Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Апуп Глава 84 Публицистика О понятии состояния общества Диктатура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автобиографическая повесть уходящего поколения
  Апуп Глава 84 Публицистика О понятии состояния общества Диктатура
  
  
  Россия - этапы пути [Е Чекалов]
  Диаграмма "Россия - этапы пути"
  http://www.proza.ru/pics/2013/04/04/1755.jpg?4666
  Рисунок 1
  
  Если взять определение состояния "Анархия" в словаре Брокгауза и Ефрона http://ponjatija.ru/node/65, ту часть, где идёт речь о Диктатуре, позитивным является то, что за состоянием "Анархия" обязательно следует состояние "Диктатура".
  Но с появлением биполярного мира этого утверждения является уже недостаточно, особенно, если речь идёт о России конца XX века и начала XXI века.
  Получается парадоксальная ситуация.
  
  Россия, попав из плановой экономики в сектор "Анархии" начинает эволюционировать к диктатуре, но только вначале к диктатуре свойственной рыночной экономике, которую связывают с именем Путина.
  Но это движение для России является движением в "тупик".
  Чтоб выйти из этого застоя, "тупика", Россия должна из сектора "Анархия" перейти в сектор "Диктатура" смотри приведённую выше диаграмму "Россия - этапы пути".
  В статье описывающей состояние "Анархия" об условиях для этого перехода было сказано.
  
  Теперь же мы обратимся к особенностям состояния "Диктатура", рассматривать это состояние мы будем для России.
  
   Рассмотрим ситуацию "Диктатура", но пока в плановой экономике. Для анализа обратимся к полной формуле математической модели.
  
  А n+1 = A n + (C - B)
  
  Где
  С - Коррумпированное Государство.
  В - Мафиозно-рыночные и криминальные структуры.
  А - Беззащитный народ.
  A n - состояние общества до управляющего воздействия
  А n+1 - состояние общества после управляющего воздействия
  
  В других статьях было сказано о том, что элементами формулы являются вектора.
  
  Для лучшего понимания сути формулы отвлечёмся от того, что элементами являются вектора, пусть это будут простые арифметические величины.
  Чтоб попасть в сектор "Диктатура" надо иметь в виду, что в состоянии "Анархия" выполняется соотношение В > С.
  
  При каком условии будет выполняться выражение Аn+1 > A n?
  Это условие будет выполняться, если в формуле величина B будет равна нулю, то есть в обществе не должно быть мафиозно-рыночных и криминальных структур.
  
  В каких случаях такое возможно?
  Ранее было сказано, что там, где находится Россия, мирных путей решения существующих проблем не существует.
  Решение проблем возможно только при двух условиях:
  1. мафиозно-рыночные и криминальные структуру будут уничтожены,
  2. существование этих структур будет устранено законодательно.
  
  Перед политиками должна всегда стоять проблема "меньшей крови", если взглянуть возможные варианты, то естественно, меньшая кровь будет во 2 случае.
  Правда, и здесь возможны два случая:
  1. это сделает существующая власть,
  2. или предварительно надо заменить власть, но все прошедшие выборы говорят о том, что такое не возможно!
  Но, для общества будет менее болезненен 1 вариант. И естественно встаёт вопрос, что способна на это существующая власть?
  Пусть читатель сам ответит на этот вопрос, но, как автор математической модели развития общества, скажу, что такое возможно в случае понимания существующей властью серьёзности положения, в котором оказалась Россия.
  Основной задачей автора и является стремление донести эту истину до власти.
  
  А теперь вернёмся к нашей истории.
  В результате событий 1917-ого года и гражданской войны, первое время формула состояния "Диктатура" имела вид:
  Аn+1 = A n + C
  В состоянии "Демократия" для обеих ориентаций экономики формула модели имеет такой же вид.
  
  Попробуем найти объяснение этому положению.
  Можно сказать о том, что в плановой экономике заложены изначально более прогрессивные формы организации государства.
  
  Вскоре после Событий Октября 1917 года в России была развязана Гражданская война, которая поддерживалась из-за рубежа. В этих условиях вектор В надо было только уничтожить.
  Но со временем вектор B всё равно появляется, но он первое время становится равным 0. Этого можно достигнуть только при одном условии, когда интересы государства и общества совпадают, не с кем было государству соперничать.
  Не были ли в этом факте задатки государства будущего, государства демократического?
  Надо отметить, что единство здесь состояло в том, что государство и общество были заинтересованы в том, чтоб Россия не погибла.
  В дальнейшем по многим позициям развития государства и общества стали рождаться разные точки зрения.
  Так как мы сейчас находимся в фазе "борьбы противоположностей", то эта разность взглядов была выгодна для другой ориентации экономики, и она всячески поощрялась.
  И это понятно! Кому-то надо были в холодной войне выйти победителем.
  Трудно завоёвывает в нашем мире точка зрения мирного сосуществования систем с разными общественно-политическими системами.
  Но высшее руководство последних лет в отличие от первых руководителей оказалось не на высоте своего положения.
  
  Следует заметить, что состояние "Диктатура" свойственно не только плановой экономике, но и рыночной.
  Чтоб дискредитировать СССР и советскую власть теперь стало модно приравнивать диктатуры по Сталину и по Гитлеру.
  С этим тоже надо разобраться.
  
  Диктатура агрессивная и диктатура оборонительная.
  
  Ранее было показано, что сектор "Анархия" плюс "Диктатура" есть не что иное как пересечение множеств плановой и рыночной экономки.
  Это пересечение мы назвали "Бермудский треугольник". Указанные выше сектора до сих пор мы рассматривали в отдельности друг от друга.
  Есть основание для того, чтоб "Бермудский треугольник" рассматривать как одно целое.
  В зависимости от сложившихся обстоятельств, государства рыночной ориентации экономики и плановой ведут здесь себя по-разному.
  
  1. Вначале, они, имея один знак "-" , начинают движение в разные стороны, как бы отталкиваясь друг от друга. Состояния, в которых они находятся, имеют одинаковый негативный оттенок. Так что анархия и диктатура, состояния общества, одного порядка негативности.
  
  2. После того, государства обоих ориентаций экономики перешли при движении к демократии в правую полуплоскость, то в результате кризисных явлений государства могут попасть в "Бермудский треугольник". Такое, первый раз, обязательно случится, с Россией это и случилось и она повторно попадает в сектор "Анархия".
  
  Движутся государства в Бермудском треугольнике различным образом:
  
  1. государства плановой экономики попадают в сектор "Анархия" ослабленными, так как личность пытается у государства отнять часть его полномочий себе. В результате чего государство слабнет. Движение здесь происходит от анархии к диктатуре.
  Государство старается вернуть своё.
  
  2. государства рыночной ориентации экономики, наоборот, часть полномочий старается отнять у общества, и в результате этого становится сильнее. Движение в данном случае будет от диктатуры к анархии.
  
  Из вышесказанного можно сделать вывод, что наблюдается тенденция, когда государства рыночной экономики препятствую тому, чтоб государства с плановой ориентацией экономики, покинули данный сектор. Это явление хорошо просматривается на диаграмме "Россия - этапы пути".
  
  Отсюда следует важный вывод о том,
   что государствам рыночной экономики свойственна диктатура агрессивная, и эту агрессивность сторонники рыночной экономики, в 90-ые годы вдохновлённые победой, оригинально выразили формулой - о кошке и мышке в одной клетке.
  Гитлер [интернет]
  http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=65188444-60-72&n=21
  
   а государствам плановой экономики свойственна диктатура оборонительная.
  Сталин [интернгет]
  https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRzf0u8HwNLFdtZWH0FP7B0_0JEgIk-qhyyvORqSbbec4TMflLo
  
  Однако, вернёмся к сектору "Бермудский треугольник."
  Можно сказать о том, что в данном секторе царствует только диктатура, которой свойственно следующее разделение:
  
   диктатура в секторе ", Диктатура" есть диктатура большинства над меньшинством,
  
   диктатура в секторе "Анархия" есть диктатура меньшинства над большинством, и государство является орудием данной диктатуры.
  
  Распространённым оружием в современной идеологической борьбе в противостоянии двух разных систем является обвинение в адрес нашей диктатуры в количестве жертв.
  
  Здесь надо отметить то, что переход от анархии к диктатуре у нас происходил в короткий исторический промежуток и все эти жертвы на памяти ещё живущих поколений.
  Рождение плановой экономики стоило жизни многим жертвам. Все зарождающее проходит через муки. Таков этот мир.
  Можно сказать, что Плановая экономика берёт своё начало из Диктатуры.
  
  Рождение и рыночной экономики в других странах стоило человечеству не меньших жертв.
  В России же переход к рыночной экономике привёл к потерям, сопоставимым с потерями страны во время Второй мировой войны.
  Можно сказать, что Рыночная экономика берёт своё начало из Анархии.
  
  Надо, наверное, сравнивать произведение жертв на время, и, ещё неизвестно, где этих жертв было больше.
  В формулу подсчёта жертв необходимо ввести ещё поправочный коэффициент, учитывающий прогресс в деле уничтожения человеком человека. С развитием цивилизации здесь наблюдается значительный прогресс.
  
  Однако для рядового жителя планеты безразлично от чьей руки он погибнет, от руки власти или бандита, что сейчас и происходит, но всё равно эти жертвы на совести власти, от чего она упорно открещивается и хочет показать, что она к этому не причастна.
  
  Поэтому говорить о преимуществе одной экономики над другой, ссылаясь на жертвы, бессмысленно.
  Анархия и диктатура, состояния общества, одного порядка негативности.
  
  Но всегда надо иметь в виду тот факт, что Рыночная экономика и Плановая экономика движутся в разные стороны и России на своём пути придёт встретиться и с состоянием Диктатура. Смотри диаграмму "Россия - этапы пути".
  
  Вот такой исторический жребий выпал на долю России! И она, чтоб остаться живой, вынуждена всё пережить на своём пути и выйти победительницей.
  Для этого ей необходимо объединится со своими бывшими союзниками, одной ей в этой борьбе не выдержать.
  Вот такой вывод следует из анализа математической модели развития общества.
  
  Чекалов Евгений Васильевич
  Автор математической модели развития общества
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"