Чех Е.Ю. : другие произведения.

Смерть и Хаос. 12 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кровавое пламя освещало почти черную комнату, в которой можно было смутно разглядеть разгромленную закусочную. На слегка обугленной деревянном полу лежал залитый кровью мальчик с русыми волосами и обнаженным сердцем. Его кожа уже была бледной, а кровь на нём свернулась. Над телом стоял другой ребёнок, похожий на сошедшего с ума зверя в форме человека. Этот монстр смотрел на мертвого мальчика перед собой, из-за чего его руки дрожали, а из глаз текли кровавые слёзы. Он упал на колени и схватился за голову, бормоча, как сумасшедший, что все случившееся его вина.
  -Верно....Это всё твоя вина...Я умер из-за тебя...- раздался холодящий душу голос.
  Зрачки мальчика сузились до размера булавки, и он в страхе посмотрел перед собой. Труп перед ним повернул голову, а из уголка его губ потекла темная вязкая кровь. Некогда яркие, наполненные жизнью глаза, сейчас были полны тьмы и холода. Они с ненавистью и презрением смотрели на мальчика. В страхе он подскочил и застыл на месте, а труп не спеша поднимался и направлялся к нему:
  -Ты всегда вел себя так, будто все вокруг тебя ни на что не годные слабаки, а сам позволил мне умереть.
  -Нет...я...я ничего не мог сделать...они использовали подавители- начал оправдываться мальчик.
  -Но потом ты ведь смог их победить....Или может ты давно хотел, что бы я сдох и больше не мешал твоим тренировкам? Ты специально подождал пока меня убьют?- спросил мертвец.
  -Нет! Я никогда не желал тебе смерти! Я, правда, ничего не мог сделать! Меня захлестнули гнев и жажда мести! Иначе у меня не было бы и шанса!
  -Жажда мести? Думаешь, раз отомстил за меня, я могу спокойно подохнуть?! Нет уж, я тоже хотел жить! У меня тоже были мечты! Но я умер из-за тебя! И сейчас... сейчас ты последуешь за мной!- закричал мертвец, вырывая сердце из груди мальчика.
  Танатос проснулся в своёй комнате от нестерпимой боли в груди, покрытый холодным потом. Его глаза выглядели пустыми и холодными, а лицо крайне истощенным.
  -Снова этот сон.... Как странно.
  Мальчик с трудом поднялся с кровати, вытер с себя пот и вышел во двор. На ночном небе не было ни облачка. Время едва перевалило за полночь, и скопление лун сильно выделялось среди малочисленных звёзд. Танатос глубоко вздохнул, и сел у края палубы, разглядывая лунных карпов в пруду. Этому виду рыб был необходим лунный свет для жизни, а если его долго не хватало, они впадали в спячку, а затем умирали. Сейчас в обилии этого света они кружили в пруду, плавая друг за другом, как дети, которые получили свободу после долгих уроков.
  Мальчик поднял голову на небо, и ему снова стало не по себе:
  -Почему звёзд всё меньше... Что вообще происходит?- это не давало ему покоя, и он ещё долго не мог уснуть.
  Утром дверь комнаты Танатоса громко открылась, отчего он подскочил.
  -Брат вставай! Уже почти полдень! Ты же обещал поиграть со мной!- закричала Рития.
  -У нас в семье растёт мастер пыток...- прохрипел мальчик, держась за голову.
  -У тебя опять болит голова? Прости, я не хотела,- девочка выглядела очень расстроенной.
  -Ничего страшного, скоро пройдёт,- сказал Танатос, положив руку на голову сестре.
  -А в больнице ничего про это не говорили?
  -Я там не был. С меня хватит и тех полутора месяцев. Ладно, пойдём, поедим.
  -Брат, а ты ничего не забыл?
  -О чем ты?
  -Одеться! Одеться ты забыл. Если ты не помнишь, в поместье живут и наши слуги.
  -О... и правда... одежды нет... когда я успел раздеться?- сказал мальчик всё ещё держась за голову.
  -Хааааа, жду тебя за столом.
  Когда Танатос добрался до обеденного зала, там его уже ждала мать, с недовольным лицом:
  -Ты слишком долго спишь.
  -Я всегда любил спать, что здесь такого,- ответил мальчик, садясь за стол.
  -Да, но раньше ты хотя бы учился и тренировался, а сейчас уже почти месяц ничего не делаешь. Скоро начнётся следующий учебный год, ты готов к нему?
  -Не к чему готовиться. Мне даже не надо будет ничего делать, что бы получить высшие баллы,- уныло говорил Танатос, быстро поглощая еду.
  -Это не причина прекращать развиваться, всегда найдётся кто-то сильнее. Интересные битвы сами найдут тебя, когда придет время. Твои стремления тоже требуют большой силы, ты понимаешь?- убеждала мать с беспокойством.
  -Да, я знаю. Возобновлю тренировки, когда начнется семестр. Мама, ты становишься похожа на дядю, когда читаешь мне нотации,- съязвил мальчик, направляясь к выходу.
  -Хмф, главное, что я никогда не стану настолько глупой как он.
  -Как скажешь, мам, как скажешь.
  -И сходи уже в больницу!- крикнула Рития уходящему брату.
  -И в кого же он такой...- сказала со вздохом Эмма, из-за чего дочь покосилась на неё.
  -Как там, кстати, Дядя?- спросила Рития.
  -Для фронта вполне неплохо, но... Он пишет что, сражаться всё сложнее и сложнее. Такими темпами ресурсов империи хватит лет на 12, не более.
  -Зачем он отправился на войну? Там бы и без него справились,- сказала Рития.
  -Ему есть что защищать. Когда-нибудь и ты поймёшь,- ответила Эмма с горькой улыбкой.
  В этот момент в покоях императора:
  -Я всё устроил. Ты будешь учиться в имперской академии на 3 году под чужим именем. Ради будущего нашего рода и этой страны ты должна сделать всё, как надо,- сказал мужчина средних лет, одетый в яркие красные одеяния с золотой вышивкой.
  -Я понимаю отец,- ответила слегка дрожащим голосом девочка перед ним.
  -Мне больно от того, что тебе приходиться это делать. Но иначе никак.
  -Я... сделаю, все, что необходимо для этого.
  -Ты хорошая дочь и наследница, не то, что твой старший брат. Если справишься, станешь императрицей. А сейчас, тебе лучше идти готовиться.
  -Да, отец,- сказала девочка поклонившись.
  Вскоре начался новый учебный год. Танатос, как и обещал, продолжил тренировки. Тренироваться в тишине, когда ни кто не мешает, теперь было очень не привычно для него. Илва уже закончила академию, Рития была на занятиях, а Эмина, после произошедшего, больше не появлялась в академии. Настроения на тренировки у него не было, и мальчик не заметил, как заснул прямо на полу тренировочного зала.
  Когда он проснулся, то обнаружил, что его младшая сестра спала рядом, сильно прижавшись к нему. На её лице можно было увидеть следы слёз. Танатос погладил её по голове и решил больше не волновать её.
  Весь следующий месяц мальчик восстанавливал свои силы, тренируясь и сражаясь на уроках фехтования, каждый раз увеличивая количество противников. Его боевой опыт и сила росли и теперь никто, кроме тренера, не мог спарринговаться с ним:
  -В чем дело, Танатос? Ты выглядишь скучающим,- спросил инструктор, продолжая атаковать деревянным мечем.
  -Правила этих спаррингов сильно ограничивают мой боевой стиль. Сражения вполсилы скучны,- ответил Танатос в надменной манере.
  -Что ж, тогда, почему бы не попробовать сразиться в полную силу? У тебя есть моё разрешение,- сказал тренер контратакуя.
  -Вы уверены что выдержите?- забеспокоился мальчик.
  -Ты слишком меня недооцениваешь!- крикнул мужчина, сильно замахнувшись.
  Танатос без проблем заблокировал эту атаку, чем немного удивил своего спарринг-партнёра.
  Ну ладно,- сказал мальчик, коварно улыбнувшись и выпустив весь копившийся в нем боевой азарт.
  Сильная, гнетущая аура распространилась по всей тренировочной площадке. Цвет лица инструктора изменился, а по спине прошел холодок, на мгновение ему показалось, что жестокий, безумный демон смеётся ему в лицо. Танатос оттолкнул его с невероятной силой, и мужчина проскользил несколько метров назад. Он потерял противника из виду, но краем глаза успел заметить тень под собой. Едва тренер отскочил в сторону, как на место, где он раньше был, приземлился Танатос с направленным в пол мечем. Сразу за атакой с воздуха мальчик с разворота направил меч на мужчину. Инструктору удалось заблокировать удар, но это окончательно вывело его из равновесия. Он оступился, а тем временем на него уже был направлен прямой выпад. Мужчине пришлось использовать крылья ветра, что бы уклониться и стабилизировать своё положение.
  Инструктор увеличил дистанцию и встал в стойку, готовясь к следующему шквалу атак. Он видел, что другие ученики боятся Танатоса, но совсем не ожидал, что он будет столь силён. Мальчик рванул к оппоненту, дистанция быстро сокращалась. Мужчина призвал каменную шрапнель почти впритык, но Танатос уничтожил её копьями молнии и, не сбавляя скорости, замахнулся на врага.
  -Плохо дело!- подумал тренер, собирая всю силу в руках, что бы отразить атаку. Но в последнее мгновение перед соприкосновением мечей, фигура мальчика сверкнула фиолетовым и переместилась немного в сторону.
  От удивления глаза инструктора округлились, но среагировать он уже не успевал. Деревянный меч ударил по левому предплечью и разлетелся в щепки, а рука приобрела ещё один неестественный изгиб.
  -Блять! Опять та же рука!- закричал мужчина на весь зал, упав на колени и держась за сломанную руку.
  -Инструктор!- ученики уже бежали к нему с аптечкой.
  -...Будем считать это моим последним зачетом по фехтованию,- сказал Танатос, отбрасывая рукоять сломанного деревянного меча.
  "Его сила и правда ужасает" подумала девочка, стоящая у входа в зал. Всё это время она наблюдала за боем издалека, но пугающая аура подействовала и на неё, она всё ещё немного дрожала.
  -Это ж та самая, взявшаяся из ниоткуда,- сказал один, из проходивших мимо детей. Эта фраза сразу привлекла внимание девочки, и она обернулась.
  -Точно. Это она. Просто так поступила в эту академию сразу на 3 год, так ещё и учителя по-особенному к ней относятся. Не хочешь объясниться?- сказал один из мальчишек.
  -Я... я просто сильно болела, и не могла учиться со всеми...- попыталась оправдаться девочка дрожащим голосом.
  -И что с того? Почему к тебе относятся по-особенному. А может ты незаконнорожденная дочь кого-то из верхов Имперского университета? Тогда это можно будет использовать! Давай, выкладывай всё поживее!- прервал её самый старший из группы, прижимая к стене.
  -Нет. Это не так...
  -Слушайте, ребятки. Занимайтесь этим где-нибудь в другом месте. Вы весь коридор заняли, пройти невозможно,- вмешался подошедший к ним Танатос.
  -Д...демон! Бежим!- закричал кто-то, после чего вся группа убежала.
  -Спасибо,- сказала девочка.
  -За что? Я не хотел помогать,- скучающе ответил Танатос.
  -Эм.... Вы Танатос Дэррэй? Мне нужно поговорить с вами наедине,- пробормотала девочка не поднимая головы. Но Танатос её не услышал, потому что уже пошел дальше.
  -Подождите!
  В тренировочной комнате перед Танатосом стояла девочка примерно его возраста. Он только сейчас обратил внимание на её необычную внешность. Она была очень красива, глаза имели глубокий синий оттенок, а распущенные каштаново-рыжие волосы закрывали почти всю её спину.
  -Тебе и правда что-то от меня надо, раз уж ты не побоялась проследовать за мной. Что ж, я слушаю.
  -Да. Я... Что случилось?- девочка забеспокоилась, увидев, как Танатос пошатнулся, держась за голову.
  -Ничего. Просто голова болит.... Хотя если подумать... почему она не болела, когда я сражался на полную?- мысли мальчика уже ушли далеко от этого разговора.
  -Вы не могли бы меня выслушать?- девочка немного обиделась, что её игнорируют.
  -А. Да, конечно. И хватит так уважительно ко мне обращаться, мы вроде бы одного возраста.
  -Ну, на самом деле я младше на год...
  -Итак, что ты хотела?
  -Кхм... Моё имя Рэфина Энмин, и я младшая имперская принцесса. Я хочу, что бы ты взял меня в жены и...
  -Отказываюсь,- прервал её Танатос.
  -Но почему?!- разозлилась девочка.
  -Во-первых, уговор был другим: я могу думать об этом до выпуска из академии.
  -Твоих способностей более чем достаточно, что бы досрочно сдать экзамен на отлично.
  -А во-вторых, какое мне дело, чего ты там хочешь.
  -Признаю, не удачно подобрала слова. Хааа.... Это необходимо, что бы защитить будущее этого государства. Отец сделает тебя императором, если ты согласишься.
  -Не интересует,- отрезал Танатос.
  -Тцц.
  -Не цыкай на меня.
  -Ну, тогда, хотя бы помоги мне с тренировками. Я хочу стать сильнее.
  -...Зачем тебе это?- лицо Танатоса стало серьёзным.
  -Я... хочу защитить оставшуюся у меня семью.
  Услышав этот ответ, глаза Танатоса сверкнули, и он улыбнулся:
  -Что ж, если это действительно так... добро пожаловать в мой тренировочный зал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"