся безусловными рефлексами. Каждое морфохозяйство использует собственный комплекс обучения, который держится обычно в секрете.

Стимуляция полиморфизма производится путем включения в рацион специализированных кормов, производящихся в основном на людоводческих фермах и постоянных нагруженных тренировок.

Как известно, основное использование морфов - автономный привод электрогенераторных мощностей, для чего при обучении делается упор на формировании навыков безостановочной работы в механизмах, рефлексов управления и развития мотивации персонала.

Обычно учебный полигон или класс представляет собой макет производственного комплекса, на котором планируется применение морфов.

Существуют экспериментальные центры, в которых производится формирование морфов со специфическими навыками и умениями, а так же проводятся эксперименты по развитию различных способностей морфов. Данные работы строго засекречены и раскрытие информации о таких работах обычно связанна с ЧП, как например известный погром в Скомково, устроенный вырвавшимся морфом T-800, которого НИИ Прогрессивного Морфонаностроения формировали как тренажер-мишень для спецназа. Городок до настоящего времени находится в состоянии чрезвычайного положения, т.к он обещал вернуться.

Использование

После прохождения стадии формирования и обучения морфы, как правило, реализовываются заказчикам. Недавно статотдел страны опубликовал статистику использования морфов, согласно которой:

Неквалифицированным трудом занимается 50% реализованных в этом году морфов. Они используются в основном в энергетике в качестве мускульного привода генераторных и производственных мощностей - данный тип морфов характеризуется значительным развитием нижних конечностей, выносливости и минимальным уровнем дрессуры.

Квалифицированный труд: 40%

из них 70% применяются как охрана внутренних периметров объектов народнохозяйственного комплекса, в качестве "пушечного мяса" в военных конфликтах, проведении зачисток и пр. Характеризуются специфическим развитием ротового аппарата и конечностей, высокой степенью развития интеллекта и дрессуры. Остальные 30% - в качестве "чернорабочих", использующих примитивные инструменты и физический труд: работа в каменоломнях, шахтах и пр. Характеризуется высоким уровнем моторики в рамках своей специализации, высокой степенью развития интеллекта и дрессуры.

10% приходится на применение морфов-экзотов. Большинство применяются в качестве "инструментов и оборудования", с использованием их врожденных и/или полиморфных особенностей приобретенных "на воле" или сформированных в процессе "обучения". К ним относятся морфы с частично сохранившейся памятью и/или способные обуздывать свои зомбячие инстинкты. Данное направление считается наиболее перспективным в морфоводстве и открывает широчайшие перспективы перед народным хозяйством. К сожалению ретроградство некоторых церковных деятелей оказывает негативное влияние на развитие научно-технического процесса.

2.3.Людоводство

Истоки данного направления в зомбоводстве сформировались, как ни странно, в первые дни после Дня Великпечального, в эпоху Магистра Ропшинского, первым открывшим влияние "мертвой плоти" на живой еще организма человека - "А на десятый день Магистр Великий Ропшинский во благо Церкви своей и Вечной жизни явил новому миру чудеса свои:

Дар причастия телом Его - для единения и благости люда благочестивого. И от дара сего каждый из паствы его работал за троих, внемлел голосам праведников и благостью наполнялся".

Как известно, употребеление живой плоти вызывает хроническую зависимость, длящуюся, в зависимости от характера потребления, от двух до одиннадцати месяцев. На данной стадии болезнь постепенно прогрессирует в геометрической прогрессии: больного чаще преследуют слуховые и смысловые галлюцинации, резко ухудшаются умственные способности, память, речь становится несвязная, замедленная, потеря аппетита, похудение, нарушается координация движений (пошатывание или спотыкание), рассеянность наблюдается значительный рост физической силы и моторных реакций, наблюдается склонность к регенерации утраченных органов и незначительный полиморфизм (рост клыков, уплотнение ногтевых пластин, удлинение кистей рук и голеней ног. Пациент теряет самоконтроль при виде крови. Утрачивается репродуктивная функция. Профилактика на данном этапе подразумевает усиление контроля за пациентом и даже его изоляцию от окружающих. Лечение - покаяние, тяжелый физический труд на благо общине.

Последняя стадия "людоедской лихорадки" - мгновенная потеря рассудка, бешенство и через 5-10 минут клиническая смерть. профилактические мероприятия приобретают защитный характер, лечение не проводится в связи с окончанием болезни.

Заготовка и содержание

Очевидно, что состояние "нелюдь" свойственно еще живым, не обратившимся людям. В рамках настоящего исследования мы не будем рассматривать отдельные случае случайных и/или самозаражений "Людоедской лихорадкой", а остановимся на основном источнике обеспечения данной подотрасли зомбоводства - система государственных исправительно-карательных учреждений.

В рамках исполнения смертных приговоров о пожизненном заключении на различные сроки, в целях рационального и эффективного использования ресурсов, лица, приговоренные к высшей мере гуманитарной защиты подвергаются заражению путем принудительного кормления "живой плотью", зачастую своих подельников. Обычно данный процесс является частью судопроизводства, а исполнителями - участники обвинения: потерпевшие и/или родственники, сотрудники прокуратуры.

После приведения приговора в исполнения нелюдь содержится в одиночной камере ИТЛ, подвергаясь, принудительному кормлению в объемах указанных в приговоре. Прочие условия содержания соответствуют условиям содержания обычных заключенных.

Частота и объемы кормления нелюди влияет как на его психологическое состояние связанное с принятие наказания так и на качественные характеристики будущего корма. Так периодическое кормление минимальными дозами вызывает постепенное ухудшение здоровья при сохранении сознания и рассудка, с причинением дополнительных страданий в результате развития зависимости, а постоянное питание большими дозами в течении нескольких дней вызывает полное разложение личности, и как следствие переход в исключительно нелюдское состояние.

Использование

Не смотря на то, что Людоводческие хозяйства входят в систему государственных исправительно-карательных учреждений, как хозяйствующие субъекты относятся к зомбоводческой отрасли. Это связанно в первую очередь с тем, что нелюди используются исключительно в качестве специализированных кормов для нужд морфоводческих хозяйств. Исключением является удовлетворение судом требований стороны обвинения о публичном скармливании преступника-нелюдя свой жертве, взятой родственниками на содержание. Однако, ужесточение политики анклавов в части содержания особо опасных тварей постепенно уменьшает количество таких приговоров. Несомненно, это так же связано с гуманитарной политикой Церкви Новой жизни в области публичных наказаний.

В настоящее время жуткое и нравоучительное публичное приведение приговоров заменено скрытой от глаз технологической процедурой кормления.

Плоть нелюдей явяется критическим продуктом для морфоводства - именно благодаря включению в рацион зомби до 20% данного продукта удается стимулировать у морфов быстрое и качественное развитие навыков и умений, добиваться необходимого морфизма и обеспечивать безоговорочное послушание (с безопасного расстояния, с соблюдением требований ТБ и экологии).

Данное направление зомбоводческой отрасли является наиболее дискуссионным в обществе. Особенно критика данного направления звучит со стороны подпольных правозащитных организаций, требующих полностью запретить принудительное заражение "людоедской лихорадкой" живых людей. Данная позиция находит определенную поддержку у лиц, ведущих неправедную жизнь, пренебрегающих нормами общественного поведения и прочих асоциальных личностей.

Тем не менее, согласно опросам выходного дня по животрепещущим темам Церкви Вечной жизни, поддержка политики анклавов в интенсификации зомбоводства достигает 98%, что говорит о высокой сознательности большей части населения.

2.4.Твареводство

Сравнительно молодая отрасль, в настоящее время только формирующаяся. Впервые появилась как попытка воспользоваться имеющимися ресурсами практически погибшей свиноводческой отрасли.

Известно, что Дар его мертвым распространялся и на целый ряд животных, употребляющих, в основном, пищу животного происхождения - в т.ч. нежвачных парнокопытных (свинозомби, бегемотозомби) грызунов (зобикрыса, боброзомб, хомяки-зомбаки и т.п.), врановых (зомборона, ворон-зомби), псовых (зомбаки, лисичка-зомбичка, з-песец), дельфиновых (касатка-зомби, зомбифин), встречаются отдельные экземпляры -экзоты пресмыкающихся (гадюка зомбическая, питонозомб), земноводных (лягушка-зомбушка), рыб (зомби-щука, минога обернувшаяся) и прочих. Новые виды постоянно появляются и исчезают, благодаря устойчивым пищевым цепочкам с одной стороны и высокой мутагенностью вируса - с другой.

В настоящее время данное направление в основном копирует приемы присущие зомбо- и морфоводству, пытаясь нащупать свою нишу в народном хозяйстве. Так перспективно выглядит попытки формирования морфо-собак для нужд оборонной проышленности. Интересный была демонстрация Кадавра: хомячка-некроманта от Shkolnika. Как утверждает автор: "для создания хомячка-кадавра надо распределять скиллы между всеми "деревьями умений", особенно развитыми умениями должны быть те, которые помогают обучаемости и морфизму. Не подумайте, что название "Кадавр" означает, что основной метод воспитания - это кормежка маной. Основная задача кадвара - раскачка Cheek pouches до хаев и высокий уровень communication.

Несомненно данный метод будет последовательно внедрятся в процессе развития отрасли.

3.Зомби в общественных отношениях

Появление феномена "Зомби" в истории человечества в виде трагической массовки, дающий недалеким авторам того времени возможность своим героям стрелять в людей направо и налево, не заморачиваясь морально-этическими переживаниями на этот счет, безусловно сыграло свою отрицательную роль в становлении современного народного хозяйства. Был бездарно утилизирован огромный потенциальный ресурс, были безвозвратно потрачены силы и средства в процессе его уничтожения.

Возможным это стало именно многолетнему формированию массового стереотипа - окровавленный человек с явными признаками физического увечья, в надежде протянувший руки - ВРАГ. Выстрелить которому в голову - не преступление, а подвиг. Если в тирах того времени запрещали стрельбу в фотографии людей, заменяя скромным силуэтом по морально-этическим соображениям, то запрет можно было легко обойти, стреляя типа в ЗОМБИ. Это снимало все "ненужные" социальные барьеры.

А дошедшая до наших дней кинопродукция? Она, как один постулирует принципы поведения в чрезвычайных ситуациях - "бей, круши, еби гусей". Главное, не забывать пристегиваться в машине и вовремя перезаряжаться. Влачащие нищенское существование на обломках цивилизации "городские", находящие минутки радости в крушении и разрушении жалких остатков ничейного имущества, тщедушно не доверяющие ни окружающим, ни компаньонам, ни себе... не эти ли кадры стали реальной кинохроникой Дня Великпечального и последующего хаоса темной эры?

Не иллюзия-ли освобождения от оков условностей социального общества и классовых противоречий толкала людей типа Бурцева на овеществление мечты о личной свободе, самореализации, пусть и ТАКОЙ ценой? Зомбизм в творчестве стал настоящей отдушиной для различного толка эскапистов, а расцвет его в западной литературе говорит о серьезных проблемах в социальной структуре того времени.

Феномен "воскрешения усопших" оказал серьезное влияние и на религиозные течения, веками эксплуатировавших тему жизни, смерти и загробного существования. Многочисленные расколы, столкновения на религиозной почве - выявили неспособность своевременно адаптировать свои устоявшиеся веками религиозные догмы к реальным изменениям "законов Божьих". Церковь Вечной жизни, возникшая в первые дни счастливо избежала такой участи благодаря Магистру Ропшанскому, в первые дни сформулировавшенму основные постулаты новой веры. Несмотря на то, что она сформировалась на базе православия, и внешне заимствовала большинство обрядов, тем не менее она смогла стать ведущей силой в распространении прогрессорского взгляда на феномены зомби, нелюдей и их производных, невольно став духовным наставником для наиболее прогрессивной части населения.

В настоящее время удается поддерживать равновесие между интересами народного хозяйства и формирующимися новыми социальными институтами в сфере отношений с "живыми мертвецами". Время от времени инспирируются вопросы о том, этично ли использовать зомботруд? Не является ли это варварским пережитком? Не заслужили ли они покой после смерти? Что в каких случаях допустимо?

Немногочисленные противники "разведения зомби" приводят различные аргументы против, нимало сравнивая предприятия зомбоводческого хозяйства с концентрационными лагерями нацистов, людоводческие реалии - с "ужосами" ГУЛАГа, а заготовительные мероприятия - с облавами" кровавой гэбни".

Все это происходит в рамках общественных дискуссий. Однако уже удалось выработать действенную защиту против демагогии, передергиваний и прочих манипулятивных техник среди выступающих путем повсеместного распространения среди населения принципов: "поступай с зомби, как хочешь, что б поступали с твоим", "Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству", "учти, и на том свете сочтемся", "Благородный муж думает о морали, низкий человек думает о том, как бы получше устроиться", и "зомби зомби зомби". Эпоха "эффективных менеджеров", разрушающих общественные устои канула в лету, и у них остался один выход - объединяться с себе подобными. Как показали многочисленные "Свободные экономическое зоны" без подпитки со стороны "неэффективных" такие зоны стремительно деградируют в преступные сообщества, ни гнушающиеся даже "запретным" и, как правило, вычищаются окрестными анклавами.

В настоящее время зомбоводство - почетная и опасная профессия, привычно вошедшая в жизнь. Обращение умершего в зомби уже не повод разрушать собственную среду обитания, а достойный родовой дом - не жупел для окрестных ортодоксов, а просто олицетворение "нормального хода" человека, приспосабливающегося в вывертам эволюции. Возможность появления зомби в любой момент обосновывает необходимость иметь оружие и уметь его применять по себе подобным, что способствует гармонизации общественных отношений и снижению классовых разногласий, еще, у сожалению, существующих среди живых.

Перспективы развития уже традиционного зомбоводства очевидны. Между тем зомбивирус оказал значительное влияние и на медицину. Так отмечено значительное увеличение средней продолжительности жизни живых: если коррелировать с результатами опытов на грызунах, то здоровое потомство крыс- латентных носителей Дара живых доживает до 8-9 лет, что втрое превышает данные до з.э. Ведутся активные научно-исследовательские исследования в области восстановления сознания зомби. Рассматривается возможность пробуждения полимфорных свойств вируса в латентной стадии для реабилитации инвалидов.

Все эти прорывные решения позволят человечеству выйти на новый качественный уровень развития, а использование полученного опыта по преодолению чрезвычайных обстоятельств и надежная прививка от индивидуализма, стяжательства и хрематистики и прочая позволят избежать принципиальных ошибок "той" эпохи.



(C) Chechako chechako@tut.by 01/12/2011


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"