Чех Е.Ю. : другие произведения.

Смерть и Хаос. 11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серые облака окрашивалось пламенем, извергаемым десятками вулканов. В небо устремлялись столбы пепла и вулканические бомбы, а воздух был пропитан запахом серы. Звуки бурлящей магмы и текущей лавы иногда затмевались гулом земли и грохотом извержений. У подножия одного из самых больших вулканов находилась невероятных размеров пещера, уходящая глубоко под вулкан. Внутри пещера освещалась потоками лавы, растекающимися вдоль стен по траншеям, которые, казалось, были вырыты кем-то.
  В самом глубоком из залов спал огромный дракон, покрытый шрамами. Его крупная чешуя и шипы на теле имели темно-красный окрас, кроме левой передней лапы и большей части левого крыла, которые были угольно черными. На голове у него росло несколько пар изогнутых рогов, некоторые из которых были сломаны. Его сложенные крылья были размером с почти всё его тело, а длинный хвост оканчивался несколькими изогнутыми костяными шипами, похожими на лезвия мечей.
  При каждом выдохе из его узких ноздрей выходил красный, насыщенный огненной энергией поток воздуха. Внезапно его ровное дыхание сбилось, а глаза открылись. Он поднял голову и посмотрел на выход из пещеры, как будто смотрел сквозь землю куда-то вдаль.
  ...
  Черноволосый мальчик резко вскочил, очнувшись ото сна. Его тело было покрыто холодным потом, несмотря на то, что в комнате было так горячо, что не один человек не выдержал бы такой температуры. Глаза мальчика выражали сложную смесь эмоций.
  Через какое-то время смутные воспоминания о произошедшем начали вспыхивать у него перед глазами. Он вспомнил свой непомерный гнев, вспомнил, как потерял контроль, и как ему нравилось видеть отчаяние и ужас в глазах своих врагов, как приятны были их крики агонии, и сколь сладка была месть в момент её кульминации. Он вспомнил всё и начал дрожать от страха. Он боялся самого себя, и в неверии смотрел на свою левую руку, пока вновь не потерял сознание.
  Когда мальчик пришел в себя в следующий раз, температура в помещении была нормальной. Он оглядел комнату и понял, что это больничная палата, белизна стен и потолка которой резала глаза после долгого сна. Рядом с кроватью сидела красивая черноволосая женщина с измученным лицом, а на ёё коленях спала очень похожая на неё девочка. Женщина почти уснула, но когда мальчик очнулся, сразу вскочила:
  -Танатос! Наконец-то проснулся!
  -Брат!- закричала девочка, разбуженная резким подъёмом женщины. Но уснула сразу же, как обняла брата.
  -Сколько времени я уже сплю?- вяло спросил мальчик, с улыбкой смотря на свою сестру.
  -Месяц. Врачи никак не могли понять, что с тобой происходит. Ты просто не приходил в сознание, а твоё тело было таким горячим, что вода кипела при соприкосновении. Тебя держали в ледяных ваннах постоянно, а врачи почти не могли к тебе подойти, пока несколько дней назад ты не остыл по непонятной причине,- ответила мать.
  -Месяц...- пробормотал мальчик.
  -Танатос, ты помнишь,... что случилось?- неуверенно спросила женщина.
  -...Нет. Я лишь помню, как люди из Теократии ворвались в закусочную и... как умер Йорк. А дальше ничего...- ответил мальчик после промедления.
  Женщина облегченно вздохнула. Из-за сильной усталости и долгого отсутствия сна, она не заметила, что сын солгал ей.
  -Ладно, я пойду, уложу Ритию и отдохну сама,- сказала Эмма улыбнувшись.
  Танатос лишь кивнул в ответ. Он был поглощен мыслями о произошедшем и о слишком реалистичном сне. Внезапно он кое-что вспомнил и повернулся к уносящей Ритию матери:
  -Мама, ты рассказывала, что моё имя принадлежало человеку из твоего сна. Пока я спал, мне тоже приснился очень странный сон, так что, можешь рассказать о своём.
  -Хм, тот сон был... слишком странным, но невероятно реалистичным, как будто я наблюдала за всем своими глазами, и даже слышала звуки и чувствовала запахи. Других таких снов у меня больше никогда не было,- ответила женщина, погружаясь в воспоминания.
  -И что в нём было?
  -Сначала, я, казалось, находилась в каком-то бесконечном пространстве, в котором бушевали стихии. Там были странные разноцветные сферы, связанные какими-то нитями. Затем я видела задумчивого молодого человека стоящего на ужасном поле боя. Особенно странно было то, что я знала его имя, несмотря на то, что оно ни разу не упоминалось. Этот человек взмахнул сломанным мечом и, как будто, разрезал пространство. Из последних сил он вошел в разлом, а после весь мир разорвало на куски. Мне понравилось имя из сна, и я решила назвать так тебя,- сказала женщина, тепло улыбнувшись.
  -Это... слишком странно. Называть сына несуществующим именем из своего сна? Ты вообще нормальная?- спросил мальчик.
  -Смирись,- ответила, улыбаясь, Эмма.
  -Ты говорил, что тоже видел сон, о чем он?- вспомнила женщина.
  Танатос облокотился об изголовье больничной койки и попытался вспомнить все подробности:
  -Я видел извергающиеся вулканы, слышал, как течет лава и гудит земля, даже чувствовал едкий запах серы. В одном из вулканов была глубокая неестественная пещера, а в ней... спал огромный покрытый шрамами дракон. Я чувствовал, как меня влечёт к нему. Затем он проснулся и посмотрел на меня. Но вместо страха я был в предвкушении, как будто, он тот единственный, кто, наконец, ответит на все мои вопросы.
  -Там было много вулканов?- спросила женщина.
  -Десятки, если не сотни.
  -Тогда, есть лишь одно подходящее место. Его называют "Грохочущим Адом", и это одно из самых опасных мест мира. Оно очень мало исследовано, и, может быть, там действительно есть дракон, о котором ты говоришь. Но это всего лишь сон, так что лучше забыть об этом. Ты всё равно не попадёшь туда, это слишком опасно,- объяснила Эмма.
  -Ясно...- Танатос снова погрузился в мысли. Он уже твёрдо решил, что должен попасть туда, оставалось лишь стать сильнее. А пока, он должен был провести в больнице под наблюдением врачей ещё неделю.
  За это время были проведены все возможные тесты и проверки, но ничего странного не было найдено. Единственным исключением была его чистая физическая сила, равная таковой у взрослого тренированного мужчины.
  Одному молодому врачу пришла в мысль странная идея: он принёс кристалл для проверки огненной предрасположенности, Танатос капнул на него своей и кровью и тот начал ярко мигать. Казалось, что ничего не изменилось с первой проверки, но затем камень треснул и взорвался. Все врачи были крайне удивлены и назначили ещё несколько проверок способностей пациента. В результате обнаружилось, что Танатос теперь может не просто хорошо ощущать энергию, а видеть её потоки, как будто это какая-то бесцветная материя. Его задержали ещё на несколько дней, и теперь после выписки у него не будет даже недели до семестровых состязаний.
  В один из дней Агелия пришла навестить Танатоса:
  -Привет, как себя чувствуешь? Извини, что не пришла раньше, мне нездоровится в последнее время.
  -Ничего страшного, здоровье очень важно, тем более меня уже выписывают через два дня,- ответил мальчик.
  -Я слышала, что произошло с твоим другом.... Ты не выглядишь особо обеспокоенным. Что ты чувствуешь после того, что случилось?- спросила Агелия.
  -...Вину,- ответил Танатос, сжимая кулак до крови.
  -Но ты не виноват в этом. Они бы всё равно сделали...- попыталась сказать девушка, но была прервана разъярённым мальчиком.
  Глаза Танатоса начинали светиться красным, а голос становился грубым лишь от воспоминаний об убийцах Йорка.
  -Нет! Это моя вина! Если бы я был сильнее, то разорвал этих ублюдков до того, как они это сделали! Верно, надо было оставить их живыми, что бы на их глазах разорвать на куски всех, кого... - его речь была прервана звонкой пощечиной, нанесенной Агелией.
  -Не смей так легко думать об убийстве людей, тем более невиновных! Не становись на этот путь,... если не хочешь забыть о своих мечтах! Не смей!- закричала девушка. Её глаза стали влажными.
  -Прости, я... потерял контроль... снова,- ответил Танатос, опустив голову.
  -Значит, ты всё-таки помнишь всё,- сказала Агелия со вздохом.
  -Что? Почему ты так думаешь?- удивился мальчик
  -Я понимаю, почему ты солгал. И не скажу об этом никому,- заверила девушка.
  -Спасибо.
  После выписки Танатос решил провести несколько дней дома, что бы найти информацию в библиотеке и успокоить сестру. "Грохочущий Ад" располагался на западном континенте, недалеко от границ Морского королевства. Там непрекращая происходили извержения и шли кислотные дожди, почти не было растительности, а монстры были столь сильны, что даже высокоуровневому практику было бы трудно справиться хотя бы с несколькими из слабейших зверей. Поэтому Танатос отложил этот вопрос на неопределённое время.
  Вернувшись в академию, он как обычно заперся в тренировочном зале и восстанавливал свои силы после полутора месяцев в больнице. До состязаний оставалось всего два дня, так что выполнить это было невозможно, но Танатосу такие усложнения были в радость.
  За день до турнира к нему пришла сестра:
  -Брат, ты уверен, что тебе нужно участвовать? Ты же только вышел из больницы.
  -Не волнуйся, со мной всё будет хорошо. А то, что я не на пике сил даже лучше, так интересней,- усмехнулся Танатос.
  -Сестрица Агелия рассказала мне, что ты чувствуешь себя виноватым. Не надо так стремиться к силе и перегружать себя. Ты и так уже почти можешь выпускаться из академии. В произошедшем нет твоей вины, во всём виноваты эти фанатики,- Рития забеспокоилась ещё сильнее.
  -Даже если так... я должен стать намного сильнее!- твёрдо сказал Танатос.
  Когда настал день состязаний, Танатос был настроен на хорошее сражение, и даже пришел раньше обычного. Но всё, чего он добился от троих своих соперников - это слова "я сдаюсь" еще до выхода на арену.
  Слухи, о случившемся быстро распространялись, и все ученики в академии, включая старшекурсников, стали боятся его, они постоянно шептались у него за спиной и боялись сказать ему лишнее слово.
  Очень быстро Танатос обзавёлся множеством прозвищ, но во всех из них было одно общее слово - Демон!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"