Чех Е.Ю. : другие произведения.

Смерть и Хаос. 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После досрочной сдачи всех зачетов Танатос решил полностью сосредоточился на улучшении своих навыков. И первым делом он пошел в библиотеку академии. Он обнаружил, что многие из техник в академии также есть в хранилище семьи Дэррэй, но некоторые техники, которые он взял в библиотеке семьи, отсутствовали здесь. Там, всё-таки, нашлась парочка интересных техник и искусств огненного элемента и одно низкоуровневое для пространственного элемента.
  Купив их копии, Танатос пошел к закрытой тренировочной площадке средних размеров. Первым магических искусством, которое он начал тренировать было Искусство вспышки молнии и остальные сопутствующие ему. Оно произвело неизгладимое впечатление на мальчика из-за его матери. Его суть состояла в сгущении природной энергии в одной точке пространства, превращение её в атрибут молнии и соединение своего тела с этой точкой с помощью пространственного атрибута. Это магическое искусство по праву считалось высокоуровневым. Возможность почти мгновенного перемещения на расстояние десяти - пятнадцати метров в бою было очень сильным преимуществом, но помимо дальности, у этого искусства был ряд других ограничений и слабостей.
  Во-первых, порог для изучения этой способности был очень высок: десять единиц суммарной совместимости атрибутов пространства и молнии. Во-вторых, место перемещения можно было почувствовать из-за скопления энергии молнии в одной точке. В-третьих, до достижения завершенного уровня мастерства, когда элементы пространства и молнии сливались в одну нить, задержка перед применением была слишком большой, но даже тогда обычно требовалась секунда перед перемещением.
  Однако семья Дэррэй смогла придумать магическое искусство, которое по большей части убирало эти слабости, посредством создания духовной метки элемента молнии. После размещения меток перемещение между ними было практически моментальным. Размещать их можно было посредством касания к поверхности или активируя одновременно с другим магическим искусством.
  Затем были две гибридные техники усиления тела - техника крыльев ветра и её более сильная версия крылья шторма. Их суть была в том, что бы ускорять использующего и даже недолго парить, а при полном изучении крыльев шторма, их можно было использовать для полноценного полёта. Крылья ветра считались техникой среднего уровня, а улучшенная версия - высокоуровневой.
  Кроме них Танатос продолжал развивать технику теней и изучал несколько среднеуровневых магических искусств атрибутов молнии и огня. Некоторые из них он приобрел в библиотеке академии. На всё это у него могло уходить по пятнадцать часов в день, после чего он уделял время техникам закалки тела стихии молнии.
  Почти каждый день на его тренировки приходил Йорк, и они устраивали гонку или преследовали друг друга. Семья Футок действительно специализировалась на атрибуте ветра, и даже средний уровень мастерства крыльев ветра не мог сравниться в скорости с техникой, которую использовал Йорк. Так продолжалось почти месяц, пока Танатос не достиг среднего уровня в технике крыльев шторма, после чего превзошел по скорости своего спарринг-партнера. Йорк сказал, что это ущемляет его гордость, стал приходить каждый день и тренироваться много усердней, но так больше и не смог обогнать Танатоса.
  Прошел ещё месяц, и настало время сдавать зачеты. В этом семестре нужно было сдать шесть зачетов, не считая проверок практических навыков, поэтому за каждую несдачу количество выдаваемых каждый месяц ученических пластин уменьшалось на десять процентов на весь следующий семестр, так что если не сдать все шесть зачетов, пластин будет едва хватать на пропитание.
  При сдаче зачетов на отлично размер выплат наоборот увеличивался на десять процентов, а при высоком рейтинге по практике магических искусств и боевых техник размер стипендии мог увеличить от десяти до целых пятидесяти процентов. Танатос уже сдал зачеты два месяца назад, при этом, на отлично, и теперь ему надо было лишь занять высокое место в рейтинге, и он смог бы жить ни в чем себе не отказывая и даже немного копить.
  В день практического теста Танатос пришел на самую большую тренировочную площадку, где уже собрались все новые ученики. Что бы получить прибавку в пятьдесят процентов, нужно было попасть в первую группу, а для этого нужно выиграть 3 спарринга подряд. Вторая группа получала сорок процентов, третья - тридцать, четвертая - двадцать, а пятая - десять процентов. Каждая группа состояла из 15 человек.
  На тренировочной площадке лежало сразу десять круглых каменных арен, за каждой из которых наблюдал учитель и несколько служащих записывающих и согласующих результаты с судьями с других арен. Сами места сражений были 15 метров радиусом и с серебристым барьером вокруг. Недалеко от круглых арен уже стояла команда медиков.
  Перед началом состязаний снова появился директор:
  -Здравствуйте ученики. Уже прошел целый семестр, и пришло время вашей первой проверки приобретённых умений. Эта проверка, как вам уже известно, будет проведена в формате состязаний. Правила просты: запрещается убивать противника, и использовать оружие. Постарайтесь показать всё, на что вы способны и занять рейтинг повыше. Можете начинать.
  После слов директора учеников начали распределять по рингам. В первом бою, как ни странно, против Танатоса вышел тощий мальчик с вступительных испытаний. Он хорошо запомнил, на что способен его оппонент, и, пользуясь своим преимуществом в скорости, старался быть как можно дальше от противника и запускал в него низкоуровневую магию атрибутов воды и огня. Танатос не стал сразу раскрывать свои способности и отвечал тощему мальчику низкоуровневым заклинанием элемента молнии - громовыми сгустками.
  Они вдвоём бегали по арене уже как полминуты и запасы внутренней энергии должны были начать иссякать, как вдруг тело тощего мальчика покрылось молниями, он громко застонал и замедлился. Это было низкоуровневое магическое искусство Ловушки молнии, которое Танатос установил заранее. Воспользовавшись этим, он применил крылья ветра и вызвал сразу пять теней. В глазах противника промелькнул страх, и он тоже ускорился, применив заклинание атрибута ветра поверх уже активированных крыльев ветра.
  Тощий мальчик успешно уворачивался от атак теней и даже смог выбраться из опасной ситуации, когда его тело остановилось, на этот раз это было заклинание Пространственных цепей, тоже установленное его противником заранее. Это магическое искусство имело мало применений из-за малой длительности и силы, но, так как уровень мастерства крыльев ветра у Танатоса был выше, ему с лихвой хватило этих мгновений, что бы догнать тощего мальчика и вырубить его ударом громовой ладони по шее.
  Второго поединка не пришлось ждать долго. Через десять минут был определён следующий противник. Второй соперник Танатоса был облачен в желтую мантию с серебряной нашивкой, и принадлежал к семье Тэсор, специализирующейся на металлическом атрибуте. Его тело казалось развитым не по возрасту, а кожа была чуть темнее, чем у остальных. Это было последствие практики начальной стадии техники закалки кожи элемента металла.
  Он видел прошлую схватку Танатоса и думал, что соперник истратил почти всю внутреннюю энергию, поэтому сразу побежал на него, пытаясь сократить расстояние и навязать ближний бой. Но он сильно ошибся. Танатос всё ещё был полон сил, он использовал низкоуровневую технику атрибута огня - Огненный кулак, и покрыл руки красным сиянием. Затем снова вызвал пять теней, что бы окружить оппонента, но в этот раз руки теней тоже были покрыты огнем. Искусство материализации теней, после достижения завершенной стадии мастерства, не только вызывало тени имеющие полную физическую силу использующего, но и могло сочетаться с других техниками и искусствами. Тени даже могли сами использовать заклинания, хорошо освоенные оригиналом.
  При каждом ударе, из кулаков теней вырывалось горячее пламя, которое из-за усиления от десяти единиц совместимости вызывало небольшой взрыв. Если бы не закалённая кожа, мальчика в желтой мантии уже могло бы начать рвать на куски. Его одежда начала обугливаться, а тело покрылось ожогами. Он с трудом вырвался из окружения, но Танатос уже закончил читать заклинание, превратился во вспышку молнии и переместился прямо к противнику. Затем последовал один единственный удар в грудь, заряженный невероятным количеством огненной энергии. Прозвучал взрыв, и бессознательное тело мальчика из рода Тэсор ударилось о барьер окружающий арену.
  Спустя почти пятнадцать минут на арену вышел третий оппонент. Им был мальчик, не примечательный ничем, кроме своих белых волос и нашивки в виде облаков на одежде. После предыдущих побед Танатоса, "облачный" мальчик боялся сделать какое-либо движение, он отлично понимал, что у него нет шансов в ближнем бою, а если он начнет бегать по арене пытаясь увеличить дистанцию, то рано или поздно попадёт в западню. Он просто стоял, выжидая пока противник сделает первый ход.
  Танатос издал смешок и быстро пробормотал заклинание, над ним сконденсировался огненный шар в половину его роста и быстро полетел на противника. Из-за высокой совместимости с огнём, даже заклинание низкого уровня имело очень большую силу, поэтому беловолосому мальчику придется использовать магическое искусство среднего уровня, что бы подавить эту атаку. Он не мог увернуться, так как Танатос уже выпустил несколько небольших огненных копий по сторонам от шара. Облачный мальчик быстро прошептал заклинание и коснулся рукой земли. Перед ним возникла толстая стена из воды и поглотила огненный шар. Вся арена покрылась паром.
  Как только он рассеялся беловолосый уже стоял на облаке высоко над ареной, переводя дух. Танатос увидел это и начал бежать ближе к облаку, но мальчик на облаке, видимо, знал об ограниченной дальности перемещения, поэтому начал подниматься выше одновременно бомбардируя арену заклинаниями ветра и воды. Но он не знал одного - у магического искусства Вспышка молнии имелось ответвление, называемое Тенью молнии.
  Танатос подбежал как можно ближе к облаку, наступил на тень беловолосого мальчика и внезапно оказался прямо над ним. Его нога со всей силы рубанула вниз, но противник сумел почувствовать перемещение и отклонился в сторону. Танатос начал падать с большой высоты и учителя уже приготовились спасать его, но за его спиной появились крылья из молний и ветра. Он резко изменил своё направление и на невероятной скорости устремился к облаку. Беловолосый мальчик попытался уклониться, но его облако было разорвано штормовыми крыльями Танатоса. Он попытался предотвратить падение, но его тело парализовало попаданием нескольких громовых сгустков. Всё закончилось тем, что преподаватель поймал его, не дав разбиться.
  День подошел к концу, а вместе с ним и состязания в академии. После трёх последовательных побед Танатос занял место в первой группе, получив наибольшую из возможных прибавок к ежемесячный выплатам. Но он не был доволен этим результатом, поскольку ему пришлось использовать почти всё, что он умел на данный момент.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"