Чекалов Александр : другие произведения.

Сеанс гипноза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты знаешь, кто обитает в сердце леса? О да, ты знаешь...
  Тебе говорят, это дикие звери. Не верь. Те, что обитают в сердце леса, не звери. Как и мы, они проделывают все эти бессмысленные действия, а ведь звери никогда не делают ничего бессмысленного... В отличие от нас с тобой и от тех, что обитают в сердце леса.
  Никто не знает, что происходит там... даже если в мгновение ока перенесётся туда, сразу оказавшись отгороженным от нашего мира прутьями лесной клетки. Те, что обитают в сердце леса, слишком заняты своими делами, чтобы заметить чужака. Трудно поверить, но, как и всех нас, в светлое время суток их нет дома! Мы-то с тобой по утрам идём на работу - но никто не знает, куда деваются с рассветом те, что обитают в сердце леса. Однако хорошо известно, куда они все возвращаются...
  Усталые, рассаживаются внутри того, что воспринимают как уютное жилище, среди всего того, что показалось бы нам с тобою беспорядочным нагромождением бурелома, мешаниной ветвей и стволов... В когтях небрежно зажато что-то съестное - то же, что монотонно перетирают уже могучие жвалы, а глаза между тем прикованы к безбрежному экрану, кишащему призрачными тенями: к нашему, нашему миру - такому родному и реальному! И те, что обитают в сердце леса, с жадностью наблюдают... подобно тому, как мы увлечённо смотрим по телеку научно-популярную передачу про каких-нибудь экзотических тварей.
  Слава богу, те, что обитают в сердце леса, не способны по-настоящему увидеть нас, зримыми для них являются лишь наши тени... и если бы какая-либо магическая сила открыла наше присутствие, удивились бы точно так же, как и мы - если, к примеру, в разгар ежевечернего чаепития за столом, покрытым белоснежной скатертью, крышка сахарницы приподнялась бы и бурундук высунул бы оттуда мордочку...
  Нетрудно предположить, что, несмотря на удивление, те, что обитают в сердце леса, поступили бы с незваным гостем так же, как и мы на их месте! Возможны варианты. Мы, вероятно, попытались бы изловить пришельца и заключить его в клетку...
  Но ты ведь и так уже заключён: в безразмерную клетку леса.
  И ловить тебя не имеет никакого смысла.
  
  20.05.2000
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"