Чехова Наталия Евгеньевна : другие произведения.

"Шкрюба"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Людочка Пискунова неспешно красилась у зеркала. На дворе была пятница. Пятница в жизни Людочки была самым приятным днём недели и временем года. Этот день - пятница, точнее вечер, вносил в ее жизнь предвкушение возможности интересных знакомств, случайных интриг и праздничного настроения. А повеселиться длинноногая Людочка ой как любила.
  Докрашивая левый глаз, она набрала свою незаменимую в пятницком веселье однополчанку Любочку и, услышав подтверждение, что всё идёт по плану, довольно подмигнула зеркалу правым глазом.
  Порядок действий у девчонок в пятницу был приблизительно одинаковым. Точнее сказать, начало плана было одинаковым, а уж там, как пойдёт. Шло всегда по-разному, но бесконечно весело и симметрично грациозно.
  Сказав мужу, что вернётся поздно, Людочка выпорхнула из дома.
  Людочкин муж в пятницу посещал свою мужскую компанию и к приключениям супруги относился с пониманием и уважением.
  Людочка на своём дорогом автомобиле заехала за подругой, и они направились в новый ночной клуб, где их ждал заказанный ещё в начале недели столик. Люда, ненавидевшая такси, на все алкогольные мероприятия ездила на собственном авто. Причём и туда и обратно.
  Две возможности позволяли ей так вести себя: во-первых, Людочка никогда не бывала пьяной. Даже выпив литр любимого мартини, она всегда оставалась трезвой. Во-вторых, у Люды был всевластный покровитель. Этот покровитель, выпивая с Людочкой и ее подружками, поднимал вверх указательный палец и, привлекая к себе внимание, загадочно произносил: "Девчонки, если у кого какие проблемы, ни с кем не разговаривайте, сразу звоните мне в любое время дня и ночи".
  Разумеется, с такой поддержкой Людочке было море по колено и она рулила, как хотела.
  Вечер проходил великолепно. Платье и длинные Людочкины ноги гости клуба приняли, как всегда, исключительно достойно и с уважением.
  Выпитый литр мартини придал её глазам озорства и наполнил интригой спокойный зимний вечер.
  Она без умолку щебетала, веселя всю компанию и подсаживающихся к ней мужчин. Людочка чувствовала себя звездой.
  Дополнительную индивидуальность празднику добавляли безудержные Людкины ноги, которые лихо отплясывали мазурку и кадриль, не обращая внимания на переставшую соображать Людину голову. В общем, можно однозначно сказать, что вечер был ярким и, несомненно, запоминающимся.
  Выпив на "ход ноги" по крепкому коктейлю, девчонки вышли из ночного клуба, выкурили по сигарете и сели в машину.
  В машине они безостановочно листали телефон, рассматривая фотографии минувшего вечера.
  Внезапно в запотевшее стекло кто-то постучал. Подружки переглянулись, и Людочка рукавом медленно потёрла стекло в надежде обнаружить дополнительный торжественный сюрприз. Вместо ожидаемого она увидела неожиданное. В ее окошко заглядывало краснощекое лицо полицейского. Девчонки удивленно переглянулись еще раз и решили дверь не открывать. Людочка немножко опустила стекло автомобиля и передала полицейскому своё водительское удостоверение, которое ему зачем-то понадобилось в два часа ночи.
  Вслед за предоставленным удостоверением через ту же щель в окне до полицейского донёсся аромат Людочкиного вечера, состоявшего из литра мартини, двух легких и одного тяжелого коктейля.
  Полицейский попросил Людочку пройти вместе с ним в полицейскую машину. Ничего не понимающая Людочка гордой походкой шла за полицейским, размахивая руками и возмущённо спрашивая: "А в чем собственно дело?"
  В полицейской машине Людочку ждал ещё один полицейский, который попросил ее присесть на заднее сидение и задал абсолютно бестолковый вопрос: "Вы сегодня выпивали?"
  Людочка с возмущением выдохнула: "Да вы что, гражданин полицейский, в рот не брала. Разве по мне не видно?"
  Переглянувшись, полицейские улыбнулись и предложили Людочке подышать в трубку.
  Считавшая себя абсолютно трезвой Людочка согласилась, будучи в полной уверенности, что аппарат ничего не покажет. Она набрала полные легкие воздуха и всей своею большой грудью выдохнула в трубку. От старания у неё даже немного закружилась голова.
  "Ну как? Я же вам говорила, что трезвая". Она передала трубку полицейским, у которых от увиденного глаза полезли на лоб. Полицейские сделали вывод, что Людочка все-таки пьяна и они вынуждены забрать ее права, а машину отогнать на штрафстоянку. Теперь от услышанного Людочкины глаза полезли на лоб.
  Она стала злиться и возмущаться. Ей уже было пора домой. Она устала и хотела спать. Вот если бы она знала, что с ней так поступят, ни за что бы не села в эту идиотскую полицейскую машину. Далее Людочка стала матерно выражаться и напрыгивать на полицейского, избивая его и пытаясь забрать свои права обратно. Поколоченный полицейский заблокировал машину и велел Люде сидеть смирно. Она продолжала громко кричать и пытаться покинуть негостеприимный автомобиль. На ее крики прибежала подружка Любочка. Люба, понимая, что ситуация нестандартная, принялась дергать ручку задней двери и пинать ногой по колесу. Дверь не открывалась. Тогда она с криками: "Отпустите Людку, ананисты проклятые",- принялась стучать по всем стеклам машины-тюрьмы, пытаясь любыми способами вызволить подругу из заточения.
  В итоге, полицейские вызвали подмогу и наших буйных подружек повезли в вытрезвитель. Сидя уже в другой полицейской машине,девчонки долго козыряли именем властного покровителя и кривлялись, что пройдёт не более часа и полисмены будут им целовать руки... и, возможно, даже ноги, приносить извинения и каяться в содеянном. Полицейские, не обращая внимания на выступление дам, проводили их в "обезьянник" и исчезли. Оказавшись в застенках, девчонки принялись звонить покровителю. Покровитель ответил не сразу. Он внимательно выслушал историю о вопиющей несправедливости блюстителей порядка, ответил, что вопрос ни в его компетенции и на звонки больше не отвечал.
  Время близилось к утру, и наши дамы понемногу трезвели. Оценив ситуацию и поумерив свой пыл, девчонки стали проситься домой. Они устали, алкогольная бравада улетучилась, и действительность заполнила окружающее их пространство. Потом кто-то позвонил, и к обеду их отпустили. Измученные и провонявшие ароматом вытрезвителя, они отправились по домам.
  Утром следующего дня, осознав, что дело приняло нешуточный оборот и права Людочке крайне важны, начали принимать меры. Обзвонив все запасные варианты, кроме покровителя, случай их вывел на знатного юриста по фамилии Шкрюба, который, по рассказам, не имел в своей карьере ни единого проигрыша.
  Дождавшись утра понедельника, они направились к Шкрюбе. В коротких юбках и с ярко накрашенными губами Людмила и Любовь перешагнули порог адвокатской конторы. Складывалось впечатление, что чем мощнее был их боевой раскрас, тем больше существовало шансов вернуть права обратно.
  Адвокат Шкрюба оказался мужчиной невысокого роста, худощавого телосложения, с гнездом птицы на голове. Окинув взглядом вошедших, он просветлел и просиял одновременно. Потом он, абсолютно не слыша, что ему говорят, достал шампанское, разлил по бокалам и сказал: "За встречу!"
  Людочка выпучила глаза, подняла руки вверх и прокричала: "Да вы что? Нас только что лишили..."
  Шкрюба, улыбаясь, протянул ей живительный напиток и мягко промурлыкал: "Для снятия стресса, девочки. Исключительно для снятия стресса".
  Выпив две бутылки шампанского и окончательно сняв стресс, Люда с Любой безбожно курили в его кабинете.
  Следующий месяц Шкрюба дисциплинированно посещал все заседания суда и после каждого пленума раскладывал девчонкам все моменты дела до мельчайших подробностей. Они ходили в Шкрюбину контору как на работу. Даже свои праздничные пятницы им пришлось отложить, так как каждый раз адвокат, для того чтобы как можно быстрее приблизиться к блистательной развязке, напаивал их шампанским до невозможности, рисуя пёстрые перспективы роскошного финала.
  Иногда Люда с Любой даже забывали, какая цель привела их в это место.
  Дошло до того, что в одну из встреч Шкрюба нарядился в костюм и галстук, встал на одно колено и сделал Людке предложение. Людка, не трезвевшая уже почти месяц, ответила: "Я согласна, выйду, как только получим права".
  Покидая Шкрюбу, Людка вслух думала: "Как же я выйду замуж, если муж у меня один есть?"
  На что прагматичная Любочка замечала: "Сейчас, Людка, соглашайся на все. Получим права, потом разберёмся".
  В следующий раз Людочка оделась совсем скромно. Шкрюба, одетый в идеально наглаженный костюм, с великолепно уложенным гнездом, преподнёс на подносе Людочкины права. "Видимо, свадебный подарок", - подумала Людочка. Открыв бутылку шампанского, Шкрюба произнёс: "За наше будущее, дорогая!" Выпив очередные две бутылки шампанского "за будущее", девчонки вывалились на улицу и, вдохнув свежий морозный воздух, решили больше не пить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"