Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Апуп Глава 63 Публицистика Насущные проблемы России 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автобиографическая повесть уходящего поколения
  Апуп Глава 63 Публицистика Насущные проблемы России 1.
  Россия - этапы пути [Е. Чекалов]
  
  Чем отличается математик от политика? - Это не праздный вопрос.
  
  Прежде чем приступать к решению новой задачи математик всегда задаётся вопросом?
  
   А имеет ли задача решение?
  Ответить на этот вопрос, бывает труднее, чем решить иную задачу. Здесь к каждой задаче необходим свой специфический нестандартный подход.
   Если получен положительный ответ, то необходимо решить вопрос с областью определения, то есть надо знать область, где задача имеет решение. Здесь тоже приходится постараться.
  
  Такой подход делается затем, чтоб не терять понапрасну силы, время и средства. Наши же политики много говорят об эффективности экономики, тогда как в самом начале реформ эти соображения игнорируются.
  
  Учитывая специфику, с которой политикам приходится иметь дело, указанные выше вопросы необходимо перефразировать следующим образом:
   Можно ли в России построить рыночную экономику?
   Второй вопрос будет звучать так: "Нужно ли в России переходить на рыночную экономику?"
  
  В конце 80-ых и в начале 90-ых годов такими вопросами не задавались. В стране провозглашалось новое мышление и о переходе в России к рыночной экономике и не предполагалось. Скорее всего, до поры, до времени народу об этом не говорилось.
  Затем наступило 2 января 1992 года, годовщину этого события, скоро будут отмечать.
  
  Это был своего рода час X!
   Втихую было разрушено содружество социалистических стран,
   разрушен был Советский Союз,
   втихую была разрушена плановая экономика.
   А введение налога НДС надо рассматривать как разрушение отечественного производства и отечественного производителя.
   Налог НДС делает бедным основную массу населения, тем самым снижая покупательную способность их, что не способствует развитию отечественного производства.
   Полки же магазинов большей частью заполнены импортными товарами.
   Таким образом, можно говорить о ползучей оккупации страны.
  
  Суть происходящих событий только со временем начинает доходить до сознания общества.
  Рыночная экономика это Троянский конь, с помощью которого завоёвана Великая страна Советский Союз и страны социалистического содружества.
  
  Ниже привожу высказывание наших руководителей страны.
  "Впрочем, Д.Медведев, как и А.Чубайс, считает, что продавать государственную собственность власти будут вовсе не из-за поступлений в федеральный бюджет.
   "Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма"[3], говорит А.Чубайс"
  Олег Маляров доктор экономических наук, главный научный сотрудник Института востоковедения РАН.
  'Государственный капитализм'
  
  Думаю, данные высказывания в особых комментариях не нуждаются. Видите, как проста их логика!
  Есть такое заболевание - паранойя, которое можно считать профессиональным заболеванием политиков.
  Даже появился термин - Политическая паранойя.
  И оказывается это очень популярное заболевание. Пишу про паранойю, и решил уточнить, что об этом говорит Интернет, и сразу же наткнулся на передачу: Радио Свобода 'Политическая паранойя. Почему вожди неадекватно воспринимают реальность? '
  Кому интересно, могут познакомиться со статьёй, я же продолжу рассмотрение начатой темы.
  
  Только не могу не сказать несколько слов о том, что тема-то обсуждается на Западном Радио, в принципе, я против него ничего не имею, но нельзя то, о чём говорится в передаче принимать за абсолютную истину, так как существует и другой взгляд на это явление.
  С первых строк диалога сразу же ощущаются политическое клише, которые присутствуют в обсуждении политических фигур диктаторов прошлого века.
  Естественно, в этом списке не делается различие между Гитлером и Сталиным, и вопросу отличия этих политиков не сказано ни слова.
  Даже больше, в этом списке рядом с указанными фигурами упоминается и фамилия Путина.
  Сразу чувствуется, что в беседе участвует только "историк советской культуры и литературы Евгений Добренко".
  Мной давно замечено, что люди литературы и искусства часто вторгаются в сферу, в которой они не достаточно компетентны. Политики просто используют их своеобразный ресурс и авторитет, но в совсем из другой области. Вспомните наши избирательные компании!
  Не буду глубоко вдаваться в анализ ситуации, но об отличии диктатуры сталинского типа и гитлеровского не могу не сказать несколько слов.
  Отличие этих диктатур заключается в том, что гитлеровская диктатура характеризуется агрессивностью, сталинской же диктатуре свойственен оборонительный характер.
  О природе "диктатуры Сталина" великолепно описано в труде (Левъ Исаковъ 'Гений Сталина. О великой сверхзадаче 1941 года' )
  
  Продолжим мы разговор о том, нужно ли было России переходить к рыночной экономике? Здесь мы попутно и затронем вопрос об области определения.
  Хотя никто не задавал и вопроса: "Можно ли в России построить рыночную экономику?"
  Но получается так, что и на этот вопрос будет дан ответ.
  И ответить на все поставленные вопросы поможет нам основная диаграмма Россия - этапы пути
  
  На этой диаграмме видно движение стран с плановой ориентацией экономики, и движение стран рыночной экономики.
  Государства плановой экономики движутся по часовой стрелке, государства рыночной экономики - против часовой стрелки.
  На диаграмме видно, что они движутся в разные стороны, и внимательный читатель, думаю, заметил, что у России большая часть рыночной экономики остаётся позади.
   Значит, на диаграмме видно, что для России область рыночной экономики ограничена сектором "Анархия" и Россия находится на выходе из этой области. Впереди у неё начинает маячить область Плановой экономики.
  
   Думаю, читатель понял и ответ на вопрос: "Нужно ли в России переходить на рыночную экономику?"
  
   Если бы политики этими вопросами задались до того, как начинать эти, так называемые реформы, возможно, они и не решились на них. Народ от этих реформ получил только одни лишения, особенно пожилое население.
  Выиграло же от этого только бюрократия, хозяйственная и политическая номенклатура.
  
  Я, как программист, по жизни сталкивался с разными алгоритмами, особенно по обработке документов массивов. У нас даже есть термин - проблема первого-последнего документа. Суть его заключается в том, что эти документы не обрабатываются.
  Вот этим последним документом и явились мы, рядовые "граждане своего государства". Чтоб исправить положение, программист вынужден изменять алгоритм работы программы, который, в основном сводится, к изменению обработки и первого документа.
  Программист является своего рода диктатором, он делает ошибки, их находит и сам же их исправляет. В жизни же редко появляются подобные программисты!
  
  Значит, в переводе на нашу жизнь, необходимо изменить в обществе отношение к привилегированным классам. Где народу найти такого программиста? Президент сам принадлежит к этому классу. Естественно возникает вопрос: "Стоит ли от него ждать милостей?"
  По определению, народ сила пассивная, для него обязательно нужна направляющая и управляющая сила.
  Если взглянуть на диаграмму, то Россия занимает место вектора А7, и движется к событию, подобному "Октябрь 1917 года".
  Думаю, читатель человек образованный, который знает нашу историю, значит, он должен знать и то, почему тогда победил народ.
  
   К заданной теме прилегает и вопрос об эволюционном развитии событий и о революционном. Как здесь не вспомнить незабвенного Бориса Николаевича Ельцина, который ставил себе в заслугу, что он совершил мирную революцию.
  Не понял Борис Николаевич того, что в обществе время действия многих событий может занимать жизнь нескольких поколений.
  Это было опрометчивое заявлений, событие, подобное Октябрю 1917 года у нас светит на горизонте!
  Человечество пока развивается по революционному пути.
  Эволюционный путь развития будет только тогда, когда страны будут двигаться в сторону положительной оси +Z и сектор "Бермудский треугольник" будет пуст.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"