Чех Е.Ю. : другие произведения.

Смерть и Хаос. 14 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Что?! Ты имперская принцесса?- удивлённо закричала Рития.
  -Да, я поступила сюда под чужим именем и попросила твоего брата помочь мне в тренировках,- сказала Рэфина.
  -Но ведь ты сделала это не только ради этого. Если уж начала, то говори всё,- упрекнул Танатос.
  -О чем ты, брат?
  -Ты видимо не знаешь, но несколько лет назад Император предложил мне взять в жены его дочь на весьма выгодных условиях.
  -Впервые об этом слышу,- надулась Рития.
  -Неважно, твой брат всё равно ещё не давал согласия. Так что сейчас просто сосредоточимся на тренировках.
  -Так и должно было быть. Это вы тут любители поговорить,- проворчал Танатос.
  -Кстати. В семейной библиотеке я нашла одно интересное магическое искусство лечения. Оно называется пламя жизни и требует совместимость сразу с огней, деревом и светом. Но я всё равно не очень понимаю, зачем все три,- сказала Рэфина.
  -Хм. Три элемента. Могу я взглянуть?- это сразу привлекло внимание мальчика. Совмещение больше двух элементов в технике было невероятно сложной задачей. Сколько бы Танатос не пытался добавить в крылья бури элемент огня, у него не получалось, и они каждый раз взрывались.
  -Это магическое искусство - достояние моей семьи. Сначала тебе нужно жениться на мне,- обрадовалась Рэфина интересу со стороны мальчика.
  -Как знаешь. Я всегда могу выкупить эту технику, но у меня нет совместимости ни со светом, ни с деревом. Так что она мне бесполезна,- разочаровано ответил Танатос.
  -Л-ладно. Можешь посмотреть, но ни кому не рассказывай содержание,- сдалась Рэфина, передавая свиток мальчику.
  -Хм. Занятно. Элемент света используется одновременно как барьер и соединение между элементами дерева и огня.
  -Но зачем? Разве не получится тот же эффект если использовать огонь с одним только деревом или светом?- не понимала Рэфина.
  -Элемент огня слишком агрессивен, без вспомогательного элемента света он просто поглотит дерево. Но тем, у кого высокая совместимость со светом или деревом, это искусство ни к чему. Они добьются такого же лечащего эффекта и с искусствами, использующими один элемент. Хм. Думаю, эта техника была создана для тех, у кого высокая совместимость огнем и низкая со светом и деревом.
  -Я обязательно выучу это магическое искусство!- Рэфина загорелась.
  -Правильно мыслишь,- сказал Танатос с улыбкой.
  Дверь тренировочного зала открылась, прервав разговор детей, и за ней показался почтовый служащий:
  -Танатос Дэррэй здесь? Ему сообщение.
  -Да, сейчас подойду,- откликнулся Танатос, идя к выходу. А девочки, тем временем, решили воспользоваться этой возможностью, что бы поговорить лишь вдвоём.
  -Слушай, Рэфина, ты уверена, что хочешь брака с братом?
  -Мне тоже не по душе была идея с браком по расчету, но сейчас я ничего не имею против,- ответила она слегка волнуясь.
  -Почему?
  -Ну, Танатос очень интересный и...
  -Да-да, я знаю насколько замечательный мой брат. Ты не так уж плоха, возможно, даже нравишься мне, но не думаю, что у тебя получится склонить его к браку с тобой.
  -Почему это?- насторожилась Рэфина
  -Я думаю, брат уже влюблён.
  -Что в кого?
  -Её зовут Агелия Милен, она наша подруга с самого детства. Мне она уже как старшая сестра.
  -Вот как. Понятно,- Рэфина сильно расстроилась, услышав это.
  -А... куда подевался брат?- удивилась девочка, увидев у двери лишь почтового служащего.
  В этот момент Танатос на крыльях бури уже летел в столицу. На лице у него читались страх и раздражение. Спустя десять минут полета мальчик приблизился к внешним вратам. Стражник запаниковал, увидев быстро приближающегося крылатого человека, и попытался его остановить.
  -Свали!- крикнул Танатос, оттолкнув стражника не сбавляя скорость. Тот пролетел несколько метров и, приземлившись, собирался объявить тревогу. Но старший по званию остановил его, сказав, что это ребёнок из семьи Дэррэй. Танатос же, сразу после попадания в город, направился к больнице внутреннего города.
  Вскоре мальчик вбежал в одну из больничных палат, и его словно поразило молнией. На больничной койке лежала Агелия, с виду ей было много хуже, чем на празднике. Мальчик медленно подошел к кровати и сел на стул. Девушка сразу взяла его за руку:
  -Прости, что не сказала раньше. И прости, за то, как я повела себя на новогоднем фестивале. Я была слишком счастлива и повела себя, как последняя эгоистка.
  -Агелия, почему ты говоришь это?- мальчик отказывался верить в происходящее.
  -Потому, что я умираю. Думаю, мне осталось всего пару дней,- ответила девушка улыбаясь.
  -Что? Но почему?
  -Доктор, вы куда лучше ему всё объясните.
  -Да, конечно. Внутренние органы и энергетические каналы Агелии Милен были разрушены под действием некого источника энергии. Скорее всего, этот источник не обладает большой силой. Однако он не известен нам и не принадлежит ни к одному из элементов,- сказал статный мужчина, стоящий по другую сторону койки.
  -Но как это возможно, если больше никто не пострадал от этого?!
  -Дело в том, что Агелия обладает врождённой гиперчувствительностью. Если бы не это, разрушение не было бы таким значительным и почти не повлияло бы на неё.
  -... И когда ты узнала об этом?- голос мальчика сильно дрожал, он еле сдерживал слёзы и крик.
  -Вскоре после того как ты поступил в академию.
  -Но почему не сказала сразу?! Может, мы смогли бы что-то найти и остановить разрушение!
  -Я... не смогла. Ты уверенно шел к своей цели... я не хотела тебя отвлекать. Думала, сама найду корень проблемы, но... не смогла,- голос девушки был полон сожалений, а из глаз текли слёзы.
  -Твою мать!- закричал Танатос, стиснув зубы до треска.
  -Прости. Я должна была сказать много раньше или хотя бы оттолкнуть тебя. Прости. Я так сожалею об этом. Но пожалуйста, еще хотя бы один раз... я хочу услышать... про твою мечту.
  -...Агелия... Я...
  -Она умерла...- прервал мальчика доктор, голосом полным жалости.
  -А...- Танатос не мог поверить в это. Он не успел.
  Мальчику казалось, что всё, что его окружает начало сереть. Он опустил голову, не зная, что делать и как реагировать, и его взгляд сразу зацепился за его руки. От них исходила черно-зелёная дымка. Зрачки мальчика сузились до размера иглы, а дыхание сильно участилось. Но спустя всего минуту он резко встал и ушел. Танатос направился домой. Он выглядел совершенно разбитым и потерянным. Люди старались обходить его стороной, ведь от него веяло мертвенным холодом. Мальчик не осознавал куда идёт, так что к тому времени, как он дошел до дома, солнце почти спряталось за горизонт.
  Дома Танатос сразу закрылся у себя в комнате. Он сел на пол и начал тщательно обдумывать произошедшее. Спустя не один час мальчик схватил меч дрожащими руками и приставил его к своему горлу. Но затем Танатос с криком выбросил меч и начал ломать всё, что попадалось ему под руку.
  Наступила полночь. В саду поместья Дэррэй, освещаемом светом лун, было слышно лишь тихий шелест листвы и плескание лунных карпов в пруду. Дверь в одну из комнат была открыта. Вся мебель там была сломана и разбита, досталось даже стенам. Напротив этой комнаты, у самого края палубы сидел мальчик, смотря пустым взглядом в пруд. Из его глаз лилась кровь.
  Через несколько дней, в полдень, в комнату Танатоса вошла Рития, по следам на щеках было понятно, что она уже долго плакала. Она крепко прижалась к лежащему на полу брату и начала громко рыдать. Мальчику и без того было плохо, он захотел закричать на сестру, но вовремя одумался и крепко обнял её. На следующий же день Танатос вернулся в академию и снова засел в тренировочном зале.
  -Йорк погиб из-за моей слабости. Нет, неверно. Из-за того, что я не знал о странной силе во мне. А Агелия... наоборот, умерла из-за этой силы. Я обязан понять её и взять под контроль,- подумал мальчик.
  -После случившегося я могу различать виды энергии по их цвету, но смогу ли я обнаружить внутри себя то, что мне нужно?- Танатос закрыл глаза и сосредоточился.
  За медитацией незаметно прошло много часов. Мальчик, наконец, открыл глаза и тяжело вздохнул:
  -Не смог найти и следа той тёмно-зелёной энергии. Что это было? Она ли мне нужна? Но я не нашел больше ничего странного... стоит проверить ещё раз, особенно энергию огненного элемента,- ему казалось он что-то понял.
  -И правда, огненная энергия какая-то не такая. Сама по себе она обычная, но... что это за кроваво-красное ядро? Это остаток после того происшествия с Йорком? Стоит проверить,- Танатос полностью сосредоточился на красном сгустке энергии.
  -...Не выходит. Что я делаю не так? Хмм. В прошлый раз, почему оно проявилось?... Может из-за гнева? Но так я могу снова потерять контроль над собой,- нахмурился мальчик.
  -Ладно. Риск того стоит,- с этими мыслями Танатос начал вспоминать всё произошедшее, и его разум понемногу застилал гнев. Кровавый сгусток энергии отреагировал на эмоции мальчика и начал разрастаться, поглощая всю огненную энергию и увеличивая её интенсивность. Тело Танатоса покрылось аурой из кровавого пламени, а температура в помещении резко подскочила. Лицо мальчика было сильно искажено, но не гневом, а болью:
  -Как же больно! Это пламя пожирает меня! Надо остановиться!... Не могу!... Почему... я... так... зол!- это были его последние здравые мысли. Пламя гнева полностью подавило его сознание, и он снова изменился, на этот раз рисунок чешуи на левой руке был виден куда лучше.
  На следующий день Рэфина направлялась к тренировочному залу Танатоса, на ней совсем не было лица:
  -Я слышала, что он вернулся. Не рано ли он это сделал? Он уже почти сутки сидит у себя в зале, может с ним что-то случилось? Или может мне лучше не беспокоить его? Всё-таки он потерял ту, которую любил... Хаааа, что толку думать об этом, если я уже пришла...
  Девочка открыла дверь, горячий воздух сразу же накатил на неё. Она осмотрелась: Всё в зале было разрушено, в стенах и в земле было множество воронок разного диаметра. Эта картина сильно испугала её:
  -Танатос!
  Рэфина нашла его в одной из самых больший воронок. Мальчик был без сознания, но всё равно сжался от боли.
  -Танатос, что случилось?!- закричала девочка почти плача.
  -Рэ...фи...на?- он смог открыть глаза.
  Однако Танатос недолго пробыл в сознании. Он выплюнул обильное количество крови и снова впал в кому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"