Чех Е.Ю. : другие произведения.

Смерть и Хаос. 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После проверки совместимости объявили, что результаты приёма и распределения по академиям будут готовы через неделю. Само собой все участники хотели бы попасть в Имперскую академию, считавшуюся самой престижной среди четырёх. Имперская академия находилась в ведомости Имперского университета боевых и магических искусств, поэтому после окончания этой академии было проще продолжить обучение.
  Многие дети очень волновались о том, куда они будут определены, но те, чья совместимость достигала шести и более единиц хотя бы в одном элементе, могли быть уверенны, что попадут в самую лучшую академию.
  Одним из таких был и Танатос. Сейчас он стоял перед своей бабушкой, понятия не имея, зачем он ей мог понадобиться. Она всегда была очень сдержана и не проявляла ни привязанностей, ни эмоций при нём, поэтому он боялся, что мог сделать что-то не так.
  -У тебя действительно невиданный талант. Иметь такие высокие показатели совместимости от рождения. Я не удивлюсь, если таких людей не рождалось со времён великого мудреца,- начала разговор женщина.
  -Спасибо за похвалу, бабушка,- облегченно сказал Танатос.
  -Что ж, следуй за мной,- сказала Элетия, вставая со стула и направляясь к подземному хранилищу семьи, куда Танатосу всегда запрещали входить раньше.
  Дверь в хранилище была сделана из черного сплава и выглядела, как будто весит не одну сотню килограмм. Открыть её можно было только с помощью крови рода Дэррэй. Сразу за дверью была лестница, уходящая на десяток метров вниз. Само хранилище состояло из нескольких комнат, в которых хранились разные реликвии и богатства семьи.
  Танатос последовал вслед за бабушкой в самую отдалённую из комнат и его глаза начали сверкать от предвкушения. Эта комната являлась своего рода библиотекой, в которой лежало множество свитков и книг, в которых хранились боевые техники и магические искусства, собранные родом Дэррэй за многие поколения. Каждая техника и искусство были в нескольких экземплярах, из-за чего библиотека выглядела куда больше, чем есть на самом деле, но, тем не менее, здесь хранилось порядка сотни техник и искусств, большая часть которых была связана с атрибутом молнии.
  -Обычно я бы дала совет, какие техники выбрать для равномерного развития, но с твоими талантами всё не так просто, так что до объявления результатов распределения эта библиотека в твоем распоряжении,- сказала Элетия всё тем же ровным голосом.
  -Благодарю!- Танатос чуть ли не заикался от счастья.
  Следующие шесть дней он проводил в библиотеке, делая перерывы лишь на еду и короткий сон. Танатос пытался подобрать подходящие ему техники и магические искусства, что бы охватить все аспекты развития.
  В процессе он также обнаружил различного рода информацию об истории рода Дэррэй и заметки о четырёх других, такие как сведения об имеющихся и у них техниках, выдающихся членах, происхождении и даже грязных тайнах. Самым странным ему показалось то, что примерно четыреста лет назад у Имперской семьи Энмин появилась очень высокая совместимость со светлым атрибутом, причем только у самого императора, и проявлялась она после смерти предыдущего. Хоть Танатос и не считал эту информацию нужной ему, но эта единственная странность невольно запала ему в память.
  За день до объявления результата Танатос с мешками под глазами, наконец, вышел из подземелья, тем не менее, он излучал вовсе не усталость, а уверенность. В руках у него был средних размеров ящик с книгами и свитками. Он решил использовать огонь, тень и молнию как основные элементы и ветер с пространством как вспомогательные. Среди этих техник в основном были атакующие или увеличивающие мобильность. Так же он взял несколько техник закалки тела элемента молнии и технику скрытности для элемента тени. Хуже всего было с защитным и целительным аспектами, его элементы не подходили для этого, а атрибут металла имел всего лишь одну единицу совместимости.
  Возле выхода его уже ждала черноволосая миловидная девчушка в фиолетовом платьице. Как только она увидела Танатоса, то сразу же подбежала и обняла его, радостно улыбаясь. Это была его младшая сестра, которая каждый день ждала, когда он выйдет из библиотеки. Этот вечер Танатос провел ужиная с семьёй. А на следующий день отправился к месту проведения отбора, что бы узнать результат. Как и ожидалось, его определили в Имперскую академию. Так же возле списков учеников висело объявление, говорящее о том, что у всех принятых есть три дня на сборы, по окончанию которых они должны ждать у южных ворот города за два часа до полудня.
  Через три дня, утром Танатос вышел из своей комнаты с большой сумкой за спиной и пошел к выходу из поместья. Он ещё прошлым вечером заранее со всеми попрощался, поэтому задержек не должно быть. Но как он и ожидал, возле ворот внутреннего двора стояла маленькая фигура его сестры. Глаза её были пустыми и уставшими, казалось, что она простояла там почти всю ночь. Увидев брата, она снова начала плакать и кинулась к нему, пытаясь не дать ему уйти:
  -Брат! Я не хочу, что бы ты уходил!
  -Не надо так расстраиваться, я вернусь через несколько месяцев,- пытался утешить её Танатос.
  -Но это очень долго!- Рития никак не хотела отпускать брата.
  -Рития! Хватит! Твоему брату пора идти!- крикнула Эмма с палубы дома. Затем, со вспышкой молнии, она переместилась к детям. Она подняла свою дочь и удерживала в крепких объятиях, давай сыну возможность уйти. Танатос нежно улыбнулся своей сестре, открыл врата дома и не оборачиваясь ушел. Рития продолжала кричать и плакать, даже когда мальчик скрылся из виду. Его сердце болело из-за криков сестры, но он твердо ступал вперёд. Он знал, что должен это сделать, если хочешь достичь своей мечты.
  Когда Танатос дошел до южных врат, там уже собралось много детей, которых проверяли, а затем рассаживали в большие повозки с двигателями. Ему досталось место в последней повозке. Весь состав начал движение, когда от ворот раздался крик:
  -Стойте! Подождите!
  Один всё-таки умудрился опоздать ещё даже до начала обучения. Он набегу закинул свою сумку в повозку и еле-еле смог забраться. Он сел рядом с Танатосом и громко и долго пытался отдышаться. На самом деле, то, что он сумел угнаться за едущей моторной повозкой с сумкой размером с пол его роста, заинтересовало Танатоса. Этому мальчику на вид тоже было лет шесть, он имел среднее телосложение, тёмно-русые волосы и карие глаза. Так же от него всё ещё ощущалась остаточная энергия боевой техники, причем не базового, а низкого уровня. Как только опоздавший отдышался, он оглянулся и встретил пронзительный взгляд кроваво-красных глаз Танатоса, от которого у него по спине пошли мурашки.
  -Меня зовут Йорк Футок. Я из небольшой и молодой семьи, специализирующейся на ветряном атрибуте. Надеюсь, мы подружимся!- сказал русый мальчик успокоившись.
  Все в повозке смотрели на него свысока и сидели с усмешками на лицах, кто-то даже издал смешок на его представление.
  -Танатос Дэррэй,- внезапно послышалось в повозке, после чего все презрительные улыбки исчезли с лиц присутствующих.
  Спустя несколько мгновений тишины, все в повозке тоже начали по очереди представляться. Глаза Йорка засияли признательностью, когда он посмотрел на Танатоса, а затем он начал почти без умолку болтать о всякой ерунде, пока не увидел, как его предполагаемый собеседник уже давно погрузился в практику у себя в сознании. Не зная, чем себя занять, Йорк последовал его примеру.
  Спустя полчаса езды они прибыли в Имперскую академию. Её территория была огромна, кроме учебных зданий, общежитий для учеников и преподавателей и различных тренировочных полигонов и комнат, здесь был торговый район и несколько парков. Вся территория была окружена высокой крепостной стеной красного цвета, которая имела только одни врата.
  Всех новых учеников направили на большой закрытый стадион. Спустя десять минут ожидания на специально построенную небольшую сцену вышел седой старик в белой мантии с бородой немного ниже груди. Лицо его не выглядело сильно старым, а тело всё ещё излучало силу. Это был директор.
  -Приветствую, дети. Я директор этой академии, Хиван Миру. Я здесь для того, что бы сказать, что вас ждёт сегодня и в процессе вашего обучения. В этом году Имперская академия отобрала сто двадцать человек, позже вас разделят на группы по пятнадцать в каждой. Обучаться в этой академии вам предстоит целых десять лет, если вы не решите досрочно сдать выпускной экзамен. Учебный год на первых годах обучения разделён на три семестра по три месяца, между которыми перерыв в один месяц. Следующие три года вы будете изучать обязательные основы, а затем сможете сами выбрать предметы для обучения. В течение следующей недели все занятия будут направлены на проверку и совершенствование ваших знаний до минимально-необходимого уровня для начала обучения, а так же расскажут основную информацию о том, что вы должны будете изучать и о "духовных мастерах" в целом. На этом у меня всё. Следующий преподаватель объяснит вам структуру академии. Затем учащиеся более поздних курсов проведут экскурсию и покажут вам ваши общежития.
  Вслед за директором на сцену поднялся мужчина средних лет в зелёной мантии и начал разъяснять, что где находиться и какие занятия где проходят. После чего начал распределение по группам. Всё это время русый мальчик сидел возле Танатоса и о чем-то говорил, а как только оказалось, что они попали в одну группу, начал говорит ещё больше. У каждой группы был свой сопровождающий со старших курсов. Йорк увидел среди экскурсоводов свою старшую сестру и сразу убежал к ней поздороваться, за что получил нагоняй от своего сопровождающего.
  По окончанию экскурсии, новых учеников привели к общежитиям, которые представляли собой комплекс из четырёх корпусов, каждый из которых был рассчитан на 50 человек. Два из них были мужскими и два женскими, но перемещение между ними не ограничивалось со времени начала занятий и пока не начинало темнеть. Четыре корпуса и небольшой ухоженный парк между ними составляли один квадратный блок общежития. Каждому курсу был отведён свой блок.
  В самих общежитиях общими были лишь столовая и большая купальня. Все помещения выглядели довольно богатыми, часто использовались цвета пяти великих семей, в особенности сочетание красного и золотого - цвета Императорской семьи. Каждому ученику полагалась средних размеров комната с отдельной небольшой ванной комнатой. Окно в жилой комнате было большим и очень прочным, а на широком подоконнике спокойно мог вместиться взрослый человек. Мебели не было много: полуторная кровать с прикроватной тумбочкой, шкаф для одежды, несколько полок на стенах и письменный стол с парой стульев. Стены были светло-серые, а пол был сделан из тёмных деревянных досок. Учащимся разрешалось изменять комнату как им нравилось, но сейчас все комнаты выглядели одинаково, так как после выселения предыдущих учеников они всегда приводились в своё изначальное состояние.
  В этот и следующий дни в столовой еду подавали бесплатно, но затем её надо будет заказывать за ученические пластины - особую валюту этой академии, которая выдавалась в начале каждого месяца. Серебро и золото на территории академии не принималось, и у учителей тоже была своя особая валюта - преподавательские пластины, хотя они также получали жалование и обычными деньгами.
   Дети очень долго шумели в столовой, пытаясь попробовать все, что она могла предложить, пока ещё можно было. Танатос тем времен ушел в свою комнату и продолжил изучение новых техник до поздней ночи. Уснуть он так и не смог из-за сильного предвкушения и волнения перед предстоящим обучением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"