Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Апуп Глава 91 Октябрь 1993 года Невыученный урок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  Апуп Глава 91 Октябрь 1993 года Невыученный урок
  
  714273_original [интернет]
  
  Иллюстрация
   http://ic.pics.livejournal.com/ingwar_lj/11031373/714273/714273_original.jpg
  
  Поединок с Владимиром Соловьевым 03 10 2013 Комментарий
  
   Октябрь 1993 года
   Видео
   Поединок с Владимиром Соловьевым 03 10 2013
   http://www.videokub.com/videos/13301/poedinok-s-vladimirom-solovevym-03-10-2013/
  
  Комментарий

   Набрался терпения и видео досмотрел до конца. А оно идёт два с половиной часа!
   На передаче говорилось много всего, уже из этого многословия можно сделать вывод о том, что соответствующих выводов людьми, которые присутствовали на передаче, не было сделано.
   А это, можно сказать, собралась элита современного общества. Мнения же простых людей у нас не принято спрашивать, на экране годами мы видим всегда одни лица.
   Наберусь, смелости и выскажу свою точку зрения. По возрасту я старше участников передачи, во властных структурах не участвовал, образование высшее, математик, программист. Работал на всех поколения ЭВМ, а переход от одной ЭВМ к другой это своеобразная перестройка.
   По жизни мне пришлось иметь дело со многими алгоритмами, и, можно даже сказать о том, что профессия программиста сродни профессии политика.
   К сожалению, мой комментарий не будет доступен большому количеству читателей, это меня удерживает от длинных рассуждений. Поэтому буду выражаться тезисами.
  
   Основную причину российского кризиса необходимо искать в мировоззрении людей, в падении уровня преподавания общественно-политических дисциплин и в развитии их.
   В советское время считалось, что без знания этих дисциплин не может быть грамотного специалиста. Я окончил университет в 1968 году в возрасте 28 лет. Люди моего поколения все так получали высшее образование.
   Вот уже прошло почти 100 лет после Октября 1917 года. Заметьте, я к этому событию не приклеиваю никаких ярлыков.
   Без понимания сущности того, что произошло 100 лет назад, не будет понимания и современных событий.
   А произошло следующее, событие Октября 1917 года необходимо рассматривать как дату рождения биполярного мира.
   До этого история развивалась путём смены общественно-экономических и политических формаций.
  
   Сначала были капитализм и социализм, которые трансформировались в рыночную и плановую экономику. С этого момента историю необходимо рассматривать как совместное существование двух общественно-экономических и политических формаций, которые уже необходимо рассматривать как две диалектические противоположности.Это две стороны одной медали.
  
   В передаче много говорилось о разделении властей, панацее от всех бед.
   И надо сказать о том, что у всех присутствующих нет понимания того, в чём была суть советской системы.
  
   Раз в рыночной экономике есть разделение властей, значит, в плановой экономике не должно быть этого разделения.
   В рыночной экономике всё зиждется на конкуренции, многопартийности, на этом принципе держится и разделение властей.
   В нашей системе раз не было разделения властей, значит, должна была существовать организующая и направляющая сила. Такой силой и была КПСС, которая в общепринятом понятии не являлась партией, это была организация по привлечению к управлению государством активных и образованных сил советского общества.
   Раз в рыночной экономике есть многопартийность, то в силу противоположности, в плановой экономике не должно быть партий. А оно так и было.
   Народ так же привлекался к управлению государством и через общественные организации.
   Так что в советском обществе было Гражданское общество, которое пронизывало все ячейки общества снизу доверху. Не как сейчас.
   Теперь же можно твёрдо сказать о том, что в России не существует Гражданского общества.
  
   С формированием двух полярного мира мировые события необходимо оценивать по-другому.
   Наши политики и элита мыслят ещё категориями геометрии Эвклида, а в современном мире уже необходимо осваивать геометрию Лобачевского.
   Они думали, что страну погрузили в мир рыночной экономики навечно, но если взглянуть на прилагаемую диаграмму 'Россия - этапы пути', то мы увидим, что рыночная экономика это только короткий эпизод в истории России.
   Область рыночной экономики у России тает на глазах, и страна неумолимо движется к плановой экономике!
   Без понимания данного факта невозможно строить стратегию выхода России из международного финансового кризиса.
   Страны рыночной экономики должны, чтоб победить в своих странах финансовый кризис, использовать только методы плановой экономики.
   Россия же должна сменить рыночную экономику на плановую.
  
   В силу ограниченности размера комментария на этом и заканчиваю.
  

   Приложение
   Диаграмма 'Россия - этапы пути'
  Основная Диаграмм [Е. Чекалов]
  http://www.proza.ru/pics/2012/12/11/75.jpg?2308
  
   ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ЭЛИТЫ
  Образ мышления элиты [Е. Чекалов]
   https://www.proza.ru/pics/2013/04/04/1755.jpg?79
  
  
   Автор математической модели развития общества.
   Чекалов Евгений Васильевич.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"