Чехин Сергей Николаевич : другие произведения.

Очень странные дела (обзор)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Начну с минусов. Сюжет, логика, мотивы, поведение персонажей, лор - сплошные минусы. В этом плане сериал патологически туп. Создатели пытались закосить под научфант восьмидесятых, но где-то перегнули палку, где-то недостаточно выгнули, и вытащили из реки времен нечто совершенно невразумительное.
   Взять, к примеру, монстра. Если параллельный мир - "темная" изнанка нашей реальности, то почему монстр там всего один? Почему одних он ест, а других забирает к себе и позволяет сбежать? Почему портал открылся в лаборатории, но монстр вылезает откуда захочет и влезает куда пожелает? На темной стороне отображаются все нематериальные объекты из нашего мира, но как они там появляются? Вот люди строят дом, а в ином измерении кирпичи и доски сами летают по воздуху и складываются в постройки? Что за черная слизь и откуда она берется? Как попавшие по ту сторону воздействуют на электричество? Почему одни идут в портал в защитных костюмах, а другие без и им норм? Как создали девочку с суперсилами? Почему злое правительство убило ничего не подозревавшего мужика, но отпустило копа, увидевшего портал на базе? Как коп умудрился безнаказанно перелезть забор и проникнуть внутрь, если во всем комплексе видеокамеры?
   АААААААААААаАаАаААаааАаААаАаАаАаААаАаАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААСУКА!!!!!!!!!!11111111111
   Но у сериала такая очешуенная атмосфера, что на все несостыковки и ляпы болт опускается сам собой. Игра актеров феноменальна, даже детей. Эпоха восьмидесятых передана досконально: одежда, музыка, отсылки к масскультуре. Общее ощущение тревоги и безнадежности заставляет проглотить все восемь серий в один присест. Но опять же, ОСД тащит чисто на эмоциях. Если пересмотреть сериал трезвым взглядом - то это полный пистон. Но все же он в десятки раз лучше обоссаных Джессик Джонс и Сорвиголов с Флешами. Поэтому от меня рекомендация к обязательному просмотру.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"