Чеховский Владимир Петрович : другие произведения.

Краткое пояснение к разделу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Краткое пояснение.
  
  Почему "Обо всем и ни о чем".
  Обо всем, потому, что о Любви, а ни о чем, потому, что слово, даже такое всеобъемлющее все-таки не может передать всего многообразия красок, всего калейдоскопа мелодий, всего фейерверка ароматов любви, и волей неволей приходится цепляться за какие то детали, моменты, этакий стробоскоп, в общем.
  Попытка же вместить целое в капле, с помощью ассоциативных цепочек, приводит к тому, что каждый, читая одну и ту же строку "видит" совершенно разное.
  И поэт, как мне кажется, пытается донести свои мысли и чувства не только и даже не столько словами, сколько тем, что скрыто между ними.
  Таким образом структурировать смысловую, фонетическую, ритмическую и.д. составляющую, чтобы с их помощью как карандашом очертить контуры того, что хотелось бы сказать.
  Не забывая, тем не менее, оставлять простор для фантазии читателя.
  То есть стих - это "нечто" скрытое за словами и рифмами без которого поэзия превращается в рифмоплетство.
  
  Этот раздел, в какой то мере автобиографический, он о тех, кого я любил, о том каким был я сам, или, может быть, хотел бы быть.
  Просто любовь штука сложная, в двух словах не расскажешь, каждый из нас пишет свою историю любви, словами, нотами, красками - как умеет. Это моя. Спасибо всем, кто читал мои стихи и коментировал их. Спасибо всем, кто выкладывал свои стихи, фотографии, рисунки и т.д.. Спасибо редакторам и владельцам сайта. Это грандизный проект, который дает возможность людям быть услышанными. Удачи всем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"