Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Апуп Глава 28 Ода о неугодном поколении 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автобиографическая повесть уходящего поколения
  Апуп ГЛАВА 28 Ода о неугодном поколении 2
  
  У нашей власти признаком хорошего тона стало на Новый год народу делать подарки, не обходимся мы без таких подарков каждый год, и эта традиция ведётся со 2-ого января 1992-ого года. После таких подарков Новый год давно перестал быть праздником. Все деяния нашей власти напоминают выпуск Новогодней лотереи, в которой явно повезёт не всем, и власть озабочена не повышением рождаемости, а увеличением своего электората на предстоящих выборах. Кому же достался счастливый билет, будут точно голосовать за своих благодетелей.
  Нам же старикам, как на смех, все блага предоставляются после 1-ого апреля, цены же, начинают расти перед Новым годом, а тарифы сразу после 1-ого января.
  Последние годы с ведением новогодних каникул мы с содроганием ожидаем новогодние торжества, боимся заболеть. - Получить медицинскую помощь в это время невозможно. За окном русская зима, как раз в это время происходят все коммунальные аварии, в квартирах и без аварий последние годы жары не бывает, вероятность заболеваний в это время резко возрастает. - Делается всё, чтоб пожилое население страны сокращалось, ведь мы заболеваем первыми.
  Наши дороги оказались дорогами в никуда, растоптаны все наши устремления и надежды на достойную жизнь наших детей и внуков, на достойную нашу старость, к которой мы готовились всей нашей трудовой деятельностью, отдавая для этого все свои способности и силы.
  Мы создали условия для первоначального накопления капитала нашим государством, наши же потомки вместо того, чтоб отдавать долг нашему поколению, ограбили нас, по-другому о том, что они сделали, сказать просто нельзя. И нам опять уже твердят о первоначальном накоплении капитала, но уже нашими грабителями.
  Если исходить из точки зрения, что идёт оккупация страны, то всё встаёт на свои места, и можно не заниматься критикой, в данном случае она не уместна, - власть делает всё то, чем она должна заниматься в случаях, когда нужно укреплять своё положение в завоёванной стране. А что же должно делать население? - Народ пока вымирает!
  Объектом захватчиков являются разного рода ресурсы, как-то: ресурс географический, торговый, сырьевой; ресурс финансовый, административный, криминальный, законодательный; возможность доступа к кошельку населения, возможность эксплуатации трудовых ресурсов страны, что превращает население страны в бесправных рабов, именуемых наёмными работниками.
  А как же иначе, кругом мы, обезоруженные жители, видим людей передвигающихся по нашей стране в сопровождении вооружённых до зубов людей, живущих в своих дворцах с многочисленной охраной. Нам, рядовым гражданам, оружие иметь запрещено законом, исключение составляет только случай, когда ты защищаешь их интересы.
  Перед этой ордой братков мы оказываемся совершенно беззащитными. Чего можно ждать от таких работодателей? Власть во всём им потакает, в стране, где работы невпроворот, она устроила безработицу, а имеющая работа оплачивается так, что прожить рабочему человеку с семьёй на такую зарплату нельзя и, всё равно, человек вынужден соглашаться на такие условия. Наши работодатели способны плодить только рабов. Твой труд, твои способности они не оценят, ты для них объект эксплуатации, они ценят только свой труд и свои способности, которые не предполагают наличия каких-то человеческих ценностей.
  Новые хозяева жизни, стараются не бередить себе душу реалиями нашей жизни и предпочитают почивать летаргическим сном, во время которого только бы птица феникс ласкала их слух. Больше всего они занимаются набиванием своих ртов и карманов и подсиживанием друг друга, научно именуемым конкуренцией. В стране на этой почве давно идёт гражданская война. Нас же для борющихся сторон давно уже не существует.
  Тактика завоевания страны проста и носит двухступенчатый характер. Сначала надо было помочь обрести свободу грабить свой народ избранным, а для этого лучше всего подходят люди с криминальными наклонностями, платой за эту услугу новые хозяева должны поделиться со своими благодетелями. Рыночные механизмы прекрасно решают эту задачу. В результате почти все наши производства стали принадлежать иностранцам и криминалу.
  Действия криминала заранее предсказать невозможно, вся жизнь страны превращается в сплошную дьявольскую гонку между государством и криминалом, в результате чего мы выходим из неё совсем обобранными. Благими пожеланиями оборачиваются все объявленные национальные проекты. В области повышения здоровья нации и увеличения продолжительности жизни, народ стали морить некачественным питьём и поддельными лекарствами, доступное жильё стало для народа ещё дороже. Образованные люди нужны государству только на словах, нет их в списках требуемых профессий, мои знакомые, кому позволяет здоровье, работают только сторожами и разными дежурными.
  Поневоле всегда в этом случае возникает вопрос о том, а кто же находится у нас у власти. После очередных инициатив власти ещё туже затягивается петля на шее трудового народа, лишая его последнего стимула зарабатывать, поэтому, и вынужден он прозябать в нищете. Да, и найти работу с хорошим заработком сложно, работодатель он же и криминал, достойной оплаты за свой труд от него не дождёшься, а мы, пожилые люди ему и вовсе не нужны.
  Произнесёшь слово 'предприниматель' и в мозгу вихрем проносится масса ассоциаций, пока до конца не осознанных, но каким-то образом связанных с ощущением опасности, поселившейся внутри тебя вместе с угрозой твоему существованию. И начинает оно, это ощущение, в себя вмещать всё негативное, которое перекочевало из нашей мрачной действительности и поселилось в этом слове.
  Уходят в прошлое слова 'директор', 'руководитель', слово 'предприниматель' захватило всё в свой плен и поменяло людей и их психологию.
  В речах наших президентов всегда трогательно звучит забота о наших предпринимателях, о том, что им нужно создать все условия для того, чтобы они могли спокойно обирать свой народ и ни в коем случае нельзя менять во время этого процесса правила игры. Нас же, как при игре в шашки, сначала посадили играть по одним правилам, которые затем во время игры поменяли, загнали нас в сортир, вывели из игры и там, в сортире, непрерывно мочат, руша все законы, по которым мы жили, а вместе с законами разрушают судьбы и жизни миллионов людей. Нас выжали и выбросили на свалку, подобно матрацу, на который долго мочились в сортире.
  Большую долю среди этих униженных и оскорблённых занимают люди, когда-то принадлежащие к среднему классу советского общества. Все мысли и чаяния нынешней власти сейчас заняты формированием нового среднего класса.
  Увидишь по телевизору залы, заполненные этими мутантами, людьми арийской расы, и озноб пробегает по всему телу и мерещится чёрная униформа со свастикой на рукавах посетителей, заполняющих похожие же залы. Перед глазами начинают мелькать только кадры с взрывами, кровью, смертью, голодом и холодом, всеми атрибутами, но уже нашей современной земной мирной жизни.
  События сейчас развиваются по непредсказуемому сценарию и все экономические успехи страны, которыми так восхищаются наши политики, делаются на нещадной эксплуатации наёмных работников, как своими хозяевами, так и чужими. А экономический кризис, вообще, сводит на нет все, якобы, успехи страны. - А ещё говорят о том, что рыночная экономика эффективнее плановой! Но только нам никогда не говорят, для кого она эффективнее. Эта сторона дела всегда выпадает из поля зрения политиков. Таким образом, наши благодетели роют себе яму своими же руками.
  То, что мы слышим от президентов по телевидению и то, с чем мы сталкиваемся каждый день, это как день и ночь, это как две стороны одной медали, у которой не видно того, что творится на обратной стороне. Все речи политиков имеет смысл рассматривать как особый вид мимикрии, позаимствованный у животных, которые этим занимаются, чтоб выживать в экстремальных условиях, в нашем же случае это используется для того чтоб усыпить бдительность простого населения, чтоб оно не взялось за вилы и лопаты. - Противник только успевает менять свои одежды для маскировки, в этом и заключается основной смысл нашей "демократии".
  В стране опять передел, опять разрушение, человечество решает извечную проблему оценки вложенного каждым труда и его денежного эквивалента. Все эти передельщики давно поняли истину, гласящую о том, чтоб закрепить превосходство в свою пользу, необходимо захватить сферу производства законов и написать новые правила игры. В результате чего обесценилась вся наша жизнь, прошедшая по другим принципам и законам, потраченная на благо нашей Родины, наши деньги и наши ценности инфляция уничтожила совсем.
  Сейчас общество, скорее всего, стало заложником деятельности современных пиратов и хакеров-взломщиков разных мастей, которые залезают в карман простого человека. Рыночная же экономика для них является просто питательной средой, такой смысл они и вкладывают в понятие свободы, о которой все они только и ратуют и им всё кажется, что все покушаются на эту свободу.
  Подобно тому, как во время войны фашисты сгоняли жителей деревень в сараи и в них сжигали их заживо, и мы сейчас сгораем, только без огня, добивают нас в четырёх стенах хрущевок, не досягаемых взору мировой общественности.
  Что творится в твоём доме, тайна, - правозащитнику туда вход закрыт, зато мы знаем то, как живут люди за тюремной решеткой. Регулярно общество будоражится событиями, происходящими в недоступных постороннему взгляду, стенах тюремных камер.
  Нам упорно вбиваются в голову мысли о тюрьме. Создаётся обстановка, когда тюремные стены и решетки становятся, просто, не нужны. Можно объявлять очередную амнистию, люди, просто, сменят место своего заключения. Зато, какой общественный резонанс! Тюрьма начинает существовать в наших головах. Последнее время тюрьма и кладбище занимают всё больше места в мыслях россиян, никакие национальные приоритеты не помогут нашему народу, а особенно, нашему поколению. Зачем нужны ГУЛАГи, - человека можно сломать и без них?
  Русская душа исстрадалась по диктатору! Где наш вождь и учитель, где наше здоровье и где наши молодые годы? Единственно, что можно сделать в нашем положении, так это наши страдания и лишения, о которых чтобы помнили предки, перевести в категорию эстетического, показать в эпоху перемен трагедию маленького законопослушного гражданина своей Родины, интересы которого предали. Нас лишили прошлого, у нас уничтожено настоящее, а будущего у нас нет по определению, так как наши дни сочтены.
  Какой-то злой рок крутит колесо русской истории, сначала веками грабили бедный русский народ, за что народ потом отомстил богатым, в отместку богатые ограбили бедных, теперь вот опять пришла очередь грабить богатых. А всё почему? - Не хочет русский человек жить своей головой, всё заглядывается на то, как живут за бугром. Вот отсюда и все шараханья. - А за бугром поглядывают на нас, потирают руки и ждут своего момента, чтоб ограбить нас всех! - Не раз такое было в истории.
  Нас не судили, не сажали в тюрьмы, нам не объявляли войны. Зато выбросили нас с работы, невостребованными оказались наши способности, просто вредными для новой жизни стали наши нравственные устои, мешающие спокойно жить новым аморальным хозяевам. Посадили нас на нищенскую пенсию, не соответствующую нашему вкладу в экономику страны, и как кошку нас теперь берут за шиворот и выбрасывают из квартиры, сколько до этого стариков от рук криминала положило за них свои жизни. Теперь вот власть с очередными инициативами по реформированию ЖКХ добралась до наших квартир!
  В экспериментах над обществом погрешность измеряется не сотнями, не тысячами жертв, а жизнями целых поколений.
  Очень интересно получается: сначала граждан помимо их воли сделали малоимущими, особенно пенсионеров; теперь их хотят лишить того небольшого, что они заработали за всю свою жизнь, и что они смогли бы оставить своим детям и внукам, обеспечить жильём которых не входит в планы новых хозяев нашей жизни, - вышли они из возраста.
  И опять в действие запущен двухступенчатый механизм, сначала тебя делают малоимущим и не способным содержать свою квартиру, и тебе разрешено приватизировать свою квартиру, затем тебе создают условия, что тебе впору отказаться от своей собственности.
  Сначала огнём выжгли в душах людей всё коллективное, а затем стали создавать коллективы собственников жилья. Это основной смысл начатой реформы ЖКХ. Вроде всё делается правильно, но последовательность шагов не та и результат получается противоположный тому, что задумано. Право на достойную жизнь признаётся только для избранных и их ближайших родственников, которые могут себе позволить жить во дворцах. Оккупанты разве не так должны поступать?
  Всё реформы преподносится в красивой рыночной обёртке. И обязательно граждан ставят в жёсткие рамки, устанавливая сроки для исполнения варварских законов. Эти действия власти нельзя не рассматривать как насилие над своим населением, которые втянуты в какие-то дьявольские игры, в которых выиграть может только шулер.
  Власть с маниакальной настойчивостью продолжает претворять в жизнь изуверские принципы рыночной экономики. Для неё нет ничего дороже чистоты этих принципов, а на народ она смотрит как на объект своего варварского эксперимента. О том чтобы заимствовать у Запада только лучшее и приемлемое для нас, нет и речи, власть руководствуется только принципом: 'Всё, или ничего'. И за ценой она не постоит, тем более, если за всё платит народ!
  Иного смысла в наших страданиях и лишениях не найти, если только не предположить, что идёт настоящая оккупация страны. Действительность подтверждает это, народ брошен под ноги победителю, разного рода криминалу, который гордо именует себя предпринимателем, сферы влияния криминал уже давно поделил между собой на стрелках.
  Захвачены почта, телеграф, банки, радио, телевидение, магазины, железные и автомобильные трассы, престижные земли, леса, водные просторы с их богатствами, скоро дойдёт очередь и до воздуха.
  Демократия защищает права криминала, делая его существование незыблемым. Сами же демократы приходят и уходят и чтоб упрочить своё положение они вынуждены идти в услужение криминалу или пополнять его ряды. А народ? - Он с каждым годом нищает всё больше, а перед глазами его только мелькают мэрсэдесы, заполонившие все дороги, особенно в столице нашей родины. Что же остаётся делать народу? - Вот так криминализируется всё наше общество, честному труженику нет места в этом обществе, идёт настоящая война против собственного народа, который вымирает тысячами в день от рук разного рода предпринимателей, и народ поневоле начинает мечтать о приходе Иосифа Виссарионовича.
  Народ сейчас оказался совсем беззащитным, никто не защищает его интересы. Дума превратилась в кузницу цепей для него; коммунисты, попавшие во власть, становятся политическими кастратами; исполнительная власть, одержимая бредовой идеей построения в России "развитого капитализма", заболела паранойей, потеряла ощущение реальности, не видит, что творится кругом; многопартийность очень напоминает сумасшедший дом - у каждой партии своя патология.
  Не удаётся нашей власти рыночными методами повысить благосостояние и улучшить здоровье простого народа, - не предназначены для этого наши реформы и виноваты не зурабовы, - не жизнеспособна построенная система.
  Это на листе бумаги буква закона ложится ровной строкой, в жизни же она плугом бульдозера проходится по судьбам простых людей и косит их не хуже пули и бомбы!
  Последнее время народу что-то пали на душу песни Михаила Круга, так и кажется, что поёт он свои песни о нас, о жертвах политических и экономических репрессий новейшего времени и, поэтому, его голос и звучание его струны берут народ за живое.
  Вся страна стала для нас тюрьмой и мы, все её обитатели. Каждый наш шаг прописан законом, и срок у нас у всех пожизненный. Вместо того чтобы противодействовать анархии, сегодня наш закон только закрепляет позиции, захваченные у порядка, поэтому и жизнь у нас такая.
  И как здесь не вспомнить нашу историю до 1917-ого года, которую так любят наши реформаторы, стараясь взять оттуда всё. А чтоб узнать какова была эта история, обратимся к изданию 1929 года "Русская история в самом сжатом очерке. От древних времён до конца XIX столетия", автор М. Н. Покровский:
  - Старая доромановская Русь знала обычаи, которые были обязательны и для царя; торговый капитал, вырвал эти обычаи с корнем, помнил один завет: " не обманешь - не продашь".
  Ложь и обман составляли суть тогдашней торговли, ложь и обман были сутью русского 'высшего' общества XVIII и начала XIX веков.
  Лицемерие пропитывало всё николаевское общество сверху донизу. Лицемерие самого Николая воплотилось всецело в одном факте: когда в Сибири поймали шайку разбойников, долго наводившую ужас на целую губернию, губернатор предложил их казнить.
  Николай написал на донесении губернатора: " В России, слава богу, нет смертной казни, и не мне её восстанавливать, а дать каждому из разбойников по 12 000 палок".
  Аналогично сейчас обстоит дело и с нашей демократией, с провозглашенными правами для простого человека. Попробуй только воспользоваться этими правами, это право обставлено таким количеством законов, инструкций, и других требований, что на практике этими правами воспользоваться просто нельзя, они существуют для нас только на бумаге.
  В СМИ до сих пор всё говорят о "Красном колесе". А какое колесо сейчас катится по России? - Наверное, чёрное колесо мэрсэдеса, именно для него освобождают дороги наши законодатели. А, скорее всего, это асфальтный каток! Дошло дело и до иностранной традиции всё прятать под асфальт.
  Сомнительные мысли, от которых в голове растёт только идейная неразбериха, заполонили многочисленные страницы газет, дымовая завеса застилает глаза и уши простого человека, а палаты больниц, и не только, заполнены слепыми, глухими и немыми, теми, кто перенёс многочисленные инсульты и инфаркты. Здоровыми же остались только придворные слуги царства кривых зеркал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"