Чех Е.Ю. : другие произведения.

Смерть и Хаос. 9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Второй семестр, казалось, прошел ещё быстрее, а состязания были скучными и разочаровывающими для Танатоса: первые два соперника проиграли за время около минуты, а последний и вовсе сдался перед началом сражения. Было очевидно, что скорость роста силы гения из семьи Дэррэй слишком высока, даже если он оказывает помощь остальным.
  Во втором семестре заканчивался основной курс изучения большинства предметов, и ученикам разрешалось выбрать предметы самим. Разумеется, можно было выбрать предметы, которые они уже изучали, если они хотели углубить их понимание. Танатос выбрал углублённый курс магических законов, язык заклинаний и основы анатомии для правильной практики и убийства. Так же вместо обычных практических занятий по боевым техникам, он выбрал обучение искусству меча, и потратил почти все сбережения на хороший меч.
  После завершения семестра и всех связанных с ним дел, Танатос вновь вернулся домой и снова должен был мириться с Ритией. Он много гулял и играл с ней ради примирения. Иногда к ним присоединялась Агелия, и он всё больше убеждался, что от предложения императора стоит отказаться. Весь месяц бы так и прошел, если бы один раз во время семейного ужина, когда Рития цеплялась к брату, не давая ему есть, мать не сказала, что девочка должна поступить в ту же академию, что и Танатос, и тогда сможет проводить с ним куда больше времени. На следующий день Рития полностью посвятила себя тренировкам и, казалось, забыла про брата. Освободившееся время Танатос проводил с Агелией или за тренировками.
  -Танатос, я знаю, что тебе предлагал Император, и я отлично вижу, что ты хочешь отказаться,- сказала Агелия во время одной из прогулок в парке.
  -Агелия, я...
  -Не надо так легко отказываться от своей цели. Не люблю людей, которые так делают,- сказала девочка, немного нахмурившись.
  -Но, этот брак...- хотел было оправдаться Танатос.
  -У тебя ещё много времени всё хорошо обдумать, я лишь прошу не делать поспешных решений, о которых потом можешь пожалеть. К тому же брак это не так страшно и ты даже не видел эту дочь императора, кто знает, может, ты ещё влюбишься в неё,- сказала Агелия, звонко смеясь.
  -Хорошо...Я не буду делать поспешных решений,- ответил мальчик, со смущением в голосе.
  Вскоре начался новый семестр. Танатос заранее сдал зачеты по тем предметам, по которым можно было, и снова проводил почти всё своё время за тренировками, а так же посещал уроки владения мечом. Эти уроки проходили для всех курсов одновременно, ведь записаться на них можно было на любом году обучения. На них было запрещено использовать магические искусства и техники, не относящиеся к усилению тела. Инструктором был мужчина лет тридцати с хорошо развитым телом и несколькими шрамами на открытых частях рук. Он крайне тщательно следил за соблюдением правил и распределением соперников по возрасту и уровню навыков.
  На первом занятии по искусству владения мечом во время переклички инструктор спросил:
  -Танатос Дэррэй? Ты случайно не племянник Эммы?
  -Нет, я её сын,- ответил Танатос, размышляя, что связывает его мать с этим человеком.
  -У неё есть дети?!- инструктор был крайне удивлён, его глаза сильно округлились.
  -Да, двое. Я и моя младшая сестра. Что в этом странного?- недоумевал мальчик.
  -Да нет, ничего. Просто никогда бы не подумал что у этой еб... кхм, боевой маньячки будут семья и дети, да ещё и раньше, чем у меня. Ей же сейчас, сколько, 28?- ответил инструктор.
  На этом занятии спарринг партнёром Танатоса был мальчик на два курса его старше, который начал ходить на эти занятия в начале прошлого семестра. Однако он не смог выдержать его натиска и вскоре сдался, после чего инструктор назначил противника поопытнее, но вскоре и его заменили. Танатосу всё это было лишь в радость. Он выглядел очень оживлённым, когда сражался с сильным противником, а поражения принимал с улыбкой, после чего снова бросался в бой.
  -Твою мать. Ещё один!- сказал инструктор, глядя на мальчика, и вспоминая его мать. Он схватился за руку, как будто почувствовал резкую боль.
  Когда он не был на занятиях, к Танатосу почти ежедневно приходили Йорк и Эмина, они начали довольно часто общаться и понемногу становились друзьями. Кроме того за советом стали приходить ученики на курс или два старше, чувствительность мальчика от этого только росла, и скорость роста силы вместе с ней.
  
  В один из дней на закрытую тренировочную площадку пришла молодая девушка, которой на вид было лет 15-16:
  -Сестра! Ты всё-таки пришла,- выпалил Йорк.
  -Сестра? Я думал она уже выпустилась,- сказал Танатос.
  -Да, та сестра выпустилась, а это моя вторая старшая сестра,- ответил русый мальчик.
  -Я Илва, будем знакомы,- сказала девушка.
  Это была высокая для своего возраста девушка тринадцати лет с "прямоугольным" телосложением, одетая, как и Йорк, в немного странную одежду серо-зелёного цвета. Волосы у неё были немного светлее, чем у брата, а на лице были редкие веснушки.
  -И зачем же ты пришла?- спросил Танатос.
  -Ну, эм, стыдно, конечно, просить совета у первогодки, но Йорк говорил, что ты полностью овладел техникой теней, так что...- сказала девушка, почесывая щеку пальцем.
  -Хах, что, совсем тяжко, да? Тебе надо было идти в солдатскую академию,- насмехался Йорк.
  -Заткнись, мелкий!- вспылила Илва, и ударила брата по голове.
  -Ай! За что! Швабра!- выпалил Йорк.
  Илва, услышав это, сильно разозлилась, а Йорк использовал все техники ускорения, которые знал, и начал убегать.
  -Я не специально! Само вырвалось!
  -Само вырвалось? То есть ты действительно так думаешь про свою старшую сестру?!- кричала девушка вслед убегающему брату.
  Эта погоня продолжалась целых две минуты и выглядела очень смехотворно, даже на равнодушном лице Танатоса появилась слабая улыбка. Наконец, Йорк получил несколько сильных затрещин, и они вернулись к остальным:
  -В общем, я прошу тебя подсказать, что я делаю не так при призыве теней, но перед этим... хм, как насчет небольшой гонки?- сказала Илва с коротким смешком.
  -Сестра ты уверена? Он уже полностью постиг грозовые крылья и даже изменил их под себя, да и его совместимости с ветром и молнией очень высоки,- предостерёг Йорк.
  -Неужто, выше моих? Я, конечно, слышала про его совместимость с огнём, но обычно при очень высокой совместимости с каким-либо элементом остальные сильно страдают,- сказала девушка.
  -Ха! Раз так уверена, то вперед. Я скажу тебя после того как ты проиграешь!- подначивал русый мальчик.
  -Когда ты успел разувериться в техниках нашей семьи?- спросила Илва с презрением в голосе.
  -Когда раз за разом проигрывал ему, сколько бы ни тренировался, и сколько бы техник не применял,- ответил ей брат.
  -Эм, мне кажется, вы принимаете это слишком близко к сердцу. Ведь сложно превзойти такого как Танатос...- неуверенно сказала Эмина.
  -И ты туда же, Эмина? Я думала, ты должна придавать уверенности моему брату, а не наоборот,- немного удивилась девушка.
  -Ну, я...- попыталась возразить девочка.
  -Ладно, я согласен на гонку,- встрял в разговор Танатос, ухмыляясь во весь рот.
  -Чертов боевой маньяк...- после недолгого молчания сказал Йорк, глядя на друга.
  Гонку собирались провести прямо на тренировочной площадке, так как она была довольно обширной и в одной её части даже была небольшая полоса препятствий из деревянных столбов разного размера. Решили, что первый прошедший пять кругов побеждает.
  Как только прозвучал сигнал старта, Танатос призвал крылья из ветра и молний без использования заклинания или каких либо символов руками, и со всей скоростью рванул вперёд. Эти крылья не были простыми крыльями шторма, они стали больше в размерах, "костяной" каркас из молний не был таким рассеянным, как прежде, и сконденсировался в несколько дугообразных линий, на передней стороне крыльев были острые клинки из молнии, которые, казалось, могут резать скалы. Между линиями из молний была очень плотная мембрана из ветра. Они очень сильно походили на крылья летучей мыши или дракона.
  Более того, это была уже не просто техника усиления тела высокого уровня, а составная техника. Танатос не так давно смог соединить свои крылья шторма с другим заклинанием низкого уровня - порыв ветра, это добавление сильно улучшало его способности к маневрированию. Убийственное движение было только начато и не особо отличалось от Крыльев шторма, но Эмина предложила дать ему название Крылья бури.
  Благодаря своим крыльям, Танатос смог выиграть гонку с отрывом всего в несколько секунд. Илва после этого была сильно пристыжена и расстроена:
  -Ух,... проиграть первогодке...- сказала девушка, упав на колени с опущенной головой.
  -Ничего удивительного, он использовал недавно созданную составную технику, а его совместимость... семь с ветром и девять с молнией,- сказал равнодушно Йорк.
  -Сколько?!- крикнула Илва. Такого она совершенно не ожидала.
  -Эх,... ладно. Теперь помоги с тенями,- сказала она, вызвав одну.
  -Тебе надо избавиться от привычки вливать энергию в собственную тень,- сказал Танатос сразу же после появления тени.
  -Я пытаюсь, но энергия плохо управляется. В конце концов, у меня только две единицы совместимости с тьмой,- сказала Илва.
  Затем мальчик проверил её тело, и его брови сильно нахмурились:
  -Я не уверен, но, кажется, некоторые из твоих энергетических сосудов закупорены. Тебе лучше обратится к врачу.
  Лицо девушки немного побледнело. Если это действительно было так, то при перенапряжении они могут взорваться. Она поблагодарила и в этот же день пошла к врачу. Танатос оказался прав, а Илва стала одной из постоянных посетительниц на его тренировочной площадке.
  Время шло. День за днём, тренировка за тренировкой. Так, незаметно, без происшествий прошло три года. За это время Танатос полностью освоил все свои магические искусства среднего уровня и приступил к высокому. Единственное, что осталось на месте - это искусство Вспышки молнии, в завершенной стадии которого нужно было слить элементы молнии и пространства в единую нить энергии.
  Посреди одной из первых недель четвёртого курса, в дождливый вечер в одно из зданий общежития зашла девочка. Она выглядела мокрой и промерзшей насквозь, но глаза излучали уверенность, несмотря на дрожь во всем теле.
  -Отведите меня к Танатосу,- сказала девочка первому кого увидела внутри.
  -А...Танатосу? Ладно,- ответил ей мальчик.
  Они поднялись на четвёртый этаж и прошли почти до конца по одному из коридоров.
  -Ам...Прошу прощения, Танатос... Вас тут ищет какая-то девочка,- сказал сопровождающий, постучав в дверь.
  -Пусть войдёт,- раздалось из комнаты после недолгого молчания.
  Стоило двери открыться, как девочка мгновенно вбежала туда и кинулась на мальчика внутри. Сопровождающий был ошеломлён происходящим, а Танатос, наоборот, не выказал ни одной перемены в своём лице.
  -Брат!- закричала девочка, обнимая Танатоса.
  В голове у него промелькнула лишь одна мысль: "Вот и настал конец моим спокойным тренировкам".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"