Чех Е.Ю. : другие произведения.

Смерть и Хаос. 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некоторое время спустя Райос пришел в себя:
  -Видимо, твои совместимость с темным атрибутом и чувствительность невероятно высоки...- сказал он, всё ещё ошеломлённый.
  -Это действительно так, но это не единственные причины,- начала пожилая женщина, подошедшая в этот момент вместе с Эммой.
  -Мама,- поклонился мужчина.
  Танатос посмотрел на своего дядю, а затем так же поклонился женщине перед ним:
  -Бабушка.
  Она кивнула в ответ и представилась:
  -Моё имя Элетия Дэррэй, будем знакомы, дорогой внук. Ещё одной причиной столь быстрого понимания этого магического искусства являются твои глаза. Ты ведь уже должен был почувствовать изменения в своём зрении, верно?- продолжила говорить женщина.
  -Да. Если подумать то мир кажется чуточку медленнее чем раньше и ощущение того что окружает меня тоже изменилось...- ответил мальчик, глубоко задумавшись.
  -Как я и думала. Что ж, вы пока продолжайте веселиться, а меня ждут обязанности главы,- сказала Элетия, смотря на Райоса.
  Он не смог вынести её взгляд и отвел глаза.
  Спустя несколько мгновений молчания Танатос задал вопрос:
  -Мама, Дядя, какая у вас совместимость?
  -У меня семь единиц атрибута молнии, три с тенью и четыре с пространством, а у этого бестолочи - восемь с молнией и два с тенью.
  -Я не бестолочь, степень совместимости в восемь единиц встречается довольно редко, к тому же у моего элемента молнии есть индивидуальная особенность,- возразил Райос.
  -Если бы от этого ещё была польза,- с насмешкой сказала Эмма.
  -Она есть, мои молнии больше подходят для закалки нервной системы и улучшения скорости реакции,- самодовольно сказал мужчина.
  -Если бы эта особенность была у кого-то другого, то это принесло бы пользу, но ты всегда был медлительным, так что это просто компенсирует одну из твоих "отрицательных индивидуальных особенностей",- съязвила девушка.
  -Эмма! Ну почему ты всегда такая нестерпимая!- Райос потерял над собой контроль.
  -Что такое эти индивидуальные особенности и как они появляются?- спросил Танатос.
  -Это когда твой элемент изменяет свой цвет, что иногда изменяет и его свойства в какой-то степени. Как и почему они возникают неизвестно, но они бывают только у тех, у кого очень высокая совместимость,- ответила ему мать.
  -Тогда, какая особенность у дяди?
  -Моя молния имеет золотистый цвет,- сказал он, немного гордясь собой.
  -Ага, может, это потому, что у тебя в руках деньги семьи исчезали со скорость молнии?- продолжила издеваться девушка.
  -Эмма! Хватит позорить меня перед ним!
  -Ты с этим и сам справишься.
  -Эмма!
  Между братом и сестрой уже почти началась яростная перепалка, когда мальчик прервал их:
  -Дядя, покажи мне, как выглядит эта золотая молния.
  -Хорошо,- ответил Райос, радуясь интересу племянника к себе.
  -Не радуйся слишком сильно, брат. Зная его, Танатосу интересна лишь индивидуальная особенность твоего элемента, а до тебя ему нет дела,- сказала со вздохом Эмма.
  Райос смог удержаться от ответа и призвал несколько сфер из молнии, постоянно изменяя их форму. Наблюдая за вспышками золотистых молний, мальчик подумал: "Этот мир такой жестокий, но такой прекрасный и таинственный. Сколько секретов нужно разгадать, что бы понять его". В тот день он поклялся самому себе, что разгадает все тайны, которые хранит в себе мир.
  Почти три года пролетели незаметно. Всё это время Танатос упорно тренировал свои тело и ум, готовясь к поступлению в Академию боевых практик. Его физические данные были очень хороши, он успешно балансировал между силой и скоростью, не давая своему телу развиваться лишь в одном направлении. Благодаря ещё одной особенности его глаз, из-за которой его память приближалась к фотографической, обучение счету, письму и чтению давалось легко.
  К этому моменту он сумел освоить более половины техники теней и теперь мог использовать её в бою. Так же мать научила его технике Громовой ладони. Хоть она и являлась техникой базового уровня и не использовалась против других практиков, но после того как Танатос достиг завершенного уровня мастерства, она всё ещё была полезна против начинающих практиков.
  В день отбора мальчик вместе с матерью, дядей, младшей сестрой и близкой подругой, которая была на пять лет старше его, пошел к школе фиолетового района. Всего в городе было четыре школы и столько же Академий боевых практик. Академии требовали, что бы дети жили в общежитиях и поменьше контактировали с внешним миром во время учебного семестра, поэтому располагались на отдалении от города. Школы же располагались в четырех районах внутреннего города недалеко от ворот.
  Все четыре части внутреннего города имели почти одинаковую планировку. В каждом районе недалеко от школы находился роскошный парк, с фонтанами, прудом и экзотической растительностью. Так же в каждой части внутреннего города находились казармы, рассчитанные на несколько сот человек, и отделение Имперской полиции.
  В этот день улицы внутренних районов были необычайно оживленными, и чем ближе к школе подходишь, тем больше скопления людей. Возле самой школы можно было увидеть сильный контраст между живущими в двух частях города, поскольку на отбор допускались дети независимо от происхождения. Возле входа на спортивную площадку школы расположился регистрационный пункт, напротив которого уже собралась очередь, и несколько офицеров полиции, следящих за порядком. Отбор проходил в течение двух дней, во время первого проверялись физические данные посредством спарринга, а во второй - проверялись атрибутная совместимость и предрасположенность.
  После регистрации, участники и их сопровождающие направлялись к трибунам возле школьной площадки. Трибуны представляли собой множество сидений сделанных из твердых пород древесины, расположенных во множество рядов в форме полукруга. Хоть они и были рассчитаны на множество людей, но вместить всех в этот день не могли, поэтому большое количество людей стояли внизу у площадки. На самой площадке сейчас стояла круглая каменная арена радиусом в 10 метров. Её окружал барьер из слабого серебристого сияния. Не далеко от арены стоял всё ещё пустой судейский стол.
  Вскоре после закрытия регистрации двое судий заняли свои места по краям стола и разложили перед собой какие-то бумаги. Они выглядели как обычные дворцовые служащие в бледно-красных одеяниях. Затем на центр ринга вышел мужчина средних лет, облаченный в красно-золотые одежды, и громоподобным голосом объявил:
  -Внимание, участники! Сегодня пройдёт первый этап отбора, который будет состоять из двух поединков для каждого участника! Соперники будут выбираться случайным образом! Каждый, после окончания двух своих поединков, получит оценку от одного до десяти! Для прохода в следующий этап отбора необходимо получить оценку выше пяти! Использование оружия запрещено! Использование боевых техник и магических искусств разрешено, если они не являются смертельными или причиняющими большой ущерб здоровью! Также, за умение их использовать будут начислены дополнительные баллы! Участники, чьи имена названы должны появиться на арене в течение минуты! На этом всё! Начинаем!
  Затем те, кого называли по очереди выходили на ринг и сражались, все участники были в возрасте от шести до восьми лет. Бои не выглядели особо зрелищными и обычно заканчивались за пару минут. Тем не менее, когда кто-то использовал технику базового уровня, толпа на трибунах начинала шептаться.
  Танатос один раз взглянул на ринг после начала боев, а затем закрыл глаза и погрузился в раздумья. Он находился недалеко от завершенного уровня техники теней, и любую свободную минуту уделял попыткам понять суть этого магического искусства. Спустя два десятка минут назвали и его имя, а противником был мальчик лет восьми, куда больше Танатоса по размерам. Скорость "маленькой горы" была ниже, чем у Танатоса, но защита и сила куда выше.
  Танатос приготовился к сражению и активировал громовую ладонь. Как только прозвучал сигнал о начале поединка, огромный кулак полетел в его сторону. Но для Танатоса эта скорость была ничем, он легко увернулся от удара, подошел к противнику сбоку и ударил ладонями по его ногам и рукам. Затем в сторону мальчика полетел ещё один кулак, но всё повторилось. Спустя несколько таких повторений волоски на коже противника сгорели, а его конечности сильно дрожали. Танатос всё это время играл с ним, и вот сейчас, нанеся удар по пояснице, окончательно добил нервную систему. Крепкий мальчик упал на арену, его ноги отказывались слушаться. Судья объявил о конце спарринга и Танатос спокойно пошел к трибунам, где сидело его сопровождение.
  -Хмф, у этого куска мяса не было ни шанса,- сказала мать в своей привычной, язвительной манере.
  -Но издеваться над ним было не обязательно,- осуждающе сказала подруга мальчика.
  -Прости, не сдержался.
  -Брат, ты очень сильный!- прозвенел тонкий детский голосок его сестры.
  Танатос улыбнулся и погладил Ритию по голове, от чего она засияла радостью ещё больше. Затем он снова закрыл глаза и сосредоточился на постижении сути техники теней.
  Спустя почти час его имя снова назвали. На этот раз противником был тощий мальчишка примерно того же возраста. Скорость тонкого мальчика была выше, чем у Танатоса, но благодаря своим глазам он поспевал блокировать самые опасные атаки, а места, куда приземлялись остальные - покрывал молнией. Таким образом, скорость его врага медленно, но верно падала, пока Танатос пытался выгадать время для применения техники теней.
  В один из промежутков между атаками он оттолкнулся от противника ногой и очень быстро пробормотал заклинание. Его тень стала чернее и вытянулась в полосу, из которой появилось два темных силуэта. Эти тени были материальны и могли наносить удары с почти той же силой что и оригинал. Толпа на трибунах сильно зашумела, увидев магическое искусство среднего уровня в исполнении шестилетнего мальчика, мало того, его мастерство в этой технике приближалось к завершенному уровню. Под напором Танатоса и двух его теней, тощий мальчик быстро сдался. Не дожидаясь результатов, Танатос направился к выходу, где уже ждала его семья.
  На следующий день Танатос направился в тоже место, но теперь для проверки совместимости. В одном из помещений школы за большим столом сидели вчерашний судья в красно-золотом одеянии и один дворцовый служащий записывающий результаты проверки. На столе стояли четыре шестиугольных прибора для измерения совместимости. Они походили на шестиугольные толстые плиты с небольшой выемкой в виде миски посередине и разными кристаллами вокруг неё.
  -Назови себя,- сказал мужчина средних лет когда подошла очередь Танатоса.
  -Танатос Дэррэй.
  -А, род Дэррэй. Можно сказать уже прошел. Дай свою руку,- сказал судья.
  Танатос протянул судье свою руку, тот полоснул его палец кинжалом и уронил одну каплю крови в первую миску с одиннадцатью цветными прозрачными кристаллами. Почти сразу же пять кристаллов начали светиться своими цветами, а два - мигать. Если кристалл светился, это значит, что у человека была совместимость от 1 до 9, а если мигал, то лишь предрасположенность или совместимость в 10 единиц, на достижение которой уходили годы практики.
  -Предрасположенности: лёд и огонь,- сказал судья. Дворцовый служащий сразу же записал.
  Затем мужчина средних лет начал выдавливать кровь из пальца Танатоса в каждую из оставшихся трёх мисок с интервалом в пять секунд, после чего отпустил его руку, сел на стул позади себя и начал наблюдать за плитами. Кристаллы на этих мисках отличались от тех, что были на первой, они были выше и имели прорези, разделяющие их на десять уровней. Когда кристаллы на первой плите загорелись, мужчина средних лет снова начал говорить:
  -Совместимости: пространство - две единицы, тень - четыре. Весьма неплохо.
  Служащий всё записал, а Танатос был в приподнятом настроении, ведь он имел совместимость с пространственным атрибутом, а значит, сможет выучить ту же технику перемещения, что и его мать.
  -Совместимости: металл - одна единица,- сказал мужчина средних лет со скукой после того как загорелся единственный кристалл на 2 плите.
  -Как такое возможно?!- выкрикнул судья, вскочив со своего стула, когда загорелись кристаллы на последней миске.
  Кристаллы на плите показывали совместимость с ветром в семь единиц, а с молниейќ - целых девять! Но самым невероятным зрелищем был последний кристалл, мерцающий красным. Это было совместимость с огнем в десять единиц!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"