Чех Е.Ю. : другие произведения.

Смерть и Хаос. 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С того момента как Танатос с семьёй пересекли границу Империи Кимин, прошло почти два месяца. Всё это время они ехали в повозке и ночевали под открытым небом, за исключение тех немногих раз, когда им удавалось остановиться в гостиницах городов. Всего вдоль пути было десять торговых городов и восемь средних деревень, но что бы сэкономить несколько дней, семья поехала вдоль горной цепи Голубых молний, пропустив, таким образом, один город и несколько селений.
  Дорога возле хребта поросла травой, и кое-где на пути валялись огромные обломки скалы, которые приходилось разрушать магией молнии. В самой гряде ничего особенного не было, выделялся лишь её самый высокий пик постоянно скрытый грозовыми тучами, из которых то и дело вырывались небесно-синие молнии. Эта горная вершина имела славу одного из самых опасных мест мира.
  В остальном же, север Империи не был особо примечателен. Местность в основном состояла из огромных равнин разделяемых горными грядами или одиночными вершинами. Вдоль дороги было много полей с серебряной пшеницей, фруктовыми садами и пастбищами, полными разного скота.
  Всё путешествие на удивление прошло спокойно, без каких либо происшествий. Младшая сестрёнка очень привязалась к Танатосу и начинала плакать каждый раз, как покидала его руки, на что мать постоянно говорила: "Так нечестно",- ревнивым и расстроенным голосом, с завистью в глазах.
  Чем ближе к столице они подбирались, тем больше людей и повозок встречали. Близился конец лета, а значит, начался сезон урожая и почти все повозки были битком набиты продовольствием и другими товарами.
  Где-то в двух милях от города дорога начала идти вверх по огромному холму, заехав на который можно было лицезреть великолепный вид, от которого захватывало дух. Это была столица Империи Кимин - Город пяти элементов!
  С первого взгляда можно было увидеть очень качественную планировку города, разделённого на внешнюю и внутреннюю часть, в которой сильно выделялся центральный район. В центре города находился внушительный пагодообразный дворец, окруженный множеством крупных зданий в похожем на восточный стиле. Крыши и колонны всех домов имели огненно-красный цвет, а стены были украшены золотисто-белыми узорами. Всё это составляло обширный красный квадрат размером примерно с квадратную милю.
  Остальная часть внутреннего города состояла из четырёх районов, каждый из которых был окрашен в свой цвет: золотой, изумрудно-зелёный, бледно-голубой и фиолетовый. Каждая из этих четырех областей была в полтора раза больше центра и имела туже форму, за исключением одного угла, как бы лежащего под центральной частью столицы. За квадратными стенами внутреннего города расположилась восьмигранная внешняя область, части которой были окрашены в те же цвета что и районы, к которым они прилегали. Весь город окружала толстая стена из черного камня, поднимающаяся высоко над землёй.
  В нескольких сотнях метров от северных врат города стояла богато украшенная закрытая повозка, на передней части которой был громоздкий двигатель, работающий на магических камнях. На опалубке сидел человек в светло-фиолетовом одеянии, перед которым был похожий на корабельный штурвал.
  Как только повозка, в которой сидел Танатос, приблизилась к странной карете, из неё вышел высокий элегантный мужчина с черными волосами, одетый в старомодную одежду насыщенного фиолетового цвета:
  -Эмма, давно не виделись,- обратился мужчина к матери Танатоса.
  -А, Райос. Теперь понятно, почему весь путь по империи прошел так гладко,- сказала женщина, слезая с телеги вместе с сыном и направляясь к карете.
  -Да. А ты как назло решила идти через горную цепь Голубых молний. Приключений захотелось?
  -Что если так?- усмехнулась Эмма.
  -Ты всё такая же,- с тяжелым вздохом сказал мужчина.
  -Танатос, познакомься, это мой старший брат и твой дядя - безответственный транжира и бабник Райос Дэррэй,- с насмешкой сказала девушка.
  -Это было давно! И я изменился! Хватит об этом вспоминать!- смутился молодой человек.
  -Здравствуй племянник,- успокоившись, сказал он. Танатос кивнул в ответ.
  -Да ну? Изменился? Не поверю пока не увижу твою жену. А она есть?- снова начала Эмма.
  -Нет, Эмма, у меня нет жены!- Райос почти перешел на крик.
  -Пффф, тогда то, что ты изменился просто пустые слова. Впрочем, ничего нового,- сказала девушка, насмехаясь над братом.
  -Может, лучше объяснишь, какого черта ты натворила на нейтральной территории?!- закричал мужчина со слегка покрасневшим лицом.
  -Теперь это нейтральная территория?- удивлённо спросила Эмма.
  -Да, Империя и Теократия заключили договор, и теперь эти территории считаются нейтральными! А ты убила шестерых и даже не постаралась скрыть тела или следы магических искусств! Отношения между этими государствами и так хуже некуда, и если бы люди из теократии увидели это раньше чем мои, то началась бы война!- осуждающе сказал Райос.
  -Я хотела просто вырубить их громовой ладонью, но с первым же перестаралась и сломала ему спину. А дальше меня понесло и я убила всех,- ответила девушка, пожав плечами.
  -Твою же мать...,- вздохнул мужчина, приложив руку к лицу.
  -Ладно, садитесь. Мать уже ждёт,- сказал Райос, немного остыв.
  Стоило им тронуться в путь, как Эмма сказала сыну приказный тоном:
  -Танатос, дай мне Ритию.
  -Но она опять начнет плакать,- возразил ей мальчик.
  -Я её мать, я её успокою. Ты итак держал её все эти два месяца!- ревниво сказала мать.
  -Танатос и Рития? Любишь же ты странные имена, сестра,- вмешался дядя мальчика.
  -Моё имя странное?- спросил Танатос.
  -Нет....Это у твоей матери странные предпочтения,- попытался оправдаться Райос.
  -Рития - это совмещение имен родителей, а Танатос - имя очень сильного человека из сна, который я видела в самом начале беременности,- сказала Эмма.
  Дядя ещё раз вздохнул и не стал больше ничего говорить. Тем временем карета въехала во внешний город.
  Хоть это и была только внешняя часть города, дороги были широкими и выложенными ровным, подогнанным под одну высоту булыжником. Все дома были трех- и четырёхэтажными. Вдоль улиц было большое разнообразие ресторанов, гостиниц и магазинов, продающих почти всё, что душе угодно. Дороги были заполнены людьми, движущимися во всех направлениях и создающими оживлённый гул голосов.
  На то что бы добраться до внутренних районов ушел не один час. Две части города разделялись небольшой стеной розовато-белого цвета, с разноцветными изображениями мифических зверей. Эта ограда была толщиной всего метр, а в высоту - всего около пяти. Тем не менее, из-за странного слабого сияния она выглядела даже надёжней внешней.
  Внутренний город выглядел совсем иначе. Все дома были одной высоты, а дороги выложены из шлифованных каменных плит и украшены клумбами и стрижеными кустами. Людей было заметно меньше, но все они выглядели куда более состоятельными, чем купцы и лавочники из самых богатых магазинов внешнего города.
  Во время поездки в карете Танатос уговорил своего дядю научить его какому-нибудь магическому искусству. Райос показал ему Искусство материализации теней, которое создавало копию использующего, сделанную из его тени. Его обычно называли техникой теней.
  Это искусство не требовало очень высокой степени совместимости с темным атрибутом или сильной чувствительности к энергии. Райос показал как надо сложить пальцы руки и подробно объяснил заклинание, за тем показал на своём примере несколько раз и предупредил что на понимание движения энергии в теле и за его пределами, а так же на создание первой материализованной тени обычно уходит не менее месяца.
  Мальчик сделал около десяти неудачных попыток за время поездки, но каждый раз говорил, что он что-то понял и почувствовал в каком направлении надо двигаться. Тем временем, спустя полчаса пути по почти одинаковым улицам внутреннего города, их карета прибыла к самому большому поместью фиолетового района. Это был дом семьи Дэррэй. Фактически он почти не уступал имперскому дворцу по площади.
  Войдя в поместье, можно было увидеть обширный внутренний двор, который окружало одно единое здание. По всему двору росли деревья, экзотические цветы и изумрудная трава, разделённая на участки главной тропой из каменных плит и несколькими отходящими от неё тропинками, выложенными из булыжника.
  Сам дом был преимущественно деревянным. Уровень пола был сантиметров на двадцать выше уровня земли, из-за чего с трёх сторон двора были лестницы, ведущие на деревянную палубу. В некоторых местах настила были резные деревянные перила, разграниченные деревянными прямоугольными колоннами, подпирающими крышу. Возле одного из внутренних углов палубы даже был небольшой пруд с декоративными карпами.
  Сразу после прибытия в поместье, Танатос с дядей пошли на небольшую тренировочную площадку, расположенную во внутреннем дворе, справа от входа. А мать Танатоса направилась прямо к дому, на палубе которого сейчас стояли пожилая женщина, разделявшая черты лица с Эммой, и служанка. Поднявшись по ступеням, она вежливо поклонилась:
  -Мама, после стольких лет я, наконец, вернулась,- в её голосе была тревога, так как они расстались на плохой ноте.
  Пожилая дама в нарядной фиолетовой мантии кивнула, и приказала служанке позади себя взять свою внучку. Затем она снова повернула голову в сторону тренировочной площадки:
  -Твой сын очень похож на твоего погибшего брата, когда тот ещё был ребёнком.
  -Да,- немного с печалью сказала девушка.
  -Скажи, Эмма. Его глаза. Это ведь....
  -Боюсь, что так оно и есть,- ответила дочь, с опасением в голосе.
  -Что ж, будем надеяться, что в его жизни не будет сильной душевной боли,- сказала ровным голосом бабушка Танатоса.
  -Да,- ответила всё ещё печальная Эмма.
  Они собирались продолжить беседу, когда их лица застыли в удивлении. На тренировочной площадке появилась материальная объёмная тень, имеющая те же пропорции и телосложение, что и Танатос. На лбу мальчика можно было увидеть пот, но его лицо сияло уверенностью:
  -Я же говорил, что понял, что надо делать,- сказал он с легкой улыбкой. Дядя, стоящий напротив него, смотрел на мальчика с застывшей на лице улыбкой, не способный сказать ни слова от удивления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"