Чех Е.Ю. : другие произведения.

Смерть и Хаос. 20 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -И почему же ты так думаешь- улыбнулся Айматос.
  
  -Люди всю свою жизнь гонятся за богатством, властью и другими прихотями. Стоит объекту их желаний появиться в поле зрения, как они тут же раздувают конфликт на ровном месте. Они готовы пожертвовать жизнями и чем угодно, что им не принадлежит, яростно оберегая себя от любых потерь. Из-за этого история человечества полна войн и бедствий, которые они сами же и вызвали. И, несмотря на скоротечность жизни, люди даже не пытаются остановиться и насладиться тем, что у них уже есть. Продолжают причинять боль и страдания всем окружающим и себе самим до самой своей смерти. Человеческая жадность мне не понятна и отвратна....И я сам себе отвратен, потому что, в какой-то мере такой же...- сказал мальчик, отрывая зубами кусок черствого хлеба.
  
  -Раньше я думал так же. Но с возрастом стал терпимее и наблюдательней. Попробуй взглянуть с другой стороны. Что свойственно всему живому? Стремление к комфортным условиям и окружению. Растения лучше растут в плодородной почве, на чистой воде и при определённой температуре. Животным для выживания нужны подходящие климат и условия для размножения, богатый источник пищи, простор для распространения и множество чего ещё. Ради этого они постоянно борются, как с себе подобными, так и с другими видами. С человечеством так же. Их жадность и стремление к своим желаниям заложено в них природой и без них человечество не смогло бы выжить и развиться до нынешнего состояния. Конечно, со временем потребности разумного существа изменились и ушли очень далеко от заложенных природой. У людей так же появились множество духовных потребностей, утоление которых и дало начало жадности, зависти, мести и тому подобному. Но так же это подарило человечеству общество, семью, любовь.... В твоём случае так же. Тобой движет вовсе не жадность, а любопытство и жажда знаний,- дракон уже успел осушить один кувшин с вином, так что не раздумывая достал ещё парочку. Хоть поначалу он и был враждебно настроен, но сейчас на лице была лишь улыбка, пить вино для него не было столь приятно уже не одну сотню лет.
  
  -Может и так, но мне, видимо, не хватает жизненного опыта, что бы так рассуждать.
  
  -И правда, ты всего лишь ребёнок....Тогда вернёмся к истории?- вздохнул Айматос.
  
  -Да пожалуй.
  
  -Как я уже говорил, после смерти того мальца вновь началась война, которая была хуже прежней. Государства и люди, несколько веков копившие силы и ненависть, выплеснули всё разом, превратив мир в побоище. Каждый хотел урвать себе часть силы и наследия мудреца, никогда прежде государства не образовывались и не разрушались так быстро. Так прошла почти сотня лет, а война только разрасталась, превращая мир в бойню. На крупнейшем поле боя объявился бог. Само собой, не одна из человеческих армий не могла что-либо противопоставить его силе. Он в мгновения сровнял с землёй леса и горы, превратив огромную территорию в пустошь. Насколько я знаю, её позднее назвали великим травяным морем.
  
  -Да, я проходил через неё. Подумать только, уничтожить такую большую область и так быстро....А что вы делали, когда появился этот бог?
  
  -Большинство из нас было против вмешательства, но старший брат настоял, сказал, что люди этого мира нам ещё нужны. Когда я прибыл, старший и самый младший из братьев вели переговоры с этим богом. Он назвался Эринитом, богом мечей. Его тело было завёрнуто в пепельную рваную ткань, а рядом с ним парил огромный палаш размером с человека. Однако от его тела остались лишь кости. Голос походил на скрежет метала, и он... постоянно посмеивался, говорил о мести и снятии проклятья с души,- дракона всё ещё раздражала нетерпеливость собеседника, и каждый раз он немного хмурился.
  
  -Зачем он явился? Просто для истребления людей?
  
  -Ему было нужно наследие нашего отца, демона хаоса. Старший брат сказал, что такого наследия не существует, Эринит взбесился и напал на нас. Первыми пали двое братьев, которые вели переговоры, поскольку не обладали большой силой или продвинутыми навыками. Наши атаки он запросто разрубал мечем или уклонялся, продолжая противно хохотать, а мы тем временем постоянно накапливали повреждения, но не придавали этому особого значения. Из-за единства с энергией мира любые раны на нас довольно быстро затягивались, а запасы сил бесконечно восстанавливались, но... его меч был особенным. Раны от него не заживали, а чем больше их становилось, тем медленнее восстанавливалась наша внутренняя энергия. Каким-то образом Эринит отрезал нас от энергии мира и начал медленно убивать одного за другим. Я впал в ярость и не помню ничего вплоть до того момента как истратил последние крупицы энергии. Не знаю как, но мне удалось разрушить половину его тела. Затем я вновь потерял сознание. Что странно этот бог не добил меня. Хоть у него и не было половины тела, для нежити это ничего не значило. Когда я вновь очнулся, то обнаружил себя на другом континенте, который теперь был совершенно не пригоден для жизни. Я остался совсем один в этом мире, не зная, что делать дальше. Первым делом надо было подготовить места погребения для моих братьев и сестёр, так что я начал странствовать по миру, пристрастился к людской выпивке, и продолжал наблюдать за восстановлением человечества. Снова разочаровался и вот уже не одну сотню лет безвылазно сижу здесь в ожидании возвращения того бога или конца мира,- к концу рассказа Айматос сильно помрачнел, а вино стало уходить ещё быстрее.
  
  "Что-то с концом истории не так, он слишком скомкан",- подумал мальчик, запихиваясь хлебом:
  
  -Это точно вся история?
  
  -Да, всё, что я помню,- бесчувственно ответил дракон.
  
  -Вот как.... Тогда может, расскажешь мне про свою семью? Ты столько раз упоминал их, но не сказал ни одного имени.
  
  -Я... подумаю об этом....
  
  -Ладно....Тогда хоть помоги мне с тренировками,- Танатос говорил слишком пренебрежительно, что немного разозлило дракона.
  
  -Подумаю об этом, когда допью этот кувшин,- раздраженно рявкнул Айматос, стараясь растягивать вино как можно дольше.
  
  -Хорошо....Хм... может, ты знаешь что-то про индивидуальные особенности? Почему энергия элемента у некоторых людей меняет цвет?- мальчик, движимый своим безмерным любопытством, не замечал, как нарастало раздражение Айматоса.
  
  -Цвет, отличный от стандартного, может быть обусловлен либо особенностями тела и родословной, либо определёнными эмоциями, при этом, вовсе необязательно, что одна и та же эмоция у разных людей даст один и тот же цвет или эффект. Наоборот они почти всегда различаются, и зачастую, кроме цвета ничего не меняется,- дракон был на пределе. Впервые за сотни лет он нашел повод насладиться вином за беседой, но теперь собеседник всё больше бесил его. Глиняная чашка в его руке треснула от напряжения.
  
  -Я могу понять связь с родословной, хотя в известной мне истории не было таких семейств, но... эмоции? Как они связаны с этим?
  
  -Эмоции через душу и разум воздействуют на энергию внутри тела. Ты слишком недооцениваешь силу эмоций.
  
  -На что способны эмоции?- мальчик всё продолжал задавать новые вопросы. Его любопытство переросло в жаркое пламя, из-за которого он не видел перед собой ничего, кроме источника столь желанных знаний.
  
  -Хватит уже задавать мне вопросы! Я устал отвечать на них!- Айматос вскипел, окончательно раздавив чашку. Казалось, что в пещере, освещённой лавовыми потоками, температура поднялась ещё больше.
  
  "Не думал, что он может так разозлиться от моих вопросов. А кто говорил про терпимость недавно? В таком состоянии...",- подумал Танатос, начав накапливать энергию.
  
  Спустя почти час, дракон поднялся с места и молча пошел к выходу из пещеры. Мальчик последовал за ним. Выбравшись на поверхность, Айматос обратился драконом и с невероятной скоростью устремился в небо.
  
  -Так не хочешь меня учить, что решил сбежать...- пробубнил Танатос, призывая крылья шторма. Дракон уже был плохо виден, так что потребовалось много усилий и энергии, что бы не потерять его за горизонтом.
  
  Вскоре Айматос приземлился возле большой дыры в земле и вновь принял свою человекоподобную форму.
  
  -И зачем было так торопиться? В этой дыре что-то особенное?- возмутился мальчик, с трудом догнавший дракона.
  
  Айматос, даже не взглянув на него, столкнул мальчика в эту яму. Её глубина не была столь большой, метров пять не более, так что Танатос не получил никаких травм.
  
  -Что ты творишь? Я ещё даже не исцелил свои прошлые ранения и энергии у меня мало!
  
  -Я залечил твои раны и ожоги пока ты валялся без сознания, и до этого ты целый час накапливал энергию,- безразлично сказал дракон.
  
  -Тц. И что это за место?
  
  -Это нора адских гончих. Думаю тебе известно, что они живут большими стаями, которые возглавляют так называемые короли. Ступай в нору и принеси мне голову короля. Если справишься, я буду обучать тебя.
  
  -Я потратил много энергии, гонясь за тобой. Дай мне хотя бы восстановиться,- выкрикнул мальчик, пытаясь вылететь из ямы. Но Айматос тут же словил его и зашвырнул обратно:
   -Если хочешь выбраться оттуда, принеси мне голову короля стаи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"