Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Открытое письмо Мошкову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О разделе "Последние поступления" и его улучшении.


Кому: Мошкову М.Е.

От: Чехина С.Н. и нижеподписавшихся

Предложение

   Из-за недавних изменений в политике обновления текстов, разделы новинок "7 дней" и "30 дней" стали абсолютно одинаковыми. Там вообще все одно и то же. Покликайте по этим ссылкам и убедитесь сами - набор произведений в ленте не меняется никак.
   Получается, часть функционала сайта не работает и потеряла всякую актуальность. Я предлагаю использовать ее для сортировки текстов не по дате добавления, а по объему. Сейчас лента новинок захламлена мусором чуть более, чем полностью: четверостишья, рецепты, новости, заметки в два предложения и прочая ересь.
   К чему это привело? К тому, что за сутки у ленты обновлений жалкие 10-15 тысяч просмотров и то не всегда. Столько же - у главной страницы. Столько же - у обсуждений. Столько же - у раздела Седрика.
   Главная страница сайта = борода = раздел Седрика. Нормально? Нет.
   Чтобы вернуть "последним поступлениям" былую популярность, рекомендую отсортировать их по объемам: от 100к и больше, 20-99к, меньше 20к. Во-первых, эта мера простимулирует авторов выкладывать большие куски, которые в нынешней ленте за несколько минут вымываются напором всякой мелочи. А это обидно. Человек неделю старался, а его теснят повара, местные "новостные агентства" и частушечники.
   Во-вторых, читателям будет проще ориентироваться. Хотят крупную форму - добро пожаловать в первый раздел. Любят читать поменьше? Вот вам поменьше. Требуется рецепт запеканки? Сюда проходите.
   Я понимаю, что г-н Мошков не очень заинтересован в дружелюбном интерфейсе, приятном дизайне, удобстве пользователей и прочем бреде загнивающего запада, но все же. Посещаемость сайта падает (проверьте топы - удивитесь), искать нужную информацию все сложнее, надо как-то развиваться. Иначе, как говаривал Далай-лама, - песец.
   Согласны? Хотите того же? Ставьте девятку, пишите комментарий, выводите в топ.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"