Чеглакова Елена : другие произведения.

Пришел. Увидел. Победил?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это - не фэнтези, что для меня довольно странно. Как всегда, жду отзывов. Надеюсь, что хотя бы в этот раз дождусь:)


Пришел. Увидел... Победил?

   Пришел. Увидел. Победил. Куда уж проще? Постучал в дверь - звонок, как всегда, не работал. Тишина. Постучал еще раз, уже громче. Наконец, дверь распахнулась, он вышел на порог. Улыбнулся, пригласил войти. Привел на кухню, заварил чаю. Я отказался - предстоял серьезный разговор.
   Я начал издалека - вспомнил школьные годы, старых друзей, попойку на первом курсе. Он слушал внимательно, изредка улыбаясь, но не понимая, куда я веду.
   Кадры прожитых событий ярким вихрем проносились перед глазами и исчезали, оставляя после себя лишь пустоту. А я все говорил, не в силах остановиться. Прошлый Новый год, безлюдная улица. Встреча с ней, заблудившейся в незнакомом районе. Сухо, беспристрастно, без тени эмоций, как выдержки из учебника, а не моя жизнь.
   И вдруг - резко, безо всякого перехода, не говоря о месяцах сомнений и о том, как друг превратился во врага - заявил, что она теперь моя. Навсегда.
   Растерянность, непонимание, отчаяние, боль - несколько минут, десяток фраз, целая жизнь. Кружка с остывшим чаем подрагивала в руках.
   Молча поднялся на ноги и ушел - он даже не заметил, так и остался сидеть. Неподвижный и... сломленный. Я добился своего.
   Вот только... разве это победа?
   Нет. И это - не победа, а лишь досадное недоразумение. Как вчера, когда я поставил ее перед невозможным выбором.
  
   ...В тот день она была необыкновенно красива. Волнующе-скромное белое платье, легкая улыбка, тонкие изящные пальцы, надевающие обручальное кольцо. Она до самого вечера смеялась, танцевала и с радостью принимала поздравления. И ни разу не взглянула на одинокую фигуру в углу.
   Ближе к полуночи я, наконец-то отбившись от новоиспеченных родственников, поднялся в наш номер. В ванной шумела вода. Я снял пиджак и опустился на кровать. Сейчас дверь откроется, и в комнату войдет моя... жена. Моя. Наконец-то.
   Прошло десять минут, потом двадцать, полчаса...
   Дверь в ванную не была заперта. Чуть красноватая вода давно уже заливала пол.
   Два аккуратных пореза и счастливая улыбка на бледном лице...
   Пришел-увидел-победил? Полчаса назад эта фраза была девизом моей жизни.
   Пришел. Увидел. Победил. И кто придумал эту чушь?

Чеглакова Елена,

31.10-1.11.2008 г.


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"