Low Activity : другие произведения.

Жизнь после... (Заморожен)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
   - Класс, теперь мы будем здесь жить?! - Я не поверила своим глазам, когда Фордик припарковался возле дома.
   Это было наше новое место жительства на последующие года три точно, во всяком случае я на это надеялась. Дом выглядел таким огромным, но это скорее всего от того, что несколько последних лет я прожила в зачуханных номерах придорожных мотелей. Ну надо же было мне где-то жить, вот и приходилось постоянно снимать номера, переезжая из одного города в другой.
   У любого нормального человека при встрече со мной всегда возникал единственный вопрос: "И почему ты шатаешься по городам? Туристка?" Естественно приходилось врать и соглашаться с тем, что, да, я туристка. Хотя на самом деле я и туризм просто не совместимы. Правда тут смотря с какой стороны посмотреть. Отчасти в этом есть и доля правды: во время моих частых переездов я столько всего насмотрелась, что любой заядлый турист может просто обзавидоваться. А переезжать мне приходилось частенько... такова уж доля охотника. Нет, я не любитель природы и вообще категорично отношусь к истреблению животных любыми способами, даже если они и законные. Я просто охочусь на всякого рода нечисть. Заманчиво звучит, не правда ли? В моем послужном списке есть призраки, вампиры, оборотни и даже демоны. Кстати, последние самые противные. Вот и приходится избавлять бедное и ничего не подозревающее человечество от этих существ. И как я еще осталась жива? Сама удивляюсь, особенно после нашего последнего приключения, когда назойливым демонам пришла идея захватить мир и нам, охотникам, пришлось сплотиться и всеми силами отбиваться от них. Ну не уроды ли эти демоны? Но нас так просто не возьмешь и мы с небольшими потерями разделались с ними и отправили их обратно в Ад.
   Почему я стала этим заниматься? Эта такая долгая история... Можно начать с того, что я была вполне обычным ребенком: ходила в школу, занималась акробатикой и танцами. Родители во мне души не чаяли. У нас была обычная счастливая среднестатистическая семья, ничем не выделяющаяся. Отец зарабатывал тем, что писал рассказы о всяких монстрах, а мать продавала кофе в местной кафешке. Мы были счастливы. На выходные постоянно выбирались за город и рыбачили. Да, тогда еще мне была по душе природа и все ее прелести. Но после одной из таких вылазок, как раз в честь моего окончания школы, мне стало противно все, что с этим связано. Именно тогда, глубокой ночью, когда мы все спали, на нас напало какое-то существо. Нет, это был не медведь, это было нечто: огромное, с длиннющими руками и здоровой пастью. Я видела лишь его тень и слышала крики своих родителей, но ничего не могла сделать, лишь сидела в своей палатке и тряслась, надеясь, что эта тварь не почувствует мой страх. Больше ничего не помню, знаю только, что очнулась я уже в больнице и родителей больше не было со мной рядом. Мне тогда шериф местной полиции сказал, что мне крупно повезло и гризли не заметил меня. Но я то знала, что это был вовсе не гризли, но говорить ничего не стала, иначе меня бы просто упекли в психушку. Так я осталась одна. Я так и не попала на свой выпускной, хотя, чего жалеть, все равно королевой вечера я бы не стала. Но все же тогда мне повезло и меня забрал на попечение кузен моего отца. В итоге я попрощалась со своим родным городком и переехала на новое место жительства. Там Гарри выделил мне одну из комнат в его большом пустующем доме и начали мы жить вдвоем, поскольку несмотря на его преклонный возраст, у него не было ни жены, ни детей. Он даже не пытался уговорить меня пойти учиться дальше, поступить в Университет. Он знал, что это бесполезно при такой психологической травме, и за это я ему была безумно благодарна. И еще я до сих пор ему благодарна ему за то, что он открыл мне глаза на то, о чем я могла читать только в книгах отца. Гарри рассказал мне все, и я сразу же ему поверила. Так он потихоньку день за днем начал обучать меня всему, что я знаю. Он научил меня избавляться от призраков, духов, показал каким образом можно убить вампира и как истребить оборотня. Около полугода мы вместе боролись против этих тварей, пока в один такой день на нас не напал демон. Все те уроки, которые давал Гарри, помогли мне спасти себе жизнь, но это не помогло мне спасти его. Он скончался у меня на руках. Тогда мне было около восемнадцати, и с тех самых пор я стала колесить по стране и помогать людям избавиться от их "демонов".
   Правда, теперь все это в прошлом. После того, как мы с другими охотниками "спасли" мир, я поубавила свой пыл и решила немного задуматься о своей жизни. Все оставшиеся годы бегать по городам, останавливаться в мотелях и бороться с этими тварями... Это конечно замечательно, но закончить так же как многие охотники... это уж слишком для меня. Надоело заботиться о людях, от которых даже благодарности не дождешься, надо было позаботиться о себе о своем будущем. Я решила пойти учиться. Правда я не сама додумалась до всего этого, а при помощи своего друга Коди.
   Он тоже охотник, бывший охотник. Такой правильный, добрый, ответственный, но при все при этом с чувством юмора, которое, правда, не так часто проявляется. Но о его качествах позже. Коди, последние лет пять вместе со своим братцом Дэном, так же как и я, боролись против нечисти. В последнее время мы даже работали вместе, но это было до того, как Дэн бросил меня. Тогда я ушла от них и стала опять работать одна, а к большой битве снова вернулась. Ну а после мы все решили закончить свои похождения и податься в спокойную рутинную жизнь. Дэн уехал к своей давней подружке, а мы с Коди переехали в Шампейн. И именно здесь решили начать новую жизнь.
   - Долго и счастливо, - усмехнулся Коди.
   Он достал из кузова мой здоровый чемодан, в котором в основном находилась всякая охотничья атрибутика, и поставил его на дорогу.
   - И без всяких демонов... - немного уныло проговорила я.
   - Мы же договорились, что больше об этом ни слова!
   Коди укоризненно взглянул на меня зелеными глазами, и я улыбнулась, потрепав его по лохматой шевелюре. Хотя, чтобы дотянуться до его головы, мне пришлось немного подпрыгнуть, потому что ростом этот боец однозначно вышел.
   - Ладно, ладно, буду молчать, но не могу обещать, что не вернусь к этой теме в старости и не расскажу все своим внукам!
   - Ты и внуки?
   Он усмехнулся и достал последнюю сумку из автомобиля.
   - Ну да, я немного преувеличила, но ты же понимаешь, что такое забыть невозможно и изредка я буду донимать тебя разговорами о демонах и вампирах!
   Проходившая мимо пожилая пара как-то нездорово на нас посмотрела, и мне пришлось прикусить язык. Еще не хватало, чтобы на новом месте жительства и, надеюсь, последнем, соседи считали меня сумасшедшей.
   - Язык мой - враг мой! - шепнула я Коди, на его укоризненный взгляд.
   - Теперь нам придется молчать, - сказал он серьезно и облокотился на форд, - новая жизнь, а значит и правила новые. Никаких разговоров о нечисти и тому подобное, ты же понимаешь, Оливия, как это серьезно.
   Да, я понимала, но может и не до конца. Внутри себя я разрывалась на части. Одна моя половина хотела жить нормальной человеческой жизнью, а вторая собиралась двинуть Коди по челюсти, угнать его машину и рвануть в путь, продолжая охотиться.
   - Хорошо, - растянула я по слогам это слово и рассмеялась, - обещаю, что с этого момента я буду молчать.
   - Вот и отлично! - улыбнулся лохматый шатен и достал из салона две бутылочки пива.
   - Старые привычки не пропьешь!
   Я прильнула спиной к форду, взяла у друга бутылку, которую он уже успел открыть, и мы вдвоем уставились на наш новый дом.
   - За новую жизнь, - проскандировал Коди, спустя минуту.
   - И за новые проблемы! - рассмеялась я.
  
  Глава 2
  
   Прошло несколько недель с того момента, как мы с Коди заехали в новый дом. Внутри он оказался таким же просторным, как и снаружи. В первый момент меня поразила огромная гостиная, в которой не было ничего лишнего, лишь несколько стеллажей, камин, диваны и небольшой столик. Все как положено. Кухня удивила меня не меньше. несмотря на огромное нагромождение шкафчиков, она выглядела здоровой и многофункциональной. Но кухня, в принципе, мне особо и не нужна, лишь только для того, чтобы заглядывать в холодильник, а готовкой пускай занимается Коди, поскольку кастрюльки, тарелочки и все остальное не для меня. Второй этаж оказался самым заманчивым. Целых три комнаты! Переезжая из одного мотеля в другой я даже и представить не могла, что когда-нибудь у меня будет своя собственная комната. И все же привычка взяла свое и я выбрала самую маленькую и уютную комнату, которая стала еще меньше, когда я раскидала по ней свои вещички. Но это была моя комната и это было так классно! Единственный минус во всем этом доме состоит в том, что здесь только одна ванная комната. Нет, есть еще одна, на первом этаже, но как сказали настоящие хозяева дома, она не пригодна для использования, поэтому нам приходится постоянно делить одну единственную. Но в основном это минус для Коди, поскольку в ванной больше времени провожу я, это же так естественно для любой нормальной девушки.
   Помимо дома, в нашу новую жизнь так же вошла и учеба. Каких трудов мне стоило поступить в Университет Иллинойса! Коди в этом плане было легче. Он уже когда-то учился здесь на юридическом, но больше чем на три курса его не хватило, а теперь вот решил продолжить учебу и его взяли. Четное слово, я очень долго раздумывала на какой же факультет мне поступить, но не нашла ничего проще, чем пойти по стопам своего друга. А что, и поможет если что, да и профессия такая милая, так же как и в охоте можно помогать людям. И к моему большому удивлению, я очень быстро втянулась в студенческую жизнь. Друзей, конечно, не нашла подходящих, но зато вплотную занялась учебой, которая доставляла мне немалое удовольствие.
   И вот в один из таких заваленных учебой дней, я вернулась домой. Настроение было на сто баллов, но это было до того, как я обнаружила в нашей гостиной нескольких парней, распивающих пиво. С одной стороны я должна была порадоваться: такие мальчики и сами пришли, даже в Университете не пришлось никого кадрить. Но по всему видимому они явились не ко мне.
   Эта троица развалилась на моем, да, именно на моем диване и очень оживленно беседовала с Коди, сидевшем напротив них на противоположном диванчике. Я не могла видеть его лицо, но его волосатая макушка излучала такую радость, что можно было догадаться о том, что мальчики неплохо проводят время. Ну хорошо, что хоть девиц не догадались привести.
   Я долго рассматривала эти новые лица и думала, что же мне сказать и как только я открыла рот, мой взгляд встретился с одним из них. Его волосы были темные и взъерошенные, клетчатая красная рубашка выглядела немного нелепо, а потертые джинсы выглядели так, как будто их как минимум месяца три не стирали. В общем, такой типичный деревенский парень.
   - Ого! - изумился он. - А я и не знал, что ты девочек вызвал!
   Я видимо чего-то недопоняла, но из его слов было ясно что он принял меня за девушку легкого поведения. Это, наверное, была такая злобная шутка, которая совсем не пришлась мне по душе. Выглядела я вполне нормально. на мне была белая майка, джинсы, кеды. Ничего необычного, чтобы могло вызвать такое паршивое мнение обо мне.
   - Каких это девочек! - возмущенно проговорила я.
   Все четыре пары глаз устремились на меня, и Коди отчего-то громко расхохотался.
   - Нет, это моя подруга, - ответил он, давясь то ли от смеха, то ли от пива.
   Деревенский парень выпучил глаза и поднялся с дивана, подскочив ко мне в несколько шагов. Мы поравнялись и я с удивлением отметила, что он такого же небольшого роста как и я.
   - Прошу прощения, - сказал он так, как будто насмотрелся старых черно-белых фильмов.
   В одно мгновение моя рука оказалась в его и, наклонившись, он оставил отпечаток своих губ на моей ручке. Это было довольно любезно, но с его стороны это выглядело нелепо, а не изысканно.
   Я быстро отдернула руку и незаметно вытерла ее о штанину.
   - Ларри Свенсон, - представился он.
   - По тебе видно, - ответила я, намекнув на его фамилию и внешний вид, вместо того, чтобы представиться.
   В комнате повисло гробовое молчание, нарушаемое лишь отголосками музыки, которую врубили парни.
   - Оливия, - наконец, представил меня своим друзьям Коди, - моя хм... - он сделал небольшую паузу, видимо пытаясь подобрать нужное слово, - подруга.
   - Так вы живете вместе? - спросил пухленький паренек, у которого на лбу невидимыми чернилами было написано "Калифорния".
   Еще один из рода странноватых типов. Такой низенький, с отъевшимся животиком и в ужасной разноцветной рубашке, которую в основном носят выходцы из теплых местечек, где пляж, белый песок, море и куча девочек в бикини.
   - Ну что-то вроде того, - пробурчала я и сдунула упавшую на лицо прядь светлых волос.
   - Так чего же ты сразу нам не сказал, что у тебя есть такая...
   А вот на этом месте мне стало интересно, какая же я такая опять по мнению деревенщины.
   - Это какая же? - не удержалась и спросила.
   Он взмахнул руками, да так, что чуть не стукнул мне бутылкой по носу, и провел ими по воздуху, изображая фигуру в 90/60/90.
   - Красивая девушка, - закончил он, широко улыбаясь.
   Он мне сразу не понравился. Странный он какой-то. Может от того, что в нем слишком много позитива? Ну, во всяком случае, он произвел на меня впечатление такого деревенского парнишки, не блещущего мозгами и зацикленного на девушках.
   - Приму это за комплимент, - буркнула я и отошла от него подальше.
   - И давно вы живете вместе?
   Видимо, пришла очередь последнего из этой троицы устроить расспрос. Он намного отличался от своих собратьев. Высокий, ну не прям уж такой высокий, но повыше меня точно. Светлые, сразу видно было, крашеные волосы. Приятные черты лица и обворожительная улыбка. Но, увы, не в моем вкусе.
   - Ну, месяца два, - Коди взглянул на меня, и я утвердительно кивнула головой.
   - А я то думал, ты, брат, у нас свободен, - пролепетал Свенсон с горечью в голосе, как будто его волновала личная жизнь Коди.
   Стоп. Какая такая личная жизнь? Мои глазки расширились от удивления, а спустя какое-то мгновение брови нахмурились. Неужели эти олухи решили, что мы парочка? Судя по их лицам, это было именно так. Кинув взгляд на Коди, я тут же расхохоталась. Его взгляд не выражал ничего кроме удивления, да что уж говорить, он даже поперхнулся пивом.
   - Нет, - в один голос проскандировали мы.
   Троица удивленно на нас уставилась, пытаясь понять, что же мы отрицаем.
   - В смысле мы не вместе, - добавил Коди, - то есть живем вместе, но мы не пара. Мы просто друзья!
   На его слова я лишь утвердительно кивала головой.
   - Ой, ошибочка вышла, - радостно сказал Ларри и плюхнулся обратно на диван между карапузом и блондином. - Ну, значит все отлично.
   И это "отлично" мне тоже не понравилось. Если мы с Коди не пара так это значит... Значит, что можно теперь приходить к нам в дом постоянно, и чаще положенного распивать пиво? А может, к этому еще добавить постоянные просмотры футбола и порнухи? И много- много девочек? Именно так я расшифровала его радостный вид по этому поводу. Но если он надеялся именно на то, что мне взбрело в голову, значит, он крупно ошибался, поскольку никогда в моем доме не будет лишних девок! Да их вообще не будет, лишь я одна. Нет, ну можно, конечно, будет сделать исключение для Коди, когда ему в голову вдруг стукнет любовь, но и то ему придется меня долго уговаривать.
   - Может, тогда выпьем за знакомство? - предложил Ларри и подсунул мне бутылку пива.
   Ну отчего же не выпить. Может, это даже к лучшему, что в этот день я застала парней дома. Новые знакомства на новом месте никогда не помешают и это ничего, что они немного странноватые и не совсем подходят по моим критериям под описания друзей. Я ведь тоже не идеальна. Нам просто стоит познакомиться поближе и может тогда, они когда-нибудь станут мне настоящими друзьями.
   - Скотт, кстати, - представился пухлик, пожав мне руку, раз уж мы собирались пить за знакомство.
   Следом за ним приподнялся блондин и протянул свою руку. Я из вежливости ее пожала и улыбнулась ему.
   - Чед.
   Больше он мне ничего не сказал, лишь легонько улыбнулся краешками губ.
   Так мы все и познакомились. Обычное такое знакомство, ничего сверхъестественного. Именно эта троица должна была стать нашими друзьями на последующие несколько лет. Не идеальные, конечно, ребята, со своими замутами, но благодаря пиву уже в доску свои. Но это только начало, а кто знает, что будет дальше?
  
  Глава 3
  
   Новый день, новые возможности. Последний учебный день на этой неделе. Проснулась я как всегда рано. Если честно, то потихоньку меня уже начинал доканывать этот ранний подъем. Так хотелось забить на учебу и как следует проспать до обеда, благо выходные на носу и можно было пересилить свое желание поспать и оставить его до завтрашнего дня. Что я, в общем, и сделала. Оделась, обулась, причесалась. Спустилась вниз... Из кухни тянуло таким сладким знакомым запахом горячего кофе. Это означало, что Коди уже давно встал, опередив меня, и приготовил нам завтрак. Какой он все-таки милый, в отличие от своего братца... Но не будем о грустном.
   Я потрепала волосатика по макушке, съела все бутерброды, которые он приготовил, выпила свой кофе, и мы рванули к автомобилю. День был довольно приятный, и это не смотря на то, что в воздухе уже начинало веять октябрьскими холодами. Солнце не палило, но доставляло удовольствие, даже на какое-то время я задремала, но ненадолго. Очнулась я, когда Фордик уже припарковался возле главного здания Универа. Машин здесь, как и в любой учебный день, было уйма. Народу еще больше. Создавалось впечатление, как будто я нахожусь в огромном муравейнике, где все практически ходят друг другу по головам. Нет, я люблю, конечно, когда много народу, есть с кем пообщаться, перекинуться парой шуток, а то и дерзких словечек, но не настолько же. Эта толпа словно давила на меня я в прямом и в переносном смысле.
   Оставалось всего несколько минут до начала занятий, а мне еще предстояло добраться до своего кампуса, чтобы начать грызть литературный гранит науки. Я тихонько всхлипнула, представляя каким мучениям меня в очередной раз подвергнет мистер МакГилл, и выползла из авто.
   - Ты не забудешь про меня? - кинула я Коди.
   Он захлопнул дверцу и поправил свой здоровенный рюкзак, в котором находилось, по меньшей мере, около семи книг.
   - Я заканчиваю раньше, но могу подождать тебя.
   - Я и забыла, - стопорнулась и махнула рукой, - ладно, не заморачивайся, я пешком пройдусь, ну или, в крайнем случае, попрошу кого-нибудь меня подвезти.
   Коди улыбнулся, качнул головой и отправился к своим сокурсника, где, кстати, я и приметила снующих рядышком знакомых мне третьекурсников, одним из которых был деревенщина Ларри. Дабы не попасться этому парнишке на глаза и не услышать его лестные и заезженные комплименты в мой адрес, я развернулась на пятках и быстро пошла в противоположную сторону, где суетились первокурсники. Но, увы, не успела я даже и подойти, чтобы поздороваться со всеми, как ко мне подлетела Мари Уэллс. Это второй человек после Свенсона, которого я всеми возможными силами старалась избегать. Да, она обычная, ничем не привлекающая к себе особого внимания девушка. Ну, или почти ничем не привлекающая к себе... Довольно хорошая, добрая и общительная, но настолько приставучая, что каждый раз при ее появлении мне хочется провалиться сквозь землю. Ну почему я? Почему из всех наших сокурсников, своей жертвой она сделала именно меня? Каждый день, раз за разом она ходит за мной попятам, рассказывает какие-то замысловатые истории и частенько твердит об учебе. Да благодаря ей, я даже толком не могу познакомиться ни с кем! Один только ее вид, вызывает у многих приступ смеха и паники. Эта ужасная клетчатая юбка, еще прабабушкиных времен, эта безвкусная серая толстовка, которая висит на ней мешком и калоши! Даже ее темные волосы всегда беспорядочно, словно сосульки свисают с головы. Неопрятная девчонка, но, по крайней мере, не глупая. Единственное, чего она так и не может понять, так это то, что пора бы уже отвалить от меня и дать мне дышать спокойно в стенах Иллинойского университета.
   - Оли! - кинулась она ко мне и схватила за руку.
   Какой кошмар! Никто и никогда не додумывался называть меня Оли! Нет, у этой девушки точно что-то с головой. Я настолько мило, насколько смогла, улыбнулась ей и попыталась выдернуть свою руку из ее цепких лап, но она вцепилась в меня мертвой хваткой.
   - И тебе привет, - буркнула я, соображая, как бы поскорее от нее избавиться.
   - Я только что от мистера МакГилла и, знаешь, он разрешил нам сидеть рядом на лекциях!
   Она прямо светилась от счастья, передавая мне эту ужасающую новость. Мало того, что она таскалась всюду за мной, так еще и решила мне сесть "на шею" окончательно. Черт, на меня и так уже косо смотрели, а тут... Упаси, Хоспадя, чтобы нас еще подружками считали.
   - Какая прелесть, - с долей сарказма в голосе, проговорила я.
   Был вариант, конечно, сбежать от этой назойливой девчонки, но как раз в тот момент, как я об этом подумала, вся толпа моих сокурсников двинулась к кампусу. Занятия вот-вот должны были начаться. Я все-таки выдернула руку из ручек Мари и побрела с остальными, пытаясь слиться с ненавистной толпой, лишь бы не находиться рядом с замарашкой Уэллс. И мне это удалось, но, уже находясь в огромной светлой аудитории, она снова ко мне "прилипла" и присела рядышком. А что делать? Оставалось только терпеть и ждать, когда же мистер МакГилл закончит еще не начавшуюся лекцию.
   Весь день прошел не так, как мне хотелось бы. Помимо того, что лекция по литературе показалась мне занудной, так еще и в "подарок" я получила задание написать доклад на тему "Литература США XIX века", причем выполнить его надо было до понедельника! Остальные лекции прошли не менее занудно, да еще и Мари, постоянно снующая рядом, наводила меня на мысль снова достать свой кинжал и почикать ее на мелкие кусочки, вместе со всеми преподавателями университета. Не день, а кошмар какой-то!
   После занятий пришлось ехать в местную городскую Библиотеку, дабы нарыть хоть какую-то информацию по теме для мистера МакГилла. Да, можно было, конечно, все стырить из социальной сети, но с этим преподом такая фигня не проканает. Уж больно он продвинутый, хоть и древний как вампир.
   Так и просидела я до позднего вечера в четырех стенах расписывая романтика Ирвинга, любителя морского романа Купера, и зачинателя готических рассказов Эдгара По. Ну, что ж, не все на самом деле было так плохо, как мне казалось. Немного нудновато, но в каких-то моментах и интересно.
   Около семи вечера я закончила свой доклад, который требовал кардинальной доработки, но ведь этим можно заняться и на выходные, поэтому я со спокойной душой собрала свои манатки и направилась к дому. Пешком. А почему бы и не прогуляться? Только я вышла из здания, как что-то завибрировало в моем заднем кармане джинс. Мобильный. Номер оказался не знакомым, но ответить я все-таки решила.
   - Оливия Стайлз на связи.
   - Я не могу дозвониться до Коди целый день, где шарахается этот молокосос!
   Ну вот, ни привет тебе, ни как дела, просто обычный набор слов исходящий с того конца трубки от довольно знакомого голоса.
   - И тебе добрый вечер, Дэнни, - усмехнулась я, подумывая уже сбросить звонок и идти себе дальше со спокойной душой.
   - Мне некогда раздувать нюни. Неподалеку от вашего городка нашли труп девушки, - тем же серьезным тоном продолжил говорить он, - надо бы проверить.
   А вот это уже было интересно.
   - И что ты предлагаешь? Может мне бросить все свои дела и снова пуститься на охоту? - немного грубо ответила, но так ему и надо.
   - Ты здесь не причем, мне нужен Коди! - услышала в ответ его холодный с долей иронии голос, - Как найдешь его, дай знать.
   На этом наш разговор был окончен. Дэн просто положил трубку. Ну не сволочь ли? Даже не спросил как у меня дела, а ведь когда-то мы были вместе...
   После разговора со старшим из Эмерсонов, я около часа добиралась до дома. На улице уже начинало холодать. Солнце уже успело скрыться за серыми тучками, которые обещали этой ночью принести немного дождя. Но мне было спокойно, даже после никчемного разговора с Дэном. Я просто наслаждалась музыкой, которую извлекал мой телефон. Наушники сидели плотно. Казалось есть только я, дорога и музыка. Больше никого, кроме...
   - Что за фигня?
   Дойдя до своего дома, я остановилась. Одна машина за другой подъезжали к дому. Создалось такое чувство, что я попала на автостоянку. Кругом автомобили и люди. Что произошло? Сердце сжалось в груди и мои мысли понеслись в те моменты, когда я каждый день опасалась непредвиденного появления нечисти.
   В голове возник образ Коди, который должен был находиться в доме. Неужели опять эти твари объявили на нас охоту?! И звонок Дэна как-то с этим связан... Я практически сразу рванула на крыльцо и дернула ручку двери, которая с легкостью поддалась под напором. Вспыхнула яркая вспышка света и по ушам дал громкий непрерывный звук. Я так и встала на пороге с ошарашенным взглядом.
   Что я увидела? Нет, лучше будет, что я ожидала увидеть! Ожидала всего: и оторванные головы, руки, ноги, и внутренности, разбросанные по всему дому, и лужу крови в которой бы лежал мой друг. Но, черт возьми, уж точно не то, что я увидела!
   Тот свет, который резал мне глаза, оказался лишь светом софитов, тот звук, который заложил мне уши, был лишь звуком музыки, долбя на всю мощь и сотрясая дом. Люди, которых я приняла за простых любителей поглазеть на трупы, оказались студентами нашего университета. Просто вечеринка! Мне бы следовало порадоваться, что нет ни крови, ни трупов, но присутствие в доме посторонних пьяных и укуренных людей меня практически вывело из себя.
   - Какого черта здесь происходит? - крикнула я как можно громче.
   И не удивительно, что мне никто не ответил, лишь какой-то паренек схватил меня за талию и потащил танцевать. Пришлось двинуть ему пяткой по ноге, чтобы он отпустил меня. И таких было много. каждый норовил хватануть, ущипнуть и полапать меня.
   - Где Коди?
   Перекричать музыку было практически невозможно, но я нашла человека. который все-таки меня услышал. Мари? А она то что здесь забыла? Тихоня, умница, прилипала. Такие обычно сидели в библиотеке, хотя, на себя эту роль сегодня взяла я.
   - Он там! - широко улыбнулась она и показала пальчиков в сторону гостиной.
  Я кинулась через толпу в ту сторону и замерла на месте. Коди... И действительно, он живой и здоровый лежал себе на диване в обнимку с бутылкой. Все счастливы, живы и здоровы! Неплохая концовка для какого-нибудь мыльного сериала, но не для этого случая. Так и хотелось поубивать всех этих никчемных, прожигающих жизни людишек.
   Мои попытки растолкать своего друга ничем не окончились, он так и остался словно тряпка лежать на диване, среди толпы студентов, среди которых были и трое друзей. Первый к кому я кинулась, был Чед, как к самому благоразумному из тех, кого я знала.
   - Что с ним?
   Он посмотрел на меня и улыбнулся, как будто ничего и не произошло.
   - Немного перекурил, - в ответ услышала я. - к утру отойдет.
   Не ожидала я такого от своего "правильного" друга. Ну ладно пива выпить или чего покрепче, но такого! Как меня это достало! Даже Чед и Мари втянулись в этот ужас, не соображая, что они творят. Надо было положить этому дурдому конец.
   Я снова метнулась через толпу и нашарив рукой музыкальный центр, вырубила его к чертовой бабушке. Толпа недовольно заныла.
   - Так, - сказала я очень громко, чтобы меня все слышали, - на сегодня танцульки окончены, собирайте вещи, мусор и "готовых" друзей и на выход!
   Народ снова неодобрительно подал голос, но спорить никто не стал. Гостиная потихоньку начала освобождаться от ненужного "хлама" и уже через... минут пятнадцать совсем опустела. Если конечно не считать разбросанный везде мусор, оставленный гостями, видимо, мне на память. Полнейший кошмар.
   - Я помогу убрать.
   Услышала я вдруг голос, хотя надеялась, что осталась совсем одна. Но рядом стоял Чед и как всегда мило улыбался.
   - Не надо! - рявкнула я от злобы.
   Ну правильно, сначала намусорили, изгадили весь дом, а потом еще и помогать рвутся. Как благородно. Но мне такого одолжения делать не следует.
   - Вот отойдет, - я кивнула на Коди, - и сам все разгребать будет!
   На этих словах я указала блондину на дверь, и после его ухода, отправилась к себе в комнату, надеясь, что там никто из гостей так и не успел побывать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"