Чеголакова Ангелина Владимировна : другие произведения.

А нам боги улыбаются...1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так всегда! живешь себе спокойно, а тут раз и к тебе в гости пришел бог. но где наша не пропадала...

  А нам боги улыбаются...
  Обитель богини магии Киреи.
  -Андор, ты понимаешь это девочка...
  -ты про Ангелину? -уточнил красивый мужчина. Это был высокий брюнет с пронзительными глазами цвета стали. Одет он был в военную форму цвета хаки.
  -да,- вздохнула блондинка лет двадцати.- только она! Она достаточно умна и сильна, что бы помочь нам.
  -возможно, Кирея , но я не уверен,- бог войны подошел и обнял свою любимую, заглядывая в её голубые глаза.- у неё скверный характер, она просто убьет его...
  -ничего подобного это тихая спокойная девочка,- воскликнула Кирея.- и она его не убьёт он бессмертен...
  -или он её,- вставил слово Андор.
  -Хм...ты прав,- богиня задумчиво подошла к зеркалу.- знаю!
  -что милая?
  -мы сделаем её бессмертной,- девушка подняла руку вверх в знак перемирия.- я дам ей магию 12 составляющих.
  -ты что?- мужчина смотрел на блондинку, не зная шутит она или нет.
  -дам магию,- Кирея пожала плечами.- а ты, любимый, дашь ей своё благословение.
  -она одиночка,- Андор возмутился.
  -а ты попробуй!
  -возможно ты права, любимая, стоит попробовать,- пробормотал он.- меня как раз просили об предводителе...
  - это кто?- богиня грозно посмотрела на мужа.
  -это северы,- бог поцеловал жену.
  -эти твои войны под два метра ростом, с натренированными телами, которые сражаться учатся как только родились...
  -угу,- Андор улыбнулся.
  -а с чего они будут слушать Ангелину, она же девушка.
  -на ней будет моё благословение.
  -ну ладно,- Кирея поцеловала своего любимого.
  Тем временем на Земле.
  -чего хотели?- уточнила я у трёх парней.
  -Малышка, как насчет прогуляться?- хмыкнул один из них.
  - А в глаз не хотите?- оскалилась я.
  -А девочка с характером...
  -эй отвалите от моей сестры!- о да вот и брат, ну не совсем брат, скорее друг, опекун, подоспел, как всегда весь кайф обломал.
  -Ангел, ты как?- спросил Кир у меня.
  -Кир, ты чудо, - ласково отвечаю .- ты мне весь кайф обломал...
  -ой извини, можешь сама им уши надрать я в стороне постою,- ответил братишка, потирая руки.
  -ан, нет. Не хочу руки марать...
  -Кирилл, извини мы не знали что это твоя сестра,- влез в наш разговор паренек лет семнадцати.
  -брысь!- рявкнули мы с Киром. Парней как водой смыло.
  -ну что домой?
  -угу...
  Домой мы пришли через десять минут, Кир пошел готовить, а я отправилась в комнату. В комнате стоял полумрак, я люблю готический стиль. Двуспальная кровать стояла в углу подальше от окна, напротив был шкаф, возле него письменный стол и кресло. Стены в черно красных тонах. На стене было зеркало в мой рост и две фотографии. Справа от зеркала фотография родителей, слева моя с Кириллом. Мои родители погибли когда мне было пятнадцать, Кирилл взял опеку надо мной. Я подошла к зеркалу и взглянула в него. Из зеркала на меня смотрела восемнадцатилетняя девушка, с длинными, ниже копчика, красными волосами, с рваной челкой, ниспадающей на глаза. Большие ярко-голубые, как два кусочка льда, глаза, красиво очерченные брови, аккуратный носик, чуть пухленькие губы, рост метр шестьдесят пять, вес пятьдесят килограмм, натренированное тело, грудь второго размера. Одета в облегающий черного цвета костюм с красными вставками по бокам. Костюм состоял из кожаных штанов, кожаной куртки, сапог и рубашки. Друг везде таскал меня с собой по всем тренировкам, так что в свои восемнадцать я была так сказать лидером в нашей паре. Кир не осмеливался меня ослушаться. Я постоянно дралась, доказывала что я лучшая не окружающим себе. Меня несколько раз приглашали на свидания, я даже ходила пару раз. Но дальше двух свиданий не доходило. Зато брат каждую неделю менял девушек и постоянно брал меня с собой. Был даже такой случай когда мы с ним спорили насчет его новой пассии, в её присутствии. Как она тогда кричала, аж дух захватывало.
  -Ангел, пошли завтракать,- позвал Кир.
  -Бегу,- отвечаю.
  За два года Кирилл стал для меня старшим братом, а я его младшей сестренкой. Ему сейчас двадцать два, и он постоянно проверяет мои силы, тренирует.
  -ты чего так долго?- спросил Кир, когда я зашла на кухню.
  -Нечего, просто сегодня такой день,- я вздыхаю.
  -оу, на кладбище поедешь?
  Он знал что каждый год в день гибели родителей я ездила на кладбище.
  -наверно,- улыбаюсь.
  -знаешь, Ангел, я хотел с тобой поговорить,- замялся друг.
  -я вся во внимании,- усмехаюсь.
  -Ангел, мне надо уехать сегодня...
  -куда?- удивилась я.
  -мне предложили работу за границей,- он отвернулся к окну.- мне надо уехать на два года в Италию.
  -понятно,- я немного расстроилась, но так же прекрасно понимала, что это для него важно.- ты уезжай, со мной всё будет хорошо.
  Он улыбнулся и встал из за стола:
  -пойду собираться,- он задорно подмигнул.- смотри не сильно тут гуляй.
  - ты же меня знаешь,- я рассмеялась.
  Покончив с завтраком, я пошла в комнату к Киру.
  -ты скоро,- спросила я заходя в комнату.
  -уже собрался,- ответил Кир.
  -тебя проводить?
  -нет, ты же к родителям поедешь,- он улыбнулся.- можешь взять мою машину.
  -тогда я лучше сейчас поеду,- сказала я.- пока, братишка.
  -пока,- он обнял меня.- два года быстро пролетят...
  -угу...
  -ты вещи свои забери у Бари.
  -какие?- спросила отстранившись.
  -такие, выполнены на заказ,- он снова улыбнулся.- иди.
  Я молча вышла из дома, села в машину и поехала к родителям. Ехать на машине до кладбища не долго всего около получаса. Так что доехала я без происшествий. Родителей похоронили рядом с дедушкой. Иногда мне их очень не хватает, и в такие моменты я ухожу к озеру. Именно на этом озере познакомились мама с папой.
  -мамочка, мне тебя не хватает,- шепчу.- я скучаю без тебя с папой.
  Посидев немного с близкими, я поехала к Бари. Бари друг Кирилла, такой задорный паренек с рыжими коротко стриженными волосами и с карими глазами.
  -Привет, Ангел!- помахал он мне рукой.- как жизнь? Слышал Кирюха уехал.
  -Хай,- улыбнулась я.- всё ок! угу уехал. Он сказал, что у тебя какие-то вещи.
  - а ну да, щаззз, подожди,- кивнул он и ушел в другую комнату.
  Вернулся он через пару минут. С большой спортивной сумкой.
  -вот, держи.
  Он протянул мне сумку.
  -спасибо, - я взяла сумку.- бай, Бари.
  Закинув сумку на пассажирское сидение, я поехала домой. Подъехав к дому, я перекинула сумку через плечо и пошла в дом. открыв дверь я обнаружила, что Кир уехал, и то что в доме кто то есть. Пройдя в комнату увидела молодого человека лет двадцати. высокий брюнет с пронзительными глазами цвета стали. Одет он был в военную форму цвета хаки.
  -Ангелина?- спросил он. Его голос был мягким, певучим. А глаза завораживали, но он был хорош, но не больше. Мне никогда не нравились самоуверенные болваны, а он был из таких. Интуиция меня никогда не подводила.
  -Да,- говорю.- а ты вообще кто?
  -Андор, бог войны,- пожал плечами... бог?
  -угу, так я и поверила,- хмыкнула я.
  -Ангелина,- он посмотрел на меня.- я действительно бог и у меня есть предложение.
  -какое?- заинтересовал гад.- докажи сначала что ты бог.
  Он улыбнулся и... снял с плеч голову. И она мне подмигнула, а потом заговорила:
  -этого хватит?
  Моя челюсть с громким стуком упала на пол и укатилась под кровать. В ответ я смогла только кивнуть.
  -хорошо,- он вернул голову на место, то есть на плечи.- дело, мне нужен предводитель для северов, это мои войны.
  -типа другой мир?- уточнила я. Ну так сказать до гибели родителей я читала фентези про попаданцев.
  -да тот мир называется Арий.
  -понятно, а эти ваши войны меня не убьют?- так на всякий случай поинтересовалась я.
  -не смогут, я и моя супруга Кирея сделаем тебя бессмертной и дадим 12 составляющих магии.
  Опана магия и бессмертие круто, но есть здесь подвох, только в чем?
  - в смысле 12?- спросила я.
  - ну магия: первая- желаний, вторая- иллюзий, третья- растений, четвертая- животных, пятая- воды, шестая- земли, седьмая- воздуха, восьмая- огня, девятая-жизнь, десятая- смерть, одиннадцатая- разума, двенадцатая- крови.
  -круто,- ответила я после того как вернула свою челюсть на место.- но в чем подвох?
  - подвох?- как то наигранно удивился Андор.
  -да, подвох,- надавила я.
  -ну вы будете сражаться против Арландия,- он отвел взгляд.
  -угу,- на большее меня не хватило, мозг судорожно соображал чем нам это грозит.- но в чем подвох?
  -у него покровитель бог смерти и тьмы-Эрос,- ответил бог войны.
  -я согласна,- заявила я.
  Сказать что Андор удивился ничего не сказать. Он был в шоке! Ну я его прекрасно понимаю, сама если честно в шоке. Но Кир уехал, делать мне нечего, без братишки будет скучно... вот и согласилась.
  -отправляемся сейчас,- бог встал и подошел ко мне.
  -только сумку можно взять,- спросила я.- и как я буду вообще там если ничего не знаю.
  -бери. Там? я тебе историю и теорию сохранил, как твои воспоминания, ну и разговаривать и писать, читать тоже сможешь,- он улыбнулся.
  Всё вокруг завертелось и в глазах потемнело, дальше пустота... очнулась я на алтаре в окружении каких то парней. Смутно соображаю, где я... вспомнила! Черт! Я же в Арии, у этих как их северов. Так надо наладить контакт. А что сказать?
  "Ну скажи хоть что-нибудь!"- подсказала моя внутренняя я. Хм, а это идея! Так для начала надо поздороваться.
  -здрасте,- преувеличенно весело сказала я. - вы северы?
  У рядом стоящего на лице было написано большими буквами ОНА ГОВОРИТ! Я, воспользовавшись молчанием, начала нагло рассматривать их. Все высокие под два метра ростом, мускулистые, все с белоснежными волосами, на вид около двадцати семи каждому. За спинами секиры на поясах кинжалы. Кожа белая, глаза холодные у всех прозрачные с голубым оттенком, хищники, по природе, брови белые, похожи на призраков. Теперь понятно почему северы, север, холод, ноль эмоций.
  -приветствую, посланницу Андора,- ко мне подошёл один из них.- я Гетрод.
  -Ангелина, можно Ангел ,- кивнула я, и тут мне в голову пришла одна идея. У меня же есть магия. Ха мы ещё попляшем. " цепи разомкнитесь!"- подумала я. И кандалы удерживающие меня на алтаре спали.
  -мы рады,- улыбнулся он, наблюдая за моими попытками размяться.
  -Чему?- я даже приоткрыла рот, забыв о приличиях.
  -Что наш предводитель женщина,- он смотрит на меня таким взглядом, что мне захотелось дать ему в лоб.
  -девочка, -злорадствую, наблюдаю за реакцией. Ноль, то есть вообще ничего.- Хм, расскажите против кого воюем?
  -Да конечно, - улыбнулся Гетрод.- может пройдем в хатху?
  -ага, похавать дашь?
  -простите что?
  -то есть накормишь?- поспешно пояснила я, поднимая сумку с пола.
  Гетрод ( что за имя такое?) сделал приглашающий жест и попросил следовать за ним. Я не заставила себя долго ждать, естественно где кормят там я. Вы не подумайте я не обжора, просто я молодой растущий организм. Люблю поесть, но мне же нужна энергия для драк! Ну ладно, мы вышли как оказалось из дупла и направились к крайней из хаток. Хатха выглядела как юрта, такой вот гладкое размером эдак метров 10-15 ввысь и около20 метров в ширину. внутри было просторно, стены меховые ( это шкуры животных просто они использовали магию, и шкуры спариваются между собой, потом шкуры делают во внутрь) на полу тоже шкуры и подушки. Я плюхнулась на самую большую подушку. Гетрод подошел ко мне и красноречиво посмотрел на меня. Я оглянувшись назад, сделала лицо кирпичом и уселась поудобнее. Гет вздохнул и сел напротив меня. Неожиданно хатху заполнил потрясающий аромат. Мой желудок взвыл громче волка, а рот заполнился слюной. Сглотнув, я дала себе мысленную затрещину и мысленно досчитала до 10. Но мой мозг(умница!) тут же забил на хозяйку, а желудок взял управление на себя. В общем мне принесли что-то больше всего похожее на зайца. Какой то салат и кружку чего то там. Накинувшись на еду как очень голодный дракон, я краем глаза заметила, что север стоявший возле меня сделал два шага от меня. "Хм, думает не достанем. ха! Не на тех напал"- хмыкнул желудок. Честно вкуса я не разобрала, видно сильно голодная была. Допив сок какого то фрукта, я решила все таки узнать против кого мы воюем.
  -ну так рассказывай,- дала разрешение я, развалившись на подушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"