Чех Е.Ю. : другие произведения.

Смерть и Хаос. 19 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Что.... Как ты это сделал? Это какая-то трансформация?- любопытство Танатоса затмило все проблемы.
  -Это демоническая трансформация, присущая всем высшим демонам, хотя у меня она гипертрофирована и изменена кровью драконов,- ответил Айматос, медленно потягивая вино.
  -Можно ли этому научиться? Или это то, что даётся с рождения и зависит от родословной?
  -Даже если этому можно научиться, я не знаю как.
  -Понятно.... В таком случае, может, проведёшь со мной спарринг?- мальчик немного расстроился, но затем вновь воодушевился.
  -Зачем? Мне не придётся напрягаться, что бы победить. К чему тебе вступать в заведомо-проигранный бой?- усмехнулся дракон.
  -Суть не в победе или поражении, важен сам процесс. Увидев, на что я способен, ты сможешь дать мне советы и указать на недостатки. Мне это очень важно, ведь до сих пор я тренировался сам по себе.
  -Хорошо. Думаю, нам стоит выйти наружу,- вздохнул Айматос, закупоривая кувшин с вином.
  -Какие элементы ты используешь в бою? И какие твои совместимости?- спросил дракон в человеческом обличье, выйдя из вулканических пещер.
  Танатос встал в десяти шагах от него и уже приготовил меч:
  -Основные элементы: огонь - 10 единиц, молния - 9 единиц, тень - 4. Вспомогательные: ветер - 7 единиц, пространство - 2. Так же элемент металла имеет 1 единицу совместимости, а лёд - лишь предрасположенность.
  -Ого, весьма недурно. Ты второй известный мне человек с такими сильными врождёнными способностями. Ну что ж, используй свой сильнейший навык или их сочетание на мне. Посмотрим, чего ты стоишь,- улыбнулся Айматос.
  Танатос влил большое количество энергии молнии в меч и призвал крылья шторма. В один миг преодолев расстояние до противника, совершил прямой выпад, попутно выпуская накопленную в клинке молнию, из-за чего меч стал похож на невероятно быстрое искрящее копьё. Однако дракон несколькими расслабленными шагами, увернулся от атаки и зашел мальчику за спину. Предвидев это, Танатос резко развернулся и зашвырнул несколько ветряных клинков, перекрещенных между собой. Айматосу не составило труда избежать атаки, но она заставила его отойти назад и выиграла использовавшему несколько мгновений для следующего действия. Не успев остановиться после прошлых атак, мальчик использовал технику теней. Дракона окружила дюжина теней, без устали нападая и посылая множество элементальных снарядов. Айматос всё так же легко уклонялся, медленно истребляя тени. На лице у него было лёгкое разочарование.
  Когда дракон разрушил уже седьмую тень, разочарование сошло с лица, и появилась лёгкая улыбка. Внезапно все оставшиеся тени разом использовали пространственные цепи, а над головой Айматоса сверкнула молния с малыми вкраплениями серебра. Из вспышки появился Танатос, в руках он держал огромный меч, сплетённый из ветра и молний. Но не успел мальчик завершить замах, как потерял сознание, а тело его с грохотом врезалось в скалу в нескольких десятках метров от места сражения.
  ...
  Танатос лежал в большом зале пещеры, освещенном лавовыми потоками. Неподалёку от него сидел краснокожий рогатый человек, он медленно пил вино, изредка посматривая на тело мальчика, и с жалостью во взгляде тяжело вздыхал. Внезапно, без видимых на то причин, Танатос очнулся и сразу же резко подскочил, от чего у него закружилась голова. Мальчик осмотрелся и, распознав знакомую обстановку, успокоился. Затем он покопался в своих вещах и вытащил резную пластину-хранилище. Достав из неё свои последние запасы, Танатос уселся напротив Айматоса:
  -Сколько я был без сознания?
  -Уже третий день пошел. Я, конечно, перебрал с силой, но...ты не приходил в сознание не из-за удара. Всё это время у тебя был сильный жар, и ты корчился от боли. Похоже всё и правда очень...
  -Ну и... что ты можешь сказать про меня,- нетерпеливо выпалил мальчик.
  Айматос посмотрел на перебившего его собеседника с долей презрения в глазах:
  -Всё очень плохо. Твои тело и рефлексы не поспевают за глазами. Для таких совместимостей способности так себе. Твоя взрывная сила не плоха, но в длительном бою ты очень слаб. Защитные способности отсутствуют. Та техника, формирующая меч из ветра и молний, совсем не завершена, тебе требуется слишком много времени для её использования. Но хуже всего твоя неспособность скрывать собственную энергию. Выглядит так, будто ты нарочно делаешь энергию своих техник ещё более заметной для врага, чем она может быть. В прошлом спарринге я намерено позволил тебе создать меч и переместиться, что бы посмотреть, что ты можешь. Но будь это реальный бой, ты бы умер, пока формировал клинок.
  -Вот как. Постараюсь решить эти проблемы. Ну а пока... могу я начать задавать вопросы?- Танатос ничуть не расстроился, услышав столько критики в свой адрес.
  Айматос молча кивнул.
  -Ты говорил, что существует много миров, а ещё про расу демонов. Сколько существует миров и рас?
  -Кто знает. Возможно, их в разы больше, чем капель в океане. Хаотическое пространство меж мирами бесконечно расширяется, и в нём постоянно образуются новые миры. Что касается рас,... их может быть ещё больше, если считать так же и все вымершие.
  -Что такое хаотическое пространство?
  -Хмм... это пространство между мирами, в котором безостановочно бушуют элементы. Преодолеть его почти невозможно, и именно оно разделяет всё пространство на отдельные миры.
  -...Что ты знаешь о боге смерти?- мальчик немного задумался.
  -Лишь то, что он может управлять энергиями жизни и смерти, а так же специализируется на душах. Из-за этого отец просил его помощи при нашем создании.
  -Какой именно бог смерти создал проклятье и зачем?
  -Этого я не знаю.
  -Хааа... тогда, может, ты знаешь какие-нибудь магические искусства или боевые техники подходящие мне?
  -Что? Боевые техники? Магические искусства? Что это за разделение такое? Кто его придумал? Кажется, где-то я уже слышал этот бред,- голос дракона не скрывал его удивления.
  -Этого человека называют великим мудрецом. И если я правильно понимаю, он жил до вашего сражения с безумным богом.
  -Никогда не слышал про такого человека. Но это нелепое разделение кажется мне знакомым. Хмм.... Не уж то в вашей истории называют мудрецом того дурака?- Айматос нахмурился, пытаясь оживить в памяти давно минувшие дни.
  -Современная история гласит, что это он придумал эту классификацию. Он обладал высокой совместимостью с огнем, деревом, водой и землёй. Прожил более 300 лет, и за это время не было никаких войн.
  -Тогда это точно тот полоумный...
  -...Не мог бы ты рассказать всю известную тебе историю человеческого мира. Скорее всего, то, что известно мне почти полностью ложь и домысли историков,- жажда узнать правду не давала мальчику покоя.
  -Хмм....Примерно 4000 лет назад был сотворён последний из моих братьев, люди уже тогда постоянно сражались за господство в мире, а когда обнаружили нас, решили что смогут подчинить и использовать на войне. Само собой, благодаря связи с энергией самого мира и сильному контролю над элементами, отбивать бесконечные атаки было не сложно. Вскоре появились первые люди, считавшие нас божествами, просившие нашей силы ради мести, прекращения войн или свержения несправедливых правителей. Некоторые из моих братьев и сестёр делились своей силой, даже я помог нескольким людям. Из-за этого культы в нашу честь возникали постоянно. Первое время мы не обращали на это внимания, так как религиозные общины без проблем находили общий язык. Однако со временем, религия стала причиной новых конфликтов, и тогда мы решили скрыться от людей в опасных уголках мира, сотворённых нами. Исчезновение "богов" послужило новым стимулом для объединения. Люди долгое время сотрудничали в наших поисках, но не известно как, это сотрудничество переросло в самую масштабную и долгую войну, за время которой они позабыли и о её причине, и о нас.
  -В истории, которой нас учат, ничего об этом не говорится...
  -Ничего удивительного. Та война длилась слишком долго, к тому же после неё человечество пережило очень много бед,- вздохнул Айматос.
  -Как долго вы ждали в своих убежищах? Когда повстречали этого "великого мудреца"? Ты говорил, что я второй человек с такими высокими совместимостями. Первым был он?
  -Твоя догадка верна. Однажды к моей младшей сестре забрёл мальчик. Понятия не имею насколько глупым надо быть, что бы добровольно войти в джунгли, являющиеся одним из опаснейших мест мира, и насколько везучим надо быть, что бы целые сутки преодолевать их, отделавшись всего лишь несколькими порезами и укусами неядовитых насекомых. Как только сестра нашла его, она сразу связалась с остальными и позвала нас решить его судьбу.
  Когда я первый раз его встретил, он, будучи немного младше тебя, радостно гонялся за детёнышем хищной птицы. Его тогда чуть не съели.... Младшей сестре он видимо приглянулся, она настаивала на том, что бы мы взяли его под опеку, обучили и даже поделились с ним своей силой. Старший брат дал добро, добавив, что этот мальчик должен был стать последним, с кем мы поделились силой. Затем, он вернулся бы к людям, и, возможно, смог бы остановить войны.
  -Как его звали?
  -У него не было имени. Скорее всего, он был рабом, из которого хотели вырастить практика или пушечное мясо для войны. Но это не оправдывает его глупости, в те времена даже рабам давали базовое образование, а достаточно талантливые могли обучаться дальше и стать свободными.
  -Занятно. Давали рабам образование. Они не боялись восстания? В некоторых государствах они происходили, даже если рабов не обучали,- удивился мальчик.
  -В этом случае всё не так. Некоторые бездарные люди из свободных или даже знатных становились рабами. Народу много поколений внушали, что сила и талант главное в обществе, поэтому, когда рабам подтверждали их никчемность проверкой совместимостей, они и думать забывали о неповиновении.
  -Понятно. В этой есть логика....Так что случилось с тем ребёнком?
  -Мы проверили его совместимости: самой сильной был элемент огня, за ним дерева и ещё несколько элементов с совместимостью чуть выше среднего. Я сразу отказался давать ему свою силу, так что это сделала моя младшая сестра, которая и нашла его. Кроме того, она так же поделилась с ним своей жизненной сущностью, именно из-за неё он прожил так долго.
  Мои братья и сестры поочерёдно обучали его...ну, или пытались. Несмотря на высокие совместимости, чувствительность и хорошую память, ему не хватало концентрации, самоконтроля и... ума. Его обучение затянулось на многие десятилетия, но благодаря моей младшей сестре, он не старел. Он смог обрести силу равную половине нашей, но так и не думал уходить. Пока однажды на окраине джунглей не повстречал девушку. Она была бездарной, неуклюжей рабыней, которую хозяин отправил на смерть. Конечно же, малец спас её и влюбился, а наслушавшись её рассказов о людях и их жестокости, он, наконец, решил выйти из леса, что бы остановить войны. Хааа... я почти уверен, что всё это было подстроено моим старшим братом.
  -Как то всё... банально, что ли,- Танатос не скрывал разочарования.
  -Ха-ха! И правда банально. Нестареющий "мудрец", живущий в отдалении от людей, встретил девушку и решил помочь миру,- рассмеялся дракон.
  -Он постоянно сражался, набирался опыта и становился сильнее, пока не подавил все войны. К тому времени та девушка уже умерла, оставив после себя с дюжину детей. Всю оставшуюся жизнь этот малец бегал по миру, подавляя силой одну войну за другой. Но, как только он покинул мою сестру и перестал поглощать её жизненную сущность, его время вновь пошло. Он состарился и уже не был столь силён как прежде. Вся надежда была на его внуков и правнуков, но они, всю жизнь находясь под крылом всесильного предка, даже и не думали развиваться. В итоге, как только он скончался, всех его потомком перебили, а затем объявили новую войну, под предлогом отсутствия наследника силы и знаний "мудреца". А мой брат, в этот раз уже навсегда, решил не лезть в дела людей,- тяжело вздохнул Айматос, смотря пустыми глазами в чашку с вином.
  -Люди такие... странные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"