Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Апуп Глава 39 Миражи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автобиографическая повесть уходящего поколения
  Апуп ГЛАВА 39 МИРАЖИ. (31)
  
  В качестве Аннотации.
  Размышления на тему МЕЛИОРАЦИИ. Реакция на передачу Радио "Россия"
  Новости в 5 часов утра 27.09.2012.
  
  Данная тема напрямую связана с проблемой взаимоотношения между человеком и природой и напрямую связана с проблемой, которой я занимаюсь.
  Хочется обратить внимание на главный вопрос, на цель этого мероприятия, которая заключается в решении продовольственной программы страны и продовольственной безопасности её. Тема действительно нужная, но сразу в глаза бросается факт, что в этой речи нет ни слова о самом человеке и о природе.
  Налицо выдвигается проблема насильственного отношения к природе. То, что это необходимо делать, сомнения не вызывает, так как нарушенный баланс между человеком и природой, который раньше как-то наблюдался, надо восстанавливать.
  Разрушение этого баланса началось с развитием капитализма на земле, вся история человечества говорит об этом. Затем это продолжилось и социализмом, чтоб противостоять капитализму. Он вынужден был это делать. И колесо разрушения закрутилось.
  Огромным фактором, нарушающим это равновесие, являются войны и как следствие достижения "прогресса" в области разработки оружия по уничтожению человеком друг друга, что, в конце концов, скажется и на уничтожении природы, среды обитания человека.
  В этой программе на нет сведена роль самой природы, которая может значительно облегчить решение человеком данной проблемы. Сколько лет существует человечество, он это неосознанно использовал. Для этого необходимо обратиться к приметам, в которых отражалось поведение природы, особенно, летом, когда это напрямую связано с сельскохозяйственной деятельностью человека. И касается это в основном дождей, то есть с поливом сельхоз угодий.
  Живя в детстве в деревне, мне самому пришлось на детских руках переносить тонны воды для полива огорода и для того, чтобы топить баню. Труд этот тяжелый, здесь необходимо его облегчить. Но это только одна сторона вопроса! Здесь есть прогресс, но ...
  Развитию данной проблемы и посвящена моя вторая часть моей книги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"