Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Чья беда хуже?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История выполнена фантастом. Не повторяйте дома.


   Возвращаюсь домой из магазина. Захожу во двор, вижу толпу народа на детской площадке. Митинг что ли или убили кого? Пригляделся - все головы задрали, молодежь мобильниками в небо тычет. Я глаза поднял и обомлел. На крыше, на самом краешке, стоит совсем еще юная девушка. Руки в стороны, ледяной ветер треплет легкое платьице.
   - Давно стоит? - спрашиваю у соседа.
   - Да с полчаса уже.
   - А полицию вызвали?
   - Давно, но никто не едет.
   Думаю, все, конец девчонке. Скоро околеет и сама по себе упадет. Надо спасать, а как? Хотел уже крикнуть что-нибудь, и тут раздался высокий голос:
   - Эй, наверху! Привет!
   Из толпы вышел невысокий полный мужичок. Бородат, одет неброско, даже бедно.
   - Давай сыграем в игру! - продолжил толстяк. - Называется "чья беда хуже". Ты говоришь свою беду, я свою. А народ пусть решает, кому тяжелее живется. Если победишь - вместе с тобою спрыгну. Ну а коли проиграешь - пойдешь домой. Договорились?
   - Да что ты знаешь о проблемах?! - пронеслось над головами.
   - А вот сейчас и выясним. Ну, говори свою!
   - Меня парень бросил! - взвизгнула девушка.
   - Экая невидаль! Моя жена умерла от рака два года назад. Десять лет вместе жили! Ну, чья беда хуже?
   - Этого мужчины конечно же, - забубнил народ.
   - Меня родители не понимают!
   - Знаешь, меня тоже. Причем давно. Мать и отец погибли в аварии в начале девяностых. Я тогда как раз твоего возраста был. Ну, чья беда хуже?
   - Да этого мужчины разумеется, - во второй раз толпа ответила быстрее и громче.
   - Я хочу стать поэтессой, а предки заставляют учиться на экономе!
   Мужичок невесело усмехнулся:
   - Ты не поверишь, но в молодости я танцевал в балете. Подавал большие надежды! Но однажды поскользнулся на льду, травмировал колено и прощай балет! Теперь я жирный хромой бухгалтер! Ну, чья беда хуже?
   - Девочка, спускайся уже. Не выиграть тебе эту игру! - загомонил люд.
   - Вот-вот, - продолжил бородач. - Сколько там бед у тебя в запасе? У меня двадцать две. Продолжаем?
   Девушка разревелась и ушла с крыши. Тут подъехала полиция, пожарные. Спрашивают строго, что тут случилось, кому помощь нужна? Я головой повертел, а мужика и след простыл. Говорю соседу:
   - А куда тот мужик делся?
   - Какой?
   - Ну толстый с бородой, девку спасал.
   - Ты чего, родной? Мы тут всем миром ее спасали, от прыжка отговаривали. И ты стоял, орал, что беды ее - глупости полные, что настоящих бед она и не ведала.
   Я спорить не стал. Пожал плечами и пошел себе дальше. Захожу в квартиру, а мне жена с порога:
   - А куда тот мужик делся?
   Я в ответ:
   - Какой?
   - Ну толстый с бородой, девку спасал.
   - Да бог его знает. Ушел, наверное, под шумок.
   Стало быть, не померещился странный бородач. А кто он был? Загадка.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"