Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Предновогоднее обращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Дорогие самиздатяне, читателяне, хейтеряне и все остальные. Уходящий год был хорошим. Наступающий будет нормальным. Последующие лет пять станут кромешным пиздецом, так что готовьтесь. Я не Ванга, но мои прогнозы всегда сбываются.
   Это вкратце о делах насущных, перейдем к делам литературным. Во-первых, поздравляю всех со смертью литрпг. Наверное, странно поздравлять со смертью, но литрпг того заслуживает. Пожалуй, самый необычный и самобытный жанр за пару лет раздули до невероятных размеров, и он благополучно лопнул. Надеемся и ждем следующую жертву.
   Пока на западе гремела антиутопия, у нас массово печатали женское фэнтези. Никого не обвиняю. Сложно писать антиутопию, когда сам в ней живешь.
   Когда на западе гремела научная фантастика, у нас массово печатали академии. Впрочем, ничего нового. Десять тысяч домохозяек - опора и основа нынешнего издательского режима. Все остальные или перешли на западную литературу или поедают фанфики по звездным войнам. И правильно делают.
   Из наших фантастов особо никто не порадовал. "Создатель кошмаров" шведской семьи Пеховых вышел дюже унылым и сильно пахнущим ранним Лукьяненко. Экранизацию "Ритуала" все забыли сразу после выхода. "50 дней до моего самоубийства" хоть и лидирует в топе самиздата, но ни одной книги в магазинах своего города я так и не нашел. В любом случае, издательства скопировали из-за бугра правильную стратегию продвижения.
   А вот Мошков откровенно расстроил убийством си как площадки для продвижения новых и малоизвестных авторов. Теперь нельзя толкать свои книги продами - в ленте новинок они не отображаются. Пиши сразу целиком, не имея обратной связи с читателями, или соси лапу. Даже поливание помоями бабьего фэнтези уже никому не интересно. Нет мотивации не только писать что-то свое, но и выискивать коричневые самородки на просторах сайта.
   Поэтому ваш покорный продолжит строчить небольшие стебные рассказики. Будет этакое скетч-шоу, письменные "шесть кадров" (6 000 знаков? Лол), высмеивающие корявые и порочные черты разных жанров. Возможно, это даст толчок чему-то большему, но пока активность крайне маленькая. И не только у меня, но даже у уберсупермегапопулярных женских академий. Частенько набредаю в поисках дерьмеца на довольно неплохие произведения с минимумом просмотров и парой комментариев.
   В общем, и без того старый как мамонт самиздат похерился окончательно. Он далеко не пятый терминатор, который старый, но не бесполезный. Он и старый, и бесполезный. Искренне желаю, чтобы в новом году си превратился в этакий ютуб для литераторов. Кстати, для ценителей трубы грустная миниатюра:
   Представьте, что на ютубе действуют самиздатовские правила. Ваш ролик набрал за неделю миллион просмотров? Не волнуйтесь, в следующем месяце останется сто тысяч. Ваш ролик получил сто тысяч лайков? Ничего, первого числа будет десять тысяч. А если вы не будете выкладывать ролики 24/7, то ваш канал и вовсе нахер закроют, чтобы не мешать молодым. Уверен, топовые видеоблогеры в обморок упали бы, узнай, как живется самиздатовцам.
   Сам же буду подыскивать новую площадку для творчества без повального бабьего фэнтези, амнистеров, хуистеров и сумасшедших администраторов, застрявших в эпохе фидо.
   Простым же читателям желаю новогоднего настроения, веселых праздников, хороших книг и терпения.
  

Ну, с наступающим!

  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"