Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Помойка Самиздата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Делать нечего - решил почитать топ самиздата. В топе же все только лучшее, правда? Почитал. Откомментировал. Комментов получилось довольно много, и я просто не смог не поделиться ими с вами. Так уж получилось, но все герои этой статьи - женщины. Что поделать, если почти весь топ - женский.


Осетина Эльвира

Любовница императора демонов

   Гарем. Как много в этом слове.
  Запятые. Как много в этом слове. То они есть: 
  Я бухгалтер, по профессии,
  но не там. То их нет:
 
  
Интриги склоки. Худая невзрачная.
  Там где надо.
 
  
  Вступление. Как много в этом слове. Но вступления нет, лишь есть краткий пересказ а-ля аннотация.
 
  Логика и здравый смысл. Как много в этих словах. Но зачем в мире эльфов и троллей бухгалтер. В России и Аэдране одинаковые принципы налогообложения? И цифры одни и те же (арабские), и языки одинаковые?
  
я глупо и наивно думала, что я человек, но оказывается, нет
  Ага. Ты бухгалтер.
 
  
во мне определилась какая-то магия
  С чем она определилась? Быть или не быть?
 
  
Меня вначале хотели в обычный бордель продать, но когда пришел маг и проверял меня своими артефактами, то моя цена сразу возросла в сотни. Маг был шокирован, он не смог определить мою расу и мою магию.
  А если у героини инопланетный колдовской трипак? А если она разносит чуму? Кто ж станет ее покупать? Или у местных демонов нет мозгов? Все в рога утекли?
 
  Дальше то же самое, только больше. Что там с оценками?
  7.91*126 
  Ясно. Понятно. Моя оценка: 10 демонов-бухгалтеров без бюстгальтеров из 10.
  

Ярош Татьяна

Пленница, или у свободы нет на тебя планов

     Пальцы приятно обжигал горячий напиток
  Нечего было в него пальцы совать. Или если обжигала чашка - то так и стоит написать.
 
  
Кафе, в котором я пережидала непогоду, радовало уютом и теплом. 
  Как же я люблю такие описания. Сразу чувствуется атмосфера. В нос бьет запах свежего чизкейка, салфетка на столе приятно шуршит, мягкое кресло греет попу. Но увы, всего этого нет. Кафе просто радует теплом и уютом.
  
забытом всеми маленьком городке на окраине.
  На окраине чего? На окраине может быть дом или район, но чтобы целый город? о_О Что за метеослужба в этом городе?
  
я каком-то городке, название которого до сих пор с трудом выговариваю.
  Што? Да даже Заднеприводнопердищенск научишься выговаривать, проведя там пару дней. ЧТо за название у этого окраинного города?
 
  
указывала на точки на карте и рассказывала про погоду. А она была дрянной.
  Во всей стране? Во всем мире? Или девушка показывает на карту этого окраинного городка? о_О
 
  
должна была пересесть на автобус, как неожиданно погода испортилась, и мне пришлось искать укрытие.
  Там что, кислотные дожди? Или радиоактивные? Или в городке нет укрытий на остановках? Сейчас они во всех Запердищенсках есть. Почему героиня просто не встала под навес, дожидаясь автобуса? И куда она ехала, если спокойно пошла пить кофе вместо поездки.
 
  
натянуть капюшон поглубже на голову
  Капюшон чего? Remember: Ни слова об одежде и внешности героини!
 
  
Я подняла глаза и увидела перед собой парня, именно того, кто сидел в другом конце кафе и пил чай.
  Какая неожиданность.
 
  
Как оказалось, это был мужчина около тридцати лет, может, несколько больше
  Так парень или мужчина? Называть 35-летнего лба парнем язык не поворачивается. Или кафе длиной 10 километров и сперва героиня вдалеке увидела парня, а когда он подошел, то оказался постарше. О_о
  И это только пятый (ПЯТЫЙ) абзац. Что с оценками?
 
  
8.95*259 
  Кот бы сомневался.
  
  

Блок Виктория

История одной ведьмы... а ведьмы ли?

   Ах да, я весьма и весьма некрасива...
  Ах, главная героиня - затравленная жируха, мое сердце просто кровью наливается, а рука тянется поставить десяточку. Боже, как я переживаю героине, какой прекрасный, свежий ход!
 
  
Говорить о своих думах я не буду
  Я о них книгу напишу!
 
  
они оба мага некроманта и оба дэвоны, или в простонародье - баньши.
  Ба?нши?, бенши (англ. banshee
 ?bФn?i?, от ирл. bean sМdhe b?Фn ??i? - женщина из Ши) - фигура ирландского фольклора, женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его кончины близок.
  Ну да ладно, кому нужен этот канон? После Бабы Яги-мужчины меня уже ничем не удивить.
 
  
Хотя их особенного визга я никогда не слышала.
  Ммм, визжащие мужики - что может быть прекраснее. Кажется, я уже влюблен в эту книгу.
 
  
Кинув взгляд на часы, я поняла, что допивать чай бесполезно и просто вылила его в раковину.
  Поставить чай в холодильник и выпить после школы холодненький? Нет, это слишком сложно, надо переводить продукты. Может поэтому героиню все презирают?
 
  
Взяла сумку и направилась к выходу. Нет, конечно, я их очень люблю, даже Нарикана...
  Кого их? Сумку и выход?
 
  
мне можно многое чего нельзя белым, точнее мне можно все.
  Кроме как перестать быть жирухой и портить продукты.
 
  
Темные эльфы разразились жутким негодованием.
  Интересно, как это выглядело. Жаль, автор посчитала ниже своего достоинства подробно описывать негодование.
 
  
Задолбали, я шагнула через калитку.
  Жируха может проходить сквозь твердые тела? Как можно шагнуть через калитку? Калитка это ж дверь по сути. Через калитку можно выйти или войти, но уж точно не шагнуть.
 
  
Элаагар Аркендар, во имечко, язык сломаешь пока это выговоришь.
  Как и со всеми именами в этой книге. Горе тому, кто отважится сделать аудиоверсию.
 
  
нельзя представить худшего родителя, чем темный эльф
  Героиня наполовину темный эльф, но это никак не описано. Я не думаю, что жырнота - отличительная особенность ТЭ навроде серой кожи и острых ушей. Более того, мать героини - ведьма, отец - ТЭ, отчим - СЭ, сама жируха - ведьма, но при этом учится на целителя. Ее мать - красавица, хотя тоже ведьма, но пошла в деда, который хз кто. При этом доча - жируха, потому что это наследие ведьм, но ее мать (ведьма) красавица. От бати гг не получила никаких черт (что за генетика в этом мире?), но учится на знахаря, просто потому что. Жесть, одним словом. Кстати, во что одета жируха? Дочитал до бати, но так и не понял.
 
  
-Что вам нужно от меня наставник Аркендар?
  Запятая после слова "меня".
 
  
как он узнал, что является моих дарителем жизни, то вообще завалил меня на основах прикладной некромагии
  Многосмысленно. В первый раз я подумал, что завалил - значит избил. Потом - что изнасиловал. И лишь на третий я вспомнил, что читаю очередную академию.
 
  
неопределенно пожать плечами.
  А можно определенно пожать? Типа "она пожала плечами в знак согласия"?
  
  И дальше в том же духе. Что там у нас с оценочками? 11 десяток.
 
  Что в комментариях? Ожидаемо что.
 
  Мой вердикт: 10 анимешных темных эльфов из 10. Вас ждет успех в этом раковнике.
 
  

Балашкова Надежда

Мой дом - моя крепость, или в гостях хорошо, а дома лучше

     Так вот, получай фашист гранату. Что говорится, каждому деду по бабке, а бабке по хатке. 
  Мммм, этот божественный женский юмор. Просто живот надорвал, автор, за что вы так?
 
  
А туалет, надеюсь, вон за той неприметной дверкой, а не в конце огорода на соседней улице?
  Больше шуток, умоляю. Какие же они смешные. Еще парочку и я насмеюсь на бессмертие.
 
  
Валерия посмотрела на меня, широко раскрыв глаза, да приоткрыв рот. Вот честное слово. Словно у меня рога отросли или тем паче борода и усы.
  Нет, хватит. Я не могу больше смеяться. Пожалуйста, пощадите.
 
  
Очень жаль, что человеческого туалета в этой убогой хижине наидревнейшего человека не наблюдается.
   x_x (умер от смеха)
  

Филон Елена (изумруд моей коллекции)

Меченая: Скала

     Только собрался зачитать отличный постап, и тут на тебе:
  
Моя мать продала меня в бардельное рабство одной из самых сильных банд заправляющей Скалой.
  Вам что, ворд ошибки не подчеркивает? На запятые-то пофиг, но все же
. 
  
Люди живут в развалившихся домах, бараках, гаражах.
  Гаражи в Иллинойсе? Ну ладно, поверю на слово.
 
  
Едят отбросы
  А откуда они берут отбросы? Кто их, так сказать, отбрасывает? Все помойки обчистили бы в первые же дни.
 
  
Мне просто повезло иметь внешнее сходство с дочерью предводителя Скверны
  Просто я похожа на дочь главаря. Краткость - сестра таланта.
 
  
И с тех пор сильно полюбила есть человеческое мясо.
  А что еще может тварь делать с мясом? Пить? Продавать? Жарить на гриле?
  
А я - заняла освобождённое место рядом с её отцом.
  Освобождают города от фашистов. А место - освободившееся. Или даже лучше "свободное". И вообще, дочь главаря - это вакансия такая? Одна ушла - на место новую сразу надо?
 
  
Пять лет все считали меня игрушкой для утех Завира
  Завир - это лидер банды? А родную дочурку он тоже сношал? Как-то странно: заняла место дочери, а он ею утешается совсем не как отец.
 
  
И пять лет, которые воспитали во мне солдата... ну или просто убийцу.
  Ну да, совсем одно и то же.
 
  
А моя безопасность требовала получить татуировку шлюхи на своё шестнадцатилетние
  То есть, родство с главарем Скверны не дает безопасность? А почему нельзя набить татуху "мой батя - Завир"? Разве она не отпугнет всех, кто боится банду? 
  
Меня ждала отработка в бойцовском клубе. Три года я проработала там подобием букмекера.
  Героиню воспитывали как солдата (ну или убийцу), но в бойцовском клубе она работает БУКМЕКЕРОМ! То есть, принимает ставки. Шта? Разве не прибыльней устроить бабские бои?
 
  
Меня укусила тварь. Я должна была стать одной из них.
  Епт, почему? Что за зеленый дым? Кто его выпустил? Как выглядят твари? Какие последствия мутаций? Але, автор, але!
 
  
обнаружив большую поломку в моём организме
  Поломку в организме? Героиня что, киборг? Автор, ты когда в больницу ходишь, говоришь: доктор, у меня печенка сломалась?
 
  
  И это только пролог! Представить страшно, что в остальной книге. Филон Елена - вы филоните!
  
Оценка: 9.03*196
  Моя оценка: 10 мешков протухшего хабара из 10.
  

Косухина Наталья

50 оттенков синего

  
   Звезды ? вот что все время так манило человечество.
   Как так? А как же жратва и телочки из соседнего племени? Колесо и бронзовые мечи? А путь из Европы в Индию? А завоевание Америки?
   Но космос - это риск и смерть во мраке и тишине.
   Во-первых, космонавты с МКС с вами не согласятся. Годами там живут и вроде как никто еще не умер. Во-вторых, свой собственный предсмертный вопль вы услышите прекрасно. Да и в космосе столько звезд, что мрака там не так уж много. Но зачем придираться к девочке, правда?
   Ирар Нидив, химик, предложил состав нового топлива, которое позволило передвигаться более экономично и быстро.
   Топливо позволит передвигаться быстро? Ну залейте в свою шестерку авиационный керосин. Полетит быстрее самолета? Вряд ли.
   но Меррианская система стала доступнее.
   Што это за система? Где она находится? Далеко ли от жителей Террии? Сколько парсек? Световых лет? Не знаете, што это? Ну хоть в википедию гляньте, раз уж про космос пишете.
   Прогресс шагнул вперед, так как страны оставили экономические игры и пустились в гонку технологий. 
   Чего блин? Какие еще экономические игры? Типа кто кому санкций больше введет или где? И чем мешают эти самые игры гонке технологий? Чем больше денег - тем успешнее гонка. Нет денег - сойдешь с дистанции. Историю СССР хоть вкратце знаете?
    Потребовалось всего пятьдесят лет, чтобы терриане смогли организовать первый межпланетный перелет к ближайшей планете
   Какие-то слоупориане, честно. Между первым спутником и полетом на луну прошло всего 13 лет. И это на нашей отсталой земле.
   Желая побыстрее захватить себе колонии и произвести раздел влияния, мы осваивали одну планету за другой.
   С первой высадки на луну прошло около 45 лет, но никаких колоний под куполом все еще нет. Как развиваются эти териане? 50 лет до первого межзвездного полета (и это при спутниках и космических кораблях), и тут же базы и зоны влияния. Офигеть, что уж тут.
   вызванная космическим вирусом
   Космический вирус? О_О Это который в космосе живет? Ну ладно, придираюсь. Может он верхом на метеорите прилетел, всякое бывает.
   Многие под страхом смерти побежали обратно на планету-метрополию.
   На своих двоих? Выпили чудо-топлива и ножками, ножками?)))
    Сразу по прибытии первой партии беженцев, эпидемия перекинулась на население Террии.
   Кстати, о нашей луне. Когда первые астронавты вернулись оттуда, их несколько дней держали в карантине и возили в спецавтобусе. А то вдруг космический вирус. Странно, что териане такие лопухи в вопросах безопасности.
   государства планеты
   Государства-планеты. Пейсателю вашего уровня надо бы знать.
   Это заставило всех объединиться в союз под управлением Совета конфедерации.
   У нас до сих пор в коалицию против запрещенного ИГИЛ объединиться не могут, а у вас сразу - ХОП - и все объединились в космическом масштабе. Ляпота, а не дипломатия.
   Колонистам доставляли продовольствие и обещали год от года забрать домой.
   Почитайте наши современные планы колонизации. Почти в каждом обязателен автономный модуль для рассады всяких помидоров и картофелей. Но террианские колонисты непонятно чем заняты в своих колониях, если не организовали производство жратвы. Удивительные люди.
   Вирусы на планетах Меррианской системы, поражая организм человека, меняли его, уничтожая слабых особей.
   А с сильными что делали? Как их-то меняли? Много А, но ни одной Б.
   'инопланетяни'
   Инопланетяне. Если, конечно, их так прозвали не в честь неких тян.
   так за глаза стали называть расы соседней галактики Млечный путь.
   В представлении автора галактики што квартиры в девятиэтажке.
   чиви, драгов, эйфи, лягов
   Ммм, этот сладкий способ наименований "постучи по клаве наобум - что-то да получится".
   Приняли в свой союз, поделились технологиями.
   Какие щедрые. Интересно, почему на нашей бренной Земле никто такой щедростью не страдает? За технологии глотки рвут, ЦРУ да Моссады мутят, а тут прилетели, первым встречным слили какие-то технологии. Красота.
   Но была и граница, которая ограждала систему Мерриан от остального космоса.
   Лол. Дайсон от зависти локти кусает, дай ему бог здоровья.
   создавая потери среди населения.
   Цитата топового автора самиздата. Матерь божья, с меня хватит. И это только пролог. Что там дальше даже подумать страшно. Моя оценка: пишите дальше женское фэнтези. Серьезно.
  

Ирина Эльба

Шпаргалки для темной леди

   Полоз Гадович
   Ах эти говорящие смешные имена. Как много юмора сокрыто в них. Сетап и панчлайн в одном лице. Задорнов обзавидуется.
   И что вы вчера отмечали, Ёжки?
   Ах-ха-ха, ну вы поняли, поняли? Ежки! Ну всмысле Бабки-Ежки! Потому что ведьмы. Поняли, поняли? Ах-ха-ха, как же смешно. Браво, автор! Больше не буду смотреть Карлина и Кара, буду только вас читать.
   на этом веселье и закончилось... а настойка еще оставалась.
   Господи, я уже умер от смеха, читая книгу вашей коллеги. Но потом дух ненависти воскресил меня, чтобы я снова умер от лопнувшего живота. Как же смешно.
   Мы продолжили уничтожать стратегические запасы скатерти-самобранки
   Автор, пощадите! Зачем вы шутите так много с самого начала? Я же хочу почитать подольше, но уже начал умирать со смеху.
   Видите ли, тридцать два богатыря и один шаман Западного племени орков не подходящая компания для молодой девушки.
   x_x (умер под радостный гогот зрительского зала передачи Аншлаг)
  

Эдуард Успенский

Ужастики

   Я не читал это на самиздате, но выскажусь все же тут. Отдельной статьи этот высер не заслуживает. Как я вообще с ним познакомился? Искал на ройаллибе (да-да, йо-хо-хо) Роберта Стайна с его ужастиками. После выхода фильма, который отлично мне зашел, я решил освежить память и перечитать повести этого писателя. Помню, как зачитывался ими в детстве. Тогда, лет 15 назад, они были дико популярны. Кучи красиво иллюстрированных брошюрок в магазинах и детских библиотеках, ляпота. Самый страшный ужастик для меня был и остается губка, от которой невозможно избавиться. Забыл точное название повести, но суть такова.
   В общем, вбил я в поиске "ужастики", но мне показали совсем другую книгу. А именно за авторством Успенского и еще какого-то ноунейма под таким же названием. Я прочитал предисловие авторов и понял, что это не результат их писательского труда. В общем, они бросили клич на радио, мол, собирают детский фольклор. Страшилки там, истории всякие пугающие и т.д. И за несколько лет им прислали около тысячи писем от разных детишек. И я приведу сейчас цитату с одной историей. Без правок и купюр. Внимайте:
  

Вампир-оборотень

   "Однажды в деревню пришёл человек. Он зашёл в крайний дом и попросился переночевать. А в этом доме жили муж и жена. Они приютили его.
   Наутро люди пошли за водой и обнаружили в колодце труп мужа, а труп жены нашли в огороде. У обоих на шее были отпечатки зубов. Люди пошли к постояльцу. Увидев это, он выскочил из дома -- у него изо рта торчали окровавленные клыки. Люди в испуге разбежались. А вампир, воспользовавшись этим, убежал в лес. Через несколько дней в лесу объявился гигантский медведь ростом с трёхэтажный дом. Он ловил людей, убивал и выпивал из них кровь. Послали в лес охотников, они не вернулись. В деревню приехала ракетная часть. И вдруг все увидели, что по небу летит гигантская оса величиной с гору. По команде были выпущены две ракеты. Обе они попали в цель. Оса рухнула, и на её месте люди увидели лежащего в крови вампира-оборотня". (с)
  
   И вот из таких охуительных историй состоит эта срань, которую предлагают купить за деньги. Хорошо что пиратский флаг еще реет высоко, и я не потратил на эту поеботу ни рубля. Охуеть просто, про вампиров, про медведей, блядь, про ракеты какие-то, горы, гробы, мертвецов. Вы че, серьезно? Вот это дерьмище вы называете "Ужастики" и собираетесь импортощамещать ими Стайна? Ну охуеть теперь. Так и живем.
  

Ника Ветрова

Университет вредной магии-2

   - Стась, а что, тряпка для мытья пола и для мытья стола она не одна и та же должна быть?
   Шутки за 300 подвезли. Как я по ним соскучился.
   - Руки надо мыть, - наставительно сообщила я.
   - Зачем? - черт смешно пяточком засопел.
   - Я сказала!
   Аргументный аргумент. Впрочем, ничего нового - женская логика и попытка доминирования хотя бы над чертом. Сказать, что от грязных рук можно подхватить микробов или понос - выше ведьминского достоинства. Ведь она королева, а все вокруг черти помойные.
   - А вас Владлен Азаэрович разыскивает, а вы...
   Ну хорошо хоть не Азазазович. Ох уж эти говорящие имена. Прелесть. Но нага Полоза Гадовича вы не переплюнули, увы.
   Герак басом: 'В упор не вижу, чтоб вам хренова было даже и без чеснока, никакогосходства!'.
   Диалог бесподобен. Вам бы в камеди-вумен выступать. Порвался бы от смеха, если бы не читал подобное раз так двадцать.
  
   Вдобавок первая половина рукописи состоит из одних огромных и длинных как рваный баян диалогов. В которых очень сложно разобраться из-за бесконечного потока элитного женского юмора. Пожалуй, хватит. Що тут сказати: один гарик мартиросян за язык, читается легко. один задорнов за отсутствие лютых перлов. Один батрудинов за отсутствие батрудинова у меня. Минус три харламова за умопомрачительный юмор, минус четыре дубовицких за трупный запах изнасилованного и убитого жанра. Всех благ.
  
   PS если вам интересно, почему обновы "начитался" выходят так редко, дам ответ. Потому что все бабье фэнтези, блядь, ОДИНАКОВОЕ. Будто написанное одним человеком. Мне порой кажется, что я читаю одно и то же по второму разу. Чтобы ускорить работу, кидайте в комменты ссылки на всякую дичь, будем искать перлы и обозревать.
  

Синий туман

Сага о баронской дочери, глава 1, начало

   Автор укорил меня незнанием русского языка и неумением писать. Самое время поучиться у мастера, как же достичь литературного совершенства.
  
   Урок первый: предложения должны быть настолько длинными, насколько это вообще возможно:
   - Правда? Мне? - растерявшись переспрашиваю, встряхнув головой чтобы избавиться от проплывающих перед мысленным взором чуть ли не лопающихся от сока золотистых яблок из нашего южного сада. 
   - Тебе, тебе, - утвердительно кивает она, скрывая затаившуюся в уголках губ улыбку, и опускает в мою ладошку туго скрученную трубочку свитка, сантиметров двадцати длиной, перехваченную алой шелковинкой, концы которой скреплены не меньше чем полудюжиной массивных сургучных печатей.
  
   Урок второй: идите по проторенной дорожке. Только магическая академия, только хардкор.
    "Отправитель: Канцелярия Первой Королевской школы волшебства".
  
   Урок третий: забей на пунктуацию, но обвиняй других в неграмотности:
   школа приглашает меня на обучение дабы я приступила к освоению колдовства в кратчайшие сроки.
   разворачиваю желтоватый, толстый, упругий листок
   Вот ведь, как бывает
   Только думаю именно эта встреча и привела в конце концов к моему попаданию в школу волшебства.
   сначала извиваясь окольцовывает поросшую лесом невысокую гору
   булыжниками глубоко вросшими в землю
   тёмные волны вереска с которых то и дело
   скребут вершинами далёкую лазурь подёрнутую поседевшей ватой облаков
   и что пожалуй только парящая в небе уставшая птица
   Кто-то из подруг помнится болтал
  
   Урок четвертый: больше метафор, красивых и разных:
   трогал моё тело склизкими сосисками толстых волосатых пальцев.
   ...карета уже запряжена тройкой лошадей и ползёт по змее, что сначала извиваясь окольцовывает поросшую лесом невысокую гору
   На вершине её землистое тело, подёрнутое пыльным саваном, любезно оборачивается королевским трактом
   где тяжестью гранита расплющивает ей голову столь желанная каменная лента
   Теперь рядом с каретой неспешно идёт пустырь
    Пустырь этот время от времени хмуро заглядывает в окна (я с этого пустыря ссусь уже от страха, просто хоррор какой-то)
   хочется тех светлых, радостных бабочек в голосах родителей, которые обтрепались от долгой жизни рядом и стали какой-то молью. (О_о)
   Ровные корабельные сосны залихватисто съезжают с тех гор и струятся навстречу случайному путнику (о_О)
   Когда-то покрывавший их зелёный колючий мех давно облез
   полусгнившие деревья цепляются друг за друга мёртвыми руками сухих веток
   безотчётный ужас гусиной кожей пробегает по телу
   Вся эта прелесть в первой четверти главы.
  
   Урок пятый: продвигай педофилию в массы:
   А стоило моей жизни перешагнуть пятилетний рубеж, чуть более старшая и по моему тогдашнему мнению опытная новобретённая подруга предложила "попробовать". Именно так - "попробовать" произнесённое заговорщицким шёпотом, испуганно оглядываясь по сторонам.
    И вот в один из тех дней, когда небо прижимается к земле чёрной уродливой тушей, хмурясь набрякшими влагой тучами, и безостановочно плачет горючими слезами дождей, я не успела сбежать из дома и в очередной раз после обеда оказалась в кровати. Спать совершенно не хотелось, тут-то я и вспомнила о заманчивом предложении подруги и. Поколебавшись немного, всё-таки решила на него согласиться. Позвав её к себе, спросила серьёзно ли она предлагала "попробовать" и что для этого нужно? В ответ Сслужанка лишь предложила раздеться и довериться ей. После согласного кивка, меньше, чем через минуту, она оказалась рядом без одежды, начав настойчиво стаскивать тонкую ткань моей ночной рубашки.
  
   Далее идет сцена секса. Фу, блядь, это уже ни в какие ворота. Можно многое простить, но только не откровенную педофилию в книгах. Вот такие вот учителя поучают нас писать, а уж потом критиковать других. Фу нас вас. До новых встреч.
  

Осенняя Валерия. Анна Крут

Укрощение строптивого декана

   Сегодня здесь собрался весь третий курс. Нам предстояло пройти обряд на выявление склонности к какой-либо специальности.
   Гарри, прекрати! Ты вышел из моды 10 лет назад. Забирай свою вещую шляпу и проваливай.
   Признаться честно, я очень нервничала! Даже ручки вспотели.
   Я так почувствовался нервами героини, что аж сам занервничал (нет).
   Я понимала, скорее всего, попаду к видящим, либо на факультет созидания.
   Но и предсказывать совершенно не умела, а созидателем не так легко стать, как говорится - им можно только родиться. 
   Штоа-а-а?
   Боги, прошу, пусть хоть куда-нибудь! Лишь бы не исключили...
   Героиня без талантов и со слабым уровнем резерва отучилась три курса, но тут на каком-то распределении ее могут исключить из-за того, что у нее нет талантов и резерва. Штоа-а-а-а?
   Впрочем, таких случаев еще никогда не было.
   Ну а хули ты дрожишь как осинка на ветру? И нагнетаешь лживую интригу?
   Если уж и поступил в академию магических наук, пусть даже с очень слабым даром, тебе помогут развить его
   Так почему до сих пор не развили? Три курса ты чем занималась там?
   Иногда я до сих пор задаюсь вопросом: 'Как вообще смогла поступить?'
   Ну как-как. Как и у нас такие вот безрезервные поступают.
   Ладно, не стану лукавить. Я просто не могла не поступить, иначе бы опозорила весь наш род
   ШТОА-А-А-А?
   когда на вступительных экзаменах я смогла всего лишь заставить подняться маленький росточек одуванчика, многие не смогли скрыть разочарования.
   Ну а после экзамена в кабинете ректора пришлось поднимать уже совсем другой росточек.
   Но и не принять тоже не могли. Мало кто осмеливался идти против моей бабушки.
   Плять, я не знаю, как это комментировать уже.
   Но сейчас понимала, что вот-вот и решится моя дальнейшая судьба
   Тебя взяли из-за страха перед бабкой. Никого раньше из академии не исключали. Так чего ты трусишься уже три абзаца, але?
   Первый и самый сильный - это факультет активного действия.
   Плять, какого еще активного действия? Типа спортфака? Каким заклинаниям там обучают? Учат ли владению оружием или доспехами? ХОТЬ ПАРА ПРЕДЛОЖЕНИЙ, АВТОР, ПАРА ПРЕДЛОЖЕНИЙ!
   В основном это маги-практики, чья работа будет связана с опасной деятельностью
   Ох уж эти описания. Ох уж эти детали. Ох уж эти 8,5/138.
   магов-теоретиков и магов-жизни.
   Ну ок, маги жизни - типа целители. А что за маги-теоретики? Что они делают? ХОТЯ БЫ ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ, АВТОР, ХОТЯ БЫ ОДНО! Это же не фанфик, это новая вселенная, познакомь нас с ней!
   Попасть туда для кого-то из рода Ноаэль - позор.
   И конечно же героиня туда и попадет. Там будет злой ректор, но она его укротит, покорит, и все закончится свадьбой. Где же я читал подобное? Ах да, в 99% книг на СИ.
   Более того, если меня распределят в него, семья, наверное, вовсе от меня откажется.
   Какая семья? Чем знаменита? Кто там есть кроме бабки и брата? Арррр....
   Последний -- это обобщенный факультет магического дела. Он охватывает почти все категории магии, но не дает глубоких знаний.
   Ох уж эти подробности...
   И как бы сложно мне не было, сдавала предметы в основном на отлично. 
   Но ведь у тебя нет ни таланта, ни резерва. Ну, в смысле не у тебя, автора, а у героини, я к ней обращаюсь как бы. Хотя............ Но как гг это делала, как? Если насасывала преподам - то где подробности? Хоть порнушку почитаю, скрашу уныние от этой жести.
   кажется, она даже плакала.
   Кажется? А когда она в метре от гг прошла, та не поняла точно? Или она слепая как крот?
   Никогда еще в своей жизни я так сильно не боялась.
   И тут я осознал весь страх персонажа. Ведь достаточно написать, что гг боялась, и я тут же начинаю рефлексировать. Это так и работает, автор, да-да.
   Короче, это только самое начало. Дальше - еще хуже. Вердикт: полный пиздец. Назначаю сей опус на факультет помойки. Приятного чтения.
  

Александра Гриневич

Колючка по наследству

   Ночь была очень теплой для этой поры года.
   Какой "этой"?
   тонкие руки с силой сжимали перила ограды.
   Ограда - это забор или стена. То, о чем вы пишете, называется балюстрада.
   буквально нависал над раскинувшимся немного ниже городом - столицей Драконьего княжества.
   Названия у него, понятное дело, нет. Действительно, зачем тратить время и обзывать столь незначительную и маловажную деталь, как столица.
   Город, дышал и жил своими заботами, сверкал в темноте разноцветными огнями,  словно сказочное животное.
   Сказочные животные сверкают в темноте разноцветными огнями? Что это за животные такие?
   Яркими квадратами светились окна домов, витрины магазинов, рекламные щиты,
   Какое, понимаете ли, архитектурное однообразие. Все квадратное. И окна, и витрины, и даже рекламные щиты.
   На террасе дома стояла молодая женщина
   Мы это уже поняли. Вы написали об этом абзац назад. Мы не золотые рыбки, память какая-никакая имеется.
   и с тоской, и грустью смотрела в небо.
   А можно смотреть и с тоской, и с радостью?
    - Мама, ты опять ночуешь на террасе? - молодой мужчина, появившийся на террасе, был мужской копией замершей на террасе женщины
   Нужно больше террас богу террас!
   такие же темно-синие глаза и черного цвета с отливом волосы.
   На террасе вроде бы темнота ("Темнота скрывала черты её лица"), а теперь уже все видно во всех подробностях.
    Виттор решил остаться ночевать в городе.
   Виттор решил ночевать в городе/Виттор остался ночевать в городе. Иного не дано.
   - А эта ленивка всю дорогу у меня на спине провисела, теперь на кухне шурует, ищет себе пропитание.
   Пропитание обычно ищут бомжи в мусорках, ну да ладно.
   Дом пустынный
   Пустынной может быть местность. А дом - пустым или опустевшим.
   - Ох, Андриен, ну зачем мне одной здесь слуги?
   Может быть потому, что ты живешь одна в огромном доме? Логика, ау!
   Чахнешь в одиночестве, забросила свою работу в Целительском Центре, мне на тебя уже архимагистр Инвар жаловался.
   Какие центры? Какие магистры? Кто, где, когда, зачем? Почему одних зовут Аринами и Настями, а других Инврами и Андриенами? Вылавливайте по крупицам и составляйте картину сами. Негоже Писателю такой холопской работой маяться.
    Вот только мрачный и хмурый хозяин кабинета
   А можно быть мрачным и улыбчивым?
   затянутый в черный камзол
   Камзол - это кофта, а не корсет. В нее нельзя затянуть.
   она совсем не чувствовала себя комфортно:
   Что значит совсем не чувствовала? Комфорт - как демократия: либо есть, либо нет. Если же героиня чувствовала себя некомфортно, то так и пишите: она чувствовала себя некомфортно. А лучше "неуютно".
   Анастасиэль, а по-домашнему просто Настя испытывала совсем не лучшие чувства
   С пунктуацией все еще хуже, чем у меня. Ну да и ладно, не царское это дело, запятые расставлять, корректоры-холопы все поправят ;)
   Хорошо она капюшон на голову успела натянуть
   Капюшон не гондон, его надевают, а не натягивают. И куда, простите, его кроме как головы можно надеть?
   А тишина давила и заставляла ежиться от неприятных предчувствий. Наконец, она не выдержала и решилась поднять взгляд на деда
   Кто она? Тишина?
   Академией Магии и технологий Эйданы
   Ггг. Магия и технология в одном вузе. Совсем как кафедра теологии в физмате.
   Жалоба поступила третьего дня месяца сбора урожая в магистрат города Эйданы на студентов Академии, которые недалеко от его домовладения устроили испытания фейерверков, в результате чего пострадал загон для лошадей, сгорел сарай и был уничтожен ангар с техникой. Анастасиэль, ты ничего не хочешь мне сказать по этому поводу?
   Деда, суши сухари, меня расстрел ждет. Или не ждет? Какие, однако, толерантные законы в Эйдане.
   представлялся ей звуком удара молотка, забивающего очередной гвоздик в гроб её свободы.
   Звуком удара молотка... Без комментариев. Если автор - иностранец, то простите, бога ради.
   Определённо, дед что-то задумал, иначе бы не вызывал, а просто молча ликвидировал последствия её шалостей, как делал это раньше.
   Лол. Ну тут даже придираться смысла нет, все как в жизни. Насилуй, воруй, круши, убивай дави старух - если деда князь, то отмажет. Вот только сопереживать этим буржуйским падлам ну никак не хочется. Вообще.
   Мама всегда её жалела и помогала, чем могла.
   И выросла доча распоследней конченой мразотой, нарушающей закон по щелчку.
   Но после отлёта экспедиции, возглавляемой отцом, в соседнюю звёздную систему, её словно подменили.
   Ох, пиздец, тут еще и коспоопера вкупе с магической академией. Meeeeehhh...
   В общем, все очень плохо. Ваше произведение добавлено в топ помойных опусов самиздата. Добро пожаловать.
  

Товарищ Седрик

Солдаты забытой эпохи

   О чем вообще произведение? "Ситх времен Ревана с небольшой эскадрой попадает во вселенную Масс Эффекта незадолго до начала событий канона".
   Не знаю, стоит ли относится всерьез к фанфику по ЗВ и МЭ, учитывая аудиторию подобного и ее запросы, но коль тексты товарища Седрика так популярны, то попробую. Возможно, когда в Помойке накопится имен 30, мы узнаем истинный секрет популярности и создадим сишный аналог духов из "Парфюмера".
   Итак, поехали!
   Вы думаете, что все эти предатели Республики 
   Вы и что можно опустить. Думаете, все эти предатели... Лучше же читается, не?
   Вы ошибаетесь... Ситхи - это вера."
   Опять же, вы можно опустить без малейшего вреда. Но это мелочи. Самое сладкое впереди.
   человек в чёрной форме почтительно склонил голову, перед высокой фигурой чисса
   Запятая не нужна, но я сам неграмотный, поэтому на подобных косяках акцентировать внимание больше не буду. По крайней мере, попытаюсь. Но с пунктуацией полный ахтунг.
   Зубы имперского офицера плотно сжались, впрочем, на этом проявления эмоций с его стороны закончились.
   Сразу видны божественные описания эмоций. Зубы сами собой сжались? У них своя воля и способность двигаться вопреки желанию хозяина? Обычно пишут: стиснул зубы, или заскрежетал зубами.
   Коротко кивнув, капитан корабля поспешил оставить своего Лорда
   Ох уж эти конструкции...
   Ответил тот, пристально вглядываясь в пустоту космоса
   Девушка дёрнулась, но промолчала и встав рядом с учителем, направила взгляд на звёзды.
   Так пустота там была или звезды? Два абзаца прошло, а автор уже себе противоречит.
     -Нам не дадут этого времени.
   Нам не дадут столько времени.
   первому, и второму звену штурмовиков принять на борт протонные торпеды, как только минёры взлетят, пусть разносят эту станцию
   А сразу так почему нельзя было сделать? Если бы ситх ждал помощи и хотел сохранить станцию, то его нерешительность понятна и обоснована. Но если станцию так и так разносить, то зачем морочиться с минами, когда можно рвануть торпедами?
   из ангара вылетело первое звено истребителей-штурмовиков беря на прицел станцию производящую газ Тибанна из добываемых в атмосфере планеты элементов.
   Запятые-запятушечки.
    адмирал флота империи ситхов прошёл к своему креслу в задней части мостика и сел, сплетя руки перед лицом.
   Сплетя руки? О_О Это как? Руки обычно скрещивают, пальцы сцепляют, но сплетенные руки это нечто новенькое.
   На несколько секунд ситх задумался, как небезосновательно предполагал капитан Зейтс, о том не стоит ли попытаться придушить через Силу вражеского командира
   Че? На какое, блин, расстояние действует силовое удушение? Ни в фильмах, ни в играх не видел удушение на большом расстоянии и вне зоны видимости.
   Всю энергию на щиты, огонь открывать только зенитной артиллерии
   То, что автор имеет в виду всегда и везде называлось защитными турелями.
     Республиканские корабли растянулись, пытаясь прижать противника ещё ближе к газовому гиганту, тем самым ограничив ему пространство для манёвра.
   Отличная тактика на расстояниях в сотни тысяч километров. А если учесть наличие гипердрайва, то читается просто смешно. Как будто полицейские бобики пытаются прижать тонированную девятку к помойке, а не идет космическая битва.
   Флагманский корабль "Неприступный" тоже не давал защитникам демократии
   К слову сказать, автор - вата и наслаждается этим. Ненависть к джедаям, Республике и наяривание на темную сторону, где душат за косой взгляд, взрывают планеты и рубят юнлингов в капусту налицо.
   несмотря на впечатляющие размеры не являлся кораблём линии
   Всегда и везде это называют линейным кораблем. Или линкором.
    Крейсера республики сверкали свежей краской недавно вошедших в строй судов
   Понимайте как хотите. Комментарии излишни.
   Эскадра, два месяца назад, насчитывавшая двенадцать вымпелов, теперь имела всего четыре
   Почему, это, читают, тысячи, человек, каждый, божий, день?
   Однако... у имперцев на этот счёт было своё мнение. Им -- горевшим при Ванкуо и Тарисе, во время "Натиска" мандалорцев, победившим при Малахоре, прошедшим Неизведанные Регионы и совсем недавно держащим Республику на коленях, было совершенно плевать на выводы защитников демократии.
   Диагноз установлен. Расходимся.
   Вывод: нудятина для фанатов ЗВ и МЭ. Как оригинальное произведение выглядит крайне блекло и посредственно.
   Итог:  Колодец гипертоннеля сменился привычной картиной помойки самиздата. Полет окончен, добро пожаловать.
  

Верещагины Анна и Валентина

Имя души твоей

  
   Вы уверены, что знаете свое имя?
   А то.
   Нет, не то, которым вас нарекли по недоразумению ваши родители в честь прабабушки или просто потому, что оно подошло к вашему отчеству.
   О чем пишут? Что несут? Одно предложение удивительней другого просто.
   Увы, почти всей людской массе неведома настоящая Жизнь.
   Масса бывает творожной, "не такие как все" вы мои.
   Дом, работа и вечная погоня за головокружительным успехом, огромными деньгами или еще чем-нибудь
   Слесарь Вася и бабка Нюра из соседнего подъезда только этим и занимаются днями напролет. Ну а хули, масса же.
   свой личный геморрой каждый выбирает сам
   Две девочки. Высокодуховная проза. Противопоставление массе. Первый абзац. Геморрой. О темпора, о морес.
   Все это чушь, как белки в колесе - на самом деле, все просто, как дважды два - если у тебя есть Знание и дозволение на его использование, то есть все, ну а если оно отсутствует - нет ничего, кроме вечного недосыпа и неврастении.
   Почему предложение такое короткое и очищенное от лингвистического мусора?
   ОН знает мое Имя, ОН волен распоряжаться моей судьбой, охотник выпустил меня из клетки лишь на время.
   Бла-бла-бла-бла-бла... В диалогах новых эпизодов "Звездных войн" меньше пафосного бла-бла, чем в прологе.
   Я давила на педаль газа, как ненормальная
   Интересно, как ненормальные давят на педаль газа? Есть ли разница в давлении у неврастеника и шизофреника?
   Итак потратила слишком много времени на подготовку
   И так потратила. Авторы четырех книг вы мои.
   кружевное белье, цвета спелой вишни
   Запятая не нужна. Почему я - неграмотный - это знаю, а вы до сих пор не удосужились подтянуть язык, которым написали уже четыре книги?
   идеальная гладкость там, где нужно.
   На коре мозга?
   Каштановые волосы, сияющие на солнце рыжими переливами, мягкими блестящими локонами струятся ниже лопаток
   Струились. Или пишите в одном времени, или Тардис закройте, а то сквозит.
   Моя серая жизнь закончилась три месяца назад.
   Героиня умерла?)))
   Восемь недель, в определенный день, обычно это воскресенье каждой семидневки, ОН назначает мне встречу.
   Авторы четырех опубликованных книг. Больше стиль затрагивать не буду.
   И я обязана явиться. В понедельник курьер принес очередную коробку
   Марти, скорее в Делориан! Тут явные временные аномалии!
   вплоть до мелочей, наподобие духов.
   Действительно, такая мелочь. А если у (!)НЯГО(!) на них аллергия? Или просто воняют жутко?
    Все происходящее - неистовое безумие, но настолько притягательное, что противиться ему не представляется возможным.
   Что происходящее? Какое безумие? О чем пишут? Что происходит?
   Мельком взглянула в зеркало - в зеленых глазах плещется испуг
   Плещется, моет подмышки мочалкой и напевает тоненьким голоском: ту лу ла, тулула, ту-ту-ту лу-ла, ветром в голову надуло, а я взяла и записала-ла-ла!
   Я гнала машину по загородной трассе, наплевав на все мыслимые и немыслимые правила
   Внимание, новости: пьяная шлюха сбила трех фермерских детишек. А теперь к Сирии.
   Убить я никого не убью, включена опция "полубогиня".
   /(О_О)\
   Любовь и верность до гробовой доски, пара детей, рожденных в счастливом браке и спокойный выход на пенсию - вот моя недавняя установка на удачную жизнь.
   Короче, у героини была серая жизнь, потом ее подобрал какой-то трахарь вроде мистера Грея, начал жахать раз в неделю и в оплату наделил неведомой Силой (надеюсь, как у джедаев). Нет бы самой чего-то добиться, а так очередное позорище женского рода, безвольная содержанка. Принцесса Лея ей недовольна.
   Но все меняется, тем более, когда на кону то, что только показывают в фантастических голливудских фильмах - почти неограниченные способности и наличие многих других бонусов.
   Как я с Силой-то угадал, а?
   Но только этот мужчина может делать со мной все, что заблагорассудится
   Нет, он может тебя только трахать. Мог бы все, что заблагорассудится - дал бы тебе капельку ума.
   ОН - альфа, настоящий альфа, а не те псевдосамцы, которые сквозь пальцы смотрят, как их женщину имеет кто-то еще.
   Псевдосамцы? Это какие-то монстры из Сталкера, типа Псевдоплоти? Ор выше гор.
   Настоящий Вожак не потерпит на своей территории соперника - ни сильного, ни, тем более, слабого. 
   Внимание, мы прерываем чтение очередного шлака ради спецвыпуска передачи "В мире животных". Сегодня какая-то безвольная шлюха-героиня расскажет нам, чем альфа отличается от псевдосамца и кого не терпит на своей территории. Не переключайтесь.
    Всегда безупречно одет, а его особенный аромат просто отключает мой мозг
   Даже думать не хочу, что там за аромат такой особенный...
   Это необъяснимое явление - за столь краткое время нашего знакомства, он дал мне больше, чем все другие за двадцать шесть лет моей никчемной и унылой жизни. 
   Оу, тут медведь из кустов вылез и что-то кричит, сложив лапки рупором и ехидно улыбаясь.
   Все моменты до этого, были лишь бесполезными метаниями, барахтаньем в мусорной куче.
   Я еще пол главы не прочитал, а меня уже физически тошнит от этой унылой шалавы в главной роли.
   Я, как кошка, гуляю сама по себе, но стоит появиться ему на горизонте - виляю хвостом и превращаюсь в послушную собачонку.
   Shlukhos Bezvolnius Vulgaris
   ...проревела весь день, напилась до чертиков и хотела банально выпрыгнуть из окна. Передумала.
   Жаль.
   Да и мне не позволили бы такую выходку - моя жизнь в его распоряжении, только ОН решает, когда мне умереть.
   Да, бл@дь, я понял уже! Пять абзацев об одном и том же!
   Истеричная дура - если уж решила хлебать медок, надо полюбить и холодок.
   Пожалуйста, хватит... Т_____________Т
   Но кино - это кино, пожевал попкорн, немного поспал на скучных моментах, отпустил пару-тройку комментариев на тему "фигня, это мы уже видели" и пошел досыпать домой.
   Сначала они смотрят такое кино, а потом пишут такие же книги.
   А если примерить шкурку на себя в реальной жизни? Мой мир тоже перевернулся с ног на голову. Ничего, я пройду по краю обрыва.
   Господи, я больше не могу... Думал, после "Помойки" уже не сойду с ума, но эта половина главы все же довела меня до галлюцинаций. Перед клавиатурой уже бегают маленькие медведики и пискляво кричат плохое слово на букву "Ш". Это... невыносимо. Этим можно пытать самых стойких террористов.
   Сегодня встреча должна была состояться в... лесу. У каждого свои странности.
   Секс на природе такая странность. Просто хардкор. Куда там мистеру Грею с бдсм и мистеру Пахому с копрофилией.
   Я глубоко вздохнула, прогоняя лишние мысли.
   Какие лишние? Где они? Покажи мне их? Все о НЕМ и о НЕМ, о НЕМ и о НЕМ, как заведенная...
   Мне нужна уверенность и собранность, чтобы успешно справиться с очередным испытанием.
   Но ведь абзацем ранее героиня сказала, что ей по кайфу потрахушки с НИМ? Впрочем, от кого я требую логики?
   Все должно быть по-настоящему - действия, эмоции, мысли.
   Но ведь героиня... А, блядь, к черту. Это не помойка и даже не полигон ТБО, это захоронение радиоактивных отходов. Искренне надеюсь, что вашу новую книгу опубликуют.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"