Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

7 Ноября. Postskriptum

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Россия выборы [Е. Чекалов]
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/rossijawyborykriziszastojilipodxem/00rossijawybory.jpg
  
  7 Ноября. Postskriptum
  Чекалов Евгений Васильевич
  
  Вот и заканчивается День, который раньше был праздничным днём почти для половины человечества. Отметим задним числом, и мы эту дату, но только следующими абстрактными рассуждениями, - уже пришла пора для нас из нашей истории делать выводы. Начнём.
  Мало кто из читателей обращает внимание на диаграммы, прилагаемые к статьям. Любой автор это делает не просто так, обязательно он этим хочет что-то сказать.
  Обратите внимание на эту диаграмму. От внимательного читателя не может ускользнуть тот факт, что плановая экономика расположена в верхней части плоскости координат.
  А ведь в этом заложен большой смысл. Если углубиться в нашу историю, то большинство читателей знают то, что началу плановой экономики положил Октябрь 1917-ого года. Принцип плановости положен в основу всего государства, чем Россия и отличается от стран рыночной экономики, где плановость не выходит за рамки отдельного объекта управления.
  А в чём заключается плановость рыночной экономики? Ответить на этот вопрос значительно сложнее, так как надо обратиться к основному принципу построения указанной диаграммы. А основным принципом диаграммы является - закон борьбы и единства противоположностей.
  Раз в верхней части плоскости плановость направлена на улучшение жизни большинства общества, то в нижней части, естественно, для улучшения качества жизни отдельных особей.
  
  Подобные рассуждения справедливы и для 'демократии'. Сверху существует демократия для большинства, снизу - для меньшинства. Чтобы нам не обещали перед выборами, к сожалению, этому не суждено сбыться, как говорят математики, - по определению! Народ это уже стал понимать яснее, так что всем обещаниям разных партий перед выборами цена грош. Пройдут выборы, и всё вернётся на круги свои!
  Все Потёмкинские деревни не предназначены для большинства. Основным принципом деятельности власти при рыночной экономике является принцип лотереи, - повезёт не всем.
  Надо так же сказать о том, что набранная в последнее время инерция разрушения в условиях рыночной экономики не преодолима, и страдать от неё будет всегда большинство, а, значит, и государство от этого не будет сильнее. Которое, кстати, защищать скоро будет некому!
  
  Улучшить жизнь всего общества значительно сложнее, поэтому ошибки и неудачи неизбежны! Всегда надо учитывать, что этому процессу постоянно будут мешать особи, которые людьми считают только себя. Теперь вот народ уже лишили последнего праздника, на котором они смогли бы продемонстрировать свою силу и солидарность.
  Имя твоё, мой ровесник, неизвестно, но подвиг твой был бессмертен, ты возродил из пепла великую страну, но плодами своего труда ты не смог воспользоваться, их присвоили другие, которые просто, надругались над тобой, обеспечив тебе в старости нищенское существование.
  Не будет тебе памятников, в честь тебя не будут отмечаться торжества, у нас у каждого своя дата гибели. Погибли Мы не в бою, рассредоточили Наши ряды и уничтожили Нас по одиночке. И на Аллее Славы с памятников на посетителей глядят теперь другие лица и другие герои. - Не Наши!
  Читая эти строки, она, власть, конечно, искренне возмутится. - Да, они денно и нощно радеют о нашем благополучии, о благополучии молодёжи! - Может быть! Но я говорю о том, что получается реально в жизни в результате их деятельности, конечно, с некоторой долей иронии и преувеличения.
  Что испытывает сейчас простой человек, наёмный работник, попросту говоря, раб? Попробуй, построить жильё! Попробуй, прорвись к власти при нашей многопартийной системе! - Такая деятельность власти хуже преступления. Созданная система позволяет преступникам уходить от наказания и название этой системы - "демократия", чем на самом деле она не является, уважаемые господа.
  Вся страна превратилась в ООО, в комбинат по подготовке клиентов для бюро ритуальных услуг, своеобразный крематорий, круглосуточно работающий без газовых печей и высоких дымящих труб, но люди, в котором, в, прямом смысле, сгорают без огня от созданных условий для жизни, когда кругом царит одна безответственность. Зато, какая экономия газа, какое экологически чистое производство!
  Такова наша действительность, современное достижение наших реформаторов, - памятник на века.
  
  Теперь понимаете основное отличие экономик?
  Надо отметить, что полностью реализовать все преимущества плановой экономики нам не удалось! Это нам предстоит сделать на следующем витке развития России.
  Другого пути у нас нет, или Россия перестанет существовать как независимое государство, ведь мы сейчас находимся в Бермудском треугольнике, надеюсь читателю не надо объяснять, чем характеризуется этот треугольник.
  У нас, конечно, плановая экономика сложилась в стране не сразу, можно говорить, что мы к ней стали подходить, когда Россия в своём развитии только перешла в правую полуплоскость данной системы координат.
  На диаграмме видно, какое направление России придано историей. В плановой экономике это движение происходит по часовой стрелке. Даже в самом движении закрепляется положительная тенденция плановой экономики!
  А какое же направление в рыночной экономике?
  Если посмотреть на диаграмму, то остаётся только одно направление - идти против часовой стрелки. Заметьте, здесь ключевое слова - "против".
  И выходит, что мы со странами Запада движемся в разные стороны. А ведь мы были совсем близко от того положения, чтоб начать двигаться навстречу, друг другу, использую накопленный опыт обеих экономик.
  Их путь к своей Демократии, конечно, прямее, и большая часть сложностей позади, это видно и на диаграмме. Но не надо обольщаться преждевременно!
  Наш путь тоже был на первый взгляд предсказуем! - Теперь же мы же должны идти к своей Демократии через Диктатуру. Кстати, нельзя исключать того, что и рыночная экономика тоже может попасть в сектор "Диктатура", но только с другой стороны и двигаться навстречу нам. На этом пути нет светофоров и разделительных линий, как на асфальте, здесь действуют только силы притяжения!
  У нас при движении большая часть рыночной экономики остаётся позади.
  Что можно сказать по этому поводу? - На этом пути мы для себя ничего не получили. Нам суждено было этот отрезок рыночной экономике пройти в назидание, чтоб в будущем нас уже ничто не соблазняло!
  У России свой путь, у нас своя звезда, которая освещает наш путь в темноте - Октябрь 1917-ого года.
  С прошедшим Праздником дорогие товарищи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"