Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Цифровое чудовище (litrpg)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Удивительная история.


   Эльф Дуриндаль облизнул пересохшие губы и натянул тетиву. Крыса сидела на пенечке и спокойно умывалась, будто ждала, когда ее подстрелят. Дуриндаль не мог промахнуться, просто не имел права. Он набил уже девяносто девять шкурок, что весьма непросто в стартовой локации. Оставался последний айтем и квест на шапку с крысиным хвостом наконец-то будет выполнен.
   Дуга лука скрипела, крыса елозила розовыми лапками по мордочке. Эльф судорожно сглотнул, замер и приготовился пустить стрелу. Как вдруг с неба ударила молния и угодила прямо в грызуна.
   - Ах ты гад, - прошипел Дуриндаль, думая, что в соседних кустах спрятался колдун.
   Но никто не выскочил на поляну с победоносным криком. Зато тушка крысы неожиданно зашевелилась и встала на задние лапки. Бусинки мертвых глаз вспыхнули алым светом.
   - Что за черт? - удивился эльф. - Баг какой-то?
   Крыса раззявила клыкастую пасть, вывалила покрытый зеленой слизью язык и завизжала так, что у Дуриндаля заложило уши. Игрок выронил лук, упал на колени и обхватил голову руками. Последнее, что он увидел - зубастую пасть, летящую прямо в лицо.
  
   Вика Вороненко заварила крепкого чаю и вернулась за терминал, проверять репорты. За год существования проекта все баги пофиксили, от читеров избавились, ботоводов наказали, так что в техподдержку обращались довольно редко. Для студентки-второкурсницы - работа не бей лежачего, пусть и в ночную смену. Начальство не гоняет, если надо - можно подучить конспекты, а то и вовсе вздремнуть. А с утра сразу на занятия.
   Привычно кликнув на кнопку "обновить", девушка потянулась к вкладке "вконтакта", когда заметила одно новое сообщение.
   - Странно, - хмыкнула Вика. - Давненько репортов не приходило.
   Открыв письмо, сотрудница техподдержки прочитала следующее:
   Маиго персанажа села крыса, был 5й лвл, а потом прапал. Вирните деньги за подписку и перса сделайте новаго, что бы тоже 5 лвл бил, а то жалаваться буду!
   Девушка недоуменно вскинула брови. Ну ладно, при определенных обстоятельствах крыса может убить персонажа, но удалить? Это уже за гранью возможного. Вика открыла окно со статусом отправителя, просмотрела логи, побледнела и кинулась к телефону - звонить начальству.
  
   Земля дрожала. К городу приближалась крыса. По пути она сточила не меньше двух десятков нубов, выросла до гигантских размеров и заметно изменилась. Шерстка местами выпала, обнажив зеленую чешуйчатую шкуру, красные глаза расползлись на пол морды, а клыки сделались похожими на прозрачные иглы. Из пасти хвостатой твари непрерывно лилась зеленая слизь, оставляя дорожку изуродованной выжженной земли.
   На бой с чудищем поднялся почти весь онлайн. Игроки загружали прокачанных персов, кланы созывали подкрепления со всего сервера, новички путались под ногами в надежде урвать свой кусок крысиного пирога. Все думали, начался внезапный ивент, и радовались появлению грызуна-гиганта. Вопли на форумах о съеденных персонажах никто не принимал всерьез, считая троллингом и глупой шуткой.
   - Готовьтесь, воины! - зычно крикнул Авалон, глава крупнейшего клана под названием "Авалон". - Дадим отпор красноглазой гадине!
   Кое-как сбившиеся в ряд игроки подняли оружие над головами и ответили устрашающим ревом. На битву собрались все вперемешку: мечники, маги, лучники, лекари. Никто не думал о боевых построениях, тактике и грамотном взаимодействии. Все дрожали в ожидании безудержного веселья.
   - Вперед! - Авалон махнул секирой и ринулся в атаку.
   Разношерстная толпа с воплями и визгами понеслась следом. И тут крыса раззявила пасть и дохнула огнем как заправский дракон. Когда пламя погасло, вся земля была усеяна обгоревшими телами. Крыса уселась на задние лапки перед накрытой печевом поляной и принялась поедать тушки персонажей.
   - Да ну нах, - понеслось в чате.
   - Не ивент, а говно какое-то.
   - Ггвп, мля.
   - Мам ваших ипал, азазазаазазза.
   - xDDDDDDDDDDDDDDDDDD
   - Идите в зад, я ливаю.
   - Шобла нубья, репорт всем.
   Те же, кому хватило ума не лезть на рожон, в срочном порядке выходили из игры, дабы не потерять накопленный опыт и вещи. За считанные минуты техподдержку завалили сотнями гневных писем, но никто их не читал. Ночные сменщики собрались в кабинете начальства и обсуждали произошедшее.
  
   - Невозможно! - главный оператор Денис Семенов хлопнул ладонью по столу. - Я трижды проверил код, это не наш язык.
   - Так проверь в четвертый! - гневно ответил генеральный директор "Азирии Онлайн", Василий Гуманов.
   - Я думаю, это хакерская атака, - встряла Вика и тут же потупила взор.
   - Хуякерская! - прорычал Василий. - Кто-то со стороны клиента делает изменения на главном сервере. Такого быть не может, будь ты хоть сто раз хакером! Вы проверили этого ублюдка? Вычислили по ай-пи?
   Денис вздохнул:
   - Боюсь, насчет клиента вы не правы. Посторонний код находится именно на главном сервере. Более того, он постоянно изменяется. Я сделал несколько скриншотов, чтобы разобраться в структуре языка, но за это время она поменялась кардинально.
   - Мистика какая-то! И что вы предлагаете?
   Дверь с грохотом распахнулась. В кабинет ввалились солдаты в масках и с автоматами наперевес. Их сопровождал хмурый человек в черном деловом костюме и с портфелем.
   - Эй, вы чего? - Гуманов вскочил, как ошпаренный. - Я все заплатил еще в прошлом месяце!
   Незнакомец сунул руку за пазуху. Операторы напряглись, Василий врос в кресло. Незваный гость достал красное удостоверение с золотыми литерами "ФСБ" и помахал перед лицом каждого сотрудника "Азирии Онлайн". После грохнул на стол портфель, открыл и достал три листка.
   - Соглашение о неразглашении? - удивленно прочитала Вика.
   - Так точно. Вы будете иметь дело с государственной тайной, поэтому подписывайте.
   - А можно не иметь никаких дел с гостайной? - пискнула девушка.
   - Нет! Подпись, быстро!
   - А ознакомиться? - хмыкнул Денис.
   - А ты всегда все читаешь, прежде чем подписать?
   - Ну...
   - Нет времени, подписывайте. Стране угрожает опасность.
   Сложив документы в портфель, человек продолжил:
   - Меня зовут Максим Краснов. Два часа назад наши военные спутники зафиксировали всплеск радиоэлектронной активности, прибывшей из далекого космоса. Сигнал определенно внеземного происхождения, и прямо сейчас он осел на серверах вашей игрушки. Поэтому приказ номер один: отключить все сервера от Интернета, причем физически. Повыдергивайте провода или как вы это делаете. Но сама игра должна функционировать.
   - Оффлайн-режим, - догадался Денис.
   - Ну как-то так, да. А теперь живо резать кабели.
   Гуманов кивнул. Паренек живо выскочил за дверь и загрохотал ступенями в подвал, где в вентилируемом хладе жужжали десять набитых топовым железом шкафов.
   - Наша задача, - продолжил Краснов, - запереть пришельца в игре и установить контакт. Возможно, он знает технологии, которые никому из землян и не снились. Заполучив их, мы заткнем за пояс пендосов и япошек и станем мировой сверхдержавой!
   Вика робко подняла руку.
   - Да, девочка?
   - Этот инопланетянин... выглядит как огромная крыса, жрущая всех подряд.
   - Что поделать, этого стоило ожидать. Вряд ли существо из иного мира примет привычный нам облик. Скорее всего, оно просто проголодалось с дальней дороги. Ведь ему довелось преодолеть тысячи световых лет, а может и миллионы! И теперь, когда оно наелось, самое время наладить связь. У вас есть терминалы виртуальной реальности?
   - Да.
   - Отлично, ведите. Видит бог, мне недаром выпала честь стать первым человеком, пообщавшимся с братом по разуму.
  
   В это время брат по разуму доедал остатки сожженного дотла города. Тварь еще увеличилась в размерах, полностью облиняла и стала походить на жуткую ящерицу с крысиным хвостом. Когда перед ней запрыгал гном первого уровня и закричал что-то о мире и обмене опытом, существо придавила его лапой и слизала ошметки с искореженной мостовой.
   Вспотевший Краснов скинул шлем и шумно выдохнул:
   - Видит бог, я пытался, но оно не оставило нам шансов. Ребята, готовьтесь к погружению. Тварь надо уничтожить любой ценой, пока она не сожрала весь интернет с нашими военными секретами.
   - Это бессмысленно! - всплеснула руками Вика. - Их убьют так же, как и вас!
   - Нет, девочка. Вы рулите игрой как хотите, вот и нарулите нам лучшее оружие и броню. Такое, чтобы разнесло урода на пиксели с первого удара!
   Гуманов посмотрел на девушку. Вика кивнула и села за терминал. Защелками клавиши, создавая персонажей и изменяя характеристики предметов.
   - Не думаю, что стоит лезть к крысе в ближнем бою. Вас четверо: сделаю трех колдунов и лучника. Сейчас немножко отредактируем лук Пьяной Совы. Заточка на полторы тысячи, дальность - три километра, точность и крит - сто процентов, все характеристики на 999.
   - А не мало? - спросил начальник.
   - Лучше не рисковать, - добавил Краснов. - Второго шанса может и не быть.
   - Хорошо. - Пальцы бешено забегали по клавишам. - Исправлю на 999 999. Надеюсь, вычислительной мощности железа хватит для просчета удара. Вполне вероятно, сервер уйдет на перезагрузку, так что постарайтесь завалить гадину сразу.
   Бойцы молча кивнули и расселись по местам. Персонажи с максимальным уровнем и невообразимо огромным запасом здоровья появились на крыше полуразрушенного замка. Отсюда открывался отличный вид на городскую площадь, где пировало цифровое чудовище.
   Лучник натянул тетиву, прицелился и пустил объятую колдовским пламенем стрелу. Все в отделе техподдержки вздохнули и выпучили глаза. Снаряд ударился о зеленую шкуру и упал на камни, не оставив даже царапины.
   Крыса распахнула пасть и выстрелила в ответ склизким языком. Схватила как хамелеон всех четверых и проглотила, после чего разжирела так, что снесла к чертовой матери весь город.
   - Все кончено, - вздохнул Краснов, доставав из чемодана заряд взрывчатки. - У нас остался последний шанс.
  
   - И все, что ли? - спросил главред.
   - Ну... да...
   - Просто взорвал сервер и все?
   - Ну... Так пришельца и победили-то.
   - Ох и рассказы у вас, честное слово. Хоть сейчас сборник печатай.
   - Да ладно вам. Ну хотите, что-нибудь интересное напишу? Как я крыс в тюрьме фармил. Ну что, писать?
   - Ну давайте, напишите.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"