Чеглакова Елена : другие произведения.

Огненные крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Огненные крылья.

   Сегодня я опять не выспалась. В который раз открыла глаза посреди ночи и несколько минут тупо пялилась в потолок, пытаясь успокоиться.
   Наверное, за два года можно было привыкнуть к этим снам, к тому, что в них все не так, как в жизни. Другие люди, другие события, другие миры...
   Сегодня сон был почти обычным. Темнота, мост, крылья, какие-то размытые, незапоминающиеся образы. Но все же...
   Из раздумий меня вывел голос Учителя:
   - Сейла, не спи! Твой выход.
   - Иду, иду.
   Я поправила волосы, подхватила клинки и приблизилась к краю арены. Моя противница насмешливо улыбнулась, я чуть приподняла брови, удивляясь ее самоуверенности.
   Алит. Чистокровная Водная. Богата, красива, кто-то считает даже, что умна. Гордая, надменная, властная - полный набор наследницы знатной семьи.
   Только вот по ночам, в моих снах, она другая. Милая романтичная девушка, немного застенчивая, но живая и светлая. Мечтающая о принце на белом коне, а не о молодом неженатом короле Империи. Смотрящая на мир с легкой улыбкой, а не с презрительной усмешкой...
   Чьи-то руки мягко легли на плечи, и я чуть вздрогнула от неожиданности. Воспоминания о другом сне мелькнули и растаяли, смываемые тихим голосом возле самого уха:
   - Помни про Огонь, Сейла. И - удачи тебе.
   - Спасибо, Учитель.
   Учитель... Средний маг, но великолепный воин. Наставник, друг, человек, который всегда рядом. Он позволяет нам совершать ошибки и учит исправлять их, он гордится нашими успехами и принимает близко к сердцу неудачи. Учитель кажется мудрым и всезнающим, хотя ему лишь чуть больше тридцати лет.
   И только однажды я видела его другим...
   - Тебе пора, - сказал Учитель, легонько подталкивая меня вперед.
   Я перешагнула перегородку и вышла на арену.
   Зрители на трибунах оживились. Подумать только, на соревнования между факультетами магической школы собирается поглазеть почти весь город! Даже битвы рабов в свое время пользовались меньшей популярностью.
   Прозвучал сигнал. Алит поудобнее перехватила клинки и атаковала одновременно оружием и магией...
   Вода и Огонь. Синевато-серые волосы противницы по традиции были распущены и иногда задевали кончиками мою рыжую шевелюру. Глаза - золотисто-карие и пронзительно-синие - чуть светились и странно дополняли друг друга. Огонь и Вода... Яркие, гибкие языки пламени и расплывающиеся, постоянно меняющие очертания сверкающие струи воды...
   Удивленно-восхищенные голоса зрителей, предупреждающий крик Учителя - все потонуло во вчерашнем сне...
   ...Ветер. Обрыв. Чернота впереди. Теплые руки на плечах, неясные силуэты по бокам.
   Зажигаю свечу. Восковые слезы, почему-то холодные, стекают по ладоням и падают в пропасть. Синий огонек высвечивает из мрака деревянный подвесной мост. Я делаю шаг, еще один...Кто-то крепко держит меня за плечи, не давая ступить на ненадежные доски. Я раздраженно стряхиваю чужие ладони и иду вперед.
   Мостик бешено раскачивается на ветру. Канаты рвутся... и я падаю вниз.
   ...Кто-то что-то кричал, наверху суетились размытые фигуры людей. Знакомые руки - теплые, но почему-то чуть подрагивающие - подняли меня с земли и куда-то понесли...
   ...Я больше не чувствую ни ветра, ни холода - ничего, осталась лишь темная пустота, в которой то и дело мелькают чужие лица.
   Смешной мальчишка-первокурсник с факультета Земли, рыскающий по кабинету директора...
   Моя соседка по комнате, раскинув руки, стоит на вершине пика Влюбленных...
   Человек в черной мантии рисует на полу странную пентаграмму, внутри которой, дрожа от страха, лежит прикованная цепями девочка лет тринадцати...
   Пустота на минуту отступает, и я слышу, как неподалеку шепотом спорят двое:
   - Вы с ума сошли: лечить Огненную водными заклинаниями?!
   - Я просто хотел помочь... Я не подумал... это же обычное целительство...
   - Вот именно, Эрик, вы НЕ ДУМАЛИ!
   - Тирс, успокойтесь, пожалуйста, - вклинился в беседу третий голос.
   - Да он же...
   - Дайте мне сказать. Я выяснил, что произошло. Какой-то сумасшедший некромант пытался вызвать демона, но неправильно замкнул пентаграмму, и энергия вырвалась наружу.
   - А почему выброс был таким сильным? - загорелся любопытством Эрик.
   - Он принес в жертву человека.
   На несколько секунд воцарилось молчание, потом Тирс спросил:
   - И что теперь будет с Сейлой?
   - Остается только ждать, - ответил неизвестный. - Может быть выкарабкается.
   - Что значит - "может быть"?
   - Тирс, я понимаю, что Сейла ваша любимая ученица, но не могу ничего поделать...
   Я опять падаю, все быстрее и быстрее...
   ...В палату входит директор. Учитель встает с места, теплая улыбка за долю секунды превращается в холодную вежливую маску. Я молча завидую: мне такому не то, что за десять - за сто лет не научиться.
   - Тирс, звонок был пять минут назад, почему вы еще здесь? Огневики сейчас мечи со скуки плавить начнут!
   - Извините, такого больше не повторится.
   - Очень на это надеюсь.
   Директор, напоследок внимательно оглядев комнату, уходит.
   - Прости, мне нужно идти на урок, - вновь улыбается Тирс.
   - Ничего страшного...
   - Я еще зайду.
   И Учитель выходит из палаты, забыв затворить дверь. Я вижу, как он быстрым шагом идет по коридору, как блестят на солнце его короткие каштановые волосы...Как взрывная волна срывает с петель дверь в конце коридора, и та сбивает Тирса с ног. Как тело Учителя врезается в один из стеклянных витражей и летит вниз. А больничное крыло находится в самой высокой башне Школы Магии...
   ...Тьма все гуще, я снова ничего не вижу. Если упаду, то больше не смогу подняться...
   ...Усмешка медленно сползает с лица Алит. Девушка останавливается. Синие глаза испуганно смотрят, как безжизненная фигурка с рыжими волосами взлетает в воздух и падает, ударяясь спиной об утоптанную землю арены...
   ...И тут мне становится по-настоящему страшно. Образы исчезают, остается лишь темнота и холод. Чувствую, что еще несколько секунд, и...
   В памяти вдруг всплывают слова Учителя: "Помни про огонь, Сейла".
   Помни про огонь... огонь...
   За спиной вдруг распахиваются горячие ярко-оранжевые крылья.
   Я открыла глаза и обнаружила, что нахожусь в одной из палат больничного крыла. В окно пробиваются первые солнечные лучи, а Учитель, от привычного спокойствия которого не осталось и следа, меряет комнату шагами. Я попыталась сесть, но тут же рухнула обратно на кровать, тихо шипя от боли в пояснице.
   Учитель посмотрел на меня. Бросился к кровати, но, будто бы одернув самого себя, почти сразу остановился. Целую минуту он просто смотрел мне в глаза. Я боялась пошевелиться, не знала, чего ждать - до того странным и рассеянным был его взгляд. Наконец, мужчина облегченно вздохнул и тепло улыбнулся:
   - С возвращением, Огненная.
  
   Прошло несколько дней, а Верховный целитель все отказывался выписывать меня из больницы. Я как раз жаловалась на это Учителю, когда в палату вошел директор.
   - Тирс, звонок был пять минут назад, почему вы еще здесь? Огневики сейчас мечи со скуки плавить начнут!
   - Извините, такого больше не повторится.
   - Очень на это надеюсь.
   С этими словами директор ушел, а Учитель виновато улыбнулся:
   - Прости, мне нужно идти на урок.
   - Ничего страшного...
   - Я еще зайду.
   И Учитель вышел из палаты, забыв затворить дверь. Я видела, как он быстрым шагом шел по коридору, как блестели на солнце его короткие каштановые волосы...
   - Учитель! - крикнула я, выбегая из комнаты. - Учитель! Тирс!
   Он резко развернулся и направился обратно. Мне не удалось скрыть полную облегчения улыбку. Учитель... нет, не Учитель - Тирс немного удивленно улыбнулся в ответ. Мне показалось, что за спиной вновь выросли огненные крылья...
   А дверь в конце коридора вдруг слетела с петель.
  

Чеглакова Елена,

12-18.10.2008 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"