Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Апуп Глава 69 Публицистика Историческое предвидение 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Автобиографическая повесть уходящего поколения
   Апуп Глава 69 Публицистика. Историческое предвидение 1
  
  Историческое предвидение.1 [Е. Чекалов]
   Картина наглядно демонстрирует лозунг: 'Диктатуре может противостоять только диктатура'!
  
  Я настойчиво продолжаю поиск подтверждения правильности своей идеи, отойдя от своей производственной деятельности, мой мозг не может находиться без нагрузки.
  
  Профессия программиста наложила неизгладимый отпечаток на всю мою личность, разве что теперь я стал оперировать только не командами своей программы, а действиями власти, тем более, что между деятельностью программиста и политика наблюдается большое сходство.
  
  Прерываюсь на просмотр передачи "Воскресный вечер" Владимира Соловьёва. - Тема "Сталинград или Волгоград".
  
  Не мог я пройти мимо этой темы, тем более она находится в русле проблем, которыми приходится заниматься мне.
  
  Обращает на себя внимание в этой передача Сванидзе (год рождения - 1955, это важно), в каком-то смысле его можно добавить к перечню лиц, о который я говорил в данной статье ранее.
  
  Чтоб понять ситуацию, в которой находится Россия, похоже, быть историком мало, необходимы уже другие знания, которые многое могут объяснить и понять. В первой части я вёл речь о теории управления, которая вывела Россию в космос.
  
  Не могу здесь не привести диаграмму (http://www.proza.ru/pics/2013/01/24/1175.jpg?1238), которая является прямым следствием из данной теории, но в применении к развитию общества.
  
  Главным достоинством её является то, что в соответствующей системе координат можно изобразить траекторию движения любого государства, а, самое главное, видна цель развития цивилизации и неважно, как эта цель называется, главное эта цель видна.
  
  Я эту цель назвал "Демократия", не вдаваясь в детали определения этого состояния. Тем более, что эти детали невозможно и предвидеть, но в общих чертах можно сказать то, это состояние это представляет собой соответствующее равновесие участия в управлении объектом, в нашем случае таким объектом является общество, это института "Государство" и самого общества.
  
  Всё в нашем мире определяется этим соотношением, в движении общества к цели своего движения важна роль каждого элемента.
  В России в настоящее время основная масса населения устранена от управления государством, власть узурпировала небольшая кучка людей, которая считает, что они являются носителями истины в последней инстанции.
  
  Вот такого видения развития истории человечества историкам и не хватает! Они не понимают особенностей развития России. Таких людей я описал в своей статье "Агрессивность и интеллект - http://www.proza.ru/2012/12/19/307
  'Агрессивность и интеллект'
  
  Тем более, на диаграмме видна особенность России, которую историки, используя свои методы исследования развития общества, никогда не поймут!
  
  Обращается на себя внимание нижняя часть диаграммы. http://www.proza.ru/pics/2013/01/24/1175.jpg?1238, на которой видно, что Россия находится в своеобразном поле, силовые линии которого препятствую приданному России движению, тем самым возрождая к жизни черты присущие новому человеку.
  
  Поэтому России приходится преодолевать при этом движении, как внутренние силы, так и внешние. России в начале XX века удалось преодолеть все эти препятствия, и не вина руководителей СССР, что страна находилась в таких условиях. Она продемонстрировала всему миру силу нового нарождающегося общественно-экономического и политического строя, что позволило власти и народу выступать единой сплочённой силой!.
  
  А Сталинградская битва это образец ко всему ещё русского мужества и самопожертвования, к чему не каждый народ способен! Сталинградская битва - апофеоз нарождающейся плановой экономики.
  Вот на разрушение этой-то черты русского народа и нацелены происки врагов России.
  *
  Но нельзя заниматься только одним поиском врагов надо найти ту точку опоры, которая позволяет нашим недругам, опираясь на неё, затуманивать мозги нашему народу и лишать его сил.
  Здесь необходимо обратиться к последним годам советской власти. По словам наших современных руководителей страны, следует что наша система оказалась нежизнеспособной. Велика в этом была и роль буржуазной пропаганды и последние исследования их учёных в области перспектив дальнейшего развития существующего двух полярного мира.
  
  Чтоб понять суть этого учения необходимо обратить внимание на Теорию Конвергенции - http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/97651, http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/4415/КОНВЕРГЕНЦИИ, которая появилась в 50-60-х гг. прошлого века.
   Теорию Конвергенции
  Несколько цитат из источников, помещённых в Интернете.
   "К. т. выдвинули П. Сорокин, Дж. Голбрейт, У. Рос-тоу (США), Ж. Фурастье и Ф. Перру (Франция), К. Тинберген (Нидерланды), X. Шельский и О. Флехт-хейм (ФРГ) и др. Она получила распространение в бурж. обществ. мысли в 50-60-х гг. вследствие вынужденного признания экономич. достижений социализма и его историч. необратимости. Преобладающей темой К. т. является стремление увековечить капита-листич. систему, хотя бы в реформированном виде, путём заимствования у социализма науч. методов управления обществом, экономич. планирования и системы социального обеспечения.
   К. т. включает широкий диапазон филос., социоло-гич., экономич. и политич. взглядов и футурологич. прогнозов - от бурж.-реформистских и социал-демократич. стремлений совершенствования гос.-монополистич. регулирования социально-экономич. процессов до откровенно апологетич. концепций и антикоммуни-стич. попыток "ассимиляции" капитализмом социали-стич. стран путём навязывания им "рыночной экономики"," http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/4415/КОНВЕРГЕНЦИИ
  
   "Сторонники К. т. выдвигают также тезис о схожести капитализма и социализма в социально-экономическом отношении. Так, они говорят о всё большем сближении экономической роли капиталистического и социалистического государства: при капитализме направляющая экономическое развитие общества роль государства якобы усиливается, при социализме - уменьшается, так как в результате проводимых в социалистических странах экономических реформ происходит якобы отход от централизованного, планового ведения народного хозяйства и возвращение к рыночным отношениям. Такая трактовка экономической роли государства искажает действительность" http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/97651
  
  Наши советские идеологи последнего времени не нашли достойного возражения данной теориии и даже больше, взяли её на вооружение.
  Учась в университете, как раз в 60-е годы прошлого века, она нам уже преподавалась как образец буржуазной мысли. Хоть я учился на мехмате, но изучению общественно-экономических дисциплин в то время, уделялось большое внимание. Тогда считалось, что без знания этих дисциплин не может быть хорошего специалиста в любой области.
  
  В 1972 году я окончил вечерний университет марксизма-ленинизма, после его окончания стал пропагандистом в системе партийной и комсомольской учёбы. Эту деятельность пришлось сочетать с основной работой программиста в системе АСУП, эта работа требовала постоянного изучения часто меняющейся вычислительной техники.
  
  Но после начинается спад активности политического образования. В то время ещё Интернета не было, а в печати больше стала распространяться другая литература.
  На многое мне открыли глаза сведения о биографии "архитектора перестройки" академика Александра Яковлева.
  
  Цитата из его биографии, размещённой в Интернете.
   "Сегодня ходит множество слухов о перевербовке Яковлева в Канаде спецслужбами США. Однако доказательств этому нет, да и зачем искать везде руку западных спецслужб, если подавляющее большинство "агентов влияния" в СССР работало за идею?
  Вернувшись из Канады, Яковлев быстро зашагал по ступенькам партийной иерархии. В 1982 году он стал директором Института мировой экономики и международных отношений, в 1985 - заведующим Отделом пропаганды ЦК КПСС, в 1986 - секретарем ЦК КПСС, в 1987 - кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, взяв под контроль все советские СМИ. В команде генсека КПСС Михаила Горбачева наступает звездный час "прораба перестройки". Яковлева бросили на самый важный фронт - на пропаганду и "гласность", на борьбу за души и сердца советских людей" http://pravaya.ru/dailynews/5266
   Биография 'архитектора перестройки' академика Александра Яковлева.
  Иуда с партбилетом
  Вот вам и "нежизнеспособность социалистического строя", как нам говорят современные политики, разрушившие социалистическую систему.
  Налицо просматривается результат преднамеренных целенаправленных действий на разрушение СССР.
  
  (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"