Чех Е.Ю. : другие произведения.

Смерть и Хаос. 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В необъятном пространстве вселенной безостановочно зверствовали хаотичные бури элементов. Они, казалось, пытались поглотить всё сущее, в том числе и себя самих. Если бы кто-то смог узреть этот хаос, он наверняка подумал бы, что существование кого или чего-либо абсолютно невозможно в таком губительном пространстве.
  Однако, не смотря на всеразрушающую силу стихий, поглотившую даже самые отдаленные углы вселенной, в этой бездне были спокойные участки, похожие на шары из тонкого хрусталя. Эти "островки спокойствия" имели крайнее разнообразие цветов и размеров, так что невозможно было найти полностью идентичные.
  Внутри каждого шара находился обособленный мир. В одних были отдельные планеты, в других - звездные системы, и лишь немногие из них содержали галактики или их скопления. Эти миры перемещались и вращались, но всё равно они, казалось, были упорядочены и связаны между собой полупрозрачными линиями, из-за чего вселенная походила на сеть невероятных размеров.
  В одном из малых "хрустальных шаров" находилась планета, почти наполовину покрытая сушей. Земная твердь была разделена на три обширных континента множеством морей. Каждый из континентов простирался на миллионы квадратных миль. Один из них казался разрушенным и безжизненным, в то время как другие два были полны жизни.
  На самом огромном континенте, занимавшем около 3\5 суши, на выжженном лугу стоял облаченный во всё черное юноша с короткими черными, как смоль волосами и кроваво-красными глазами.
  Его тело дрожало, как будто он мирился с ужасной болью. Рука молодого человека еле держала сломанный меч, а одежда на нем была разорвана и окровавлена. Его тело было изрезано так, что в некоторых ранах можно было увидеть белые кости. Однако, не смотря на обилие еще не застывшей крови вокруг, глубокие раны на его теле не кровоточили, а выказывали признаки заживления.
   Порезы медленно затягивались, а от краев ран исходил легкий пар. Недалеко от повреждённой кожи можно было увидеть медленно рассеивавшуюся крупную чешую черно-красного цвета. Лицо юноши выглядело холодным и безразличным, но в глазах можно было увидеть глубокую задумчивость.
  Луг, на котором стоял этот человек, превратился в страшное поле брани. От него остались лишь жалкие клочки нетронутой земли на самой окраине. Вся земля была испещрена разломами, выжженными кратерами, раздробленными скалами, сломанными деревьями и большими "лужами" в которых всё еще таяли глыбы льда, а в нескольких сотнях метров кроваво-красным пламенем догорал лес.
  Везде на поле боя лежали трупы зверей и их раскиданные остатки. Среди них так же было и несколько изуродованных человеческих тел. Казалось, будто в этом месте на свет появилось темное божество, несущее лишь катастрофы. Единственным живым существом был юнец, стоящий в луже крови.
  Иногда его безразличное выражение лица незначительно менялось, смешиваясь с другими слабыми эмоциями. Казалось, что он колеблется, пытаясь понять, что ему делать дальше, как будто от его выбора зависит судьба мира.
  Внезапно юноша что-то почувствовал, и его брови нахмурились. Он закрыл глаза и сосредоточился. Тем, что заставило его принять непростое решение, было чувство приближения группы людей. Они были всего в полутора минутах от раненного человека.
  И вот, когда до прибытия группы оставалось всего несколько десятков секунд, он открыл глаза и влил всю оставшуюся у него энергию в свой сломанный меч. Тот испустил черно-серебряное сияние, и по черному сплаву прошло несколько трещин. Вскоре вокруг обрубка меча сформировался черный клинок, мерцающий серебряными нитями и звездообразными точками. При быстром рассмотрении это лезвие походило на звездное небо.
  Юноша поднял "звездный" клинок над головой обеими руками и из последних сил стремительно махнул им вниз так, что некоторые из его ран вновь открылись. Из меча вырвалась вертикальная черно-серебряная тень и через несколько метров врезалась в воздух, оставив на нем черную полосу. Из этой полосы образовался черный разлом с серебряными краями, от которого во все стороны начали расходиться трещины. Обессилевший от последнего своего взмаха, человек пошел к разлому, шатаясь и задыхаясь.
  До разлома осталось всего несколько шагов. Цвет лица юноши был смертельно бледным, а глаза закатывались. Он потерял сознание и упал. Однако всего через несколько мгновений пришел в себя и попытался встать. Несколько раз падая, сжимая зубы до крови, ему удалось встать и продолжить путь к своей цели.
  Всего лишь чуть больше шага до разлома. Лицо молодого человека наполнилось триумфом, когда он протянул руку к разлому.
  -Стой! ?- послышалось из-за спины. Лицо юноши вновь побледнело, так как у него не было сил, что бы успеть до того, как на него нападут. Но судьба была благосклонна к нему. Из-за обильных на тот момент трещин в ткани мира все дальнодействующие заклинания преследователей были сломаны или поглощены разломами.
  Юнец не останавливался ни на мгновение, он протянул руку к ближайшему разлому, хотя и не был уверен, выдержит ли перенос в нынешнем состоянии его тела. Неожиданно из разлома вырвалась малая частичка вселенского хаоса, превратилась в черную молнию и устремилась к полуживому юноше. Она попала в его руку, в результате чего её разорвало на куски, а бессознательное тело отбросило в разлом, который образовался позади него.
  Почти сразу же, как молодой человек исчез в разломе, со всех трещин начали вырываться элементы хаоса. Черные молнии разрывали всё, к чему прикасались, на куски, которые затем поглощались черным пламенем и серыми ветровыми колоннами. Не смотря на отчаянные попытки прибывших людей, трещины продолжали расползаться по всем направлениям. Прозвучал приглушенный звук взрыва, когда мир развалился на части и ассимилировался с окружавшим его хаосом.
  Внезапно, спящая молодая девушка открыла глаза и встала с кровати. На её лице было озадаченное выражение.
  Несколько лет спустя...
  Ясное ночное небо накрывало небольшой городок. Несколько небольших лун, собравшись вместе, неподвижно повисли в небе в окружении мириад ярких звёзд.
  Этот город находился на самом обширном материке, на спорной территории между двумя государствами и являлся одной из важных точек торговли. Он состоял из широкой главной площади, усыпанной множеством ларьков и окруженной разнообразными магазинчиками, и нескольких десятков запутанных переулков и небольших улиц. Большинство домов в городе были одно- или двухэтажными, и лишь небольшое количество зданий, расположенных вблизи центра, имели 3 или 4 этажа.
  В комнате одного из жилых домов, которая освещалась лунами, сидел черноволосый трехлетний мальчик, обнимая колени. Лунный свет из окна падал на его спину. Он выглядел расстроенным и задумчивым, а глаза его, казалось, смотрели куда-то в пустоту. Напротив него в детской кроватке спала его сестра, которой было всего несколько месяцев отроду.
  Слабый свет из соседней комнаты проникал под дверь детской. Приглушенные крики родителей постоянно раздавались из-за двери:
  -За последние полгода ты ни разу даже не взглянул на своего сына! Как можно так ненавидеть своих детей?!- кричал женский голос.
  -Это потому что и ты, и вся твоя семья, и эти дети являются проклятыми духовными мастерами!- ответил мужчина на крик супруги.
  -Но ТВОИ дети еще ничем не успели тебе навредить! Да и вообще, с каких пор ты так сильно стал ненавидеть духовных мастеров?! Когда это тебе уже успели промыть мозги?!- съязвила женщина.
  -Закрой свой рот!!!- закричал мужчина, поднимая руку, что бы ударить жену.
  В этот момент дверь детской распахнулась, оттуда выбежал мальчик и встал между родителями. Рука отца остановилась.
  -Папа! Хватит! Или я...- в глазах ребенка всё ещё был намек на сентиментальность.
  Он закрыл глаза, и гнев начал заменять нерешительность. И вот, когда последний клочок любви к отцу был поглощен гневом, кровь окрасила слезы мальчика, а его глаза приобрели красный цвет. Он открыл их, уставился на отца и закричал: "Или я убью тебя!".
  Цвет лица мужчины стал бледным от гнева. Он не задумываясь замахнулся на сына, крикнув во весь голос:
  -Дьявольское отродье!!!
   Получив удар, мальчик упал, несколько раз перевернувшись.
  -Танатос!!!- закричала мать, рванувшись к ребёнку.
  В глазах отца промелькнуло осознание, и здравый смысл ненадолго вернулся к нему. Он сделал шаг вперед и открыл рот, пытаясь что-то сказать, но женщина опередила его:
  -Не смей приближаться!!! - крикнула она, протянув руку, сверкающую фиолетовыми молниями, в сторону мужа.
  Его глаза потеряли намек на теплые чувства, он развернулся и стремительно ушел из дома. Женщина сидела на полу, тихо плача, а её трёхлетний сын лежал рядом на боку, отвернувшись от неё и вновь смотря в далёкую пустоту. "Почему этот мир такой злой"?- подумал мальчик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"