Чегис Игорь Леонидович : другие произведения.

Псакинг Как Зеркало Украинской Революции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Псакинг как зеркало украинской революции.
  
  
  В США полным-полно людей умных, высокообразованных, красноречивых, понимающих толк в международной дипломатии, а представлять деятельность Госдепартамента перед журналистской публикой поставлена г-жа Псаки. Заметим, кстати, эта публика, как никакая иная, умеет задавать самые острые и каверзные вопросы, но как раз подстать ей г-жа Псаки выглядит как личность, наделенная незаурядными клоунскими способностями и навыками и, ко всеобщему удовольствию, на этих СМИ-посиделках получается вполне профессиональная информационная клоунада.
  Казалось бы, после целого ряда демонстративно смехотворных заявлений г-жи Псаки и ее ответов на вопросы, такая серьезная структура как Госдепартамент должна бы сконфузиться и найти ей приличную замену.
  Но этого не происходит. Так отчего бы это?
  Вашингтон и Киев одинаково нуждаются в как можно более мутной информационной атмосфере, полной недомолвок, противоречий, непоследовательностей, нелепостей - всего того, что наилучшим образом дополняет и маскирует прямую ложь.
   Практически все важные заявления Порошенко делает как будто в бредовом состоянии - о 1000 гривен в день для каждого солдата украинской армии, о недельных сроках разгрома повстанцев, о планах А и Б, о гуманитарных коридорах, о готовности вести переговоры с кем угодно, о невозможности военного решения проблемы противостояния, о убийстве сотни ополченцев "террористов" за каждого убитого силовика...
  А на деле все оборачивается тупой бомбардировкой населенных пунктов, разрушением жилищ, гибелью ополченцев и силовиков вперемешку с обычными жителями.
  За что и с кем воюют силовики, более или менее понимает хунта и ее близкое окружение, может быть, и часть офицерского корпуса; подавляющее же большинство их воюет по стандартной механике войны: есть присяга, приказ, цель для стрельбы на сегодня и пропагандистский бульон в головах.
  Хунта с первых же дней своей власти с наглой самоуверенностью сделала рывок в направлении насилия над нацией, а теперь, когда уже руки у нее (включая Коломойцева, Тимошенко, ультранационалистов из Верховной Рады) в крови до подмышек, сама она остановиться не может.
  Земля уже давно горит под ногами у хунты. Пока что виден лишь смог - как при тлении торфяников, но кажется, что донбасские пожары дойдут и до Киева. Есть все же надежда, что народ Украины, в большинстве своем, что-то начнет понимать, когда хунта будет уже в крови по уши, и когда Запад вынужден будет это увидеть и заговорит об этом вслух.
  Тем временем, хунта, видимо, понимая, что санкционные забавы Запада ей, хунте, не полезнее, чем мертвому припарка, и что ее кровопролитие может поблекнуть при масштабном военном конфликте России и Запада, упорно ведет свою игру - на реализацию этого конфликта. Стоило только Путину отлучиться на несколько дней из страны, как тут же начаты прямые вооруженные провокации на нашей границе с жертвами на российской стороне. Конечно, отбить охоту к таким провокациям технически нетрудно, да как бы опять не пришлось годами отмываться от клеветы самой свободной в мире прессы, как это было после грузинской авантюры в Южной Осетии в 2008 году.
  Так что налицо - острая необходимость в информационном дурмане (против которого взбунтовался даже кое-кто в цитадели свободы слова), и псакинг - это инсталляция нынешнего межеумочного состояния той части общественного сознания, которое сейчас доминирует на Западе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"