Чех Е.Ю. : другие произведения.

Смерть и Хаос. 18 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Значит, эта проблемная сила происходит от тебя...- мальчик почти не удивился.
  -Это не совсем верно. К тому же, ты понятия не имеешь, что эта сила сотворила с тобой,- сказал дракон, пристально разглядывая собеседника.
  -Что ты имеешь в виду?- насторожился Танатос.
  -Какой прок мне делиться с тобой своими знаниями?- усмехнулся дракон.
  -Никакого. Но я не уйду пока не узнаю всё, что известно тебе,- настаивал мальчик.
  -Что мне мешает просто убить тебя, наглый мальчишка,- раздраженно фыркнул дракон.
  -Ты запросто можешь убить меня, но я и так ходячий труп, так что не имеет значения, умру я раньше на несколько лет или позже. К тому же, ты наверняка сидишь здесь один многие века, а так у тебя будет собеседник.
  -Хах! Неужто, все дети сейчас такие наглые и бесстрашные?...Ладно. Я отвечу на твои вопросы. Как твоё имя?- глаза дракона выдавали сложную смесь эмоций. Казалось, будто он, наконец, дождался чего-то, но всё ещё не был уверен.
  -Танатос Дэррэй,- без промедлений ответил мальчик.
  -Ты... кто дал тебе это имя? Откуда они узнали его?- дракон сильно насторожился, его выражение даже немного выдавало испуг.
  -Моя мать назвала меня так. По её словам, она узнала его во сне.
  -Вот как...Возможно, у кого-то есть виды на тебя,- облегченно вздохнул дракон.
  -Что? О чем ты? Почему ты так решил?- Танатос сильно удивился.
  -Насколько мне известно,... это имя принадлежало первому богу смерти, и после него, во внутренних мирах так не называли никого.
  -Чем больше ты говоришь, тем больше вопросов у меня появляется...,- упрекнул собеседника мальчик.
  -Хааа... будет сложно всё тебе разъяснить, тем более что я сам всего не знаю.... Начнем с того, что существует неисчислимое множество миров, и их условно делят на внутреннее, среднее и внешнее кольца, относительно к центральному миру богов и демонов. Наш мир находится где-то во внутреннем кольце. Что касается первого бога смерти,... я не знаю, почему его так почитают.
  -Понятно....А что насчет странной силы связанной с огнём? Что значит, она не совсем происходит от тебя? И... может, ты также знаешь и про другую необычную энергию?- в глазах Танатоса промелькнул оттенок удовлетворения.
  -Так ты смог почувствовать даже это. Похоже твои глаза куда чувствительнее обычного. Думаю,... мне стоит начать издалека. Всё в мироздании было создано двумя силами: силой Смерти и силой Хаоса. И владение одной из этих сил редкое явление и невероятно опасное. Мой отец, происходил из расы высших демонов и с рождения владел силой Хаоса, однако эта сила очень агрессивна и за миллионы лет жизни отец перестал быть простым демоном. Перед смертью он из своей плоти, крови, некоторых других материалов, а так же концентрата собственных эмоций и воспоминаний сотворил меня и моих братьев и сестёр. Обычно мир отторгал бы нас, так что отцу пришлось связать наши жизни с энергией и волей мира. Многие века спустя мы сошлись в битве с обезумевшим богом, и в результате, вся моя родня погибла, а я отделался лишь потерянной рукой. Энергия из моей конечности должна была либо вернуться ко мне, либо воплотиться в новое существо. Но что странно, этого не происходило, и я уж думать забыл о своей руке. Пока многие века спустя, до меня не донёсся сильный импульс энергии, как две капли воды похожий на мою собственную. Я подумал, что энергия, наконец, воплотилась в новое существо, но... эти импульсы повторялись. Теперь я понимаю что произошло. Энергия из моей руки каким-то образом слилась с тобой, когда ты был ещё в утробе матери,- сказал дракон, всматриваясь вглубь Танатоса.
  -...моя мама говорила, что её часто лихорадило, когда она вынашивала меня,- пробормотал Танатос.
  -Эта сила почти не повлияла на твою мать, в отличие от тебя.
  -И что именно... со мной случилось? На что эта сила повлияла?- насторожился мальчик.
  -Боюсь, что на всё, начиная от твоей принадлежности к человеческой расе и заканчивая твоими эмоциями,- вздохнул дракон.
  -Можно более подробно,- у Танатоса едва хватало терпения, ему казалось, что над его незнанием смеются.
  -Для начала, твоя кровь. Могу предположить, что кровь одного из твоих родителей значительно сильнее, чем у другого, и к моменту твоего рождения, скорее всего более слабая кровь уже была вытеснена и заменена на демоническую. К настоящему моменту, ты почти на половину являешься демоном. Из-за этого, все твои физические данные намного лучше, чем у обычных людей, а в моменты эмоциональных всплесков или сражений, твоё тело испускает зловещую ауру, которая до смерти пугает слабых существ, вроде людей. Так же за счет вытеснения более слабой крови, сильная дала тебе завышенные элементальные совместимости, а благодаря моей силе, ты уже давно вышел за пределы привычных для вас десяти единиц совместимости с огнём. Эта сила неразрывно связана с гневом и ненавистью, так что ты крайне уязвим перед ними, а все остальные эмоции подавленны,- ровным голосом ответил дракон, даже не смотря на мальчика.
  После этих слов, в голове Танатоса начали одно за другим вспыхивать воспоминания: каждый раз, когда на лицах его противников был только неописуемый ужас, каждый раз, когда он чувствовал сильный гнев, вместо печали, грусти или подавленности. Озадаченное выражение на лице мальчика становилось всё яснее, но в этот раз с ним смешивалось понимание.
  -А почему... я умираю?- немного нерешительно спросил Танатос.
  -Моя сила происходит от Хаоса, однако содержание энергии Хаоса в тебе, столь незначительно, что спустя годы страданий твоё тело адаптировалось бы. Но даже этой крупицы энергии достаточно, что бы воля мира видела в тебе угрозу и пыталась устранить. Поскольку моя сила содержит в себе эту волю, она просто ухудшает твоё и без того плачевное состояние,- сказал дракон с тяжелым вздохом, покачивая головой.
  -Ха-ха, этот мир и правда хочет моей смерти,- опасения мальчика подтвердились, и он не смог не рассмеяться.
  -Неужто, ты смог понять это сам?- дракон выглядел сильно удивлённым.
  -Нет,... но мне всегда казалось, что он хочет моей смерти.... Тогда, что насчет черно-зелёной энергии? Как она связана с моими глазами? Они точно стали сильнее после появления этой энергии,- жажда знаний Танатоса ничуть не утихла.
  -Ты прав, они связаны. Во-первых, эта особенность глаз происходит от проклятья бога смерти. Многого про это я не знаю, но десятки миллиардов лет назад один из богов смерти создал это проклятье. Оно оказалось нестабильно и постоянно менялось, но самая распространённая его вариация, которая почти наверняка у тебя, обычно приносит куда больше вреда, чем пользы. Сила проклятья и глаз зависит от силы твоей души и количества энергии смерти в ней.
  -Какие именно свойства у этого проклятья?
  -...Они разняться от человека к человеку, но общие черты я, пожалуй, могу выделить. Во-первых, способность к резкому скачкообразному росту силы души. Люди обычно называли это пробуждением, и таких скачков обычно не более пяти за всю жизнь. После этого сила души растёт слишком медленно для ещё одного пробуждения. Эти скачки обычно вызываются сильными эмоциональными потрясениями, и сопровождаются кровотечениями в основном из глаз, но так же и из носа, ушей и дёсен, а радужка глаз, хоть и не всегда, окрашивается в красный. Может быть и такое, что обладатель проклятия ни разу за свою жизнь не пройдёт через пробуждения, тогда сила глаз медленно развивается без видимых внешних проявлений. Но в таком случае как положительные, так и отрицательные свойства проклятья почти не проявятся. Тебе наверняка знакомы улучшение памяти, реакции глаз и чувствительности к энергии. Каждое пробуждение даёт такие эффекты. После двух-трёх скачков силы ты начинаешь видеть потоки энергии как бесцветную материю, но они так же приносят и отрицательные стороны. Постоянная головная боль, заставляющая желать смерти, кошмары каждую ночь, но хуже всего после пятого пробуждения - ты становишься способен видеть души умерших, которые притягивает к тебе, и со времен ты станешь неспособен видеть что-либо кроме них, сойдёшь с ума и умрёшь в муках,- в глазах дракона четко читалась жалость к ребёнку перед ним.
  -Хм... у меня уже было три пробуждения. Можно ли как-то избежать оставшихся двух?- мальчику явно не понравилась такая перспектива.
  -Почти наверняка нет. Видишь ли,... у проклятья бога смерти есть ещё одно отвратное свойство. Из-за тесной связи времени с силой смерти, это проклятье в какой-то степени контролирует судьбу дорогих тебе людей, и постоянно пытается их убить, что бы заставить обладателя проклятья ещё больше страдать.
  -Есть ли способ снять это проклятье?- Танатос пришел в ужас от этих слов. Одна лишь мысль о смерти Ритии заставляла его содрогнуться от страха.
  -Определённо есть.
  -Ты знаешь, как это сделать?- в глазах мальчика показался небольшой огонек надежды.
  -Понятия не имею,- со вздохом покачал головой дракон.
  -...ожидаемо...- Танатос выглядел совсем разбитым и опустошенным. Казалось, он переживал ночной кошмар наяву.
  -Я должен кое-что сделать. А ты пока подумай над тем, что узнал сегодня. Если будут ещё вопросы, задашь их завтра,- дракон решил оставить мальчика одного со своими мыслями и собрался уйти.
  -Постой....Как мне обращаться к тебе?- Танатос с трудом смог выйти из ступора.
  -...Имя, данное мне старшим братом - Айматос,- ответил дракон, уходя из пещеры.
  Танатос остался один в огромной зале. Абсолютную тишину разбавляло лишь редкое бульканье лавы, стекающей с дальней стороны потолка. Не ясно, сколько времени мальчик провёл в одиноких раздумьях, как было не ясно, течет время быстро или медленно.
  -Ты до сих пор сидишь здесь? Уже почти прошли сутки,- сказал Айматос, входя в зал. После возвращения он выглядел каким-то уставшим и истощённым, как будто множество дней сражался.
  -Ты готов покинуть меня? Думаю, у тебя осталось немного времени. Не лучше ли провести его с семьёй?- спросил дракон, устроившись на своё привычное место.
  -Нет. У меня ещё слишком много вопросов,- ровным голосом ответил мальчик.
  -Хааа... ладно,- вздохнул Айматос, прежде чем засиять ослепительным черно-красным светом.
  Как только свет рассеялся, на месте дракона появился некто, похожий на человека, и хоть его тело и лицо покрывали десятки шрамов, он выглядел достаточно молодо и приятно. Верхняя часть тела была обнажена, а под темно-красной кожей хорошо просматривался каждый мускул. Его кожа, казалось, впитывала свет от лавы и выглядела ещё более красной, лишь левая рука была угольно-черной, что совершенно разрушало гармонию цвета. Голову украшала пара слегка загнутых назад рогов, алые волосы спускались почти до пояса, а глаза остались прежними - налитыми кровью с узкими вертикальными зрачками.
  Похожее на человека существо потянулось рукой к кубическому предмету, висящему на поясе. Рядом открылось подобие портала, из которого он вытащил приличных размеров кувшин и круглую глиняную чашку
  -Так разговаривать намного удобней,- усмехнулся этот человек, наливая себе вино.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"