Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Роман из 4-х слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    4 слова написал - премию получил. А мы тут муйней страдаем.

  Текст скопирован с Wikipedia
  
  "Роман без названия" - нанороман Владимира Блинова изданный в 2009 году. Оригинальность этого романа состоит в том, что состоит он лишь из двух предложений: "Не надо. Я сама". Блинов утверждает что "Роман без названия" это не малая проза, а полноценный роман о сложной любви между мужчиной и женщиной. Роман был издан в 2009 году тиражом 150 экземпляров, включал в себя иллюстрации и статью критика Константина Комарова[2]. По мнению критиков, жанр это произведения - "авангардный лирико - психологический роман"[3]. Сам писатель так описывает историю создания:
  
  " Я тогда был в гостях у своего друга в Нижнем Тагиле, собралась компания молодых литераторов, поэтов. Начали разливать вино, воду. Кто-то предложил налить девушке, а та ответила "Не надо, я сама". После этой фразы жена хозяина квартиры начала смеяться - может быть, вспомнила какой-то опыт из своей жизни. Смеялась так заразительно, что вскоре стали хохотать и все остальные. А я как раз и подумал, что эта фраза - настоящий роман![4] "
  В местом театре было предложено поставить пьесу по мотивам романа. Актриса и драматург Ульяна Гицарева считает что возможны три прочтения этой ситуации - это бытовая, ситуация опасности, и, ситуация которая описана на обложке романа. Сам Владимир Блинов так описывает свой роман: "...женщина - человек хрупкий, она иногда сдаётся, без желания может быть мужчине, и тут вот нюанс какой-то открывается"[3].
   В 2010 году Блинов был удостоен литературной премии "Нобелевской премии "Бука"" (специальную медаль и диплом), учреждённую арт-движением "Старик Букашкин". Формулировка награждения - "за самое оригинальное произведение 2009 года, развивающее принципы минимализма в литературе России"[5].

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"