Чех Е.Ю. : другие произведения.

Смерть и Хаос. 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всю следующую неделю уроки, которые проводились отдельно для всех групп, были посвящены письму и счету. Так как Танатос уже знал всё необходимое и даже не много больше, ему ничего не оставалось, как всё время практиковать свои техники и магические искусства. Он даже довел технику теней до завершенного уровня и научился вызывать четыре тени одновременно, что было просто невероятно для его возраста.
  Кроме того, было три лекции, посвященных самой общей информации. На первой говорилось, что звание "духовные мастера" - это очень не точное описание, придуманное обычными людьми. Правильнее было бы называть их практиками боевых и магических искусств, но, поскольку это название слишком длинное, говорилось просто практик или мастер. Причиной этому было заблуждение, основанное на неправильных представлениях об источнике силы этих мастеров.
  Люди считали, что тренируясь, мастера каким-то образом развивают свой дух, увеличивая количество энергии в их телах, и со времен становясь "духовными мастерами". На самом деле источником их силы была внутренняя энергия, запасы которой есть у всех с рождения, а увеличение её предела - весьма долгий и кропотливый процесс.
  В основном увеличение происходило, когда человек исчерпывал весь запас внутренней энергии, после чего она начинала быстрое восстановление, немного расширяя свой сосуд. Был и другой способ - быстрое, чрезмерное поглощение энергии из любых источников, будь то естественные места скопления природной энергии, или искусственные магические камни. Но этот процесс был очень опасен, так как требовал невероятного контроля энергии в теле и за его пределами, а так же высокой чувствительности. Если совершить ошибку во время этого процесса, энергия внутри тела может взорваться, и человек умрёт от одновременного разрыва всех кровеносных сосудов в теле.
  Ещё на этой конкретно лекции говорилось, что в зависимости от концентрированности и максимального количества энергии, практикам давали определённый ранг: ученик, солдат, офицер, генерал и император. Разрыв между ними был невероятно огромен, и для перехода от одного к другому могло понадобиться от нескольких лет до нескольких десятков лет. Так же преподаватель рассказал про специфичные камни помогающие измерять количество энергии, но они были очень редки, и, в силу того что каждый такой камень мог быть применён лишь несколько раз прежде чем превратиться в простой булыжник, они не использовались для этого.
  Вторая лекция была посвящена атрибутным совместимостям, предрасположенностям и индивидуальным особенностям. Совместимость была крайне важна для практика из-за того, что чем выше её показатель, тем лучше человек чувствует колебания энергии своего атрибута. Благодаря этому человек мог осваивать высокоуровневые техники и тратил меньше внутренней энергии на их использование. Так же чем выше показатель совместимости, тем сильнее будет техника или магическое искусство. У некоторых техник был нижний порог совместимости, не достигнув которого можно было не пытаться учить их. Даже если человеку после долгих лет практики удастся понять технику, превышающую его уровень, её сила на выходе будет слишком низкой, а затраты колоссальными.
  Последняя лекция была о боевых техниках и магических искусствах, а так же гибридных техниках. Это была не столько лекция, столько небольшое практическое занятие.
  Боевые техники основывались на контроле внутренних потоков энергии, её концентрации в определённых частях тела и выплёскивании в нужный момент. К ним относились все техники боя без оружия, а также все техники закалки тела.
  Магические искусства в свою очередь требовали точного контроля энергии элементов за пределами тела или даже контроля окружающей природной энергии. Именно поэтому магические искусства были разделены лишь на три категории: низкоуровневые, среднеуровневые и высокоуровневые. В то время как у боевых техник был также базовый уровень. Гибридные техники сочетали в себе свойства боевых техник и магических искусств. Таковыми, например, являлись техники, основанные на владении оружием, некоторые техники усиления тела и многие другие. На самом деле обычных боевых техник было меньше всего среди всех.
  У каждой техники и искусства были уровни мастерства: начальный, промежуточный и завершенный. Многие низкоуровневые магические искусства являлись начальными этапами более сильных. Так же многие техники и искусства по мере повышения мастерства повышали уровень. Так, например, магическое искусство материализации тени на начальном уровне мастерства иногда называли магическим искусством иллюзорных теней, из-за их неспособности к бою, а техника громовой ладони на завершенном уровне мастерства могла считаться не базовой, а низкоуровневой.
  Танатос многого ожидал от этих лекций, но сильно разочаровался, поскольку уже знал почти всю информацию, представленную в них. Почти все время он выглядел скучающим и подавленным, пока на четвёртый день обучения не получил учебники на ближайший год.
  Помимо предметов, которые они уже начали изучать: языка, литературы и математики, там так же были учебники по истории, географии, основам магических законов и книга об опасных и демонических животных и монстрах. Танатоса так заинтересовали эти книги, что он почти беспрерывно читал их все время, даже пропустив занятия.
  На следующей неделе, утром дверь комнаты Танатоса громко распахнулась, и в неё вошел Йорк:
  -Танатос! Не пора ли уже встать!
  -Какого хрена тебе надо у меня в комнате,- сказал сонным голосом черноволосый мальчик, даже не потрудившись открыть глаза.
  -Скоро уже начинаются лекции. Сегодня первый день полноценных занятий,- продолжал говорить шумный вторженец.
  -До начала занятий ещё три часа. Если тебе не спиться, иди шуметь в другой комнате.
  -А как насчет пробежки или небольшой разминки?
  -Иди, бегай. Я это делаю вечером.
  -Эмм.... Ну, тогда я пойду,... наверное,- сказал расстроено Йорк, закрывая за собой дверь.
  На следующий день Танатос сидел в лекционной, пытаясь не заснуть. За первую неделю обучения слухи о его невероятной совместимости и о том, что он вытворял с соперниками на отборе распространились среди всех первогодок. Это в сочетании с его происхождением и постоянно скучающим выражением лица отпугивало других учеников. Единственным кто, осмелился сидеть рядом с ним, был русый мальчик - Йорк. Он постоянно следовал за ним и без умолку говорил после того, как Танатос помог ему в самый первый день. Он замолкал, только когда преподаватель начинал лекцию.
  Вообще в этой академии обучение было по большей части направлено на совершенствование боевых и магических навыков учеников, поэтому в день было одна или две трехчасовые лекции, а график обучения составлял два учебных дня через один выходной.
  В этот конкретно день была только одна вводная лекция по истории, которую вёл мужчина средних лет в серой мантии и с бакенбардами. Первая часть этой лекции была посвящена разным терминам, которые будут использованы в дальнейшем и объяснению учебного плана на каждый семестр. Где-то посреди лекции Танатоса начал одолевать сон.
  -История человечества, по предположениям ученых, насчитывает не один десяток тысячелетий, однако почти вся историческая информация до Великого голода утеряна, а то, что известно состоит в основном из рассказов, долго передававшихся из уст в уста.
  Так вот около 1900 лет назад закончилось время расцвета боевых техник, и началась эра войн, продлившаяся 600 лет, пока не объявился тот, кого сейчас называют великим мудрецом и не подавил все враждующие страны своей силой. Он создал большую часть из известных нам магических искусств и систематизировал их, даже само их название было придумано им. До этого их называли техниками внешней силы, их было крайне мало, а понимание принципов таких техник почти отсутствовало. Считается, что его специализацией были атрибуты огня, дерева, земли и воды, а врождённая совместимость с огнем, если не превышала десять единиц, то, по крайней мере, достигала их. Так же он, по всей видимости, владел особой техникой или магическим искусством, позволяющим сильно продлевать жизнь.
  Великий мудрец, с момента своего появления в истории, смог прожить, по крайней мере, 350 лет, за время которых не было никак войн. Однако вскоре после его смерти началась ещё более хаотичная война за его наследство, поскольку потомков он не оставил. Каждое государство, которых тогда было несколько десятков, пыталось урвать себе часть наследства мудреца. Эта война продлилась 100 лет, и шла бы ещё долго, если бы не одна сверхсущность явившаяся в этот мир посреди одного из самых жестоких полей сражений. Люди прозвали его Демоническим божеством катаклизмов.
  Что именно произошло неизвестно, однако, считается, что он прибыл с намерением наказать человечество, потому разбудил восемь древних демонических зверей и приказал им сеять хаос и разрушения. В результате их действий Северный континент почти полностью погрузился под воду и покрылся вечным льдом, а Восточный континент стал безжизненным обиталищем нежити и демонов, даже луна раскололась на несколько частей, что повлекло ещё больше бедствий за собой. Все эти катаклизмы уничтожили больше половины человечества. Восемь самых опасных мест и районов, кстати, считаются творениями и местами сна этих демонов.
  После окончания бедствий, оставшееся человечество обнаружило, что природа была пересыщена энергией элементов, из-за чего скорость её восстановления и развития была невероятно быстрой, а качество добываемых материалов стало куда выше. Однако вскоре выжившие поняли, что большинство пахотных земель были не пригодны для всех сельскохозяйственных культур.
  Началась эпоха Великого голода, длившаяся 200 лет. За это время население сократилось всего до нескольких десятков тысяч, притом, что до катаклизма, по некоторым источникам, оно составляло несколько сот миллионов. За время голода было утеряно очень много знаний, в том числе и о боевых техниках и магических искусствах. В то же время агрономия и наука получили толчок к развитию и медленно увели человечество от грани исчезновения.
  Следующие 200 лет называются эпохой Возрождения человека, во время которой человечество пришло в себя, увеличило численность в несколько раз и продолжало развивать науку и технологию.
  400 лет назад началась эпоха, которая длится до сих пор - эпоха Научного развития. В самом начале этой эпохи... хм, Танатос, тебе не интересна моя лекция или её тема? Или быть может, тебе уже известен этот материал, и ты сможешь продолжить мои слова?- спросил не много раздраженно преподаватель, видя, как Танатос зевает и почти погружается в сон.
  -Прошу прошения, я не специально. И я могу продолжить. Вы хотели сказать о возникновении агрессивной религии, которая считала всех практиков воплощением зла, а научный прогресс истинным путём по которому должно двигаться человечество. Из-за бедствий, которые произошли в прошлом, эта религия быстро расширяла своё влияние и 250 лет назад основала агрессивно настроенное государство - Теократия Райн,- ответил сонный мальчик, встав с места.
  -Хм, всё правильно. Ты узнал об этом до поступления?- сказал учитель, после чего все дети в аудитории начали шептаться.
  -Нет. Я узнал это из книг, которые выдали нам здесь. У меня хорошая память,- сказал Танатос.
  -И насколько же она хорошая?- поинтересовался учитель, осматривая глаза мальчика.
  -Я запомнил весь материал на этот семестр по большинству предметов,- честно ответил Танатос, будучи всё ещё сонным. Толпа в зале зашумела ещё сильнее.
  -Хм, тогда можешь прийти ко мне завтра и сдать семестровый зачет, если справишься, я освобожу тебя от моего предмета на следующие три месяца,- сказал спокойно преподаватель перед тем, как продолжить лекцию.
  На следующий день Танатос сделал, как говорил ему учитель и успешно сдал зачет, после чего в течение двух недель так же сдал остальные предметы, освободив уйму времени на сон и практику боевых и магических искусств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"